× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 probleme de code CSS sur IESujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Millepuces
  Posté le 10/06/2009 @ 22:19 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonsoir,

j'ai un problème avec le code CSS pour un menu horizontal sur IE,

voici la fin du code CSS qui permet a mon menu d'être caché

sur FF tout est ok sur IE je ne peux pas voir mes sous-menu :

div#menu dl dd{
display:none;
}

div#menu dl:hover dd{
display:block
}

J'espère que vous pourrez m'aider, j'ai constaté qu'il y a bcp de problèmes avec IE

por les menus deroulants, cela fait une semaine que je cherche et j'ai rien trouvé à mon problème

Merci d'avance pour vos suggestions et aides

Millepuces

Publicité
elle
 Posté le 10/06/2009 à 22:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Sur tous les IE?

Millepuces
 Posté le 10/06/2009 à 22:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

merci d'avoir deja repondu

je sais pas vraiment mais je suis sur vista et j'ai le dernier IE7 ou IE8

mais c'est possible que cela fonctionne pas sur les anciens

en tout les cas sur le mien cela fonxtionne pas du tout !



Modifié par Millepuces le 10/06/2009 22:26
griggione
 Posté le 11/06/2009 à 06:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Millepuces a écrit :

je sais pas vraiment mais je suis sur vista et j'ai le dernier IE7 ou IE8

mais c'est possible que cela fonctionne pas sur les anciens

Bonjour Millepuces

En tout cas on peut vérifier, si tu as un lien.....

Millepuces
 Posté le 11/06/2009 à 13:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Griggione,

oui tout à fait, mais je l'ai en localhost sur Wamp donc voilà mais je vais vous mettre tout le code si quelqu'un a une solution, on s'est jamais !!!

Code PHP: (Home_index.php)

Dans <HEAD><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /></HEAD>

Dans <BODY>

<div id="conteneur-menu"></div>

<div id="menu">

<dl>
<dt>Coin des<br>Membres</dt>
<dd>
<ul>
<li> <a href="mapagecachée.php"></a></li>
</ul>
</dd>
</dl>
<dl>
<dt>News Country</dt>
<dd>
<ul>
<li> <a href="#"></a></li>
<li> <a href="#"></a></li>
<li> <a href="#"></a></li>
</ul>
</dd>
</dl>

</div>

</div>

</BODY>

Code CSS: (style.css)

body{
background-image:url(image1.jpg);
background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed;
}
div:#conteneur-menu{
background:#default color;
height:40px;
position:relative;
}
div#menu {
position:absolute;
}

div#menu dl{
height:40px;
margin:0; padding:0;
display:block;
float:left;
}

div#menu dt{
width:130px;
display:block;
height:40px;
color:#FFFFFF;
line-height:height 40px;
text-align:center;
border-right:dotted 1px #FFFFFF;
cursor:pointer;
}
div#menu dd{
display:block;
margin:0; padding:0;
background:#default color;
text-align:center;
}

div#menu dd ul {
margin:0; padding:0;
text-align:center;
list-style:none;
}
div#menu dd ul li{
display:block;
margin:0; padding:0;
}
div#menu dd ul li a{
color:#CCCCCC;
display:block;
text-decoration:none;
width:130px;
height:40px;
line-height:40px;
border-top:dotted 1px #FFFFFF;
}

div#menu ul li a:hover{
color:#FFFFFF;
}

div#menu dl dd{
display:none;
}

div#menu dl:hover dd{
display:block
}

griggione
 Posté le 11/06/2009 à 13:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

Tout d'abord: <div id="conteneur-menu"></div>
Pourquoi tu ouvres une div pour la fermer de suite sans rien dedans, tes fonctions dans la feuille se styles ne servent à rien ????
Maintenant si tu ouvres (logiquement) une <div id="conteneur"> dans laquelle on retrouvera par exemple une div=menu entre autre, là d'accord, mais dans ce cas:

<div id="conteneur">
..
<div id="menu">..........</div>
..<div id="colonne">..........</div>
</div>

Ensuite, tu fais un menu, pourquoi alors ces dl, dd, dt ...... alors que les ul et li suffisent:

<div id="conteneur">
..<div id="menu">
....<ul>
......<li><a href="mapagecachée.php"></a></li>
......<li>News Country</li>
......<li> <a href="#"></a></li>
......<li> <a href="#"></a></li>
......<li> <a href="#"></a></li>
....</ul>
..</div>
</div>

Pour un menu simple, pour un déroulant tu rajoutes tes ul et li.

Pour la feuille de style, pas obligé de mettre à chaque fois div#menu
Dés que le signe # est placé, c'est une div: #menu
Pour une class c'est un point d'abord: .menu

Millepuces
 Posté le 11/06/2009 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci pour tes conseilles, je m'y mets de suite à corriger ces petites erreurs

Mais j'espère que cela va jouer sur mon IE, car c'est mon problème premier

A plus millepuces

Millepuces
 Posté le 11/06/2009 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour à tous et toutes,

merci pour vos ades toujours aussi constructives !

Pour mon problème sur IE j'ai tout refais en suivant le tuto de Mate@21 très bon site pour les débutants

je conseille à tous de faire son menu déroulant en modifiant à vos choix color fond ec...

Voilà pour ma part ce menu déroulant fonctionne très bien sur IE en rajoutant un petit code de Java

A bientôt

Millepuces

elle
 Posté le 11/06/2009 à 18:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Millepuces a écrit :

Voilà pour ma part ce menu déroulant fonctionne très bien sur IE en rajoutant un petit code de Java

Java ou Javascript?

Teste sous Opera aussi, il est parfois .



Modifié par elle le 11/06/2009 19:00
Publicité
griggione
 Posté le 11/06/2009 à 18:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Millepuces a écrit :

Voilà pour ma part ce menu déroulant fonctionne très bien sur IE en rajoutant un petit code de Java

RE

Tu es sur, de java ?????? c'est pas plutot du javascript !

Et ceux qui désactivent le javascript de leur navigateur, ils font comment pour tes menus

Les menus en pur CSS vont trés bien dans tous les navigateurs.

griggione
 Posté le 11/06/2009 à 19:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
elle a écrit :

Java ou Javascript?

RE

elle
 Posté le 11/06/2009 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

griggione a écrit :

Tu es sur, de java ?????? c'est pas plutot du javascript !

Je l'ai déjà dit!

elle
 Posté le 11/06/2009 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Et tu as vu...

griggione
 Posté le 11/06/2009 à 19:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

18h59 pourtant ......... gggggggrrrrrrrrrrr
Mais ma réponse est plus longue

elle
 Posté le 11/06/2009 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

J'attendais la réponse à ma question avant de m'avancer...

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
181,69 €Processeur AMD Ryzen 5 3600 à 181,69 € livré
Valable jusqu'au 05 Juin

Amazon Allemagne  fait une promotion sur le processeur AMD Ryzen 5 3600 qui passe à 176,46 €. Comptez 5,23 € pour la livraison en France soit un total de 181,69 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 210 € ! Le processeur AMD Ryzen 5 3600 Wraith Spire (3.6 GHz / 4.2 GHz) fait partie des premiers processeurs pour PC gravés en 7 nm. Ses 6 coeurs et 12 threads, une fréquence jusqu'à 4.2 GHz et 35 Mo de GameCache le rendent polyvalent, il vous permet de tout faire rapidement et en toute fluidité. Une bonne affaire !

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
18,63 €Carte Mémoire microSDXC Transcend 300S 128 Go UHS-I U3 A1 à 18,63 € livrée
Valable jusqu'au 07 Juin

Amazon Allemagne fait une promotion sur la carte mémoire microSDXC Transcend 300S 128 Go UHS-I U3 A1 qui passe à 14,11 €. Comptez 4,52 € pour la livraison en France soit un total de 18,63 € livrée. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 95 Mo/s et est parfaite pour les téléphones, caméras et appareils photo HD/4K.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
163,94 €Kit de 32 Go (2x16Go) de mémoire DDR4 Crucial Ballistix 3000 MHz RGB à 163,94 € livré
Valable jusqu'au 05 Juin

Amazon Allemagne fait une promotion sur le kit de 32Go (2x16 Go) de mémoire DDR4 Crucial Ballistix 3000 MT/s CL15 à 159,31 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,63 € pour la livraison en France soit un total de 163,94 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 210 €. Vous pourrez personnaliser la palette de couleurs de votre ordinateur avec 16 LED RGB dans 8 zones sur chaque module.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème d'affichage d'un code d'ebuzzing
Problème avec mon code php et base de donnée
probleme code video de mon site ??
Probleme de code avec phpwebftp
problème code php et numérotation des lignes
Probléme de code HTML
probleme de code html
probleme du code
probléme de code
Probleme avec un code affichage firefox/explorer
Plus de sujets relatifs à probleme de code CSS sur IE
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters