> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème de démarrage avec SSD - HP probookSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Flachetrape
  Posté le 04/10/2014 @ 20:05 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai acheté un ssd intel 520 series de 120 GO.

Mon objectif et de redonner un peu de jeunesse à ma machine en installant windows dessus (une nouvelle version, sans copier l'ancienne donc)

Mais voilà, quand je l'installe sur la baie optique à la place de mon lecteur CD, et que j'allume l'ordi, celui-ci reste bloqué sur le logo HP. Je peux voir l'indication de commande pour accéder au BIOS mais ça ne marche pas non plus. Quand je retire le ssd et que je le rallume sans rien, ça marche parfaitement et je peux accéder au BIOS.

J'ai donc un HP probook 4535s

Carte mère: Hewlett-Packard 168B

Disque dur: 596GB TOSHIBA MK6476GSX SATA Disk Device (SATA)

Disque optique: DTSOFT Virtual CdRom Device

Mon caddy: http://www.amazon.fr/gp/product/B00HZH0AXS/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Merci d'avance pour votre aide!

Publicité
granstroumf
 Posté le 05/10/2014 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

le "DTSOFT Virtual CdRom Device" n'est pas ton lecteur de disque optique, c'est un lecteur virtuel installé par le logiciel Daemon Tools.

Ce que je ferais :

- J'installerais le ssd à la place du disque d'origine et je ferais mon installation windows.

Une fois terminée et les mises à jour effectuées, je brancherais le disque dur dans le caddy.

A voir...

Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Merci pour ta réponse!

Donc d'après toi le problème proviendrait du fait que mon ssd est vide?

Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 15:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'avais justement vérifié. Et il semblerait que les deux ports sont en SATA II (vérifié avec speccy, qui me semble assez fiable). J'avais donc choisit de laisser le disque dur à sa place pour qu'il bénéficie de la ventilation.

Donc je vais tester l'installation de windows sur le ssd, et je remettrais tout en place après.

EDIT:

Se pourrait-il que ce soit un problème dut à la version du bios qui ne reconnait pas le ssd?



Modifié par Flachetrape le 06/10/2014 15:19
Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

En tout cas le port sur lequel est connecté le disque dur est en SATA II:

FabricantTOSHIBA

Type SATASATA-II 3.0Go/s

Mode de transfert maximalSATA II 3.0Gb/s

Mode de transfert utiliséSATA II 3.0Gb/s

Oui je crois que ça y est. Pourquoi?

http://hpics.li/01c6743



Modifié par Flachetrape le 06/10/2014 18:59
Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 19:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non toujours pas..

Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 20:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Toujours pareil! Seul le ssd est dans l'ordi et imposible d'accéder au bios!

Il n'est pas possible que le bios ne reconnaisse pas le ssd et du coup se "bloque"?

EDIT:

Je viens de tester en mettant le disque dur dans la baie optique et je n'ai pas accès au bios. Le problème vient donc bien du ssd qui fait "planter" le bios on dirait..



Modifié par Flachetrape le 06/10/2014 20:35
Flachetrape
 Posté le 06/10/2014 à 21:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Donc il ne me reste plus qu'à revendre le ssd quoi.. ^^"

Un d'une autre marque marcherait ou pas?



Modifié par Flachetrape le 06/10/2014 21:14
Flachetrape
 Posté le 07/10/2014 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hebergeur d'image

Ça devrait être bon pour le bios. Par contre je n'arrive pas à voir où le modèle de carte mère est spécifié sur le site de HP (qui est lent je trouve trouve d’ailleurs..)

Pour le ssd il me faut donc un adaptateur usb?

Merci pour ton aide :)



Modifié par Flachetrape le 07/10/2014 20:10
Publicité
Flachetrape
 Posté le 09/10/2014 à 20:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour ton aide! Oui je sais que c'est assez risqué. Je regarde ce week end et te tiens au courant!

Flachetrape
 Posté le 19/10/2014 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voilà, Bios mit à jour avec succès! :)

Je n'ai pas mon SSD sur moi mais dès que je rentre ce soir je le met à jour aussi!

Flachetrape
 Posté le 19/10/2014 à 23:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Re,

Je ne peux pas mettre à jour le ssd car il me faut booter sur ma clé et quand le ssd est dans le pc je ne peux même pas accéder au bios.

Ça ne marche toujours pas..

J'ai vu qu'il existe le mode UEFI pour booter après le bios, ne serait-ce pas une solution?

Sinon, si c'est à cause de la carte AMD qui ne veut pas de intel. Une autre marque pourrait marcher non?



Modifié par Flachetrape le 19/10/2014 23:34
Flachetrape
 Posté le 20/10/2014 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je ne trouve pas comment désactiver le secure boot et mettre le legacy en CSM, voilà ce que je vois:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=66329520141020143836.jpg

Non je n'ai pas d'adaptateur pour le brancher en USB et je ne vois personne qui serait capable de me prêter son ordi pour que je l'ouvre (celui de mon frère a une vis qui est trop serrée pour que je l'enlève..). Je vais continuer à chercher de ce côté là..



Modifié par Flachetrape le 20/10/2014 15:55
Flachetrape
 Posté le 20/10/2014 à 16:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Win 7 Edition Premium Familial. Jamais changé.

Flachetrape
 Posté le 20/10/2014 à 17:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Flachetrape
 Posté le 08/11/2014 à 17:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai enfin reçu mon adaptateur (venant de chine ça a prit un certain temps!). Quand je le branche en usb à mon PC il le détecte mais ne le propose pas comme périphérique de stockage, je ne peux donc pas accéder au dossier. Je suis allé vérifier avec speccy et mon PC ne le détecte pas du tout dans les périphériques de stockage.

Flachetrape
 Posté le 09/11/2014 à 16:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je suis allé voir dans la Gestion des disques et il me propose d’emblée de l'initialiser. Il parle de partition donc j'ai peur de le bousiller en y touchant.. aucun danger ou j'ai bien fait?

Publicité
Flachetrape
 Posté le 09/11/2014 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Toujours rien, par contre je peux le convertir en disque dynamique ou GPT, je ne sais pas trop à quoi ça correspond..

Flachetrape
 Posté le 10/11/2014 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Maintenant j'arrive à y mettre des fichiers via usb mais je n'arrive pas à y installer windows. Quand je le met dans la baie optique l'ordinateur ne s'allume toujours pas.

Flachetrape
 Posté le 10/11/2014 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ouép, j'avais confondu avec le lecteur virtuel crée avec l'image de windows 7.. Donc ce que je disais était faux. En revanche je ne sais pas pourquoi tout à l'heure j'ai réussi à allumer l'ordinateur et plus maintenant, surement un problème de connectique..

Flachetrape
 Posté le 11/11/2014 à 21:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Flachetrape
 Posté le 13/11/2014 à 23:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais ré essayer ce week end. Si ça ne marche pas je le revendrais.

D'autres marques seraient compatibles à ton avis?

Flachetrape
 Posté le 24/11/2014 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon du coup j'ai même pas regardé par flemme et j'ai trouvé un pote à qui le revendre..

Ce pc date de quand je ne savais pas encore trop lire une fiche technique, j'attends qu'il s'éteigne définitivement pour en changer et j'essaierais de faire le bon choix ce coup ci!

En tous cas merci beaucoup pour ta patience et pour ton aide!

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Problème de démarrage seven avec nouveau HDD
Problème avec carte graphique au démarrage win7
Problème démarrage avec un SSD
Problème de demarrage avec Asus P48OOE
Problème démarrage OS, avec GPU XFX 5770....
problème de demarrage avec un pc aspire T180-NB7Z
Problème avec la lettre du disque de démarrage
probleme de démarrage avec le pc
probleme demarrage avec MEDION MD9580-A
Inspiron 1012 mini Dell Problème au démarrage
Plus de sujets relatifs à Problème de démarrage avec SSD - HP probook
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis