> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 problème de pilote après installation nouvelle carte
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
plopp3
  Posté le 31/07/2013 @ 08:27 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour,

je viens d'installer une nouvelle carte graphique et j'ai quelques soucis de pilotes

apres quelques temps d'utilisation j 'ai un message d'erreur kernet suivit d'un ecran noir qques secondes

le pc fonctionnait parfaitement avec l'ancienne carte

config:

w7 64

Intel Core i5 2500K @ 3.30GHz

4,00 Go

Gigabyte Technology Co., Ltd. Z68MA-D2H-B3 (Socket 1155)

alim antec 550 w

carte 660 gtx Ti

driver installé: 320.49

j'ai testé de désintaller les pilote, de nettoyer , de réinstaller, mais rien n'y fait(((



Modifié par plopp3 le 31/07/2013 08:28
Publicité
valeryan
 Posté le 31/07/2013 à 08:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je pas trop koi dire mais je pense que le mieux serai que tu désinstalle et suprime lancien pilote de cette carte graphique ensuite tu utilise driverpack solution ou son équivalent a+

spokastuces
 Posté le 31/07/2013 à 08:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

juste pour ecarter un problème de pilote, tu as bien pris celui-ci :

http://www.nvidia.fr/object/win8-win7-winvista-64bit-320.49-whql-driver-fr.html

spokastuces
 Posté le 31/07/2013 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

valeryan a écrit :

je pas trop koi dire mais je pense que le mieux serai que tu désinstalle et suprime lancien pilote de cette carte graphique ensuite tu utilise driverpack solution ou son équivalent a+

salut,

n importe quoi .... des idées comme ça n ont pas leur place sur ce fofo

bonne journée

Papounet17000
 Posté le 31/07/2013 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut,

Si ton ancienne carte graphique n'est pas de la même marque que la nouvelle (je pense ATI au lieu de nvidia), il faut désinstaller les pilotes de l'ancienne carte avant d'installer la nouvelle et d'installer les drivers pour celle-ci.

1- désinstaller les drivers de la carte qui va être remplacer.

2- éteindre le PC et changer de carte graphique.

3- redémarre le PC et installer les nouveaux drivers.

plopp3
 Posté le 31/07/2013 à 16:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
  • message d'erreur windows : "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré. Le pilote d'affichage Nvidia Windows Kernel Mode Driver, version 320.49 ne répondait plus."


j'ai déja testé de désintaller les pilotes, de redémarrer le pc, de réinstaller, mais même souci,

soit ecran noir quelques secondes et ce message puis retour à la normale ,

soit des artefacts sur l'écran et freeze, obligé de reboot forcé

il s'agit de la même marque que l'ancienne carte qui était également une nvidia

Papounet17000
 Posté le 31/07/2013 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Installes GeForce Experience, il va installer le driver à sa manière et le dernier en date si tu ne coche pas drivers bêta dans les paramêtres.

plopp3
 Posté le 31/07/2013 à 20:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

c'est déja installé, le pilote est a jour, 320.49 et toujours le même souci

par contre quand je veux installer la version 1.6 de getforce experience, j'ai un message d'erreur également :

" runtime error this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way"

Papounet17000
 Posté le 31/07/2013 à 21:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

plopp3 a écrit :

c'est déja installé, le pilote est a jour, 320.49 et toujours le même souci

par contre quand je veux installer la version 1.6 de getforce experience, j'ai un message d'erreur également :

" runtime error this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way"

Il faut que tu mettes Java à jour ou l'installer si tu ne l'as pas.

Publicité
plopp3
 Posté le 01/08/2013 à 08:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bon ca ne s'arrange pas, j ai voulu redemarrer le pc et la gros artefacts sur tout l'ecran au lancement de windows, et ecran noir...

ce n'est pas la carte qui pourrait être deffectueuse?

Papounet17000
 Posté le 01/08/2013 à 10:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pour savoir si c'est bien la carte qui pose problème, branches le moniteur sur la sortie graphique de la carte mère.

plopp3
 Posté le 01/08/2013 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

la carte est bien la 660 GTX Ti oc de chez msi

je vais tester pour l'ecran

Papounet17000
 Posté le 01/08/2013 à 22:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ne serait-ce pas l'alimentation qui n'arrive pas à suivre ?

C'est quoi exactement les caractéristiques précise de ton alim ?

spokastuces
 Posté le 01/08/2013 à 23:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut les gars les filles,

1ere question que j ai posée sans réponse... "est-ce ce pilote?"

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?page=-1&f=4&s=81025&REP_ID=4810583

mais comme le soulignait quelqu un, les questions n ont plus de réponses, donc à quoi bon répondre ...

philumax
 Posté le 04/08/2013 à 19:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour.

il est possible que ça soit la carte graphique qui soit défectueuse.

si ta carte mère possède un chip graphique, démonte la carte graphique et utilises le chip de la carte mère. on veut juste savoir si ça fonctionne.

ensuite, si tu l'as encore, remontes ton ancienne carte graphique et vois si ça marche.

si c'est encore ok, ne cherches pas plus loin, ta carte est défectueuse : retour SAV dare dare!

mais avant, relèves tous les numéros que tu peux voir, sur cette carte : ça ne serait pas la première fois qu'un SAV renverrait le même matériel, en faisant croire que c'est un autre...

à plus.{#}

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
ecrab bleu apres installation pilote carte graphiq
problème après installation de carte mère
Problème installation nouvelle carte graphique
Probléme après achat d'une nouvelle carte graphiqu
problème installation pilote carte mère
Probleme après montage d'une nouvelle carte mere
Problème de boot après installation carte réseau
Installation Pilote carte graphique après formatag
Problème possible de pilote carte réseau?
probleme pilote carte graphique sur acer aspire T136
Plus de sujets relatifs à problème de pilote après installation nouvelle carte
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis