> Tous les forums > Forum Linux
 problème de son sous Ubuntu 9.04Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jinglweb
  Posté le 04/05/2009 @ 22:28 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonsoir,

je rencontre sans cesse le même souci avec n'importe quelle distribution de Linux : aucun son ! actuellement, je teste Ubuntu, voici ce que ça donne la commande lspci :

ubuntu@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8600M GS (rev a1)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)

je précise aussi que le modèle de mon portable : Medion MD96464.

merci pour vos suggestions.

Publicité
Mori
 Posté le 04/05/2009 à 23:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

et arrives-tu à configurer avec sudo alsaconf ?

tcheu
 Posté le 05/05/2009 à 17:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

il semble que sur ce modèle ce soit une carte son realtek HD...il y a normalement des drivers à télécharger pour linux aussi sur le site du constructeur...

jinglweb
 Posté le 06/05/2009 à 07:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

dans un terminal, j'ai obtenu commande non trouvée pour sudo alsaconf. et pour le pilote de la carte sur le site constructeur , je n'ai pas encore essayé cette option...

mic50
 Posté le 10/05/2009 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Vas faire un tour de ce coté tu vas trouver pas mal de renseignements

@ +

tcheu
 Posté le 11/05/2009 à 16:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

euh,

si le constructeur propose (ce qui n'est pas toujours le cas) des drivers linux pour son atos, pourquoi ne pas essayer cette option ? perso, c'est quand même ce qui me semble le plus logique, non ?

gr42
 Posté le 11/05/2009 à 17:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
jinglweb
 Posté le 15/03/2010 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

j'avais complètement oublié de clore cette discussion : problème résolu après une nouvelle réinstalltion d'ubuntu, effectuée il y a 2 mois environ; il n'y avait rien à paramétrer pour avoir du son.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
problème de pilotes sous UBUNTU
problème pour copier des fichiers sous ubuntu
problème de transparence sous ubuntu 9.10 [urgent]
Probleme de webcam sous amsn (Ubuntu 9.04)
Problème configuration réseau sous Ubuntu
Problème de ftp upload sous ubuntu 8.04
Problème Drivers sous Ubuntu 8.04
Problème FTP sous ubuntu
Problème partitionnement sous Ubuntu
Problème WI-FI sous Ubuntu 7.1
Plus de sujets relatifs à problème de son sous Ubuntu 9.04
 > Tous les forums > Forum Linux