> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 probleme demarageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
sampo
  Posté le 24/12/2014 @ 17:39 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour,

je viens vers vous, j'ai un soucis avec mon pc.

en effet lorsque je souhaite démarrer mon pc, j'appui donc sur le bouton de démarrage, le pc démarrage, la page de la carte mère s'affiche (plus rapidement que d'habitude), ensuite le bip court et ensuite plus rien l'écran noir reste figé (le témoin de l'écran est allume vert)

je dois redémarrer plusieurs foi pour qu'il puisse se mettre en route

j'ai inversé les barrettes mémoires, démonter la carte graphique et brancher l'écran sur la carte mère et aucun changement.

j'ai pensé qu'il doit s'agir d'un soucis de mémoire, j'en ai acheter deux ( g skill ddr3 1600 cl9 pc3 12800 de 4go chacune) le pc ne l'ai accepte pas, un bip long

si quelqu'un peux m'aider, merci

joyeux noël a tous

Publicité
Billkool
 Posté le 24/12/2014 à 17:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Une piste ICI.

boubou38
 Posté le 24/12/2014 à 17:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir

essai ceci

débranche a la prise murale tiens appuyé sur le bouton « marche » pendant

1 minute .relâche et rebranche , démarre et dis nous ce que ça donne

c'est un pc de marque ? si oui donne nous le modéle stp

a part la ram tu n'as rien changé ?

A+

sampo
 Posté le 25/12/2014 à 08:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

joyeux noël a tous

donc j'ai débranché le pc et tenu le bouton appuyé, démarrage identique.

pour le pc c'est un que j'ai assemblé

carte mère msi h55m ed55

j'ai installé une carte graphique il y a deux mois, je l'ai démonté et branché l'écran sur la carte mère; démarrage identique

avec Everest j'ai fait un résumé du pc, la carte mère est de constructeur inconnu

est ce que le bios ne serait pas corrompu? ( idee sorti du lien billkool)

boubou38
 Posté le 25/12/2014 à 09:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

joyeux Noel

un bip cour c'est le bip de démarrage que tu devais avoir avant non ?

fais un clear cmos

http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/bios_zero/page3.htm

marque et puissance en watts de l'alim

a+

sampo
 Posté le 25/12/2014 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

pour le bip oui c est toujours le meme

alim advance atx5000 480w

je vais regarder pour le clear cmos

boubou38
 Posté le 25/12/2014 à 10:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

alim advance atx5000 480w

c'est très loin d'ètre une alim de qualité y a des chances que tes soucis viennent de là

change la par une alim digne de ce nom compte environ 45 € pour une alim correcte

http://www.ldlc.com/fiche/PB00171549.html

ou

http://www.ldlc.com/fiche/PB00105016.html

a+

sampo
 Posté le 25/12/2014 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir

ok pour l'alim, c'est clair que mon alim est de premier prix

je viens de faire un clear cmos, donc soucis identique redémarrage au bout de plusieurs tentative, sauf que je suis tombé sur la page du bios.

en premier l'heure du bios était en 2010 ???

en deux je n'ai que 2048 de mémoire ( physiquement j'ai deux barrettes de 2048 mo)

dois je flasher le bios? pile? problème au niveau C M ?

sampo
 Posté le 25/12/2014 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je viens de flasher le bios,

au redémarrage j'atterris toujours sur la page du bios

avec l'utilitaire de la carte mere msi (pc alerte) je n'ai pas soucis de tension apparent

sampo
 Posté le 25/12/2014 à 20:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai voulu mettre mes nouvelles barrettes, et que ni ni la carte mère ne les accepte pas

j'ai redémarrer le pc avec une barrettes a chaque foi, les ai échangé et du coup les deux barrettes (ancien modèle 2 go chaque) sont détectées et le pc tourne pas mal

me reste maintenant a faire accepter les barrettes de 4go (qui logiquement sont acceptes par la cm msi)

40160
 Posté le 25/12/2014 à 22:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir

@billkoll

la piste indiquée m'a dépanné aujourd'hui, mon pc ne démarrant plus et donc face à un écran noir. L'appui sur insert a été déterminant.

merci



Modifié par 40160 le 25/12/2014 22:27
Billkool
 Posté le 25/12/2014 à 22:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

40160 a écrit :

bonsoir

@billkoll

la piste indiquée m'a dépanné aujourd'hui, mon pc ne démarrant plus et donc face à un écran noir. L'appui sur insert a été déterminant.

merci

Bonsoir,

Tant mieux pour toi mais l'auteur du sujet,il galère encore.

@ +



Modifié par Billkool le 25/12/2014 22:35
sampo
 Posté le 26/12/2014 à 06:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

oui en effet ce matin démarrage a froid, et c'est toujours pareil; réussi au bout de cinq tentative

boubou38
 Posté le 26/12/2014 à 07:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu n'as pas de problème de tension au repos mais des que le pc est en charge !!!!!!!!!!

si j'avais le pc sur ma table de travail je testerais avec une autre alim de qualité impérativement ..c'est fou ce qu'une alim merque peu causer comme soucis .

c'est toi qui vois !!

a+

sampo
 Posté le 26/12/2014 à 07:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut

oui je crois bien que je vais la changer, dois je changer la pile?

boubou38
 Posté le 26/12/2014 à 08:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

la pile n'as rien avoir avec l'alim ..

si la date et l'heure restent correcte pas de problème ,au pire test la elle doit faire au minimum 3 volts. ça coute dans les 2/3 €

reste dans une alim de bonne facture et de marque connue pour leur qualité

c'est un élément trés important pour une bonne config !

a+

sampo
 Posté le 27/12/2014 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour,

l'alim est commandé, on verra mardi ou mercredi si il y a du changement

je croise les doigts...

boubou38
 Posté le 27/12/2014 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

ok !!tiens nous au courant

a+

edit :donne un coup d'œil si tu as un moment

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Alimentation/unique-pires-alims-sujet_910676_1.htm



Modifié par boubou38 le 27/12/2014 11:13
sampo
 Posté le 01/01/2015 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour et meilleur vœux

donc je reviens vers vous pour mon soucis de pc

j'ai changer mon alim (cool master 500w)

résultat identique a froid

j'ai changer la plie de la cm, résultat identique

je ne peux toujours pas changer mes barrettes mémoires non plus

boubou38
 Posté le 01/01/2015 à 18:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonsoir

ne fais ces essais qu'avec les barrettes d'origine

débranche le fil du bouton "marche " sur la carte mère et fais contact avec un petit tournevis sur les 2 broches pour faire démarrer le pc

c'est pour éliminer un éventuel problème du dis bouton (c'est rare mais ça arrive )

regarde sur la carte mère si il n'y a pas des condos de gonflés ou qui fuient !

je viens de flasher le bios

tu es sur de ne pas avoir loupé la manœuvre ?

si tu as une sortie vga sur la CM sors le CG et fais un essai sur ce port

a+

sampo
 Posté le 01/01/2015 à 22:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oui le flashage c'est bien passé et reussi

j'ai rien vu sur la cm d anormal

j'ai essayé sans la cg c pareil

je regarderai demain pour l,interrupteur

merci

capitaine63
 Posté le 02/01/2015 à 03:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Sampo, est ce qu'en haut à gauche de l'écran il y a un petit tiret blanc qui clignote? si c'est le cas, c'est ton disque dur qui est defectueux.

Merci de renseigner.

@+++

sampo
 Posté le 03/01/2015 à 21:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir

je viens d'essayer de démarrer le pc en plaçant un tournevis sur les deux broches, résultat identique

oui j'ai bien un petit tirer en haut a gauche de l’écran qui clignote

de plus aujourd'hui et essayant de le démarrer, la commande chkdsk s'est mise en route et plusieurs secteur sont défectueux.

donc je acheter un disque dur

tant que j'y suis je me demande si je ne vais installer une version de seven en 64bit

merci

sampo
 Posté le 25/01/2015 à 08:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, juste pour vous que j en suis toujours au meme point

J ai essayé un autre dd et meme soucis

Le démarrage est de plus en plus fastidieux ( 30min pour démarrer)

Le pc etant un peu âgée, j ai pris une solution, je rassemble un autre pc

J ai acheté de quoi faire une bonne config

Merci pour votre aide

euskal-herri
 Posté le 25/01/2015 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

essayer de demarrer sur un cd de linux

sampo
 Posté le 31/01/2015 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir les amis

j'ai enfin trouvé la panne, et je penses que certains vont rire!!!!

donc je me suis fait un nouveau pc avec une bonne petite config (enfin pour moi)

donc hier soir une foi le pc monté, je le branche et l'allume et a ma plus grande stupéfaction le pc demare, une brève image du bios et plus rien

qu' est qu'il fallait être cn en fait c’était juste l’écran qui est naze

donc l'autre pc marche nickel.

voila pour les news

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
49,99 €Carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk Ultra 400 Go à 49,99 €
Valable jusqu'au 28 Janvier

Cdiscount propose la carte mémoire microSDHC UHS-I SanDisk Ultra 400 Go à 49,99 €. On la trouve trouve ailleurs à partir de 70 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et est idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo HD. Elle est certifiée GoPro, Nintendo Switch et est accompagnée d'un adaptateur SD.


> Voir l'offre
39,95 €Casque audio bluetooth JBL Tune 700 BT à 39,95 €
Valable jusqu'au 28 Janvier

Auchan solde le casque audio sans fil bluetooth JBL Tune 700BT qui passe à 39,95 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 49 €. Léger, moderne et connecté, le casque sans fil JBL TUNE 700BT est un formidable allié pour savourer vos morceaux préférés. Idéalement posé sur vos oreilles, il délivre un son JBL de qualité tout en se connectant sans le moindre fil à votre appareil mobile via Bluetooth. Appréciez une belle autonomie de 24 heures, un contrôle pratique depuis les commandes sur l'oreillette ainsi qu'un port confortable.


> Voir l'offre
279,99 €Casque sans fil Bose Headphones 700 à 279,99 €
Valable jusqu'au 28 Janvier

Boulanger fait une promotion sur l'excellent casque sans fil Bose Headphones 700 qui passe à 279,99 € une fois ajouté au panier au lieu de 319 €. En plus d'un son incroyable, ce casque offre 11 niveaux de réduction active de bruit vous permettent de profiter de la musique, des podcasts, des vidéos et des appels, sans distraction. Un système de microphones révolutionnaire s’adapte aux environnements bruyants et venteux afin de restituer votre voix avec une clarté incroyable lors de vos appels. Vous permet également d'accéder facilement aux assistant vocaux Google et Alexa. Autonomie jusqu'à 20 heures.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
gros probleme demarage urgent
Problème de démarage ordinateur Packard Bell
probleme de demarage, apres reformatage
Problème au démarage
probleme de demarage lent et lag dans windows
Problème au démarage
Probleme au demarage de mon pc
probleme demarage
Probleme ordinateur au demarage
Problème au démarage
Plus de sujets relatifs à probleme demarage
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis