> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Probleme demarrage Lenovo Ecran noir
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Tocardinho
  Posté le 03/05/2010 @ 00:59 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour,

Je viens d'avoir aujourd'hui un probleme avec mon pc portable LENOVO Y510.

1. Je l'allume, rien ne s'affiche, à aucun moment (écran noir!)

2. Je decide de brancher un ecran externe pour tester le portable au cas où ca serait plus grave... pas de signal donc écran noir

3. J'ai configuré mon pc de telle maniere que, quand j'appui sur la touche "demarrage" alors que celui ci est allumé,mon pc se mette en veille prolongée. Aujourd'hui, voilà ce qu'il se passe: j'essaie de demarrer le pc... écran noir! au bout de quelques minutes d'espoir (qui n'auront finalement servies à rien!!!) j'appuis sur la touche "demarrer" pour voir l'action... le pc s'arrete immédiatement... j'en deduis donc que mon portable lenovo ne demarre pas vraiment, qu'il se bloque au demarrage! qu'en pensez vous?l

4. les ventilateurs, le dd, le lecteur de disques, les diodes... tout fonctionne. Le pc ne s'arrete pas, il est juste bloqué j'ai l'impression alors que le systeme, lui, semble tourner...

Quelqu'un a deja eu ce type de probleme? j'ai eteins le pc, enlevé la batterie, attendu un bout de temps sans rien faire puis tout rebranché, aucune evolution...

Bien sur, la garantie n'est plus valide ca aurait été trop beau

Merci pour vos coms n'hesitez pas à poser vos questions!

Antoine

Publicité
tailhardas
 Posté le 03/05/2010 à 05:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

as tu essayer de le demarrer en mode sans échec?

tapoter la touche F8 ou F5 au démarrage du portable

tiobilout
 Posté le 03/05/2010 à 08:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par Tocardinho

Quelqu'un a deja eu ce type de probleme? j'ai eteins le pc, enlevé la batterie, attendu un bout de temps sans rien faire puis tout rebranché, aucune evolution...

Oui moi, sur un Compaq

C'est ce que j'aurais fait mais as-tu ou non remis la batterie ?

Essaye, si ce n'est ce que tu as fait , de démarrer sans mettre la batterie.

Tocardinho
 Posté le 03/05/2010 à 09:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Merci pour vos réponses...

pour vous répondre, oui j'ai deja tenté tout ce que vous proposez et rien ne fonctionne!!!

J'ai peur que ca soit la carte mere...

tailhardas
 Posté le 03/05/2010 à 09:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

essaies une derniere chose, ouvre le portable et essaies de retirer la pile 5 mn

Tocardinho
 Posté le 03/05/2010 à 11:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

rien non plus...

v12
 Posté le 03/05/2010 à 18:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

mème en "mode sans echec" il ne démare pas ???

tu mitrailles bien la touche F8 ou F5 ou autres suivant le modèle du portable sans t'arreter, des le démarage du portable

regarde si tout est bien brancher sur le portable, les cordon derriere ou a l'interieur, si rien n'a bouger

sa te la fait d'un coup, ou apres avoir instaler quelques choses ou fait quelques choses???



Modifié par v12 le 03/05/2010 19:01
PatDeCaen
 Posté le 03/05/2010 à 20:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ca sent la poubelle...



Modifié par PatDeCaen le 03/05/2010 20:13
Tocardinho
 Posté le 04/05/2010 à 00:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

oui ca sent la poubelle...

il y a une petite semaine il n'a pas voulu redemarrer de la veille prolongée... un petit bug j'ai envi de dire rien de plus... et la depuis hier ca ne veut plus du tout!!! oui j'ai mitraillé au demarrage puor le mode sans echec mais rien à faire... ca ne veut pas!!! {#}

Publicité
tailhardas
 Posté le 04/05/2010 à 10:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

dernière petite chose, vérifies si ton alimentation, ton transfo donnes suffisamment

adedet
 Posté le 04/05/2010 à 20:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir Tocardinho,

essai sa vous débranché tout enlever la batterie et vous appuiez sur le bouton démarrer pendant environ 5à10 seconte et vous remettre la batterie et l'allimentation et vous essai .

ou vous allez sur le site www.vista-xp.fr

Tocardinho
 Posté le 06/05/2010 à 16:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

rebonjour à tous.. j'ai vérifié l'alim et la batterie... tout fonctionne normalement.

Adetet, j'ai deja effectué cette manip mais ca ne marchait pas, alors j'ai debranché toute une nuit, appuyé sur le bouton pendant au moins 1 min avant de tout remettre en place et relancer le demarrage... rien à faire !!!

Vous connaissez un virus qui serait capable de cela? (j'essaie de repousser la sentence: carte mere cramée)

merci à tous en tout cas de proposer des solutions c'est super sympa

beaba13
 Posté le 06/05/2010 à 22:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

coucou j'espere apporter un peu d'eau a ton moulin. j'ai le meme pb que soit avec un message (ecran noir) . POUR le faire demarrer j'ai fair ctrl+ALT+Sup et la clique sue ouvrir le gestionnaire de tache et demarre "nouvelle tache" (il me semble) les pros confirmez) en ecrivant ds la fenetre "explorer.exe" et la, ca redemarre. le pb n'est pas resolu , je suis pour cela ds un forum maais au moins tu peux te servir de ton pc

ps avant ca , j'ai eu aussi un pb avec ma batterie

Tocardinho
 Posté le 07/05/2010 à 00:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

merci pour ta proposition... à quel moment est ce que je dois faire controle alt supp? juste apres avoir appuyer sur demarrer? il me semblait que pour ouvrir le gestionnaire de tache, windows devait etre "actif"... enfin pour cela je ne suis qu'un novice de l'ordinateur ca me dépasse ;)

adedet
 Posté le 07/05/2010 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonsoir Tocardinho,

tu demarres ton ordinateur, tu attend quelque minute le temps qui s'intalle même que l'écran est noir, tu essai plussieur fois en appuiant sur la touche entre pour débloque la mise en veille. pour Ctrl,alt,suppr aussi aprés quelque minute aprés le démarage.

aussi non il te reste plusqu'a tout rinstaller si tuas les dvd ou cd de sauvegarde d'origine. et si tu es obliger de passe par la tu démares l'ordinateur tu met le premier disque dans lecteur , tu attend quelque seconde, tu arret et redmarre l'ordinateur alors la il ne vaus pas étre presser. je ne vois plusque la solution la..

dédé je reste à l'écoute de la suite

arrianrhod
 Posté le 08/05/2010 à 17:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour

J'ai eu le même probleme avec mon autre pc portable asus F5R, j'ai enlévé la trappe arriere, revissé le processeur et ça a fonctionné

Tocardinho
 Posté le 11/05/2010 à 09:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour, désolé de ne pas donner de news mais je ne suis plus dans mon appart pour cette semaine alors du coup je n'ai pas le temps de tester vos solutions... je vous mettrais au jus en début de semaine prochaine,

merci encore une fois,

Antoine

Publicité
Lebijou
 Posté le 21/07/2015 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour à tous,

Je déterre ce sujet car j'ai le même problème avec mon LENOVO Z580

Sauf que moi il redémarre en boucle et fait un petit bruit (l'écran est toujours noir), et le ventilateur ne tourne pas ...

Auriez-vous des idées de panne ou des solution pour la trouver ?

Merci.

byzance4
 Posté le 21/07/2015 à 17:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour Lebijou,

Ouvre un nouveau sujet si tu veux des réponses. C'est la règle sur le forum.

hash2zoo
 Posté le 10/06/2017 à 21:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

alors, jai votre solution je pense! il faut appuyer 60 secondes sur le bouton on! cest une sécurité de merde innérente aux lenovo apparement! moi ca marrive chaque fois que je vide entièrement la batterie...en revanche là, je sèche! lautre jour sans faire gaffe jsuis allée au bout de la batterie et cette sécurité a la c** s'est mise, et meme avec les 60secondes jai la veille du coté qui sallume mais l'écran reste noir et le clavier innactif....si quelquun a une autre astuse securité lenovo inhérante à mon cas.... :/ merci!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Problème démarrage et écran noir portable Vista
probleme ecran noir au demarrage
probleme ecran noir au demarrage
Ecran noir au démarrage
écran noir au démarrage
Écran noir , au démarrage windows vista
écran noir au démarrage
probléme de point noir et scintillant sur écran
Démarrage ordi = Ecran noir ??
demarrage vista impossible ecran noir avec curseur
Plus de sujets relatifs à Probleme demarrage Lenovo Ecran noir
 > Tous les forums > Forum Windows Vista