> Tous les forums > Forum des Webmasters
 probleme formulaire php
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
marquinat
  Posté le 04/09/2011 @ 09:40 
Aller en bas de la page 

bonjour

je viend de recupéré deux formulaire .php

1:formulaire .php

2:formulaire traitement.php

ou dois je les placé ?a la racine de mon site ou autre,car quand j'appuis sur envoyer ca me dit( oups !petit probleme ce lien semble brisé brisé)

je suis débutent

merci de votre aide

Publicité
Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 09:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Ils vont être placés en fonction du lien que tu vas mettre pour y avoir accès .....J'explique:

- Si tes deux fichiers sont indépendants comme ceci à la racine

index.php

page.php

formulaire.php

traitement.php

Tu vas appeler ton fichier comme ceci

<a href="formulaire.php" title="Mon formulaire">Formulaire</a> car j'imagine que c'est ton formulaire qui appelle ton traitement.php

Si tes deux fichiers sont dans un dossier, le lien sera comme ceci

<a href="dossier/formulaire.php" title="Mon formulaire">Formulaire</a>

En espérant que ceci t'aide....

kalinka
 Posté le 04/09/2011 à 09:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

Normalement tu peux les mettre n'importe ou pourvu que tu modifies les liens en conséquence, pour eviter de te tromper je te conseille de mettre les liens en absolu ( du type http://www.monsite.net/mondossier/formulaire-traitement.php)

Cependant vu le message d'erreur , je suppose que tu veux l'utiliser dans un script (on dirait du prestashop ) ce qui peut compliquer l'insertion des fichiers

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 10:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

merci beaucoup de ton aide

est ce que c'est dans le formulaire de traitement que je dois mettre ça?

Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

marquinat a écrit :

merci beaucoup de ton aide

est ce que c'est dans le formulaire de traitement que je dois mettre ça?

Quelle erreur as-tu ??

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

toujour le meme

le lien semble brisé

qmike549
 Posté le 04/09/2011 à 10:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bonjour

Les inclusions de fichiers : fonctions include et require

http://www.vulgarisation-informatique.com/include.php

Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 11:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

marquinat a écrit :

toujour le meme

le lien semble brisé

Justement, c'est le lien qui nous intéresse pas le script ....

Ton site est-il en ligne, si oui, pourrais-tu nous en donner l'adresse !!

Autre question: où est-il hébergé, car certaines pages perso n'accepent pas le php !!

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

http:/twirling-club-grenadois.fr

Publicité
marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 11:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

mon formulaire et sur information et contact

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

hebergé par ovh

Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je viens de regarder ton script php que tu as mis sur le forum et peux-tu m'expliquer pourquoi tu as deux fois la configuration ...

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

désoléle voici

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<?php
/*
********************************************************************************************
CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/
// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
$destinataire = 'pcazade@wanadoo.fr';




// copie ? (envoie une copie au visiteur)
$copie = 'oui';

// Action du formulaire (si votre page a des paramètres dans l'URL)
// si cette page est index.php?page=contact alors mettez index.php?page=contact
// sinon, laissez vide
$form_action = '<a href="formulaire.php" title="Mon formulaire">Formulaire</a>';

// Messages de confirmation du mail
$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu.<br>Merci de nous avoir contacté.";
$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";

// Message d'erreur du formulaire
$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis.";

/*
********************************************************************************************
FIN DE LA CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/

/*
* cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
*/
function Rec($text)
{
$text = trim($text); // delete white spaces after & before text
if (1 === get_magic_quotes_gpc())
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return stripslashes($txt);');
}
else
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return $txt;');
}

// magic quotes ?
$text = $stripslashes($text);
$text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES); // converts to string with " and ' as well
$text = nl2br($text);
return $text;
};

/*
* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
*/
function IsEmail($email)
{
$pattern = "^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,7}$";
return (eregi($pattern,$email)) ? true : false;
};

$err_formulaire = false; // sert pour remplir le formulaire en cas d'erreur si besoin

// si formulaire envoyé, on récupère tous les champs. Sinon, on initialise les variables.
$nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : '';
$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
$venezvous = (isset($_POST['venezvous'])) ? Rec($_POST['venezvous']) : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';
$phone = (isset($_POST['phone'])) ? Rec($_POST['phone']) : '';

if (isset($_POST['envoi']))
{
// On va vérifier les variables et l'email ...
$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
$err_formulaire = (IsEmail($email)) ? false : true;

// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n";
$objet = 'Message de : '.$nom.' '.$venezvous.' - '.$phone.''. "\r\n";
// envoyer une copie au visiteur ?
if ($copie == 'oui')
{
$cible = $destinataire.','.$email;
}
else
{
$cible = $destinataire;
};

// Remplacement de certains caractères spéciaux
$message = html_entity_decode($message);
$message = str_replace('\'',"\'",$message);
$message = str_replace('’',"\'",$message);
$message = str_replace('<br>','',$message);
$message = str_replace('<br />','',$message);

// Envoi du mail



if (mail($cible, $objet, $message, $headers))
{
echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
}
else
{
echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
};

}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))

?>

Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 14:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Pourrais-tu essayer avec ce script :

<?php
/*
********************************************************************************************
CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/
// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
$destinataire = 'courriel@monsite'; // ton courriel

// copie ? (envoie une copie au visiteur)
$copie = 'oui';

// Action du formulaire (si votre page a des paramètres dans l'URL)
// si cette page est index.php?page=contact alors mettez index.php?page=contact
// sinon, laissez vide
$form_action = '';

// Messages de confirmation du mail
$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";
$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";

// Message d'erreur du formulaire
$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";

/*
********************************************************************************************
FIN DE LA CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/

/*
* cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
*/
function Rec($text)
{
$text = trim($text); // delete white spaces after & before text
if (1 === get_magic_quotes_gpc())
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return stripslashes($txt);');
}
else
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return $txt;');
}

// magic quotes ?
$text = $stripslashes($text);
$text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES); // converts to string with " and ' as well
$text = nl2br($text);
return $text;
};

/*
* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
*/
function IsEmail($email)
{
$pattern = "^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,7}$";
return (eregi($pattern,$email)) ? true : false;
};

$err_formulaire = false; // sert pour remplir le formulaire en cas d'erreur si besoin

// si formulaire envoyé, on récupère tous les champs. Sinon, on initialise les variables.
$nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : '';
$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
$objet = (isset($_POST['objet'])) ? Rec($_POST['objet']) : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';

if (isset($_POST['envoi']))
{
// On va vérifier les variables et l'email ...
$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
$err_formulaire = (IsEmail($email)) ? false : true;

if (($nom != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
{
// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n";

// envoyer une copie au visiteur ?
if ($copie == 'oui')
{
$cible = $destinataire.','.$email;
}
else
{
$cible = $destinataire;
};

// Remplacement de certains caractères spéciaux
$message = html_entity_decode($message);
$message = str_replace('&#039;',"'",$message);
$message = str_replace('&#8217;',"'",$message);
$message = str_replace('<br>','',$message);
$message = str_replace('<br />','',$message);

// Envoi du mail
if (mail($cible, $objet, $message, $headers))
{
echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
}
else
{
echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
};
}
else
{
// une des 3 variables (ou plus) est vide ...
echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.' <a href="contact.php">Retour au formulaire</a></p>'."\n";
$err_formulaire = true;
};
}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))

if (($err_formulaire) || (!isset($_POST['envoi'])))
{
// afficher le formulaire
echo '<form id="contact" method="post" action="'.$form_action.'">'."\n";
echo ' <fieldset><legend> Vos coordonnées</legend>'."\n";
echo ' <p>'."\n";
echo ' <label for="nom"> Nom</label>'."\n";
echo ' <input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" />'."\n";
echo ' </p>'."\n";
echo ' <p>'."\n";
echo ' <label for="email"> Email</label>'."\n";
echo ' <input type="text" id="email" name="email" value="'.stripslashes($email).'" tabindex="2" />'."\n";
echo ' </p>'."\n";
echo ' </fieldset>'."\n";

echo ' <fieldset><legend> Votre message</legend>'."\n";
echo ' <p>'."\n";
echo ' <label for="objet"> Objet</label>'."\n";
echo ' <input type="text" id="objet" name="objet" value="'.stripslashes($objet).'" tabindex="3" />'."\n";
echo ' </p>'."\n";
echo ' <p>'."\n";
echo ' <label for="message"> Message</label>'."\n";
echo ' <textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8">'.stripslashes($message).'</textarea>'."\n";
echo ' </p>'."\n";
echo ' </fieldset>'."\n";

echo ' <div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" /></div>'."\n";
echo '</form>'."\n";
};
?>

Il ressemble au tien et a été crée par Malcolm et il fonctionne sur mon site (http://www.pashmina-le-site.com/contact.php)

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

oui mais d'ou viend mon probleme

marquinat
 Posté le 04/09/2011 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

voila ce que sa me met quand j'appuis sur envoyer

Google Oups ! Petit problème... Ce lien semble brisé.

Suggestions :

  • http://www.google.fr/search" method="get">
Jean-Pierre
 Posté le 04/09/2011 à 16:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Déjà j'ai fait un bond de 2 mètres avec la "musique" qui s'arrête comment ?

Je ne parle pas du code, au fait est-ce du code

Ensuite sur une page .html : (cherchez l'erreur )

</head>
<body style="direction: ltr;">
<h1><font color="#FFFFFF">Message</font></h1>
<?php $Previsualiser='<p class="bt">
<input type="submit" name="previsualiser" tabindex="3" value="Pr&eacute;visualiser"></p>
<p class="bt">
<input name="envoi" tabindex="4" value="Envoyer" type="submit">
<form id='contact' method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" enctype="multipart/form-data">
<p id='obj'><label for='objet'><font color="#FFFFFF">Objet de votre message :</font><br>
<input type='text' name='objet' id='objet' tabindex='10' size='30'></label></p> 
<p id="adr"><label for="mail"><font color="#FFFFFF">Votre Adresse E-mail</font><br>
<input name="votremail" tabindex="20" size="30" type="text" id="mail" value=""></label></p>
<p id="msg"><label for="message"><font color="#FFFFFF">Votre message</font><br>
<textarea tabindex="30" rows="20" cols="120" name="message" id="message"></textarea>
</label></p>
<?php echo $bas_formulaire;?>
</form>
</body>
</html>

Publicité
Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

JP désactive le js pour voir ......Enfin ne rien voir !!!

Jean-Pierre
 Posté le 04/09/2011 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dreamer, je vois mon bon tonton tout rouge de colère

En plus le "code" n'est pas récupérable, me semble t-il ?

Dreamer
 Posté le 04/09/2011 à 18:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :

Dreamer, je vois mon bon tonton tout rouge de colère

En plus le "code" n'est pas récupérable, me semble t-il ?

Non !!

C'est généré avec Web Acapella/Caryboost, si le générateur est mis à jour plus de possibilté de modifier le code !!

Tu te retrouves avec 2 DOCTYPE differents, 2 <head>, 2 charset différents :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN" "http://twirling-club-grenadois.fr/">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
<meta http-equiv="content-type" content="Content-type:text/html;charset=iso-8859-1">

Etc......
Jean-Pierre
 Posté le 04/09/2011 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ah vivi, je pige mieux pourquoi mon tonton en devient rouge de colère à chaque fois.

Cela signifie donc en quelque sorte que ce code ne peut évoluer et est figé

Bref si l'auteur de ce genre de site, souhaite un jour faire le même mais en véritable code HTML/PHP, il devra repartir de zéro, puisque son code ne sera pas récupérable ?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
-5 € / -30 €5 € dès 29 €, 30 € dès 299 € chez Rakuten
Valable jusqu'au 22 Juin

Rakuten offre aujourd'hui 5 € de réduction dès 29 € d'achats sur son site avec le code RAKUTEN5 et 30 € de réduction dès 299 € d'achats avec le code RAKUTEN30.


> Voir l'offre
148,99 €SSD externe portable USB 3.1 Crucial X6 2 To à 148,99 € [Amazon Prime]
Valable jusqu'au 22 Juin

Amazon fait une promotion sur le SSD externe Crucial CT2000X6SSD9 2 To qui passe à 148,99 € livré gratuitement au lieu de 240 €. Ce SSD externe portable offre des vitesses jusqu'à 540 Mo/s. Il se branche sur un port USB C ou A (adapteur fourni). Il est compatible PC, Mac, PS4, Xbox One, Android.


> Voir l'offre
39,90 €Clavier Logitech G213 Prodigy RVB à 39,90 € [Amazon Prime]
Valable jusqu'au 22 Juin

Amazon fait une promotion sur le clavier Logitech G213 Prodigy RVB qui passe à 44,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 69 €. Ce clavier RVB à membranes est conçu aussi bien pour le jeu que pour l'activité professionnelle, résiste aux liquides, aux miettes et à la saleté pour un nettoyage aisé.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème pour recevoir infos formulaire
Problème de formulaire html (Orange)
Problème formulaire PHP
probleme envoie formulaire
Problème de formulaire
Probleme formulaire contact PHP
Probleme formulaire avec php
Problème avec un formulaire d'envoi....
Problème de formulaire dans mon site
petit probleme de formulaire ???
Plus de sujets relatifs à probleme formulaire php
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters