> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Problème d'includeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
vesu70
  Posté le 12/03/2013 @ 09:26 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à toutes et à tous. J'ai voulu faire en sorte que le pied de page soit en php. J'ai donc créé cette page, j'ai renommé la page html en " index.php " et j'ai inséré à la fin de cette page le code suivant " <?php include"pied.php"; ?> " mais cela ne fonctionne pas. Je m'en suis rendu compte en ouvrant index.php avec easyphp le serveur installé en local sur mon ordinateur. Quelle est la solution pour cette page? Merci et à plus.

ps: voir à cette adresse: http://www.test21.larecup.net

Publicité
y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 10:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par vesu70

Bonjour à toutes et à tous. J'ai voulu faire en sorte que le pied de page soit en php. J'ai donc créé cette page, j'ai renommé la page html en " index.php " et j'ai inséré à la fin de cette page le code suivant " <?php include"pied.php"; ?> " mais cela ne fonctionne pas. Je m'en suis rendu compte en ouvrant index.php avec easyphp le serveur installé en local sur mon ordinateur. Quelle est la solution pour cette page? Merci et à plus.

ps: voir à cette adresse: http://www.test21.larecup.net

Bonjour,

Dans le code de la page que tu indiques, il n'y a pas de </body>, </html>, ni de include pour le pied...

L'erreur est indiquée en ligne 2 ?... tu mets le pied de page en ligne 2 ?

@+

vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 10:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

@y.bli j'ai fait le changement. J'ai mis en fin de page index.php </body> </html> et ensuite le code de l'include . Cela ne change rien au problème. Je ne veux pas mettre le pied de page en ligne 2, je ne comprends pas . merci et à plus.

kalinka
 Posté le 12/03/2013 à 11:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

c'est le code dans la page pied.php qui a un probleme et comme il est inclus ca mets le bouzin dans ta page index, regarde du coté des premières lignes de pied.php tu dois avoir un < en trop quelque part

ps: le footer est a mettre dans body, c'est le pied de ta page comme le header ( a ne pas confondre avec la balise head) est sa tete , normalement tu dois avoir une structure similaire à celle-ci

html

head /head

body

header /header

content /content

footer /footer

/body

/html



Modifié par kalinka le 12/03/2013 11:11
y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
vesu70 a écrit :

@y.bli j'ai fait le changement. J'ai mis en fin de page index.phpet ensuite le code de l'include . Cela ne change rien au problème. Je ne veux pas mettre le pied de page en ligne 2, je ne comprends pas . merci et à plus.

ben non, l'include doit être avant que tu termines ta page

<?php include "pied.php" ?>
</body>
</html>

@+



Modifié par y.bli le 12/03/2013 13:15
vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai essayé plusieurs solutions en supprimant un < mais rien n'y fait, pourquoi? Qhand je vais dans le code source de la page incex sur google, il n'y a pas </body> ni </html> mais une ligne de code d'erreur, je ne comprends pas pourquoi. merci pour votre aide et à plus.

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
vesu70 a écrit :

J'ai essayé plusieurs solutions en supprimant un < mais rien n'y fait, pourquoi? Qhand je vais dans le code source de la page incex sur google, il n'y a pasnimais une ligne de code d'erreur, je ne comprends pas pourquoi. merci pour votre aide et à plus.

1. supprime ton include pour voir à quoi ressemble la page sans lui

2. peux-tu mettre ici le code complet de ta page pied.php

3. ce n'est pas en supprimant un < au hasard que ça va marcher mais plutôt en essayant de comprendre s'il n'y en a pas un en trop quelquepart

@+



Modifié par y.bli le 12/03/2013 15:32
vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 15:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

re. J'ai enlevé l'include et l'erreur a disparu. Donc cela vient bien de la page "pied.php",mais je ne peux pas mettre le code ici car le copier-coller est interdit.

Dreamer
 Posté le 12/03/2013 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Il y a une erreur au niveau de l'include (absence des parenthèses) .....

Une include, c'est comme cela

<?php include("pied.php"); ?>

Publicité
vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai remis <?php include("pied.php"); ?> et le problème réapparait au sujet de la page pied.php.

Dreamer
 Posté le 12/03/2013 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

vesu70 a écrit :

j'ai remis et le problème réapparait au sujet de la page pied.php.

Ma question : le script de ton "pied" a-t-il besoin d'être en php ??

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 17:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Dreamer a écrit :

Il y a une erreur au niveau de l'include (absence des parenthèses) .....

Une include, c'est comme cela

non, pas besoin de parenthèses

mais je ne peux pas mettre le code ici car le copier-coller est interdit

ah bon, je te fais un copier-coller du code "pied.php" d'un de mes sites :

<div id="pied">
Si un élément présent sur ce site ne convient pas à un auteur, une personne morale ou physique, nous le retirerons immédiatement <br />
Copyright &#174; 2005 - All rights reserved - concept : <a href="http://xxxxxxxx">xxxxxxxi</a>
</div>

j'envoie et ça doit marcher...

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

l'erreur indiquée est bien qu'il y a un "<" inattendu en ligne 2 de ton fichier "pied.php"

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/larecup/public_html/test21/pied.php on line 2

@+



Modifié par y.bli le 12/03/2013 17:14
vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 17:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je joins l'image de la page pied.php. A plus.

[URL=http://www.imagup.com/npic/1177772522.html][IMG]http://npic.imagup.com/3/1177772522.jpg[/IMG][/URL]

Merci et à plus.



Modifié par vesu70 le 12/03/2013 17:52
kalinka
 Posté le 12/03/2013 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

amha, tu devrais enlever les qui entoure le code de pied.php, ca fait doublon avec l'include

ps c'est l'usage du clic droit qui est interdit sur le forum mais tu peux coller ton code dans un post avec ctrl+c et ctrl+v



Modifié par kalinka le 12/03/2013 17:52
y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 17:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
vesu70 a écrit :

Je joins l'image de la page pied.php. A plus.

ben didon, pas facile de voir ton image...

1. pourquoi tu mets <?php au début et ?> à la fin alors qu'il n'y a aucun code php dans la page, il n'y a que du html ? retire les...

2. qu'est-ce que c'est que : <p> class="social"> ? si tu veux appliquer ce css, tu mets <p class="social">

regarde déjà ça, ensuite on verra plus loin...

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 17:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

ah, doublé par kalinka, je ne corrige pas ma page, le code va s'envoler...



Modifié par y.bli le 12/03/2013 17:53
Publicité
vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 17:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

voilà le code pied.php.

<?php
<p> class="social"> <a href="mentionslegales.html">Mentions légales</a> | <a href="confidentialites.html">Politique de confidentialité</a> | <a href="https://www.twitter.com">Twitter</a> | <a href="http://www.facebook.com">Facebook</a> | <a href="http://www.plus-google.com">Google+</a> | <a href="http://www.nostrodomus.fr">Tout pour la maison</a> | <a href="http://www.linkedin.com">Linkedin</a> </p>
<P><a href="#> ACCUEIL </a> | <a href="#"> INFROMATIONS </a> | <a href="#"> AIDE </a> | <a href="#"> CONTACT </a> </p>
<p> class="copyright"> Copyright &copy; 2012 - www.test.larecup.net - Tous droits réservés. </p>iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?php echo urlencode(get_permalink($post->ID)); ?>&layout=standard&show_faces=false&width=450&action=like&colorscheme=light" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px"</iframe>
<p> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer"> <img style="border:0;width:88px;height:31px"
src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
alt="CSS Valide !"/> </a> </p>
</div>
?>

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 17:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

il y a aussi un <p> class="copyright"> plus bas, remplace par <p class="copyright">

il manque "<" et ">' sur la balise iframe

un </div> à la fin, on ne sait pas pourquoi...

ce code, tu ne l'as pas écrit... tu l'as copié sans comprendre, me semble-t-il...



Modifié par y.bli le 12/03/2013 18:04
Dreamer
 Posté le 12/03/2013 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

vesu70 a écrit :

voilà le code pied.php.

class="social"> Mentions légales | Politique de confidentialité | Twitter | Facebook | Google+ | Tout pour la maison | Linkedin

ID)); ?>&layout=standard&show_faces=false&width=450&action=like&colorscheme=light" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px"

src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
alt="CSS Valide !"/>



?>

Il n'y a rien dans ce script qui nécessite d'utiliser extension php.

Utilise *.html, tu te simplifieras la vie et de plus, c'est plein d'errreurs, style <p> class="social" ,à la place de <p class="social">

Vires-moi ton iframe pour voir !!

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 18:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

INFROMATIONS au lieu de INFORMATIONS

je corrige au fur et à mesure...

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 18:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Essaye ça :

<p class="social"> <a href="mentionslegales.html">Mentions légales</a> | <a href="confidentialites.html">Politique de confidentialité</a> | <a href="https://www.twitter.com">Twitter</a> | <a href="http://www.facebook.com">Facebook</a> | <a href="http://www.plus-google.com">Google+</a> | <a href="http://www.nostrodomus.fr">Tout pour la maison</a> | <a href="http://www.linkedin.com">Linkedin</a> </p>
<P><a href="#> ACCUEIL </a> | <a href="#"> INFORMATIONS </a> | <a href="#"> AIDE </a> | <a href="#"> CONTACT </a> </p>
<p class="copyright"> Copyright &copy; 2012 - www.test.larecup.net - Tous droits réservés. </p><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=<?php echo urlencode(get_permalink($post->ID)); ?>&layout=standard&show_faces=false&width=450&action=like&colorscheme=light" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px"</iframe>
<p> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer"> <img style="border:0;width:88px;height:31px" src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
alt="CSS Valide !"/> </a> </p>

vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 18:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Que faut-il faire pour l'extension php?

Je fais cela car j'ai vu sur un site qui parle du php que c'est plus propre et plus facile que de mettre tout en html.

vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 18:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

@ y.bli, je supprime <?php ?> sur ma page ?

vesu70
 Posté le 12/03/2013 à 18:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ça fonctionne mais cela ne s'affiche pas au bon endroit. j'aimerais que ce soit en dessous des blocks.

y.bli
 Posté le 12/03/2013 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je viens de voir ta page, tu as encore une erreur dans le lien Facebook qui est dans l'iframe

Ton pied n'est pas disposé en bas de ta page, c'est peut-être voulu...

sinon, c'est un problème de DIV dans ta page index.php



Modifié par y.bli le 12/03/2013 18:20
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,99 €Liseuse Amazon Kindle Paperwhite avec éclairage intégré, WiFi, IPX8 à 89,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une superbe promotion sur la toute dernière version de sa liseuse Kindle Paperwhite (8ème génération) . Elle passe ainsi à 89,99 € au lieu de 129,99 € (avec offres spéciales) ou à 99,99 € au lieu de 139,99 € (sans offres spéciales). La livraison est gratuite.

Cette liseuse a de nombreux avantages notamment son écran d'excellente qualité. Elle est maintenant résistante à l'eau (IPX8), afin que vous puissiez lire en toute tranquillité à la plage, au bord de la piscine ou dans le bain. Cette liseuse dispose du WiFi, de l'affichage encre électronique et surtout d'un rétro éclairage intégré pratique pour lire confortablement, quelle que soit les conditions d'éclairage (la nuit, en plein soleil, ...). Pratique pour emmener votre bibliothèque partout avec vous ! 

Formats pris en charge : Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, MOBI non protégé, PRC natif ; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP converti. Vous pouvez également les fichiers Epub avec cette astuce.

La version avec offres spéciales (moins chère) affiche de la publicité pour des livres lors de la mise en veille de l'appareil (jamais pendant la lecture d'un livre). 


> Voir l'offre
7,99 €Ventilateur Be quiet! SILENT WINGS 2 120mm PWM à 7,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une promotion sur le ventilateur Be quiet! SILENT WINGS 2 120 mm PWM qui passe à 7,99 € alors qu'on le trouve à 15 € habituellement. Ce ventilateur parvient à l'équilibre parfait entre refroidissement et silence avec un maximum de 20.2dB(A) et remplit toutes les conditions pour être le choix idéal pour les ventirads, les boîtiers de PC et les radiateurs.


> Voir l'offre
31,99 €Enceinte connectée Amazon Echo Dot (4ème génération) avec assistant Alexa à 31,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une promotion sur l'enceinte Amazon Echo Dot (4ème génération) qui passe à 31,99 € (au lieu de 59,99 €). L'appareil piloté par la voix fonctionne avec Alexa, l’intelligence artificielle développée par Amazon. Vous pourrez avec elle écouter de la musique, interagir avec vos appareils domotiques, écouter les infos, la radio, connaître la météo et d’accéder à des milliers d’autres possibilités grâce aux Skills : recettes de cuisine, petits jeux, etc. Par rapport à la génération précédente, le son est amélioré et l'enceinte arbore un nouveau design. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème avec include et url
Problème avec include
problème avec la fonction include
problème php>include[RESOLU]
Problème PHP - fonction echo et include
Balise PHP : include. Problème !
Probleme de mise en ligne de fichier sur un serveur
Problème avec free
Probleme d'incrustage
problème avec fichier "xxx.klm"
Plus de sujets relatifs à Problème d''include
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters