> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 problème installation cpuSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
3ric
  Posté le 15/12/2014 @ 01:48 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a tous, J'ai un pc de de bureau de marque hp pavillon p7-1019 avec cpu intel pentium g620. Je vient de m'acheter un processeur intel core i5 2400 et au démarrage ça me dis que le processeur n'est pas pris en charge(voir image). Pourtant sur le site de ma carte mère, le processeur en question y figure dans la section compatibilité. Je suis convaincu d'avoir le bon cpu et j'ai mis a jour mon bios(ami 7.16). Ma carte mère est une pegatron 2ac2. Me manquerait t'il des info pour la bonne compatibilité de mon cpu ? Merci de me donner l'aide qu'il me faut

Publicité
Antucien
 Posté le 15/12/2014 à 06:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

tout me parait correct à part la mise à jour du bios, tu l'as eu où?

Quel système d'exploitation? OEM ou mise à niveau (version boite)?

boubou38
 Posté le 15/12/2014 à 07:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour et bienvenue sur pca

fais un clear cmos avec le new cpu et dis nous ce que ça donne

http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/bios_zero/page3.htm

a+

edit :je vois que tu as déjà de l'aide

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31205007-probleme-changement-de-processeur



Modifié par boubou38 le 15/12/2014 07:11
spokastuces
 Posté le 15/12/2014 à 07:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

en effet ça devrait fonctionner ...

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02831611&lc=en&cc=fr&dlc=fr#N425

essaie de voir avec le support hp ....

  • Motherboard supports the following processor upgrades
  • Core i7-2600S 65W
  • Core i5-2xxx 65W
  • Core i3-2xxx 65W

TintinGV
 Posté le 15/12/2014 à 10:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

C'est etrange,on ne trouve rien chez HP(pas surpris),mais il semble que le dernier BIOS est 7.16 Rev A de Fev 2012 ???

http://driver360.blogspot.fr/2014/03/hp-pavilion-p7-1019-drivers.html

3ric
 Posté le 15/12/2014 à 22:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour a tous et merci de votre aide qui est très très apprécier

Pour commencer j'ai télécharger la maj du bios directement sur le site de hp. J'utilise win 7 service pack 1 64bit en oem (si je comprend bien le terme oem est que j'ai acheter le pc avec windos directement dans le pc ?)

J'ai bien fais le clear cmos avec mon nouveau cpu. En ouvrant mon pc, la lumière de mon bouton power reste de couleur orange au lieu d’être blanc et rien ne s'affiche a l’écran. Pourtant le pc roule, tous les ventilateur fonctionne mais rien. Donc j'ai remis mon ancien cpu et tous fonctionne en sachant que le clear cmos a bien été faite(msg au démarrage du pc de la remise par défaut des paramètre)

Ce pourrait t-il que le cpu soit défectueux tous simplement (acheter d'un ami qui ma garanti qu'il fonctionnait, mais on ne sait jamais)



Modifié par 3ric le 15/12/2014 23:55
TintinGV
 Posté le 16/12/2014 à 00:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Peut on avoir le lien de la MAJ du BIOS ?

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 00:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 00:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Mais je vient de m’apercevoir que cette maj est pour la carte mère IPISB-CU. Pourtant elle c'est installer quand meme. Je ne trouve nul part ailleur une maj du bios autre que celle ci

Publicité
boubou38
 Posté le 16/12/2014 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu n'as pas fais ce que je t'ai préconisé ?

ton news cpu consomme bien plus que le cpu d'origine !!

tu as bien connecté le fil 4 broches (cpu)sur la carte mère

voir peut ètre du coté de l'alim

mais continue a chercher coté bios !!

a+

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 18:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Mon fil 4 broche étais déjà connecté. J'ai déjà changé mon power supply pour un plus puissant pour ma carte graphique.

Coté bios, je ne trouve toujours rien.

Çà commence a être compliquer cette histoire la. Loll

boubou38
 Posté le 16/12/2014 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as fais le clear cmos ??

a+

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Oui je l'ai fait deux fois. La première fois, la lumière de mon bouton power est rester de couleur orange au lieu d’être blanche et rien ne s'affichais a l’écran. Pourtant le pc roulais, tous les ventilateur fonctionnais mais rien a l’écran

J'ai donc réinstaller mon cpu pour essayer de trouver le problème et je lai ressayer cette fois le même message de la non compatibilité du cpu est revenu

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Regarde un peu plus, j'ai un post a ce sujet plus en detail

boubou38
 Posté le 16/12/2014 à 20:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

j'ai déjà vu ton autre post !!

en principe si le flashage du bios est loupé le pc ne lève pas (je dis bien en principe)

tu as regardé les ref écrite sur le cpu voir si ça correspond bien .

possible cpu capricieux .

c'est quoi ta news alim marque et puissance ?

pas simple en effet .

a+

3ric
 Posté le 16/12/2014 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voila mon new cpu http://wfcache.advantech.com/www/certified-peripherals/documents/96mpi5-3.1-6m11t_Datasheet.pdf

Je croit que ce soit du fait que mon cpu actueul est de 65w et mon nouveau cpu soit de 95w

http://ark.intel.com/products/53480/Intel-Pentium-Processor-G620-3M-Cache-2_60-GHz



Modifié par 3ric le 16/12/2014 21:07
boubou38
 Posté le 17/12/2014 à 10:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

si tu as ton ancien cpu remonte le voir si ça fonctionne .

si ok va dans le bios regarde si le multiplicateur peut ètre mis sur "31X"

le fsb semble ètre le même (100mhz)

si c'est possible laisse ce réglage sort du bios et arrête le pc change le cpu et test

ça reste du bricolage pas optimiste non plus ,mais je ne vois pas d'autre chose a tester

marque et puissance de l'alim stp

a+

Publicité
Antucien
 Posté le 17/12/2014 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
boubou38 a écrit :

bonjour

marque et puissance de l'alim stp

a+

+1

La carte graphique aussi et là: http://www.pc-code.com/base/rubrique/consommation.php c'est pour calculer la consommation de ton PC.

3ric
 Posté le 17/12/2014 à 22:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voila mon power supply

Ma carte graphique est une nvidia geforce gt 630

3ric
 Posté le 17/12/2014 à 23:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Et je ne voit pas pas l option pour le multiplicateur dans le bios. Est ce qu'il y aurait une autre façon de faire ?

boubou38
 Posté le 18/12/2014 à 07:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

ton alim est d'une bonne marque !!

je suis surpris que tu n'es pas le chois du multiplicateur

possible bios carte mère limité c'est pas rare sur les pc de marque ,bios prévu pour le matos qui est monté dans la machine

ce n'est qu'une hypothèse de réflexion

a+

Antucien
 Posté le 18/12/2014 à 08:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour 3ric, bonjour boubou

une Thermaltake TR2 600W me semble démesurée pour un core i5 2400 et une GeForce gt 630. Je t'ai donné le lien pour calculer la consommation électrique de ton Pc.

Ton alimentation d'origine même à 250 Watts aurait suffit, réessaie avec si tu l'as toujours.

Si non, je pencherais plutôt côté processeur, mauvaise installation ou peu ou trop de pâte thermique peut-être? ou le Processeur lui même?



Modifié par Antucien le 18/12/2014 08:24
3ric
 Posté le 18/12/2014 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci de votre aide. Mais j'ai décidé d'envoyer mon pc chez un informaticien. Pour 45$ il va trouver mon probleme.

Je vous en redonne des nouvelles dès que j'en n'ai.

TintinGV
 Posté le 18/12/2014 à 23:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Question:

-as tu accès au BIOS avec ce CPU ?

ou uniquement l'écran de non compatibilité ?

3ric
 Posté le 20/12/2014 à 02:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour a tous

Le problème de mon cpu est qu'il consomme trop pour ma carte mère actuel. Mon cpu actuel est de 65w et mon new cpu est de 95w. Donc changement de carte mère. J ai décider de le faire moi même(les grand projet). On verra ce que ça donne.

Rester près de votre écran, votre aide sera peu-être encore de mise. lolll

Un merci grand merci a vous tous de vous avoir cassé la tête pour moi c'est très apprécier

spokastuces
 Posté le 20/12/2014 à 07:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut,

c est ton "informaticien" qui t a dit ça ?

le site d hp donne ton cpu comme compatible pourtant ....

et pour moi la consommation est liée à l alim ....

enfin bon, j espère que tu n as pas payé 45€ comme tu as mentionné plus haut pour entendre ça ...

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
problème installation cartouche HP
ASUS g 75vw problème installation "asus smart gesture"
installation scanner - problème script
Problème installation de Windows suite a un changement de disque dur
problème installation nouveau DD toshiba L670D
Probleme installation ssd
Probleme démarrage après installation
problème installation scan compact usb 19200
Problème installation carte graphique GTX 660
Problème Installation W7 redémarrage inattendue
Plus de sujets relatifs à problème installation cpu
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis