× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Probléme d'installation sapphire 6870
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ineho
  Posté le 21/04/2011 @ 00:27 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a tous,

Voila,je viens de faire acquisition d'une carte graphique sapphire radeon HD 6870,mais il m'est impossible de l'installée.
Possédant une vieille 7900 GS nvidia de chez MSI,j'ai voulu changer pour pouvoir avoir accès a tout les derniers jeux du moment sans non plus trop investir.
Je vous vous explique le problème,avant d'installer cette nouvelle carte,j'ai désinstaller la nvidia,ainsi que ses pilotes,j'installe la radéon et là le PC refuse de s'allumer,bipe 3 fois et l'écran reste noir,de plus le ventilo de la carte se met a tourner comme un fou.
Maintenant je pense que la carte n'est pas reconnu par le systéme et qu'il peu y avoir un problème de voltage sans être sur de rien.
Voila si quelqu'un pouvez m'orienter vers une solution en étant précis et concis,car je bidouille un peu,mais sans non plus être un expert.
Merci d'avance pour ceux qui passeront un peu temps sur le sujet!!! Thank

COnFIg:

-Vista"edition familale premium"
-IIyama 22"
-Asus P5NE-SLI
-Intel Core 2 Duo E6400 2.13GHz
-3x1Go DDR2 PC533 Corsair
-Corsair HX520W
-MSI nvidia 7900 GS>vers> Sapphire radeon 6870

Publicité
Papounet17000
 Posté le 21/04/2011 à 10:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Si ta carte est branchée, va sur le site constructeur voir pour les derniers drivers en ligne correspondant au modèle de ta carte.

Sinon, tu peux toujours utiliser le site tout les drivers, tu fais une détection et tu verras en bleu les drivers nécessaire pour la mise à jour de ta carte ainsi que les autres matériels de ton PC.

Jafar
 Posté le 21/04/2011 à 11:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ineho, juste pour confirmer! Quel bios tu as? Regarde ici: http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php

mister-b
 Posté le 21/04/2011 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour

verifier si vous n'avez pas bouger une barrette memoire ou autre - verifier leur enfichage-

A+



Modifié par mister-b le 21/04/2011 18:06
ineho
 Posté le 21/04/2011 à 19:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour a tous,

autre probléme suite a un flash du BIOS

je confirme les 2 entrées d'alimentation de la carte été branchées correctement sur la corsair HX 520W
ensuite j'ai rebooté le pc avec l'ancienne 7900GS ca a marche
j'ai ensuite trouvé sur le net le manuel de ma carte mére en francais,que j'avais de dispo sous la main mais en anglais;suivant le manuel j'ai flasher le bios avec le logiciel de chez ASUS et redemarer
la le clash le pc redemare;la page de la carte mére apparait et ensuite ecran noir en m'indiquant MISSING OPERATING SYSTEM"
alors la je demande beaucoup d'aide
apres quelque recherche sur le pc d'un copain,ce message veut dire "Système d'exploitation manquant"
j'appelle a votre aide. Merci

Jafar
 Posté le 21/04/2011 à 19:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Tu rebootes sur un DVD Vista et tu répares ton démarrage...



Modifié par Jafar le 21/04/2011 19:56
Papounet17000
 Posté le 21/04/2011 à 21:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Jafar a raison, c'est un problème de fichier de démarrage, suis ses conseils.

Controles bien dans le bios auparavant que c'est bien le disque principal qui se trouve en premier démarrage.



Modifié par Papounet17000 le 21/04/2011 21:39
montréalPQ
 Posté le 21/04/2011 à 23:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ineho a écrit :

Bonjour a tous,

autre probléme suite a un flash du BIOS

je confirme les 2 entrées d'alimentation de la carte été branchées correctement sur la corsair HX 520W
ensuite j'ai rebooté le pc avec l'ancienne 7900GS ca a marche
j'ai ensuite trouvé sur le net le manuel de ma carte mére en francais,que j'avais de dispo sous la main mais en anglais;suivant le manuel j'ai flasher le bios avec le logiciel de chez ASUS et redemarer
la le clash le pc redemare;la page de la carte mére apparait et ensuite ecran noir en m'indiquant MISSING OPERATING SYSTEM"
alors la je demande beaucoup d'aide
apres quelque recherche sur le pc d'un copain,ce message veut dire "Système d'exploitation manquant"
j'appelle a votre aide. Merci

tu as surement oublier des explication , car une mise a jour de bios n affecte pas le systeme d exploitation

-ton DD est bien reconnu dans le bios ??

- il est bien en premier boot ??

Jafar
 Posté le 21/04/2011 à 23:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien


ineho n'en fait qu'à sa tête montréalPQ tu vas voir!!!

Message original par ineho
Bonjour a tous,

car je bidouille un peu,mais sans non plus être un expert.
Publicité
ineho
 Posté le 22/04/2011 à 15:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour A TOUS

NON MESSIEURS JE N EN FAIS PAS QU A MA TETE,JE SUIS NOVICE DES EXPLICATION SIMPLE POUR VOUS LE SONT MOINS POUR MOI

JE PEU PAS REBOOTER AVEC CD VISTA CAR JE NE L AI PAS C QUELQU UN QUI M AVEZ FORMATER LE PC Y A PAS MAL DE TEMPS DE PLUS C TJS EMBETENT DE DEMANDER AUX AUTRES MAINTENANT J ESSAYE DE ME DEBROUILLER TOUT SEUL

VOICI QUELQUE EXPLICATION SUPPLEMENTAIRE

je JE PENSE AVOIR TROUVER LA SOLUTION AU PROBLEME SANS TOUTEFOIS L AVOIR REGLER,VOUS ALLEZ COMPRENDRE POURQUOI
PREMIEREMENT UN PETIT RACOURCCI OU GHOST EST INTERVENU SUR UN AUTRE SUJET www.clubic.com...
VOILA C EXACTEMENT LE MEME PROBLEME MON SYSTEME D EXPLOTE EST EN RAID 0 SUR 2 DISQUE ET LE MEC A TROUVE LA SOLUTION EN DISANT CECI "Problème réglé. Le bios avais mis l'ordi en mode simple au lieu de RAID" VOUS ALLEZ ME DIRE FACILE MAIS UNE OPERATION QUE JE N EST JAMAIS FAIS JE VAIS VOIR SI JE TROUVE UN TUTO
POUR INFOS VOICI LE MANUEL DE LA CARTE MERE P5NE SLI dlcdnet.asus.com...
LE FLASH DE LA CARTE MERE A ETE FAIT COMME INDIQUER SUR LE MANUEL C A DIRE AVEC LE LOGICIEL ASUS UPDATE UTILITY,MEME POUR MON 1ER FLASH L'OPERATION ME SEMBLAIT PAS COMPLIQUER
QUAND AU 3 BIP SE N EST PAS INDIQUER
JE VOUS RECONTACT EN FIN DE JOURNEE
COMME TU DIS JAFAR IL SUFFIT DE REBOOTER MAIS QUAND TU SAIS PAS,PAS EVIDENT JE VAIS VOIR CECI SUR LE NET SI JE TROUVE UN TOPIC LA DESSUS
A TOUT A L HEURE

ineho
 Posté le 22/04/2011 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ineho
 Posté le 22/04/2011 à 16:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voila ce que j’ai fais

MENU BIOS
>advanced>onboard device configuration>nvraid configuration>SATA1 Enabled
>SATA2 Enabled

F10 pour sauvegarder,redèmarrer pc 1bip et puis il me marque sur fond noir DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Je n'ai pas le disk comme c quelq'un qui ma formater le pc y a pas mal de temps,y a-t-il un autre moyen et de cette maniere ca reinitiale les disk comme ca,car j'emmerai eviter
MERCI

ineho
 Posté le 22/04/2011 à 16:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

RE

les disk sur SATA 1 et 2 qui sont mes disk en raid 0 m'appraissent plus dans le menu d entrer du BIOS,normal ?????

ineho
 Posté le 22/04/2011 à 17:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

c bon pc remarche j'ai reussi a activer fonction raid puis remis dans l'ordre le raid 0 en 1er dans HARD DISK le pc c remis en marche de suite

Pour la carte Graphique 6870 je regarde ce soir

ineho
 Posté le 23/04/2011 à 00:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Encore merci pour les infos
voila que je rentre a l'instant,il est tard,je vais dire bonjour a mon oreiller,je regarderai pour la CG demain
Je vous tiends au courant
BYE

ineho
 Posté le 23/04/2011 à 12:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour a tous

Je désépere apres tant de mésaventure avec le flash du bios,je branche la nouvelle CG et tjs pareil ne marche pas.
si j'entends bien au demarrage 1 bip long ET 3 a 4 bip court et le ventilo de la CG tourne comme un fou.
Je vais allez dans un cyber faire tester ma CG voir si elle est pas HS
A plus tard

leongka
 Posté le 25/04/2011 à 00:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bonsoir ineho,

pour les bips va voir ici, cela te dira à quoi cela correspond

@+

Publicité
ineho
 Posté le 01/05/2011 à 01:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Messieurs,

Probléme résolu,aprés l'avoir fait tester dans un cyber:
-la carte 6870 est OK,bon état de fonctionnement
-CG incompatible avec CM ASUS P5N-E SLI
-Dernier recours me trouver une CM en socket 775 ou ma 6870 sera compactible
-Si vous avez une suggestion,une référence de CM n'hesiter pas

Merci a vous tous.

apotropaique
 Posté le 01/05/2011 à 07:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Et encore une Asustek qui pose des problèmes de compatibilité {#}...le hic, c'est que changer la CM pour une autre 775 est un mauvais investissement....qui plus est, la configuration est déséquilibrée (6870 et C2D 6400).

Pour changer, il va falloir aller voir du côté de chez MSI ou Gigabyte, mais l'offre se fait rare, généralement avec du G41...et MSI n'a pas non plus fait des étincelles du côté 775...reste donc GB et la division fille d'Asustek, Asrock.



Modifié par apotropaique le 01/05/2011 10:29
kenlesurvivor
 Posté le 01/05/2011 à 09:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ineho a écrit :

Bonjour Messieurs,

Probléme résolu,aprés l'avoir fait tester dans un cyber:
-la carte 6870 est OK,bon état de fonctionnement
-CG incompatible avec CM ASUS P5N-E SLI
-Dernier recours me trouver une CM en socket 775 ou ma 6870 sera compactible
-Si vous avez une suggestion,une référence de CM n'hesiter pas

Merci a vous tous.

bonjour

et pourquoi pas changer la CG pour une autre en nvidia ????

ineho
 Posté le 02/05/2011 à 22:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour vos commentaire,

le mieux serais de changer de config,mais pas les moyens en ce moment.

C de ma faute,j'aurais du mieux me renseigné avant d'acheter.

Le moins honéreux pour moi est de trouver une CM,donc pour toutes subjections,n'hésiter pas,

Grand Merci.

cherydan
 Posté le 02/05/2011 à 22:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

cherche une carte mère ATX avec un chipset Intel et non Nvidia

en socket 775 et DDRII

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,99 €SSD Kingston A400 960Go à 89,99 €
Valable jusqu'au 03 Octobre

Amazon fait une promotion sur le SSD Kingston A400 960 Go qui passe à 89,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve autour de 110 € ailleurs. Il offre des débits de 450 Mo/s en écriture et 500 Mo/s en lecture. 


> Voir l'offre
19,99 €Tondeuse sans fil Philips MG3740/15 + 9 accessoires à 19,99 €
Valable jusqu'au 02 Octobre

Amazon fait une promotion sur la tondeuse sans fil Philips MG3740/15 qui passe à 19,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 39 €. Cette tondeuse peut tailler et sculpter la barbe, les cheveux, ... 3 sabots cheveux (9, 12 et 16 mm), 2 sabots barbe (1 et 2 mm), sabot barbe ajustable (3 à 7 mm). La livraison en relais colis est gratuite.


> Voir l'offre
187,49 €Lego Technic 42114 Le tombereau articulé Volvo 6x6 télécommandé à 187,49 € (via coupon)
Valable jusqu'au 02 Octobre

Amazon fait une promotion sur le lego Technic Le tombereau articulé Volvo 6x6 qui passe à 187,49 € livré gratuitement avec un coupon de réduction à activer sur la page du produit. On le trouve ailleurs à partir de 225 €. Version réaliste d’un énorme tombereau articulé Volvo, le set LEGO® Technic Le tombereau articulé Volvo 6x6 (42114) est idéal pour les passionnés des véhicules de chantier. Le camion possède 2193 pièces et est alimenté par 1 grand moteur angulaire, 1 moteur XL et 1 moteur L avec Smart Hub Bluetooth pour des fonctionnalités réalistes.Il est entièrement contrôlable depuis votre appareil mobile (via bluetooth et l'application Lego Technic Control+)


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Probleme installation Sapphire x1650 pro
SOS! Probleme installation d'une sapphire x 800pro
problème installation cartouche HP
ASUS g 75vw problème installation "asus smart gesture"
installation scanner - problème script
Problème installation de Windows suite a un changement de disque dur
problème installation cpu
problème installation nouveau DD toshiba L670D
Probleme installation ssd
Problème de ralentissement sur des jeux avec une sapphire hd 7770 vapor-x
Plus de sujets relatifs à Probléme d''installation sapphire 6870
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis