> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Problème panneau de configSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
slipknot8
  Posté le 02/03/2008 @ 17:40 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Des dizaines de sujets sont sur la toile mais aucun ne dit comment résoudre le problème entièrement ...

"Voilà mon problème : J'ai installer windows vista il ya une petite semaine déjà et j'ai 2 problèmes... Le 1er est que je n'ai aucun moyen d'acceder au panneau de configuration (une fenêtre blanche s'ouvre mais se referme au bout de 5sec) et toutes les applications qui en font parties... du coup je suis très limité dans la personnalisations de mes config... même pas moyen de changer la résolution d'ecran."

Pour résoudre le problème :

"J'ai vista integrale 32 OEM (authentique) et pareil mon panneau de config est vide, s'ouvre et se ferme aussitôt malgré des redémarrage.

j'ai remarque que si on stopper et relance le service "License du Logiciel" le panneau de conf et consort refonctionne aussitôt bien. Jusqu'à prochain redémarrage.

D'où un script :

net stop EMDMgmt
net stop slsvc
net start slsvc
net start EMDMgmt

à lancer au besoin en Administrateur.

Mais j'aimerai plutôt une solution qui répare définitivement le problème."

Volà le problème c'est qu'il faut le faire à chaque démarrage, défois ça revient bien mais je sait pas comment alors si vous avez des solution vous les astuciens

Merci d'avance !

Publicité
slipknot8
 Posté le 02/03/2008 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Sivouplait
Anonyme
 Posté le 02/03/2008 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Hello Slipknot,

j'ai remarque que si on stopper et relance le service "License du Logiciel" le panneau de conf et consort refonctionne aussitôt bien. Jusqu'à prochain redémarrage.

En attendant mieux, pourquoi ne désactives-tu pas ce service ?

Voir ce sujet

slipknot8
 Posté le 02/03/2008 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Tout d'abord merci de m'avoir répondu, mais quand je désactive licence du logiciel ben il me fait la même chose : il ne démarre pas le panneau de configuration ...

J'espère une nouvelle réponse

slipknot8
 Posté le 02/03/2008 à 20:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Tu est là casse noisette ?
Anonyme
 Posté le 02/03/2008 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Yes ! Mais rien trouvé de génial pour le moment...
Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Peux-tu envoyer une capture d'écran des icônes qui se trouvent sur ton panneau de configuration ?

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=20&s=324

slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Après avoir réparer le problème ? ok ... Mais au prochain démarrage y'aura plus rien ... (pour rappel)

http://images3.hiboox.com/images/1008/93hj8g8y.jpg

Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 19:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

- Tu as quelle version de Vista ?

- C'est quoi ce Program Updates ?

Publicité
slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'avais jamais vu ce truc lol, mais je pense pas que ça à voir avec ça, c'est Installshield Update Manager, mais je peut pas le désinstaller

étudie le problème ici :

http://www.clubic.com/forum/microsoft-windows/windows-vista/probleme-panneau-de-config-sous-vista-id214948-page2.html

slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://images3.hiboox.com/images/1008/uw54lfy1.jpg

Ma version de Vista avec ma config

Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 19:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

mais je pense pas que ça à voir avec ça, c'est Installshield Update Manager, mais je peut pas le désinstaller

Je pense justement que cela pourrait en être la cause, pas Installshield proprement dit, mais l'icône qui se trouve dans le panneau de configuration.

slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Comment on l'enlève ? Avant je n'avait pas ça et j'avais le même problème, et dans tes propos tes pas certains enfin bon, sur le net j'ai beau chercher partout la solution ne se trouve nullepart

Le seul moyen c'est d'aller dans services et faire redémarrer licence du logiciel

Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 19:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Avant je n'avait pas ça et j'avais le même problème

Si tu es sûr de ça, alors mon idée ne vaut pas un clou et ça ne sert à rien d'enlever cet icône.

slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui malheuresement, j'ai enlevé la dite icône, c'est ISUSPM.cpl dans system32 je l'ai enlevé je reboot pour voir si ton idée est bonne, on peut toujours essayé, merci quand même
slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 19:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Même chose
Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Le service "licence du logiciel" doit être mis sur "automatique" de toute façon.

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/services/page9.htm

Publicité
Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 20:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Une idée un peu farfelue :

- déplacer tous les cpl sur le bureau
- voir si tu accèdes au panneau configuration
- si c'est non, la piste d'un icône perturbateur est à écarter
- si oui, réintroduire un cpl dans le panneau configuration
- tester
- réintroduire un deuxième cpl, etc., jusqu'à ce que tu trouves (éventuellement) le coupable

Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 20:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Et de cette façon ?

- démarrer / ordinateur / C:\Windows\System32\control.exe

le panneau configuration s'ouvre ou pas ?
slipknot8
 Posté le 03/03/2008 à 20:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non mais y'a pas que le panneau de config y'a aussi propriété sur le bureau pour l'affichage ...
Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 20:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Tu veux dire clic droit sur le bureau / personnaliser ? Ne fonctionne pas non plus ?
Anonyme
 Posté le 03/03/2008 à 22:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

******************************************************************

- tester l'accès au panneau configuration après avoir désactivé pare-feu et antivirus.

******************************************************************

- si cela ne change rien, ce qui suit serait tout de même à faire :

- déplacer tous les cpl sur le bureau
- voir si tu accèdes au panneau configuration
- si c'est non, la piste d'un icône perturbateur est à écarter
- si oui, réintroduire un cpl dans le panneau configuration
- tester
- réintroduire un deuxième cpl, etc., jusqu'à ce que tu trouves (éventuellement) le coupable

*******************************************************************

- Même si tu n'as pas installé Nero :

http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/936686/en-us

Bonne lecture (6 pages in english) ! SOURCE

Click on this link below.

http://support.microsoft.com/kb/936686/en-us">http://support.microsoft.com/kb/936686/en-us

Look for resolution and you should see this below.

929637 (http://support.microsoft.com/kb/929637/) Error message during Windows Vista startup if the Nero InCD program is installed and if the "Special pool" feature is enabled in the Driver Verifier utility: "Stop 00000050"

Click on 929637

Then scroll down to resolution "Hotfix information" and click the link below.

http://go.microsoft.com/?linkid=6294451">http://go.microsoft.com/?linkid=6294451

Then follow the steps & use the KB article number 929637

*******************************************************************

right-click on the start menu, choose
Properties, then hit the Customize button. Scroll through the list of items
showing in the start menu and make sure the Control Panel is set to Display
as a link or menu, and not set to "Don't display this item"

*******************************************************************

- démarrer / exécuter / taper regedit / OK
- naviguer jusqu'à cette clé

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

- as-tu une valeur nommée NoControlPanel ? Si oui, quelle est sa donnée ?




Modifié par Anonyme le 03/03/2008 23:12
slipknot8
 Posté le 04/03/2008 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non je n'ai pas ça désolé,

Mais je suis allé dans le Bios et là où il y a cpuid , venderpool technologie, Peci dans system infortmation, je crois... j'ai changé et j'ai mis en enabled, tout et là miracle ça à marcher le panneau de config marche etc ... Après redémarage ça ne fonctionnait plus

Anonyme
 Posté le 04/03/2008 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Non je n'ai pas ça désolé,

Si tu parles de la clé dans le registre, as-tu essayé les autres solutions proposées dans le même post ?

slipknot8
 Posté le 04/03/2008 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non désolé j'ai pas eu le temps de le faire, mais t'a vu c'est bizarre, ça provient du Bios ? Sinon t'est tout seul à répondre dans la section Vista XD
Anonyme
 Posté le 04/03/2008 à 20:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Toute seule ??? Non ! Je passe la main si tu veux !
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
81,99 €Disque dur Seagate BarraCuda 4 To à 81,99 €
Valable jusqu'au 14 Juin

Cdiscount propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 4 To (ST4000DM004) à 81,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 5400tr/min et possède 256 Mo de cache. On le trouve ailleurs autour de 95 €. 


> Voir l'offre
60,99 €SSD PNY XLR8 CS3030 500 Go (NMVe M.2, 3500 Mo/s) à 60,99 €
Valable jusqu'au 13 Juin

Amazon fait une promotion sur le SSD PNY XLR8 CS3030 500 Go (NMVe M.2) qui passe à 60,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 80 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 3500 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 2000 Mo/s en écriture séquentielle.

Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre
21,99 €Switch Gigabit Netgear GS308 8 ports à 21,99 €
Valable jusqu'au 13 Juin

Amazon fait une vente flash sur l'excellent switch Netgear GS308 Gigabit 8 ports 10/100/1000 qu'il propose à 21,99 € alors qu'on le trouve ailleurs autour de 29 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
panneau de config
panneau de config
problème panneau configuration
Pb panneau de config Nvidia
panneau config systeme
IE7 et Panneau de config et poubelle bloqués
Affichage classique par défaut panneau de config.
personnalisation (panneau de config) disparue
Problême panneau de configuration
panneau config
Plus de sujets relatifs à Problème panneau de config
 > Tous les forums > Forum Windows Vista