> Tous les forums > Forum Autres langages
 probleme port serieSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
malinots
  Posté le 24/05/2007 @ 09:16 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour,

mon probléme est le suivant:

g fait un programme ki consiste a relevé des données d'un périphérique sur une page excel puis pour en fére un graphique, o fét je travail en vb.net mais quand j'appuie sur l'icone connexion g mon statut actuele ki reste toujours en déconnexion donc le transfert des données ne se fait pas voici a koi ressemble mon programme de connexion avec ses sous programmes:

#Region " Connexion "

Private Sub connexion()

'paramétrage de la liaison série avec les données suivantes:

Try

Timer.Start()

'on lance le timer

With serialport

. PortName = cbbportsCOM.Text

'nom du port : Port choisi dans la barre déroulante

.BaudRate = 9600

'vitesse de 9600 bauds

.Parity = IO.Ports.Parity.None

'aucune parité

.DataBits = 8

'8 bits de données

.StopBits = IO.Ports.StopBits.One

'1 bits de stop

.Handshake = IO.Ports.Handshake.RequestToSend

'on spécifie le mode de contrôle de dépassement du buffer de données.

' Ici c'est un contrôle matériel par l’intermédiaire de la ligne RTS

End With

serialport.Open()

'on ouvre le port

lblmessage.Text = "Port " & serialport.PortName & " Ouvert."

'on affiche à l'écran l'état du port : ici, le port est ouvert

Btnconnexion.Enabled = False

'le bouton Connexion n'est pas selectionnable

Btndéconnexion.Enabled = True

'le bouton Déconnection est selectionnable

TSMFichierConnecter.Enabled = False

'le bouton Connexion dans le menu n'est pas selectionnable

Catch ex As System.Exception

MessageBox.Show(ex.Message)

'affiche un message si une erreur s'est produite

End Try

End Sub

#End Region

#Region " DataReceived "

Private Sub DataReceived( _

ByVal sender As Object, _

ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) _

Handles serialport.DataReceived

'propriétés des données reçues

For i = 1 To 13

Application.DoEvents()

txtdonnéesreçues.Invoke(New _

myDelegate(AddressOf updateTextBox), _

New Object() {})

' 'appel à un délégué (équivalent à un sous-programme) mydelegate

'If serialport.ReceivedBytesThreshold = 1 Then

excelbis(i)

' 'on appel le sous-programme excelbis

ecrire(i)

' 'on appel le sous-programme ecrire

Tsldateheure.Text = Date.Now

'End If

' 'on affiche la date et l'heure actuelle dans la barre de statut en bar de l'écran

Next

Try

If serialport.IsOpen Then

Lblstatut.Text = "connecté"

'on écrit le statut du port (ici connecté) dans un label

PictureBox1.Visible = True

'l'image 1 (connecté) est visible

PictureBox2.Visible = False

'l'image 2 (déconnecté) n'est pas visible

End If

If serialport.isclose Then

Lblstatut.Text = "deconnecté"

'on écrit le statut du port (ici déconnecté) dans un label

PictureBox1.Visible = False

'l'image 1 (connecté) n'est pas visible

PictureBox2.Visible = True

'l'image 2 (déconnecté) est visible

End If

Catch ex As Exception

' MsgBox(ex.Message)

'affiche un message si une erreur s'est produite

End Try

End Sub

' Private Declare Function GetInputState Lib "user32" () As Long

Public Delegate Sub myDelegate()

Public Sub updateTextBox()

'le délégué permet de mettre à jour les données reçues

'les données sont placées dans la zone de texte txtDonnéesReçues

'Application.DoEvents()

' If GetInputState Then A(pplication.DoEvents())

With txtdonnéesreçues

.Font = New Font("Arial", 14.0!, FontStyle.Bold)

'met à jour la police de caractère

.Text = serialport.ReadByte - 240

.Focus()

.SelectionStart = .Text.Length

.ScrollToCaret()

End With

j -= 1

' If txtdonnéesreçues.Text = -34 Then

'If données = -34 Then

'j = 23

'End If

'End If

If j < 11 Then

a += 1

j = 23

End If

End Sub

#End Region

#Region " ecrire "

Private Sub ecrire(ByVal x)

Dim sw As New StreamWriter("l:\Etudes\Stages\EL HAMRAOUI Karim\MonFichierNew.txt", True)

'on initialise la propriété d'écriture et on définit le chemin d'accès au fichier où l'on va écrire

sw.Write(txtdonnéesreçues.Text)

'on écrit dans le fichier 'MonFichierNew.txt' les valeurs du richtextbox txtdonnéesreçues

sw.Write(" ;")

'on écrit ;

If x > 11 Then

GoTo fin

'sauter jusqu'à l'étiquette 'fin'

End If

If x > 4 Then

tampon(x)

'appel du sous-programme tampon

End If

fin:

If x = 13 Then

sw.Write(vbCrLf)

'on écrit dans le fichier 'MonFichierNew.txt' un saut retour à la ligne

End If

sw.Close()

'on ferme le fichier 'MonFichierNew.txt'

End Sub

Private Sub tampon(ByVal y)

Dim sx As New StreamWriter("l:\Etudes\Stages\EL HAMRAOUI Karim\Tampon.txt", True)

'on initialise la propriété d'écriture et on définit le chemin d'accès au fichier où l'on va écrire

sx.Write(txtdonnéesreçues.Text)

'on écrit dans le fichier 'Tampon.txt' les valeurs du richtextbox txtdonnéesreçues

If y = 11 Then

sx.Write(vbCrLf)

'on écrit dans le fichier 'Tampon.txt' un saut retour à la ligne

sx.Close()

'on ferme le fichier 'Tampon.txt'

End If

sx.Close()

'on ferme le fichier 'Tampon.txt'

End Sub

#End Region

je vous remercie d'avance d'avoir lut le programme juska a la fin (mé cété ke le début lol)

Publicité
malinots
 Posté le 26/06/2007 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Le programme et bon le souci venai pas de la c juste ke l'appareil etait mal configurer donc si le prog vous interesse prenner le mais attention les parametrage risque d'etre different merci kan meme
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
22,80 €Bracelet connecté Xiaomi Mi Band 5 avec tracker cardiaque IP67, écran OLED et Bluetooth 5 à 22,80 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Cdiscount fait une promotion sur dernière version du bracelet connecté de fitness Xiaomi Mi Band 5 avec tracker cardiaque à 22,80 €. Ce bracelet est étanche IP67 et possède le bluetooth 5.0. Avec lui, vous pouvez suivre votre rythme cardiaque, mais également vos pas et vos calories dépensées que vous pourrez afficher sur son écran OLED couleur, de même que l'heure courante. Il intègre également un réveil vibreur silencieux (pratique pour se réveiller la nuit sans réveiller sa moitié) et peut suivre vos phases de sommeil. Vous pourrez configurer le bracelet et suivre votre activité depuis n'importe quel appareil mobile avec Bluetooth 5 sous Android ou iOS. Vous pourrez contrôler votre musique du téléphone depuis le bracelet et afficher vos notifications.

Cette version française est directement expédiée depuis un entrepôt français. Sa batterie autorise une autonomie de 20 jours entre 2 recharges.


> Voir l'offre
58,99 €SSD Samsung 870 EVO 500 Go à 58,99 €
Valable jusqu'au 16 Avril

Amazon fait une promotion sur le SSD Samsung 870 EVO 1 To à 58,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à plus de 75 €. Ce SSD offre des vitesses de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
69,90 €Routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 à 69,90 €
Valable jusqu'au 18 Avril

Amazon fait une promotion sur le routeur TP-Link Archer AX10 WiFi 6 qui passe à 69,90 € au lieu de 80 €. La livraison est gratuite. L’Archer AX10 de TP-Link embarque la technologie WiFi 6 (802.11ax) qui permet de passer à la vitesse supérieure (1.5 Gbps) tout en étant rétro-compatible avec les normes WiFi 802.11a/b/g/n/ac. Doté de 4 antennes Wi-Fi et capable de prendre en charge la technologie 1024 QAM et les canaux 160 MHz, l'Archer AX10 est aussi pourvu d'une prise WAN 1 GbE et de 4 ports Ethernet Gigabit. Les nombreux appareils connectés peuvent ainsi bénéficier de la meilleure connexion possible en toute fluidité.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
[AIDE] Borland port serie C++
Problème d'installation sur Visual Studio
Problème avec WinPython - Spyder
C Problème pointeur et passage en référence.
problème macro excel
Port 80 avec WAMP
Problème avec les espaces C++
Problème pour un batch urgent, veuillez lire svp
problème avec un parametre de requete preparée MVC
Problème de gestion dynamique de JCheckbox
Plus de sujets relatifs à probleme port serie
 > Tous les forums > Forum Autres langages