> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Problème suite changement alimSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
le futé
  Posté le 19/12/2011 @ 17:52 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

je viens de changer mon alim sur ma tour Acer, et je rencontre un problème.

Au moment de la mise en route, j'ai le message suivant.

Verifyng DMI Pool Data Boot from CD

NTLDR manque

Entrer CTRL+ALT+ supp pour redémarrer.

Entretemps, j'ai remis HDD en First boot.

J'avais ça,

et je l'ai remplacé par celle ci.

LDLC BG-400 Quality Select (LDLC-BG-400) : achat / vente Alimentation PC sur ldlc.com

Merci de votre coopération.

Publicité
Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 18:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir Le fûté,

Alors, ça y est, tu as fait le saut ?

As-tu regardé si tu voyais le DD dans ton BIOS ?

Si tu as les DVD de réinstallation (sous quel système es-tu, trou de mémoire), essaie de démarrer dessus, voir s'il voit les partitions de ton disque (sans réinstaller, dans une première étape).

boubou38
 Posté le 19/12/2011 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

tu as bien enfoncé la prise molex du disque dur ?

a+

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 18:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion, boubou38

As-tu regardé si tu voyais le DD dans ton BIOS ?

A priori oui puisque j'ai modifié l'ordre des boot pour être sûr que le first boot se fasse sur Hdd et non sur CD/DVD pour éliminer cette possibilité d'erreur.

Je suis sous XP familliale SP3

N'oublie pas , l'an passé j'ai rajouté un disque dur (déchèterie) qui fonctionne très bien.

Je n'ai pas de CD/dvd de réinstallation.

tu as bien enfoncé la prise molex du disque dur ?

Je viens de tout revérifier,, mais un chose m'intrigue, sur le PC j'ai une prise Molex avec 2 fils blancs et 2 fils noirs qui n'est pas reliée à l'alim et je ne vois pas où elle va.

J'avais pris la précaution de mettre un scotch lèger à chaque débranchement effectué, mais je me demande si celui ci ne serait pas tombé.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Comble de malchance, ma connexion internet est en travaux, et bien sûr j'ai cru que j'avais fait une bourde.

Pour la Molex libre, je n'ose pas tenter de la brancher, j'ai peur du court circuit.



Modifié par le futé le 19/12/2011 18:32
Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

A priori oui puisque j'ai modifié l'ordre des boot pour être sûr que le first boot se fasse sur Hdd et non sur CD/DVD pour éliminer cette possibilité d'erreur.


Non, ça ne suffit pas. Il faut que tu voies ton disque et son type, par ex.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 18:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Non, ça ne suffit pas. Il faut que tu voies ton disque et son type, par ex.

Et comment puis-je le voir ?

Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Quand tu entres dans le BIOS, tout de suite, sur l'onglet général chez moi.

marcoline
 Posté le 19/12/2011 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour atous .

le futé , regarde ce lien ou il est question de ce problème .

A+

Publicité
boubou38
 Posté le 19/12/2011 à 18:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

sur le PC j'ai une prise Molex avec 2 fils blancs et 2 fils noirs qui n'est pas reliée à l'alim et je ne vois pas où elle va.

fais nous une photo stp mais je ne pense pas que c'est un rapport aves le DD

a+

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 19:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Quand tu entres dans le BIOS, tout de suite, sur l'onglet général chez moi.

Suis pas sûr que ce soit ce que tu demandes. Actuellement je suis sur un portable Vista, et le lecteur de carte ne fonctionne pas non plus. donc pour les Photos, ce n'est pa gagné.

Phoenix-Arward Standard CMOS Features

Date et heure bonnes.

IDE chanel 0 master [Maxtor 4D040H2]

IDE chanel 0 slave [ NONE]

IDE chanel Master [HL-DT-ST DVD-RW-GSA]

IDE chanel 1 slave [NONE]

IDE chanel 2 Master [NONE]

IDE chanel 3 Master [NONE]

IDE chanel 4 master [NONE]

IDE chanel 5 Master [NONE]

Floppy drive A [NONE]

ALT on Setting [ALL, but Keyboard]

C'est ce que j'a relevé, (une photo va plus vite)

Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 19:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

IDE chanel 0 master [Maxtor 4D040H2]


Donc, il le voit, on dirait.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

boubou38 a écrit :

sur le PC j'ai une prise Molex avec 2 fils blancs et 2 fils noirs qui n'est pas reliée à l'alim et je ne vois pas où elle va.

fais nous une photo stp mais je ne pense pas que c'est un rapport aves le DD

a+

Je voudrais bien, mais sur ce portable d'emprunt vista il semble que le lecteur de carte ne fonctionne pas,.

Il n'est même pas visible dans le poste de travail. Je ne suis même pas sûr qu'il aie servi un jour.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 20:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

IDE chanel 0 master [Maxtor 4D040H2]


Donc, il le voit, on dirait.

Maxtor, c'est le disque Décheterie que j'ai rajouté l'an passé et qui ne me sert que pour mettre mes sauvegardes ATI.

Mon disque d'origine avec mes partitions C et D esr sur un disque WDC, avec le système et mes données.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 20:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ce portable est sous vista, et je n'ai aucune idée de la façon d'activer le lecteur de cartes SD.

S'il n'est pas mort ce serait plus simple pour moi et vous de voir ce que vous me demandez.

Je l'ai cherché (presque) partout, mais je n'en trouve trace.

le futé
 Posté le 19/12/2011 à 21:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Une image que j'ai récupérée dans un ancien topic.

Le disque 0 Backup est le disque maxtor.

Le disque 1 étant celui qui sert tout let emps.

Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 21:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il ne voit pas ton disque principal, apparemment. Et c'est pas du logiciel (?).

IDE chanel Master [HL-DT-ST DVD-RW-GSA]

Semble être un lecteur/graveur.

Tu n'as pas un live CD d'un Linux, de Gparted, ou autre, qu'on soit fixé ?



Modifié par Esclapion le 19/12/2011 21:30
Publicité
le futé
 Posté le 19/12/2011 à 21:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Il ne voit pas ton disque principal, apparemment. Et c'est pas du logiciel (?).avant le changement d'alim il devait bien le voir, mais j'avais en first boot le Lecteur graveur.C'était encore le cas au 1er démarrage après changement alim

IDE chanel Master [HL-DT-ST DVD-RW-GSA] c'est mon lecteur graveur CD/DVD

Semble être un lecteur/graveur.

Tu n'as pas un live CD d'un Linux, de Gparted, ou autre, qu'on soit fixé ? NON

J'ai en revanche un CD ATI à partir duquel je fais mes sauvegardes et restaurations. Cela peut 'il faire l'affaire ?

Edit: raison pour laquelle j'avais mis le lecteur CD en first boot.



Modifié par le futé le 19/12/2011 21:42
Esclapion
 Posté le 19/12/2011 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

J'ai en revanche un CD ATI à partir duquel je fais mes sauvegardes et restaurations. Cela peut 'il faire l'affaire ?

Essaie, voir juste s'il détecte ton disque principal. Mais c'est peu probable. Je ne me rappelle pas comment il était branché, juste que c'était un peu bizarre (pour moi). C'était un Sata, non ?



Modifié par Esclapion le 19/12/2011 21:53
le futé
 Posté le 19/12/2011 à 22:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pour mon disque dur WDC d'origine, il me semble que triode94 avait dit que c'était un SATA qui démarrait en IDE ou l'inverse, ce qui est assez rare. j'ai fait des recherches mais je n'arrive pas à retrouver ce passage dans ce long topic.

Je ne donne pas ma tête à couper, mais il y a un truc de ce genre.

Là je vais décrocher car je n'arrive plus à me concenter un minumum.

triode94
 Posté le 20/12/2011 à 08:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour à tous.

Je débarque!

Si mes souvenirs sont bons c'était bien un disque Sata. Je pense que là, il n'est pas alimenté tout simplement.

Suis toujours à Niort. Je rentre cet aprem à Monpazier. A ce soir.

le futé
 Posté le 20/12/2011 à 11:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

triode94

J'espère que tu as passé de bonnes vacances.

En début d'après midi, j'ai RdV à l'hosto. En principe ça ne devrait pas durer longtemps.

@+

le futé
 Posté le 20/12/2011 à 12:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Esclapion a écrit :

Essaie, voir juste s'il détecte ton disque principal. Mais c'est peu probable. Je ne me rappelle pas comment il était branché, juste que c'était un peu bizarre (pour moi). C'était un Sata, non ?

Esclapion

J'ai remis mon first boot sur CD/DVD et j'ai pu démarrer Acronis normalement. Mais à partir de là je ne vois pas que faire.

Esclapion
 Posté le 20/12/2011 à 12:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ben, regarde si tu vois ton disque principal, déjà ? C'est pour ça, la manip.

le futé
 Posté le 20/12/2011 à 12:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

boubou38 a écrit :

re

sur le PC j'ai une prise Molex avec 2 fils blancs et 2 fils noirs qui n'est pas reliée à l'alim et je ne vois pas où elle va.

fais nous une photo stp mais je ne pense pas que c'est un rapport aves le DD

a+

Bonjour, boubou38

Excuses moi de t'avoir laissé tombé provisoirement, mais comme tu as dû le voir j'ai des problèmes sur ma ligne Orange (jusqu'au 24 en principe)

Ensuite le portable sur lequel je suis n'est pas à moi et a beaucoup de problèmes.

J'ai enfin trouvé un façon de mettre la photo que tu me demandais .

Je n'arrive pas à voire où elle va, elle passe derrière les disques durs, et semble se mémer à une autre série de fils, mais je ne peux plus voir où ils vont.

Sur ma nouvelle alim, il y a 2 fois plus de fiches que sur celle d'origine.

Bonne journée.

clopa
 Posté le 20/12/2011 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour le futé,

Ce n'est pas un problème logiciel, mais matériel.

Ton disque dur principal n'est pas visible dans le bios. Je pense comme triode94 qu'il est mal connecté ou pas alimenté :

Vérifie:

- si c'est un disque "ide", que les connecteurs de la nappe sont bien enfoncés des deux côtés et qu'une molex venant de l'alimentation est bien enfichée.

- si c'est un sata, que les connecteurs de la nappe (petite nappe plate, souvent rouge) sont bien enfichés ainsi que l'alim, qui n'est pas une molex, mais un connecteur noir plat qui doit venir de l'alim.

Je pense que ton "cable volant" que tu ne sais pas où connecter était un adaptateur molex/sata car ton ancienne alim ne devait pas avoir de prise sata. Si ce cable est toujours branché sur ton DD, et rien du côté molex, tu l'enlèves et tu remplaces par un des cables sata qui vient directement de l'alim.

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
22,99 €Sac à dos Sparin pour ordinateur portable jusqu'à 17.3 pouces à 22,99 €
Valable jusqu'au 07 Avril

Amazon fait une promotion sur le sac à dos Sparin pour ordinateur portable jusqu'à 17.3 pouces qui passe à 22,99 € alors qu'on le trouve habituellement à 32,99 €. Ce sac à dos renforcé, rembourré et étanche comporte un compartiment pour un ordinateur de dimensions max 340x40x470 (17.3 pouces) et un autre compartiment pour ranger vos affaires. Une poche frontale zippée est également présente. Notez que des fentes protégées vous permettront de brancher depuis l'extérieur une prise USB et un casque audio aux appareils à l'intérieur du sac.


> Voir l'offre
GratuitJeu PC World War Z gratuit
Valable jusqu'au 02 Avril

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC World War Z. World War Z est un jeu de tir coopératif palpitant à la troisième personne où jusqu'à 4 joueurs unissent leurs forces pour survivre à de gigantesques hordes de zombies.


> Voir l'offre
20,99 €Carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk A1 Ultra 128 Go à 20,99 €
Valable jusqu'au 04 Avril

Le vendeur sérieux Base propose actuellement sur Amazon la carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk A1 Ultra 128 Go à 20,99 € livrée gratuitement. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et est idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo HD.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
probleme nvidia suite à changement bloc alim
problème d'affichage suite à un changement de carte
Problème installation de Windows suite a un changement de disque dur
probleme reseau suite a changement carte graphique
quelque probleme suite changement de pc
étrange problème suite à changement de processeur
problème microphone suite changement carte mère
gros probleme suite a changement de ram
problème changement carte graphique
Problème de performance en jeu. Carte graphique? Alim?
Plus de sujets relatifs à Problème suite changement alim
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis