× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 Problème transfert de site oscommerce vers ovhSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
sevduf
  Posté le 09/08/2009 @ 12:52 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour,


Quelle est la manipulation précise pour transférer site oscommerce vers ovh ? que je vérifie ce que j'ai fait..

Voilà je me suis suis lancée à créer mon site internet avec oscommerce... en utilisant comme le mode opératoire le disait "easyphp" (apache "démarré" et sql "démarré" puis j'ai suivi les instructions)

On m'a conseillé de prendre OVH comme hébergeur. Je suis inscrite, pas de soucis.

Ensuite j'ai compris qu'il fallait un logiciel pour transférer les données du pc vers l'hébergeur.

J'ai choisi filezilla.

Tant bien que mal, j'ai réussi à configurer filezilla et donc je me retrouve avec une page avec les deux cotés : mon site local et mon site distant. Là donc mon répertoire racine est www. sur mon pc et donc j'ai créé sur le côté "site distant" le même répertoire. J'ai télécharger et cela ne m'a pas mis de message d'erreur. (la photo de ce qui s'affiche maintenant sur filezilla http://img39.imageshack.us/img39/786...rfilezilla.jpg ou http://img43.imageshack.us/img43/7865/m ... ezilla.jpg

Or, une fois cette étape réalisée je pensais que mon site serait en ligne mais ce n'est pas du tout le cas.
[size="3"]
En cherchant sur internet, j'ai cru comprendre qu'il fallait que j'aille sur ovh, configurer phpmyadmin... Je suis allée dans hébergement, J'ai créé une nouvelle base sql que j'ai appelé "lesbijouxsev". Il est écrit sur la liste de cette base :
lesbijouvsev Taille : Vide Limite : 40 Mo état : ok serveur : mysql5-62.90 version :MySQL 5

J'ai reçu des codes ftp et j'ai alors pu me connecter à phpmyadmin. Je n'y comprend rien. Je me retrouve avec un côté "mysql5-62.90plan" et l'autre "phpMyAdmin - OVH". Sur le côté gauche il y a écrit "créer une base de données" mais je ne peux rien faire car il est écrit "aucun privilège" . voir la page : http://img37.imageshack.us/img37/4006/phpmyadmin.png http://img25.imageshack.us/img25/6937/phpmyadminj.png

Bref, je suis bloquée complètement.. je suis vraiment pas informaticienne.. j'arrive à me débrouiller car je suis secrétaire mais là vraiment j'ai besoin de votre aide s'il vous plait.

Pour info, quand je vais dans l'adresse : http://127.0.0.1/catalog/ je peux voir le site que j'ai créé.

Merci d'avance pour votre aide.

Publicité
clbugnot
 Posté le 09/08/2009 à 13:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour sevduf

Problème pour le forum des webmasters. Clique l'icone dans le bandeau au-dessus de ton premier message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de transférer ton sujet dans ce forum puis clique sur Envoyer.

pcastuces
 Posté le 09/08/2009 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 14:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Si vous connaissez un mode opératoire pour mettre en ligne unsite oscommerce via ovh je suis preneuse...

Mercid d'avance

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 16:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Message original par sevduf

et donc j'ai créé sur le côté "site distant" le même répertoire.

Bonjour sevduf

Normalement tu n'as rien a créer, le /www est en racine chez OVH.
Tu aurais dû seulement transferer le dossier catalog si tu as d'autre fichier a mettre en racine de ton site ou ce qu'il y a dans le dossier catalog si tu te sers de oscommerce directement.

Pour ta base de données, normalement c'est dans l'install de oscommerce que tu donnes les paramêtres.
Mais comme apparement tu as tranférer de ton PC chez OVH, ben là je sais pas (je travaille toujours en direct justement)

Maintenant l'adresse que tu donnes c'est sur ton PC.
Faut mettre celle qu'OVH t'a donné si tu as moins de 24 h d'hébergement, ben sinon l'url de ton site.

sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je pense que mon souci vient de ma base de donnée.

Voilà, j'ai commencé à créer mon site internet sous oscommerce.. J'ai avant cela installé sur mon pc easyphp3.0.

Lorsque j'ai installé easyphp, j'ai à un moment créé une base que j'ai appelé "mabase".

Ensuite, comme je voulais mettre en ligne mon début de site, j'ai créé un compte sur ovh...

Pour transférer mon site oscommerce vers ovh, j'ai utilisé Filezilla.

Jusque là, pas de soucis, j'ai suivi les divers modes opératoires trouvés sur internet tant bien que mal. Filezilla ne m'a pas dit qu'il y avait de soucis.. j'ai pu me connecté sans soucis... a gauche j'avais ce que j'ai su mon pc et à droite ce qu'il y a sur le site distant..j'ai copié tout le dossier "www" dans "site distant".. tout c'est transféré sans problème.

J'ai été sur OVH dans "hébergement".. là je n'ai pas trouvé le moyen d'importer ma base créée avec easyphp et donc je suis forcée de créer une nouvelle base que j'ai appelé "lesbijouvsev"... les élements techniques de cette base sont : lesbijouvsev Taille : Vide Limite :40 Mo état : ok Serveur : mysql5-62.90 version :MySQL 5 (il m'oblige à mettre "lesbijouv'et moi j'ai du compléter ce nom par 3 ou 6 caractères d'où le nom "bijouvsev")

Après je me suis connectée sur phpmyadmin avec mes identifiants et mots de passe ftp... mais là, il n'y a pas de table et je ne vois pas ma base qui avait été créée au tout début de l'installation de mon logiciel easyphp et qui se nomme "mabase".. Là je ne comprend pas...

J'ai fait une recherche sur "C" et là j'ai vu qu'un dossier "mabase" avec plein de fichiers dedant est créé dans : "C:\web\EasyPHP 3.0\mysql\data\mabase"


Comment faire alors pour récupérer cette base dans phpmyadmin ?

Je pense que c'est le fait de ne pas récupérer cette base qui fait que mon site ne peut être mis en ligne ou mon transfert ?

Quand je clique sur l'adresse de mon site cela me donne :
http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/

Mon dossier du site internet est créé sous : C:\web\EasyPHP 3.0\www puis il y a le dossier "catalogue" dans lequel tous les fichiers de mon site sont.

Je vous remercie de votre aide

sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 16:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Pour ce qui est du trensfert.. en fait dans "serveur distant" je n'avais que le "/"... c'est pour cela que j'ai créé un dossier "www".. dans celui-ci, j'ai collé "catalog".

Tu en penses ?

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Effectivement:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /homez.232/lesbijouv/www/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Connexion impossible à la Base de Données!

Exact pour la base, OVH te donne un login que tu retrouveras ailleur à completer par les lettres de ton choix pour les BDD.
Comme dit avant je travaille en direct, donc pour le transfert de la BDD de ton pc vers ovh ?????, mais regarde par ici:

http://guides.ovh.net/ImportBaseMySQL

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
sevduf a écrit :

Pour ce qui est du trensfert.. en fait dans "serveur distant" je n'avais que le "/"... c'est pour cela que j'ai créé un dossier "www".. dans celui-ci, j'ai collé "catalog".

RE

tu n'as pas develloppé le / avec le signe + devant
Tu dois alors avoir:
-cgi-bin
-requetes
-www

Et si tu dévellopes www:
-.bash_logout
-.bash_profile
-.bashrc
-.forward
-LISEZ-MOI

Le dossier www est la racine de ton site, donc soit tu mets le dossier catalog, ce qui te fait une url: http://www.tonsite.fr/catalog
Soit tout ce qu'il y a dans le dossier, ce qui te fera http://www.tonsite.fr, ce qui est plus clair.

Evidemment dans ce cas, dans tes fichiers faudra rectifier les chemins si tu as mis les liens complets au lieu de ../

Publicité
sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

comment fais tu pour bosser en direct ?

Sinon, si je continue sur ce que j'ai fait pour le moment.. quelqu'un serait-il m'aider ? comment avez vous fait pour récupérer la base créee avec easyphp et oscommerce ?car ce logiciel la créé dès le début... quelle extension portent les fichiers de base de données ? j'a déjà travaillé beaucoup sur mon site.. je suis perdue...je bloque avec le transfert...

Par ailleurs, ais-je fait ce qu'il fallait lors du transfert ? à savoir :

en fait dans "serveur distant" je n'avais que le "/"... alors, j'ai créé un dossier "www".. pour avoir la même config dans "serveur local" que dans "serveur distant"... et là, dans mon nouveau dossier "www", j'ai collé mon dossier "catalog".

Merci de votre aide


griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
sevduf a écrit :

en fait dans "serveur distant" je n'avais que le "/"... alors, j'ai créé un dossier "www".. pour avoir la même config dans "serveur local" que dans "serveur distant"... et là, dans mon nouveau dossier "www", j'ai collé mon dossier "catalog".

RE

Regarde au-dessus.

sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 17:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Quand je développais le "/" moi je n'avais que les dossier cg ibin et requettes, ensuite les ptits fichiers..donc j'ai créé au meme niveau que cg ibin et requettes le dossiers www a l'interieur duquel j'ai mis le dossier "catalogue"...c correct ?

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Ha bon {#} normalement le dossier www est automatique.
A moins que ..... tu as quoi comme contrat ?

Sinon oui, c'est bien comme tu as fais.

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
sevduf a écrit :

le dossiers www a l'interieur duquel j'ai mis le dossier "catalogue"...

RE

catalogue ou catalog
Il me semble que pour oscommerce le dossier est catalog

sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 17:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Le dossier est "catalog" effectivement.. moi j'ai ovh 90 en contrat

comment fais tu pour bosser en direct ?

j'espère que je vais réussir à mettre mon site en ligne, je n'y comprend rien.. perdue même en allant sur les forums...il semble que le problème vienne de ma base de données...que ovh ne récupère pas automatiquement et qui m'oblige à en créér une nouvelle..

J'espère qu'on pourra m'aider

Merci à toi pour cette première aide, déjà je sais que mon filezilla est bien paramétré...donc mon souci est le paramétrage d'ovh... et la mise en relation avec ma base et le travail que j'ai fait..

Peut être que quelqu'un a un mode opértoire précis pour mettre en ligne un site oscommercie créé via easyphp et avec pour hébergeur ovh... courage... je vais y arriver un jour

Merci

griggione
 Posté le 09/08/2009 à 17:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Tu as un 90Plan, ok

Tu as été voir ici: http://guides.ovh.net/ImportBaseMySQL

sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

mais alors, quelle est la bonne base de données ? celle que j'avais créé au debut et que j'avais appelé "mabase" ? comment savoir quelle base je dois récupérer et quelle extension ont les fichiers que je dois récupérer ?

Pourquoi, alors qu'on passe pas filezilla pour transférer il faut encore faire d'autres manipulations pour que le site soit en ligne ? je pensais qu'un simple transfert suffisait...

merci

Publicité
sevduf
 Posté le 09/08/2009 à 19:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne


Autre problème tout aussi important que mon problème de base de données :

J'ai eu le conseil d'une personne extérieure qui m'a dit de déplacer le fichier index.php de catalog vers directement le dossier www (dossier mère de "catalog" et ensuite je me suis mise à transférer via filezilla le ficher index de mon serveur local vers celui distant.. et me voilà avec la page suivante quand je regarde mon site : http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/ Dois-je remettre le fichier index où il était auparavant ? (avant en fait je me retrouver avec une page sur laquelle figurait le dossier "catalog" mais pas ma page internet.. je n'ai jamais réussi à trasférer mon site sur internet)

Merci pour votre aide.

griggione
 Posté le 10/08/2009 à 09:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour

Essayons d'être clair pour l'arborescence de ton hébergement.

Soit tu te sers d'oscommerce comme complément et tu l'integres dans ton site et dans ce cas tu as déja des fichiers en racine de www, dont l'index.php.
Soit tu te sers directement d'oscommerce comme site et dans ce cas deux possibilités comme dit avant:

griggione a écrit :

Le dossier www est la racine de ton site, donc soit tu mets le dossier catalog, ce qui te fait une url: http://www.tonsite.fr/catalog
Soit tout ce qu'il y a dans le dossier, ce qui te fera http://www.tonsite.fr, ce qui est plus clair.

Plus clair et plus direct aussi, mais choisi tout dans catalog ou en direct,
Si tu commences à dispatcher les fichiers ......... surtout qu'il faut aussi changer les url dans tes fichiers.

Exemple admettons qu'en cliquant sur la bannière on revient sur le page d'accueil .
En url complète tu auras <a href="http://www.tonsite.fr/catalog/index.php" title="Aller a l'accueil"></a> ou <a href="http://www.tonsite.fr/index.php" title="Aller a l'accueil"></a>

En raccourci tu auras <a href="../index.php" title="Aller a l'accueil"></a> ou <a href="../catalog/index.php" title="Aller a l'accueil"></a>

Il te faudra dans le cas de séparation de l'index.php de catalog, voir tous les fichiers pour remettre la bonne url de ta page d'accueil.

Pour l'instant si tu as remis tout en place, ton lien c'est http://www.tonsite.fr/catalog/
Voir aussi si tu n'as pas pris le .fr chez OVH de mettre le bon DNS chez ton registrar.

griggione
 Posté le 10/08/2009 à 09:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
sevduf a écrit :

comment fais tu pour bosser en direct ?

RE

Ben justement pour éviter tous ces problèmes pratiquement obligatoire au moment de transfèrer.
Sinon tu as aussi ce lien, puisque OVH propose directement oscommerce: http://guides.ovh.com/ModulesOsCommerce

sevduf
 Posté le 10/08/2009 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

tu es très sympa.. vraiment merci beaucoup.. je me suis imprimé ce que tu m'as répondu ainsi que le guide oscommerce d'ovh. je vais étudier cela..

j'ai un autre souci.. non no faut pas rire lol...

impossible de e connecter à easyphp adiministration.. je me retrouve avec un message d'erreur qui est :


Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.

Error 403
127.0.0.1
08/10/09 19:38:13
Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 "

Avant je me connectais sans souci..

Comment faire ?

Merci beaucoup d'avance

sevduf
 Posté le 10/08/2009 à 21:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

mon site local est je pense : http://127.0.0.1/catalog/index.php?cPath=1 cette adresse me permet de voir mon site..

mais après comment faire pour que cela s'affiche sur internet ? que conseilles tu pour le transfert vers internet ? je suis pommée..je dois refaire une manipulation par ovh ? pour moi filezilla fonctionne donc... j'ai monj dossier www dans local et dans distant.. le même dossier..

Peut être important, suivant l'endroit ou je place le fichier index php :

- si il est directement dans www alors, j'ai une page d'erreur :


Warning: main(includes/application_top.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.232/lesbijouv/www/index.php on line 13

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'includes/application_top.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.232/lesbijouv/www/index.php on line 13

- si il est directement dans "catalog" alors je me retrouver avec une =page blache dans laquelle est écrit en petit "catalog" avec un dossier jaune et une date...

Vu ce que tu m'as dit, il est plus simple que je laisse l'index dans le dossier d'origine, soit "catalog. Mais dans un cas comme dans l'autre, qu'est ce qui fait que cela ne fonctionne pas.. que cela ne met pas le site en ligne ?


AUTRE POINT BIZARRE : quand j'ai fais mon transfert local vers distant, cela m'a créé un nouveau dossier "www" dans "C:\web\EasyPHP 3.0\www " donc ce dossier est au même niveau que "catalog", bizarre !!


Pour info voilà ce qui est écrit dans mon index... peut être avec cela nous allons avancer, merci d'avance :

<?php
/*
$Id: index.php,v 1.1 2003/06/11 17:37:59 hpdl Exp $

osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
http://www.oscommerce.com

Copyright (c) 2003 osCommerce

Released under the GNU General Public License
*/

require('includes/application_top.php');

// the following cPath references come from application_top.php
$category_depth = 'top';
if (isset($cPath) && tep_not_null($cPath)) {
$categories_products_query = tep_db_query("select count(*) as total from " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " where categories_id = '" . (int)$current_category_id . "'");
$cateqories_products = tep_db_fetch_array($categories_products_query);
if ($cateqories_products['total'] > 0) {
$category_depth = 'products'; // display products
} else {
$category_parent_query = tep_db_query("select count(*) as total from " . TABLE_CATEGORIES . " where parent_id = '" . (int)$current_category_id . "'");
$category_parent = tep_db_fetch_array($category_parent_query);
if ($category_parent['total'] > 0) {
$category_depth = 'nested'; // navigate through the categories
} else {
$category_depth = 'products'; // category has no products, but display the 'no products' message
}
}
}

require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . FILENAME_DEFAULT);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo CHARSET; ?>">
<title><?php echo TITLE; ?></title>
<base href="<?php echo (($request_type == 'SSL') ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . DIR_WS_CATALOG; ?>">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
</head>
<body>
<!-- header //-->
<?php require(DIR_WS_INCLUDES . 'header.php'); ?>
<!-- header_eof //-->

<!-- body //-->
<table border="0" summary="" width="100%" cellspacing="3" cellpadding="3">
<tr>
<td width="<?php echo BOX_WIDTH; ?>" valign="top"><table border="0" summary="" width="<?php echo BOX_WIDTH; ?>" cellspacing="0" cellpadding="2">
<!-- left_navigation //-->
<?php require(DIR_WS_INCLUDES . 'column_left.php'); ?>
<!-- left_navigation_eof //-->
</table></td>
<!-- body_text //-->
<?php
if ($category_depth == 'nested') {
$category_query = tep_db_query("select cd.categories_name, c.categories_image from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "' and cd.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "' and cd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
$category = tep_db_fetch_array($category_query);
?>
<td width="100%" valign="top"><table border="0" summary="" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table border="0" summary="" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="pageHeading"><?php echo($category['categories_name']); ?></td>
<?php if (isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])) {
$category_query = tep_db_query("select manufacturers_name from " . TABLE_MANUFACTURERS . " where manufacturers_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . "'");
$category = tep_db_fetch_array($category_query);
if ($category['manufacturers_name'] != "") {echo $category['manufacturers_name'];} else { echo HEADING_TITLE;}
} else {
$category_query = tep_db_query("select cd.categories_name from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "' and cd.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "' and cd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
$category = tep_db_fetch_array($category_query);
if ($category['categories_name'] != "") {echo $category['categories_name'];} else { echo HEADING_TITLE;}
}
?>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '100%', '10'); ?></td>
</tr>
<tr>
<td><table border="0" summary="" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td><table border="0" summary="" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<?php
if (isset($cPath) && strpos('_', $cPath)) {
// check to see if there are deeper categories within the current category
$category_links = array_reverse($cPath_array);
for($i=0, $n=sizeof($category_links); $i<$n; $i++) {
$categories_query = tep_db_query("select count(*) as total from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.parent_id = '" . (int)$category_links[$i] . "' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
$categories = tep_db_fetch_array($categories_query);
if ($categories['total'] < 1) {
// do nothing, go through the loop
} else {
$categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.categories_image, c.parent_id from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.parent_id = '" . (int)$category_links[$i] . "' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' order by sort_order, cd.categories_name");
break; // we've found the deepest category the customer is in
}
}
} else {
$categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.categories_image, c.parent_id from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.parent_id = '" . (int)$current_category_id . "' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' order by sort_order, cd.categories_name");
}

$number_of_categories = tep_db_num_rows($categories_query);

$rows = 0;
while ($categories = tep_db_fetch_array($categories_query)) {
$rows++;
$cPath_new = tep_get_path($categories['categories_id']);
$width = (int)(100 / MAX_DISPLAY_CATEGORIES_PER_ROW) . '%';
echo ' <td align="center" class="smallText" width="' . $width . '" valign="top"><a href="' . tep_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $categories['categories_image'], $categories['categories_name'], SUBCATEGORY_IMAGE_WIDTH, SUBCATEGORY_IMAGE_HEIGHT) . '<br>' . $categories['categories_name'] . '</a></td>' . "\n";
if ((($rows / MAX_DISPLAY_CATEGORIES_PER_ROW) == floor($rows / MAX_DISPLAY_CATEGORIES_PER_ROW)) && ($rows != $number_of_categories)) {
echo ' </tr>' . "\n";
echo ' <tr>' . "\n";
}
}

// needed for the new products module shown below
$new_products_category_id = $current_category_id;
?>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '100%', '10'); ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php include(DIR_WS_MODULES . FILENAME_NEW_PRODUCTS); ?></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
<?php
} elseif ($category_depth == 'products' || isset($HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'])) {
// create column list
$define_list = array('PRODUCT_LIST_MODEL' => PRODUCT_LIST_MODEL,
'PRODUCT_LIST_NAME' => PRODUCT_LIST_NAME,
'PRODUCT_LIST_MANUFACTURER' => PRODUCT_LIST_MANUFACTURER,
'PRODUCT_LIST_PRICE' => PRODUCT_LIST_PRICE,
'PRODUCT_LIST_QUANTITY' => PRODUCT_LIST_QUANTITY,
'PRODUCT_LIST_WEIGHT' => PRODUCT_LIST_WEIGHT,
'PRODUCT_LIST_IMAGE' => PRODUCT_LIST_IMAGE,
'PRODUCT_LIST_BUY_NOW' => PRODUCT_LIST_BUY_NOW);


sevduf
 Posté le 10/08/2009 à 21:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
griggione a écrit :
sevduf a écrit :

comment fais tu pour bosser en direct ?

RE

Ben justement pour éviter tous ces problèmes pratiquement obligatoire au moment de transfèrer.
Sinon tu as aussi ce lien, puisque OVH propose directement oscommerce: http://guides.ovh.com/ModulesOsCommerce

Comment fais tu pour bosser en direct ? car toi, tu n'as pas l'air embêté... faut pas que j'abandonne.. courage

griggione
 Posté le 11/08/2009 à 09:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour sevduf

1) la ligne 13 c'est laquelle ?
2) si tu lances ton site dans la dossier catalog (sur ovh), tu te sers bien de l'url http://www.tonsite.fr/catalog/ ?
3)

sevduf a écrit :

... j'ai monj dossier www dans local et dans distant.. le même dossier..

D'avoir les mêmes fichiers c'est normal, par contre ceux sont les liens dans les fichiers qui compte.

Et pour ça je ne peux être d'aucune utilité puisque je travaille en direct. Désolé mais quelqu'un qui le fait te repondra surement.

sevduf
 Posté le 11/08/2009 à 15:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je tiens à te dire que tu es vraiment patient... c'est très gentil à toi

a priori mon souci posant problème est 'includes/application_top.php'

il me semble que j'avais modifié dedans la largeur de mes colonnes en mettant "200" au lieu de "125"...

pour l'autre question "si tu lances ton site dans la dossier catalog (sur ovh), tu te sers bien de l'url http://www.tonsite.fr/catalog/ ?" je ne comprend pas ce que tu veux savoir.. oui je sais je suis vraiment pas douée

encore mille merci pour ton aide

bises

griggione
 Posté le 11/08/2009 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

RE

Pour aller sur ton site, l'URL doit être:

http://www.les-bijoux-et-produits-de-severine-thouny.fr/catalog/

Si tu rajoutes pas catalog, tu arrives juste en racine de www ou il y a le dossier catalog, mais tu n'arrives pas dedans.
Alors qu'avec le lien donné au-dessus, l'index.php sera trouvé par défaut automatiquement.

Ben sinon tu dis pas quelle est la ligne 13.
Et comment tu sais que l'erreur est: 'includes/application_top.php'

Alors que c'est plutot ta base données qui n'est pas accessible:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /homez.232/lesbijouv/www/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Connexion impossible à la Base de Données!

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
13,99 €McAfee Internet Security 2020 (3 appareils, 1 an) à 13,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une promotion sur la suite antivirus Internet Security 2020 qui passe à 13,99 €. Cette protection intégrale alliant antivirus, protection de l'identité et protection de la confidentialité des données pour tous vos PC, Mac, smartphones et tablettes est valide pour 3 appareils pendant 1 an. La clé d'activation ainsi que le lien de téléchargement vous seront envoyés par email une fois la commande passée. Une très bonne affaire.


> Voir l'offre
83,90 €Boîtier PC NZXT H510 (ATX, panneau en verre trempé, blanc) à 83,90 €
Valable jusqu'au 19 Octobre

Amazon fait une promotion sur le boîtier PC NZXT H510 ATX qui passe à 83,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 99 €. Ce boîtier blanc comporte un panneau en verre trempé et un cache pour votre alimentation. Fourni avec 2 ventilateurs qui assurent une circulation optimale de l'air, vous pourrez installer 2 unités en plus. Pour préserver l'élégance de votre système, l'admission d'air à l'avant et pour le bloc d’alimentation est entièrement filtrée. Au format moyen tour, le NZXT H510 est capable d'accueillir les configurations les plus puissantes : avec le support des cartes graphiques jusqu'à 380 mm.


> Voir l'offre
53,94 €Carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk Ultra 400 Go à 53,94 € livrée
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon Allemagne propose la carte mémoire microSDHC UHS-I SanDisk Ultra 400 Go à 45,52 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,52 € pour la livraison en France, soit un total de 50,04 € livrée en France. On la trouve trouve ailleurs à partir de 80 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et est idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo HD. Elle est certifiée GoPro, Nintendo Switch et est accompagnée d'un adaptateur SD.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douanes. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
PROBLEME TRANSFERT SITE VERS TELE 2
un probleme flash lors du transfert de mon site
probleme de transfert de mon site internet
Site codé vers CMS
Aide pour finaliser le transfert d'un hébergeur gratuit vers 1&1, svp
Déplacer blog Free.fr vers site wordpress
Mise à jour site joomla 1.5.26 vers 2.5
problème accès site perso Orange
mon blog (benzinemag) redirigé par google vers un site marchand
Probleme d'affichage sur page d'accueil de mon SITE
Plus de sujets relatifs à Problème transfert de site oscommerce vers ovh
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters