> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Problème uTorrent avec ma livebox inventelSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
mini trotro
  Posté le 23/04/2008 @ 12:30 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

tout d'abord je ne suis pas le seul dans ce cas j'ai trouvé un topic similaire sur le forum

https://forum.pcastuces.com/config_lbox_inventel_et_utorrent_probleme-f6s31573.htm

donc le souci vient que uTorrent ne choisit pas la bonne adresse Ip, et j'ai trouvé le pourquoi du comment...

Simplement la livebox possède aussi une adresse Ip.... et uTorrent préfère la livebox à l'ordinateur (le vilain)

quelques screens et texte pour m'expliquer:

Après avoir cliqué sur "Tester si le port est correctement ouvert"

Une page internet s'ouvre et m'affiche après quelques secondes de recherches

"Checking port 19251 on 86.209.75.230...

Error! Port 19251 does not appear to be open. "

donc j'ai cherché sur différents forums pour comprendre qu'il fallait ouvrir un port de ma Livebox Inventel

je fais ce qui est dit en ouvrant un port en Tcp et Udp avec l'adresse Ip de mon ordinateur je reteste avec Utorrent le meme message s'affiche et en fouinant sur ma Livebox je me rend compte que l'adresse Ip inscrite dans le message plus haut correspond à :

Adresse IP de la livebox : 86.209.75.230

Je comprends pourquoi je n'arrive donc pas à télécharger avec uTorrent puisqu'il prend l'Ip de ma Livebox Inventel au lieu de celle de mon ordi et les fichiers sont enregistré sur mon ordi ^^ (j'avoue qu'il ya pas d'image )

Si quelqu'un a une idée ou des suggestions bienvenue :)

Cordialement

mini trotro

P.S: Si il vous manque des infos signalez le j'éditerai par la suite pour les rajouter :)

Publicité
rabiere
 Posté le 23/04/2008 à 12:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

c'est tout à fait normal que dans le message " "Checking port 19251 on 86.209.75.230..." ça soit l'adresse ip de la livebox

mwa aussi dans ce message l'adresse ip affichée est celle de la livebox et tout marche

et quand tu ouvres le port 19251 sur la livebox entre tu bien une adresse ip du genre 192.168.1.1 ?

(c'est ce que tu fais surement mais faut mieux être sur )

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 12:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour

Il y a deux ip dans le coup :

ton adresse ip publique : genre 86.209.75.230

ton adresse ip privée genre 192.168.1.X ( x étant un nombre entre 2 et 254 )

Ce qu'il te faut ce n'est pas ouvrir le port 19251 ( ouvrir un port c'est aller dans le parefeu de la LB ) mais le rediriger sur l'adresse ip privée de ton PC.

Ca se passe dans les serveurs Lan.( sur une Sagem, sur une Inventel c'est dans Routeur - Nat )

Ps : si c'est cela que tu appelles ouvrir un port ( créer un serveur Lan ) ne tient pas compte de ma réponse.



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 12:48
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut rabiere

je viens de vérifier si je rentré la bonne adresse Ip et oui je la rentre bien correctement :)

Salut tiobilout

je ne comprend pas ce que tu as voulu dire

bon quelques screens pour montrer :)

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=zvm15i81.jpg

voila les ports ouverts :) (j'espère que c'est bien fait c'est la premiere fois que je le fais :) )

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=kuj4x3e6.jpg

voila la page que je remplie dite mois comment remplir (si vous savez) pour être sur que je ne fasse pas de fausse manip a chaques fois :)

Cordialement

mini trotro

==> petit souci avec les images je corrige ça rapidement et le balisage quote que j'arrive pas a enlever ^^




Modifié par mini trotro le 23/04/2008 13:38
rabiere
 Posté le 23/04/2008 à 13:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

vu tes images apparemment c'est bien configuré au niveau des ports enfin d'après mwa

tu n'utilises pas de pare-feu qui pourrait bloquer µtorrent ? (je demande même si d'après ta barre de tache tu en as pas )

et es tu sur que ton pc a comme adresse ip 192.168.1.1 ?

(sinon pour vérifier tu fais exécuter (du menu démarrer) "cmd" puis dans la ligne de commande tu met "ip config"

puis fais entrée et c'est l'adresse en face de adresse ip )

ps: pas grave pour le balisage c'est compréhensible quand même



Modifié par rabiere le 23/04/2008 13:42
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 13:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le pare feu de windows est désactivé (il est tjs embetant ^^ ) et celui de la livebox est sur le minimum pour l'instant

juste rabière pour toi ça ressemble a quoi et surtout comment tu as fait pour créer tes ports(si tu pouvais me faire un exemple avec un screen stp je pourrais voir si je ne fais pas d'erreur :) )



Modifié par mini trotro le 23/04/2008 13:42
aldo13000
 Posté le 23/04/2008 à 13:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut ,

C'est pas bon a la colonne adresse IP du serveur , toi tu file l'adresse UP de la Livebox (192.168.1.1) alors que c'est l'adresse IP du PC (adresse en 192.168.1.x ) qu'il faut donner .

Il faut donner une adresse IP fixe a ton PC .

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 13:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu as bien configuré ou il fallait mais tu rediriges ton port sur l'adresse ip locale de la livebox ( 192.168.1.1 ) , c'est ça qui ne va pas.

Il faut que tu mettes l'adresse ip locale de TON pc.

Pour la connaitre tu fais

Demarrer ========= executer ====== tu tapes cmd /k ipconfig puis clic sur ok

.



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 13:51
rabiere
 Posté le 23/04/2008 à 13:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

si tu veux voir à quoi ça ressemble pour moi c'est là

mais bon mwa c'est pas la inventel donc c'est totalement différent

essayes avec 192.168.1.10 comme adresse et pas 192.168.1.1

mais essayes d'abord ip config

EDIT : je dois mettre l'adresse qui est en face de adresse ip dans ipconfig



Modifié par rabiere le 23/04/2008 13:59
Publicité
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 13:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ok d'accord je me gourre d'adresse (jsuis un bon moi ^^ ) merci aldo 13000

ensuite tiobilout

j'ai fait ce que tu m'as demandé

il me propose 4 adresses Ip :

Suffixe DNS propre à la connexion, adresse Ip (celle que j'utilise mais qui n'est pas bonne apparement), Marque de sous réseau, paserrelle par défault.

Laquelle dois je choisir ?

dac rabière j'essaye



Modifié par mini trotro le 23/04/2008 13:55
tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 14:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Adresse ip , il n'y a q'une ligne qui se nomme comme ça

N'oublie pas le conseil d'aldo13000, mets une ip fixe à ton Pc car actuellement c'est ta LB qui te donne cette adresse et elle peut changer.

Si elle change ta règle nat ne fonctionnera plus.

Ta config devra ressembler à çà ( le 201 est un exemple tu mets ce que tu veux sauf 1 et 255, j'ai mis 201 parce que ma box attribue en automatique une valeur ente 10 et 200, de cette façon je ne risque pas d'avoir un conflit ( meme adresse ip ) qu'un autre PC dans mon réseau qui serait en automatique) )



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 14:18
rabiere
 Posté le 23/04/2008 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

mini trotro envoie capture de ton ipconfig comme l'a fait tiobilout
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=i2atvfbd.jpg

voila ce que tu m'as demandé rabière

mtnt je vais voir ce que m'a dit tiobilout ^^

merci les gars (dsl du retard ma livebox a trouvé le moyen de me caller une maj ^^ )

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 14:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je pense à un truc, c'est curieux ton problème d'ip car quand tu crées une règle NAT, la LB t'affiche l'ip du Pc normalement

mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 14:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai trouvé mon souci je n'ai pas d'adresse Ip fixe

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=0lllhxtc.jpg

comment dois je remplirla propriété de protocole ?

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 14:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
mini trotro a écrit :

comment dois je remplirla propriété de protocole ?


Je te l'ai mis trois ou quatre post plus haut .......



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 14:33
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 14:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

scuse moi jsuis un boulet

bon j'ai fait les manip

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=4ci6fz9r.jpg

donc j'ai modifié dans mon routeur

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=idkw2kku.jpg

je teste

Checking port 19251 on 86.206.69.116...

Error! Port 19251 does not appear to be open.

crotte ^^ si vous avez encore une idée je suis preneur

en tout cas merci a vous 3 :)

Publicité
tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 14:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Deux choses :

1 - redemarre tout si ce n'est deja fait ( PC et Livebox )

2 - je ne connais pas ton appli mais tu es sùr que le même port en tcp et udp c'est bon ?

mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 14:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

okie je redémarre ^^ a dans 5 min ^^

hum je fais au hasard pour les ports j'ai vu sur pas mal de screen des ports identiques pour le tcp et udp donc le tps que je rédemarre tu vas pouvoir faire un joli briffing mdr

dsl je gere pas en ordinateur ^^ mais toi tu gères bien

si sa te dérange pas grave merci pour tout :)

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 15:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je viens de faire un test avec la version 1.7.7 de µtorrent, le test passe bien et seulement avec un port en tcp.( si je mets les deux, tcp et udp ça passe aussi )



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 15:06
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 15:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai tout rédémarré et le msg reste le meme j'ai laissé juste l'adresse Tcp

Welcome to the µTorrent Port Checker.
A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

Checking port 19251 on 86.206.69.116...

Error! Port 19251 does not appear to be open.

Please see www.portforward.com for more information about how to map a port.

Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5).



Modifié par mini trotro le 23/04/2008 15:09
tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 15:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Le parefeu de Windows est OK ? µtorrent est autorisé ?

sinon peux-tu faire :

Démarrer-> executer -> tu tapes cmd puis clic sur OK

dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes :

ipconfig /all > c:\ip.txt

ca te crée un fichier ip.txt à la racine de ton disque c:

peux-tu l'ouvrir, cacher l'adresse physique ( genre 00-1D-4C-2F-00-01 ) par des XX-XX-XX-XX-XX et mettre le contenu ici ?



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 15:13
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 15:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=ae32vnzp.jpg

la solution est peut etre expliqué la ... ? avec le routage non activé

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Non, rien à voir, le routage se passe avant, dans la LB.( C'est pareil chez moi )

Tu n'as pas répondu sur le coup du parefeu, tu es sur à 200 % qu'il est desactivé ?

Refais une copie d'écran de la config NAT de ta LB parce que là je commence à ne plus savoir.Chez moi ca a marché en 5 mn, temps d'install compris.

Tu as quelle version de µtorrent ?

Tu as quoi comme protection ? Antivirus ?



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 15:24
mini trotro
 Posté le 23/04/2008 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, rien à voir, le routage se passe avant, dans la LB.( C'est pareil chez moi )

Tu n'as pas répondu sur le coup du parefeu, tu es sur à 200 % qu'il est desactivé ?

Refais une copie d'écran de la config NAT de ta LB parce que là je commence à ne plus savoir.Chez moi ca a marché en 5 mn, temps d'install compris.

Tu as quelle version de µtorrent ?

Tu as quoi comme protection ? Antivirus ?

parefeu windows désactivé et celui de la livebox en minimum (sur a 200%)

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=wv8ct1ww.jpg

pour la version de utorrent j'ai la version 1.7.7 (téléchargé sur Clubic ce matin)

comme protection ?antivirus ? j'ai antivir version gratuite et Securitoo (antivirus Firewall)

tiobilout
 Posté le 23/04/2008 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Mon dieu !!! Ne m'dis pas k'sé pas vrai !!! Securitoo de chez Wanadoo/orange ??

Cherche pas, c'est là-dedans que ça se passe .. faut que tu autorises le soft et/ou les ports là-dedans.

Je ne peux pas t'aider, je ne connais pas.

Edit : je file, je repasse vers 18h



Modifié par tiobilout le 23/04/2008 15:56
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
probleme mode securise avec livebox inventel
Problème avec la Livebox Inventel !
Problème no-ip avec livebox inventel
problème de config avec livebox 2
Livebox INVENTEL version : v5.08 - problème
Problème avec livebox Sagem
probleme avec utorrent
Problème certificat internet avec Livebox
Problème WIFI Livebox INVENTEL
pb connexion wifi avec livebox inventel
Plus de sujets relatifs à Problème uTorrent avec ma livebox inventel
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux