> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Processeur AMD Athlon 64x2 dual core 6000+Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
subaruwrc
  Posté le 10/05/2009 @ 06:43 
Aller en bas de la page 

Bonjour a tous
J'ai un HP Pavilion a6109n avec une carte mère Asus M2N68-LA (Narra2), et un processeur AMD Athlon 64x2 3800+ dual core.
J'avais remplacer il y a 6 mois mon processeur 3800+ par un 6000+ pour rendre mon PC plus puissant, sa marchait très bien, jusqu'a il y a 1 semaine, depuis mon ordi refuse de démarer.
J'ai donc fait quel que teste et j'ai finis par remetre mon ancien processuer(3800+) et sa marche.
J'ai donc penser que mon nouveau processeur était déffailant et je l'ai échanger sous garantie chez AMD, mais c'est toujour la même chose, si je le remets sa recomence a ne pas démarer.
Est-ce que vous pouvez m'éclaircire sur se probleme, s'il vous plait?

Publicité
toubib
 Posté le 10/05/2009 à 07:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Une mise à jour du bios sous le 3800+ avant de remettre le 6000+. Sinon:
Ta CM Supports the following processors:
◦Athlon 64 X2 with Dual Core technology up to 5600+ (up to 89 watt)
◦Athlon 64 less than 4000+
◦Sempron less than 4000+



Modifié par toubib le 10/05/2009 07:50
tiobilout
 Posté le 10/05/2009 à 08:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

et Une mise à jour du bios sous le 3800+ avant de remettre le 6000+. Sinon:

Si son bios n'est pas à jour, comment a-t'il fait pour fonctionner correctement depuis 6 mois ?

Je verrais plus un problème de distribution de l'alimentation faiblarde au niveau de la carte mère ou en second lieu, de l'alim elle-même.

( J'ai eu ce problème sur une carte mère, condensateurs HS ( Gonflés ) )



Modifié par tiobilout le 10/05/2009 08:57
toubib
 Posté le 10/05/2009 à 08:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé, mais l'upgrade de processeurs a toujours été comme çà. Il faut passer par une mise à jour du bios avant et toujours sous l'ancien proc.

tiobilout
 Posté le 10/05/2009 à 08:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu n'as compris ma réponse, le demandeur dit que son Pc tournait bien avec le nouveau proc depuis 6 mois, donc le bios était ok.

Je le cite :

J'avais remplacer il y a 6 mois mon processeur 3800+ par un 6000+ pour rendre mon PC plus puissant, sa marchait très bien

toubib
 Posté le 10/05/2009 à 09:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ö, d'accord! Une surchauffe peut-être?

Raskolnikov
 Posté le 10/05/2009 à 09:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Message original par subaruwrc

Bonjour a tous
J'ai un HP Pavilion a6109n avec une carte mère Asus M2N68-LA (Narra2), et un processeur AMD Athlon 64x2 3800+ dual core.
J'avais remplacer il y a 6 mois mon processeur 3800+ par un 6000+ pour rendre mon PC plus puissant, sa marchait très bien, jusqu'a il y a 1 semaine, depuis mon ordi refuse de démarer.
J'ai donc fait quel que teste et j'ai finis par remetre mon ancien processuer(3800+) et sa marche.
J'ai donc penser que mon nouveau processeur était déffailant et je l'ai échanger sous garantie chez AMD, mais c'est toujour la même chose, si je le remets sa recomence a ne pas démarer.
Est-ce que vous pouvez m'éclaircire sur se probleme, s'il vous plait?

Bonjour ,

Refuse de démarrer et pas de bips CM ?

tiobilout
 Posté le 10/05/2009 à 09:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
toubib a écrit :

Ö, d'accord! Une surchauffe peut-être?

Une surchauffe de quoi ?

tiobilout a écrit :

Je verrais plus un problème de distribution de l'alimentation faiblarde au niveau de la carte mère ou en second lieu, de l'alim elle-même.

( J'ai eu ce problème sur une carte mère, condensateurs HS ( Gonflés ) )

La conso electrique augmente en même temps que la fréquence du proc.

Raskolnikov
 Posté le 10/05/2009 à 09:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
tiobilout a écrit :

Je verrais plus un problème de distribution de l'alimentation faiblarde au niveau de la carte mère ou en second lieu, de l'alim elle-même.

Oui: alimentation pas stable en +12 ou +5 V, ou alimentation en fin de vie.

Publicité
subaruwrc
 Posté le 10/05/2009 à 16:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

mon power suply est un ANTEC 500w et je l'ai mis en route en même temps que mon processeur 6000+

tiobilout
 Posté le 10/05/2009 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oui moi je parle surtout d'un problème sur la carte mère ... elle est "vieille" ? Vois-tu des condensateurs gonflés ?

Un peu d'explications ici

subaruwrc
 Posté le 10/05/2009 à 16:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Je n'entend pas de bip.

Quand il démare, il passe la page de BIOS normalement et c'est tout de suite après qu'il s'etaint tous seul

subaruwrc
 Posté le 10/05/2009 à 16:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Tu pense que si je change ma carte mere sa va regler le prob.

subaruwrc
 Posté le 10/05/2009 à 16:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Je ne vois rien d'anormale sur ma carte a moins que je n'arrive pas a le detecer!!

tiobilout
 Posté le 10/05/2009 à 17:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu as regardé les exemples sur le lien que je t'ai mis ?

Tu n'as pas répondu à la question, elle est ancienne ta carte mère ?

Su la mienne j'avais le meme souci et en baissant ( à moitié ) la vitesse du proc ça démarrait.

Essaie de te faire prêter une alim, c'est plus simple à changer.

Si ça ne change rien, éxamine à la loupe ta CM ...

subaruwrc
 Posté le 10/05/2009 à 19:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Ma carte mere date de 2007

Comment je peut réduire la vitesse de mon proc sans qu'il soit instaler?

Pour l'alim tu ve dire mon power suply?

toubib
 Posté le 10/05/2009 à 20:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir subaruwrc,
Ta CM ne support que ces processeurs:

◦Athlon 64 X2 with Dual Core technology up to 5600+ (up to 89 watt)
◦Athlon 64 less than 4000+
◦Sempron less than 4000+
the 6000 runs at 125w and the 5600 at 85w.

Comment est-ce qu'elle a supporté le 6000+ pendant une semaine?

@Tiobilout, la surchauffe du 6000+ biensûr!

Publicité
subaruwrc
 Posté le 11/05/2009 à 03:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

Donc d'après vous je devrais changer ma CM et après de nouveau remetre mon 6000+

tiobilout
 Posté le 11/05/2009 à 08:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
toubib a écrit :


Comment est-ce qu'elle a supporté le 6000+ pendant une semaine? Pas une semaine, 6 mois

J'avais remplacer il y a 6 mois mon processeur 3800+ par un 6000+ pour rendre mon PC plus puissant, sa marchait très bien, jusqu'a il y a 1 semaine

@Tiobilout, la surchauffe du 6000+ biensûr! Le proc a été remplacé, même problème.

J'ai donc penser que mon nouveau processeur était déffailant et je l'ai échanger sous garantie chez AMD, mais c'est toujour la même chose



Modifié par tiobilout le 11/05/2009 08:16
tiobilout
 Posté le 11/05/2009 à 08:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
subaruwrc a écrit :

Ma carte mere date de 2007

Comment je peut réduire la vitesse de mon proc sans qu'il soit instaler?

Apparemment tu vois le bios avant que ça plante, essaie de rentrer dedans et de regler la vitesse du proc

Pour l'alim tu ve dire mon power suply?

Oui

Maintenant, comme le précise toubib, tu es sùr que ta carte mère supporte ce processeur ?

Il est possible que ca ait tourné 6 mois avec le proc mal reconnu.

Tu voyais bien Athlon 6000 + au démarrage du PC avant la panne ?

Tu es sur de le référence de la carte mère M2N68-LA ? Je ne la trouve pas sur le site Asus



Modifié par tiobilout le 11/05/2009 09:31
toubib
 Posté le 11/05/2009 à 12:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour tiobilout,
c'est par ici: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=de&cc=de&docname=c00906129 et pour la famille des M2N68 , c'est par ici: http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=iDZQ9yNK2CbKW6Zv&content=specifications.



Modifié par toubib le 11/05/2009 12:48
tiobilout
 Posté le 11/05/2009 à 13:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bonjour toubib

Si on considère que c'est juste une M2N68 c'est bon, le proc est dans cette liste



Modifié par tiobilout le 11/05/2009 13:04
toubib
 Posté le 11/05/2009 à 14:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui-mais, celle de subaruwrc (pas simple le pseudo) est une Asus M2N68-LA (Narra2) de HP, et donc ne peut supporter le 6000+.

tiobilout
 Posté le 11/05/2009 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

L'intéressé n'a plus l'air d'être intéréssé ... J'arrête de suivre le sujet ...

toubib
 Posté le 12/05/2009 à 01:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ne nous quittes pas tiobilout, n'aies pas peur, je vais pas la chanter.
On doit certainement dejêuner au Quebec à l'heure oû tu postais ta réponse.

subaruwrc
 Posté le 12/05/2009 à 04:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

désole de vous repondre en retard, je bosse a l'heur où vous avez le temps de chatter, avec le décalage horaire sa fait une grosse différence!!!!!!!!

donc vous disiez pour ma CM, elle a etait fabriqué specialement a la demande de HP par ASUS d'apres ce qu'ils m'ont dis chez HP.



Modifié par subaruwrc le 12/05/2009 04:34
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
processeur amd athlon 64x2 3800 dual core
Comment O/C un Processeur Intel Dual Core E8500 ?
upgrade s939: dual-core OPTERON ou ATHLON X2 ??
ATHLON X2 DUAL CORE ou ATHLON "normal" ?
dual core peut être hs, quoi pour le remplacer. win7
remplacer un dual core à 2.3ghz
AMD athlon 64x2
Processeur Pentium ou Core ?
Processeur quad core
Ventilation d'un Processeur Intel Core i7 960
Plus de sujets relatifs à Processeur AMD Athlon 64x2 dual core 6000+
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis