> Tous les forums > Forum Windows 7
 Qu'est ce qui cloche avec mon PC qui rame malgré qu"il soit puissant
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
lostheaven77
  Posté le 10/05/2015 @ 00:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Voila ma config PC

Processeur Intel q9650 overcloké 3,81ghz noté 7.4 par windows

memoire vive ddr2 8gb noté 7,4 par windows noté

carte mere asus p5q pro avec bios a jour

carte graphique GEforce 960 gtx gaming ddr5 noté 7,9

disque dur ssd contenant windows et mes logiciels noté 7,3

alim 530watt

Je viens de changer la carte graphique par cette 960gtx en remplacement d'une 260 gtx (ddr3 896mb) et le probleme reste le meme; les appli gourmandes (notament les jeux) rament comme pas possible malgré le changement de carte graphique et le disque dur ssd.

J'ai fait le tour des professionnels et j'ai principalement 2 sons de cloches:

le premier est que mon processeur ne suis pas et que ma carte mere bride la carte graphique.

Le deuxieme que l'on m'a confirmer et que mon processeur malgré qui soit vieux est bon et qu'il lamine des i3 et certains i5 et que pour la carte mere elle devrait suivre avec une bonne carte graphique.

Donc pour vous dire exactement ce que je reproche à mon PC: je rame autant sur watch dogs et assassin creed unity qu'a mon ancienne config, (q6600, 4 gb de ram, CG 260gtx) et disque dur classique. C'est completement injouable...

Y'a t'il des conaisseurs qui pourrait m'éclairer?

Publicité
poussebois
 Posté le 10/05/2015 à 06:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour ,

Voici un troisième son de cloche. (Je ne dis pas que les 2 que tu cites sont faux, je n'en sais rien)

Il peut s'agir aussi de problèmes de configuration logicielle, voire d'infections.

Ton PC a t-il toujours été lent ? As-tu beaucoup de logiciels d'installés ?

Regardes déjà ceci ici et .

@ +

boubou38
 Posté le 10/05/2015 à 07:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

si pas mieux

remet le en mode normal "non overclocké" voir si c'est mieux

le fait qu'il soit overclocké peut engendrer une surchauffe et le cpu décroche .

a+

edit l: lance ce log surveille les températures ,entre autre !!!!

http://www.pcastuces.com/logitheque/occt.htm



Modifié par boubou38 le 10/05/2015 07:54
perry86
 Posté le 10/05/2015 à 15:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Pour lever le problème, je vous propose de réinstaller Windows 7. Faites d'abord une image disque de votre config actuelle.

Formattez votre SSD et réinstallez Win 7, un anti-virus et c'est tout.

Si après cela votre pc rame toujours avec les jeux, c'est qu'effectivement votre processeur bride la config.

lostheaven77
 Posté le 10/05/2015 à 17:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci pour vos réponses et votre aide

J'ai formater le disque dur et reinstaller windows cette semaine

Tous les pilotes sont a jour

Nouveau test apres avoir changer la pate thermique et remis la frequence d'origine sur une appli tres gourmande,

processeur 90°C

core0: 99°C (8 a 10 °C en plus que le core 2 en moyenne)

Processeur utiliser: 30% (donc meme pas 1/3)

memoire utilisée: 3,5 gb en moyenne

La vitesse du ventilateur du processeur est au max (verifier avec speedfan)

Ca rame incroyablement.

Je me demande quel la température nominale en charge et au repos pour ce processeur?

Si il est trop chaud que dois je mettre pour bien le refroidir?

boubou38
 Posté le 10/05/2015 à 17:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as changé la pate thermique !!tu es sur de bien avoir remis le ventirad ?

si positif envisager le cpu en cause

une alim merdique pourrait faire chauffer le cpu mais a ce stade !!!!!j'en doute !

donne la marque et la puissance en watts de cette alim

a+

edit :température maxi 75°... il est possible qu'il n'est pas apprécié un tel overcloking



Modifié par boubou38 le 10/05/2015 18:36
lostheaven77
 Posté le 10/05/2015 à 20:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai bien changé la pate thermique, et j'ai bien remis le ventirad j'ai vérifier à plusieurs reprises

Mon alim est celle d'origine AIKUO GF5602 560W.

Pour le cpu certains l'overclock a 4,2ghz sans soucis ce qui m'inkiete c'est une telle difference entre le core 0 et le core 2

yoyobis
 Posté le 10/05/2015 à 22:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

Une idée qui vient de résoudre un problème de lenteur avec Windows 7: j'avais installé Avast sans désactiver Windows défender. Depuis que j'ai désactivé Windows défender, le pc à retrouvé sa vivacité.

Si cela peut être une solution...

Cordialement



Modifié par yoyobis le 10/05/2015 22:16
Constance
 Posté le 10/05/2015 à 22:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut .o/

lostheaven77 a écrit :

[…]

Nouveau test apres avoir changer la pate thermique et remis la frequence d'origine sur une appli tres gourmande,

processeur 90°C

core0: 99°C (8 a 10 °C en plus que le core 2 en moyenne)

Processeur utiliser: 30% (donc meme pas 1/3)

90°C ça me paraît beaucoup quand même.

Ton boîtier est bien ventilé ? Quelle quantité de pâte thermique as-tu mise ?
À toutes fins utiles, une petite vidéo (en anglais mais compréhensible, a priori) montrant diverses méthodes pour l'appliquer, et pourquoi certaines d'entre elles ne sont pas bonnes : https://www.youtube.com/watch?v=-hNgFNH7zhQ



Modifié par Constance le 10/05/2015 22:35
Publicité
lostheaven77
 Posté le 10/05/2015 à 23:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'avais lu un tuto avant d'appliquer la pate donc ca a été bien fait,j'ai mis une petit quantité fine de facon à ne pas isoler le processeur

Le dernier test que je ferais est de changer le radiateur et ventilateur par un plus puissant en esperant que ca regle le soucis

lostheaven77
 Posté le 10/05/2015 à 23:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je tenais aussi à vous remercier pour vos conseils, chouette forum.

boubou38
 Posté le 11/05/2015 à 07:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

Pour le cpu certains l'overclock a 4,2ghz sans soucis

ça ne veux rien dire certain cpu supporte mieux que d'autre l'overcloking

comme tu le constate toi même

ce qui m'inkiete c'est une telle difference entre le core 0 et le core 2

occt donne quoi au niveau de l'alim

a+

edit :voila ce que j'ai trouvé en ce qui concerne l'alim ça a l'air d'ètre la tienne ?

http://www.clubic.com/forum/hardware-general/alimentations-conseils-et-guide-d-achat-id379410-page1.html#6414384

section 3

ça pourrait expliquer les soucis que tu rencontres avec ta CG

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=3&s=25863

a+



Modifié par boubou38 le 11/05/2015 09:04
lostheaven77
 Posté le 11/05/2015 à 14:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour ce qui est de l'alim, elle bien lister comme à éviter dans ton article . Quand je lance le test sous occt dans l'onglet "power supply", j'ai le message au bout d'une 40 aine de secondes: Core 0 a depasse la valeur maximale, valeur:90, valeur maximale: 85°C. Cette alim bien que blacklister fait tourner mon Pc depuis 2008 jamais eu de probleme et jamais changer, est il possible qu'elle soit la cause de surchauffe?

Pour ce qui est du soucis avec ma carte graphique, c'est regler il m'a fallu installer les dernieres mises à jour windows et ma carte 780 avait un probleme au niveau des fréquences. je l'ai donc remplacé.



Modifié par lostheaven77 le 11/05/2015 14:39
boubou38
 Posté le 11/05/2015 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

une alim merdique peux causer un tas d'anomalies ça c'est sur te dire a 100% qu'elle est en cause ben je ne sais pas

dans le tableau occt tu as les tensions regarde ce que ça donne .

pour l'overcloking il faut une bonne alim impérativement

si j'avais le pc sur ma table je testerais avec une alim de qualité

a+

sorcierblanc
 Posté le 11/05/2015 à 15:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'ai le même processeur q9650 overclocké à 3,6, température 45° à 52° maxi,ventilé par un gros radiateur zalman cuivre,et monté SANS pâte thermique(gain moyen 10°).

Proc et mémoires 7,4 graphismes avec HD5870 7,8 et disque dur 7,9 (3 ssd intel 520 de 120 go en raid 0).J'utilise aussi RadeonRamDisk avec 1 go de mémoire affectée pour firefox,Thunderbird et Goodle Earth ainsi que les fichiers temporaires(temp).

Carte mère gigabyte ep45-ds3R socket lga775 et 8go de ram.Disque C: 3ssd intel 520 120go en raid 0, Disque e; 2 disque durs de1 To en raid 0, Disque F: 2 disques durs de 1 To en Raid 0, et serveur externe G: Dlink 325 avec 2x2 to en raid 0.Alim OCZ Silenzer de 610w

Tout celà fiable et extrêmement rapide.Fai Freebox ,antivirus Avast seulement,tous les autres coupés, et fire wall windows coupé.

Windows seven intégral 64bits, dans programmes et fonctionnalités windows,toutes les croix décochées et logiciels remplacés par petits logiciels gratuits d'internet éprouvés.

Petit conseil:Le goulot d'étranglement dans un pc quel qu'il soit,c'est le disque dur.Et il y a ssd et ssd,les plus chers n'étant pas toujours les plus rapides.Atto me donne pour mon disque C 3x120 en raid 0: 600000 en écriture et 750000 en lecture(et je suis en sata2).

lostheaven77
 Posté le 11/05/2015 à 16:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Mon ssd est un samsung ssd 850 evo, pour la température ca me confirme qu'il y a un réel probleme sur mon pc..



Modifié par lostheaven77 le 11/05/2015 16:16
boubou38
 Posté le 11/05/2015 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

pour la température ca me confirme qu'il y a un réel probleme sur mon pc

ça fait un moment qu'on te le dis

répons stp

dans le tableau occt tu as les tensions regarde ce que ça donne .

a+

Publicité
lostheaven77
 Posté le 11/05/2015 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai changer mon ventirad et le probleme de température est régler , J'ai lancer WD et le processeur etait utilisé a plus de 90 pourcent (non overcloké) donc de ce coté c'est résolu.

le soucis c'est que ca rame toujours autant, j'ai lancer techpower gpu Z et la carte graphique bouge pas, la ram de la Cg n'est pas utilisé, les fréquences ne bougent pas les ventilateurs ne tournent pas etant donnée qu'elle est neuve, je me pose la question pour son alimentation car j'ai utiliser un connecteur pour adapter mon alim (2x6pins) à celui de la carte mere (1x8pins), sous msi afterburner, il n'y aucune activé de la CG. Pourtant quand je demare le pc, les ventilateurs se mettent à tourner pendant quelques secondes...

boubou38
 Posté le 11/05/2015 à 19:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu ne répond pas a la question !!!dommage

a+

lostheaven77
 Posté le 11/05/2015 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Boubou38 désolé mais étant donné que la température CPU ne depasse pas 60°, je pense que le problème est résolu mais voila ce que donne les voltages:

CPU VCORE 1,02V

VIn1 1,74V

+5V 4,99

+12V 11,71

Vin6 1,43v

Vin0 0,86

boubou38
 Posté le 12/05/2015 à 06:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

le soucis c'est que ca rame toujours autant, j'ai lancer techpower gpu Z et la carte graphique bouge pas, la ram de la Cg n'est pas utilisé----il n'y aucune activé de la CG

je pense que le problème est résolu

ok !!!si tu considères ton problème résolu coche la case prevue a cet effet

a+

clbugnot
 Posté le 12/05/2015 à 09:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour lostheaven77

Si le souci de température excessive est résolu mais que subsiste celui de lenteur, peut-être faudrait-il regarder du côté de l'éventualité d'une infection. Pour en avoir le cœur net, fais la première partie de cette procédure (ZHPDiag) en suivant bien les indications fournies et publie le rapports demandé.

Cordialement.

boubou38
 Posté le 12/05/2015 à 11:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

Claude

J'ai formater le disque dur et reinstaller windows cette semaine

Tous les pilotes sont a jour

fais ce qui t'es demandé juste pour ètre tranquille de ce coté là

quand on relis

j'ai utiliser un connecteur pour adapter mon alim (2x6pins) à celui de la carte mere (1x8pins), sous msi afterburner, il n'y aucune activé de la CG. Pourtant quand je demare le pc, les ventilateurs se mettent à tourner pendant quelques secondes...

ça me laisse perplexe !!!!

a+

sorcierblanc
 Posté le 12/05/2015 à 11:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

2x6pins c'est pour l'alimentation arrière de la carte graphique

Il existe dans le commerce un connecteur 8 pins qui se branche sur l'ancien 4 pins,j'ai eu le même problème(ancienne alim)

clbugnot
 Posté le 13/05/2015 à 11:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour

Sujet retiré de mes suivis.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
CPU à 100% et PC qui rame malgré un Core 2 Quad
partager avec n'apparait pas
Démarrer son PC avec un DD externe ?
Problème avec le son
Pb avec flash player version 18
problème avec Update
PC qui plante avec apparition de pixels
Ordinateur qui rame et son qui grésille sur internet et en jeu
Pb avec Win7 et Médiacenter SFR
Windows server 2008 compatiblité avec Windows 7
Plus de sujets relatifs à Qu''est ce qui cloche avec mon PC qui rame malgré qu"il soit puissant
 > Tous les forums > Forum Windows 7