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 qui veux manger du lapin
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lafouine68
  Posté le 25/04/2010 @ 18:33 
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Petit astucien

des lapin comme ca on ne trouve ca qu'en Belgique.

c'est des lapin geant de flandre

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ici

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branche de houx
 Posté le 25/04/2010 à 18:46 
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Petite astucienne

TLM

La fouine

J'en connais un qui aime le lapin ( mais à l'huile )

ahmedd
 Posté le 25/04/2010 à 18:53 
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Petit astucien

géant tu dis? Gargantuesque oui. Je me demande combien il faudrait de tonnes de petits pois pour le ragoût...A moins de le servir avec des frites, en Belgique on se casse pas trop, elles poussent à même la friteuse
j'te dis pas bon appêtit LaFouine

géant tu dis? Gargantuesque oui. Je me demande combien il faudrait de tonnes de petits pois pour le ragoût...A moins de le servir avec des frites, en Belgique on se casse pas trop, elles poussent à même la friteuse

j'te dis pas bon appêtit LaFouine, ...

ahmedd
 Posté le 25/04/2010 à 18:54 
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Petit astucien

qmike549
 Posté le 25/04/2010 à 19:09 
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  Maître astucien

bonjour

chez moi il est cuisiné comme ça

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes
) :
- 1 lapin
- 1 bouteille de bière brune (environ 40 cl)
- 10 baies de genièvre
- 1 bocal de petits oignons au vinaigre
- farine
- crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :


Dans une cocotte en fonte :

Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons.
Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer.

Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine.
Bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande.
Saler, poivrer.

Mettre la bière (il faut que ça couvre aux 3/4 la viande), les baies de genièvre, la moitié des petits oignons (ou tout le bocal si vous adorez ça !!).
Laisser mijoter environ 3/4 d’heure (ça dépend de la bête, si elle est de ferme ou pas: il faut que la viande soit tendre quand on y enfonce un couteau).

Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce.

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-a-la-biere-brune_28625.aspx



Modifié par qmike549 le 25/04/2010 19:14
kelko
 Posté le 25/04/2010 à 19:19 
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Astucienne

Qmike549,

Cela m'a l'air super bon,{#},je vais essayer, chez moi, le lapin c'est plutôt "à la moutarde", normal, il fait souvent froid et tous les moyens sont bons pour se réchauffer !{#}

EDSETTON
 Posté le 25/04/2010 à 20:10 
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Astucien

et un mechoui de lapin pour changer

ahmedd
 Posté le 25/04/2010 à 20:52 
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Petit astucien

EDSETTON a écrit :

et un mechoui de lapin pour changer

bonne idée. Mais il faudrait un pyromane pour gérer le feu, et des roues à moulin pour tourner la pièce

Okomogo
 Posté le 25/04/2010 à 22:00 
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Nouvelle astucienne
qmike549 a écrit :

bonjour

chez moi il est cuisiné comme ça

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes
) :
- 1 lapin
- 1 bouteille de bière brune (environ 40 cl)
- 10 baies de genièvre
- 1 bocal de petits oignons au vinaigre
- farine
- crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :


Dans une cocotte en fonte :

Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons.
Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer.

Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine.
Bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande.
Saler, poivrer.

Mettre la bière (il faut que ça couvre aux 3/4 la viande), les baies de genièvre, la moitié des petits oignons (ou tout le bocal si vous adorez ça !!).
Laisser mijoter environ 3/4 d’heure (ça dépend de la bête, si elle est de ferme ou pas: il faut que la viande soit tendre quand on y enfonce un couteau).

Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce.

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-a-la-biere-brune_28625.aspx

-------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------

Bonsoir et merci pour cette recette que j'ignorais !

Je cuisine le lapin plutôt aux oignons et échalotes bien dorés (1 bon kg de chaque - eh oui !)

Ne supportant pas la moutarde et autres épices, je me "venge" en l'aromatisant avec du vin blanc sec !

La chair doit être ferme et surtout, pas froide !!! La sortir donc du réfrigérateur 2 H minimum avant la cuisson, sinon, elle durcit et le lapin semble avoir traversé nos contrées "ventre à terre" !

J'ajoute les pâtes en fin de cuisson et ainsi, le tout offre un plat délicieusement parfumé.

* Une autre variante le lapin aux pruneaux = excellent mais un peu riche en calories !!!

* J'ai renoncé au BBQ qui sèche trop la chair...

Voilà l'une de mes façons de cuisiner cette charmante bête !

Chacun ses habitudes !



Modifié par Okomogo le 25/04/2010 22:00
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Super_GEGE
 Posté le 25/04/2010 à 23:18 
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  Astucien

Ce qui m'inquiète, c'est la taille du renard qui les bouffe !!! {#}

Havok
 Posté le 26/04/2010 à 02:05 
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  Maître astucien

Bonsoir,

Cela doit faire très mal au cou....

Pour les supertitieux, qui veulent une patte de lapin.

C'est le coups à attraper le coups de lapin....



Modifié par Havok le 26/04/2010 02:12
Havok
 Posté le 26/04/2010 à 02:18 
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  Maître astucien

Je connaissais ces photos là moi :

Honnêtement je les trouve plus mignons plus petit, mais bien plus appétissant comme cela.

amenhotep
 Posté le 26/04/2010 à 03:13 
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Petit astucien

qmike549 a écrit :

bonjour

chez moi il est cuisiné comme ça

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes
) :
- 1 lapin de combien? à voir il doit bien faire 600kg!
- 1 bouteille de bière brune (environ 40 cl) ça fait pas beaucoup 40cl pour un bétail pareil!!!!
- 10 baies de genièvre
- 1 bocal de petits oignons au vinaigre
- farine
- crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation :


Dans une cocotte en fonte :

Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons.
Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer.

Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine.
Bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande.
Saler, poivrer.

Mettre la bière (il faut que ça couvre aux 3/4 la viande), les baies de genièvre, la moitié des petits oignons (ou tout le bocal si vous adorez ça !!).
Laisser mijoter environ 3/4 d’heure (ça dépend de la bête, si elle est de ferme ou pas: il faut que la viande soit tendre quand on y enfonce un couteau).

ça risque de faire juste 3/4 d'heure !!! ça demande à être bien cuit le lapin!!

Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce.

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-a-la-biere-brune_28625.aspx

tout le monde,

Qmike549, je pense qu'il faut revoir un peu à la hausse les ingrédients pour un pareil bétail!!!

En tout cas pour ce festin en prévision!

A vous lire.

Super_GEGE
 Posté le 26/04/2010 à 11:30 
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  Astucien

C'est de ceci dont ils se nourissent :

qmike549
 Posté le 26/04/2010 à 12:26 
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  Maître astucien

bonjour

vraiment chacun y va de son imagination

bravo à tous

Super_GEGE
 Posté le 26/04/2010 à 14:01 
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  Astucien

Maintenant, il a sa carotte géante

Havok
 Posté le 26/04/2010 à 14:15 
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  Maître astucien

Bonjour,

J'imagine le panneau devant chez eux :

Attention Lapin Vraiment Méchant !!!!!!

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cocoadsl
 Posté le 27/04/2010 à 07:06 
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Astucienne

ça fou la trouille j'espère qu'on ne mangera jamais des poulets de cette grosseur !

SuperMario
 Posté le 27/04/2010 à 11:27 
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  Astucien

cocoadsl a écrit :

ça fou la trouille j'espère qu'on ne mangera jamais des poulets de cette grosseur !

Pourtant lorsque tu vois parfois les cuisses que l'on te vend en GS, si tu reconstitues la bête, cela ressemble fort à un dinosaure

baudadr
 Posté le 27/04/2010 à 15:31 
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Petit astucien

Super_GEGE a écrit :

Maintenant, il a sa carotte géante

Bravo Super-GEGE !

Expertise en Montage Photo : parfaitement prouvée !

Havok
 Posté le 27/04/2010 à 18:44 
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  Maître astucien

Bonjour,

Pour le gun heuuuuuuuuuuuu pour le fun :

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