> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Reconfiguration réseau loupée !!!!Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 ... Fin
Page 1 sur 4 [Fin]
lougal50
  Posté le 15/06/2015 @ 19:29 
Aller en bas de la page 
Astucien

toutes et tous

J'ai 2 tours qui étaient reliées à ma box par l'intermédiaire de 2 prises CPL.

J'ai viré les prises cpl et j'ai raccordé les tours avec des câbles neufs RJ45, ma tour fonctionne impec mais celle de ma fille ne trouve

pas de réseau, et le réseau c'est ma bête noire j'y suis allergique.......

aidez moi siou plait .....

voila une capture de son diagnostic :

.......

Bon j'ai fait ça

ça marchait toujours pas..... j'ai fait ça aussi

ça marchait toujours pas.....

je me suis un peu énervé et j'ai débranché la prise RJ45 au cul de l'ordi et l'ai rebranchée et paf sur le réseau 4 ça fonctionne ...... youuuupi !!

je ferme l'ordi ...... une heure plus tard je l'allume pour voir ........pas de réseau ........j'ai débranché la prise RJ45 au cul de l'ordi et l'ai rebranchée et paf sur le réseau 4 ça fonctionne....

Euh il faudra que je fasse ça à chaque fois ?

Au fait la petite led au niveau de la prise RJ45 clignote jaune, c'est bon ? quand ça marche c'est vert, non ?

merci du coup de main si possible;;;;;;; je vous fais confiance

a+

Publicité
lougal50
 Posté le 16/06/2015 à 15:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Sans réponses de votre part, j'essaie tout un tas de choses...........

je viens de me rendre compte que le PC était en "réseau public" j'ai réussi à le mettre en réseau privé du coup j'ai vu sur le mappage réseau l'autre ordi.... youpi ça marche.

oui, euh, après arrêt et redémarrage je suis revenu en réseau public sans réseau connu, ça commence à m'énerver tout ça.

Pour l'instant j'en suis toujours au niveau ou quand je coupe l'ordi le prochain redémarrage se fait automatiquement en mode public sans réseau identifié. Donc je débranche et rebranche.......

Avant midi j'avais désinstallé la carte réseau qui s'est correctement ré-installée au démarrage, mais sans changement.

a+

enfermedehors
 Posté le 16/06/2015 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

lougal50
 Posté le 16/06/2015 à 16:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Les grands esprits se rencontrent si je puis dire.....

je viens de le trouver et de l'utiliser et j'ai arrêter ma box 10 mn, mes 2 ordis sont bien en domestiques mais j'ai, ce matin fusionné des réseaux, ne sachant plus quoi faire !!!!!!oui c'est des essais be-bêtes.

Bon résultat des courses les 2 ont l'air de fonctionner normalement, mais un est sur réseau et l'autre sur réseau 4 !!!!!!!!!!

a+

lougal50
 Posté le 16/06/2015 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

après redémarrage de l'ordi il m'a remis sur réseau public

et profilnet est bloqué

enfermedehors
 Posté le 16/06/2015 à 17:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Je l'avais utilisé pour un problème semblable au tien, mais sous Windows 8, il m'avait bien dépanné.

Je suis comme toi, un grand esprit , mais je n'y connais pas grand chose en réseau.

Sur le premier message, Connexion au réseau local n'a pas d'adresse IP valide, c'est corrigé ?
Dans les propriétés de la carte réseau, TCP/IPv4, tu as attribué une adresse fixe ?

lougal50
 Posté le 16/06/2015 à 17:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
enfermedehors a écrit :

Sur le premier message, Connexion au réseau local n'a pas d'adresse IP valide, c'est corrigé ? Ce message n'existe plus........
Dans les propriétés de la carte réseau, TCP/IPv4, tu as attribué une adresse fixe ? non automatique .

merci

a+

edit : j'ai du faire pas mal de bourde ce matin.... il serait peut être plus simple que je restaure mon image de dimanche et qu'ensuite je passe profilnet ?



Modifié par lougal50 le 16/06/2015 17:41
enfermedehors
 Posté le 16/06/2015 à 18:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne




Avant de restaurer ton image, testé sur une VM :
Tu as un image toute fraîche, ce n'est pas la peine de sauvegarder la base de registre.

Ouvre cette clé : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\networklist\Signatures\UnManaged
Supprime toutes les sous-clé

Pareil avec celle-ci : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Redémarre.
Au redémarrage, il y aura la fenêtre de configuration du réseau, choisis Réseau domestique ou bureau.

lougal50
 Posté le 16/06/2015 à 21:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Redémarre.
Au redémarrage, il y aura la fenêtre de configuration du réseau, choisis Réseau domestique ou bureau. ----------> non pas de fenêtre au démarrage !!!!

et il redémarre sur public ! j'ai lancé, pour voir, profilnet :

si je clique sur réseaux, c'est vide de chez vide

bonne soirée/nuit

a+

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 07:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

La passerelle n'a pas d'adresse MAC.
Tu vois le PC de ta fille dans ta box ?

Ça ressemble à un problème soit de cable, mais il est neuf, soit de carte réseau.
Intervertis le branchement des 2 cables sur la box.
Intervertis les deux cables si tu peux.

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 07:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ce matin il a redémarré comme d'hab en réseau public.

avant d'envisager la restau de mon image, je suis allé chercher sur mon ordi les clés qui sont dans mon registre et j'ai fusionné ça sur l'autre pc.

Avec profilnet j'ai tout mis comme ça devrait être....

ça c'est ce que j'ai sur MON PC sur l'autre il y a noté "privé éthernet" !!!!!! mais là il fonctionne impec avec accès internet et vision réseau.

D'ailleurs une question que je me pose : la copie d'écran ci dessus ----> doit on avoir strictement la même chose sur les 2 PC ?

Réponses à tes questions :

Ça ressemble à un problème soit de cable, quand j'arrive à brancher tout correctement il est tout à fait opérationnel !

mais il est neuf, soit de carte réseau. Oui neuf, acheté pour faire ce branchement.
Intervertis le branchement des 2 cables sur la box. l'ai fais plusieurs fois...... le fais à chaque redémarrage puisqu'il se met auto en public
Intervertis les deux cables si tu peux. peux pas ! 1m le mien sous la box, 10 m l'autre pièce d'à côté.

Edit : merci a+

en ce moment.......



Modifié par lougal50 le 17/06/2015 08:12
enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 08:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

D'ailleurs une question que je me pose : la copie d'écran ci dessus ----> doit on avoir strictement la même chose sur les 2 PC ?

Non, l'ID est unique, il est différent d'un PC à l'autre.

quand j'arrive à brancher tout correctement il est tout à fait opérationnel !

Je ne comprend plus, il a été opérationnel à un moment ?

J'ai branché mon portable en ethernet, profilNet le reconnait en tant que réseau public, alors que dans le centre réseau et partage il est reconnu en tant que réseau privé.

Qu'est-ce qu'il y a comme pare-feu sur le PC de ta fille ?

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 09:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je l'ai redémarré il y a 5 mn.

il s'est mis en réseau public

j'ai enlevé la prise rj45 derrière la box et remise immédiatement dans le même port, j'ai ça et tout fonctionne ???????

moi non plus comprends pas, c'est pour ça que je suis la,

(le pare-feu de windows)

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 09:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

j'ai enlevé la prise rj45 derrière la box et remise immédiatement dans le même port, j'ai ça et tout fonctionne ???????

La prise était mal enfichée, ou un faux contact quelque part ?
Quand tu l'as rebranchée, Il y a eu une nouvelle reconnaissance de réseau et la box a été reconnue.
Si tout fonctionne, surtout, ne ne touche plus à rien.

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Non, non, non,

je me suis peut être mal expliqué.

Je viens d'éteindre l'ordi de ma fille, attendu 30 secondes et redémarrer.... j'ai ça :

Voila, à ce stade il faut que je débranche la rj45 et que je la remette et je me retrouve impec sur réseau4 (copie écran post 09h16)

a+

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tu peux mettre une capture de la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles et de chaque sous-clé ?

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 10:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

En cherchant sur Internet, j'ai vu que le service Bonjour d'Adobe pouvait provoquer ce type d'erreur, regarde s'il est dans les services.

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 10:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

voila

Quand j'avais fait ce que tu me demandais:

Ouvre cette clé : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\networklist\Signatures\UnManaged
Supprime toutes les sous-clé

Pareil avec celle-ci : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Redémarre.
Au redémarrage, il y aura la fenêtre de configuration du réseau, choisis Réseau domestique ou bureau. Elle ne s'est pas présentée d'elle même pourtant

je pense que j'avais bien tout effacé.

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 10:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

....pas de service bonjour d'adobe

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Au redémarrage, il y aura la fenêtre de configuration du réseau, choisis Réseau domestique ou bureau. Elle ne s'est pas présentée d'elle même pourtant

Est-ce que tu as touché aux services ?

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 11:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dans tes captures, la valeur de Category est à 1 = domestique ou bureau.
C'est la reconnaissance de réseau qui ne se fait pas au démarrage.

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

non, pas touché aux services......

Mais j'ai expliqué hier à 16h54 :

mais j'ai, ce matin fusionné des réseaux, ne sachant plus quoi faire

ça n'a peut être tien arrangé.....

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

C'est un peu pour ça que je t'ai dis de supprimer les clés.
Je ne sais pas ce qui se passe quand on fusionne les réseaux, ni quelles clés sont affectées.

Quand tu as désinstallé la carte réseau, tu as aussi désinstallé le pilote ?

Je te donne quand même la liste des services en rapport avec le réseau, à vérifier

Assistance NetBIOS sur TCP/IP = automatique
Client DHCP = automatique
Client DNS = automatique (sauf si tu as un fichier hosts conséquent).
Découverte SSDP = manuel
Hôte de périphérique UPnP = manuel
Publication des ressources de découverte de fonctions = manuel

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 12:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Quand tu as désinstallé la carte réseau, tu as aussi désinstallé le pilote ? non pas désinstallée mais supprimée et redémarrage.

les services = OK !!!!!

Je fouille un peu partout en ce moment et compare mon ordi à l'autre...

j'ai trouvé ça sur son ordi

profil de 27.0 Go le mien fait 675 Mo

la différence me parait énorme......

enfermedehors
 Posté le 17/06/2015 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Si ta fille beaucoup de docs dans son dossier personnel, il n'y a rien détonnant, quoique la taille annoncée ici ne corresponde pas à celle du dossier Utilisateur.

J'ai copié le profil par défaut, voilà ce qu'il y a dans le dossier de destination :

Et du côté du pare-feu, il n'y a rien d'anormal ?

lougal50
 Posté le 17/06/2015 à 14:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

anormal, no lo se.....

a+

Publicité
Pages : [1] 2 3 4 ... Fin
Page 1 sur 4 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
1 €Norton 360 Deluxe 2021 (3 postes, 1 an) à 1 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Cdiscount propose actuellement la suite de sécurité Norton 360 Deluxe à 1 € seulement alors qu'on la trouve habituellement autour de 30 €. La suite de sécurité peut être installée sur 3 machines (PC, Mac, smartphone et tablette sous Android ou iOS) et vous disposez des mises à jours pendant 1 an. Un bon prix pour cet excellent antivirus / pare-feu, antispam, ... qui vous protègera efficacement contre toutes les menaces sur Internet. Un contrôle parental, un VPN et un espace de stockage sécurisé en ligne de 25 Go sont également inclus. Notez que si vous avez déjà Norton, vous pouvez utiliser ce produit pour renouveler votre abonnement. Ces 12 mois s'ajouteront à votre durée d'abonnement restante. Cette version est à télécharger légalement. La clé d'activation vous sera envoyée par email. Une excellente affaire. 

Notez qu'au moment de l'enregistrement de votre clé, Norton vous proposera d'activer un renouvellement automatique pour être tranquille dans un an. Ne l'activez pas (ou à défaut, activez-le et désactivez-le ensuite dans la foulée). Vous êtes mieux à profiter des offres des différents marchands sur Internet pour renouveller votre licence à moindre coût (voire changer de crèmerie).


> Voir l'offre
54,80 €Lego 76191 Marvel le gant de l'Infini Thanos à 54,80 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon fait une promotion sur le Lego 76191 Marvel le gant de l'Infini Thanos qui passe à 54,80 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 70 €. Une reconstitution en briques LEGO de l'emblématique Gant de l’infini avec ses pierres d’infinité, et un stand robuste avec une tablette descriptive


> Voir l'offre
24,95 €Baladeur encodeur K7 USB Tape2PC Blue Edition à 24,95 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Le vendeur Pearl fait une promotion chez Amazon sur le baladeur K7 USB Tape2PC Blue Edition qui passe à 24,95 € au lieu de 40 € habituellement. Ce baladeur vous permettra d'écouter vos anciennes K7 audio, mais aussi surtout de les numériser au format MP3 sur votre PC. Les logiciels fournis permettent de transférer et d’éditer le signal audio.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Reconfiguration d'un réseau sans fil pour partage
Connexion au disques réseau au démarrage de Windows trop vite
Problème avec la carte de réseau sans fil
me retrouve sans reseau
Connexion réseau local n'a pas de configuration IP
Me connecter via mon reseau privé SFR
Carte de Reseau inaccessible ?
Carte réseau
Réseau maison via CPL
Problème wifi ou carte réseau
Plus de sujets relatifs à Reconfiguration réseau loupée !!!!
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux