> Tous les forums > Forum des Webmasters
 récup données de formulaire à pages multiples
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
bully62
  Posté le 10/10/2010 @ 15:27 
Aller en bas de la page 

bonjour

je me suis lancé dans un truc que je ne maitrise pas du tout : le formulaire à pages multiples .....

je consulte donc les différents forums , je tatonne , je modifie ....

Le résultat ? mon formulaire est terminé , tout fonctionne à merveille .....

tout ? non , car , autrement je ne serai pas ici

mon problème est que je ne récupère pas les infos ( indispensables ) de ma première page .....

quelqu'un pourra t-il m'aider ?

je vous mets le début de mes scripts car je pense que le pb se situe là :

le client arrive sur le formulaire ( le bonviolet.php) et saisit ses coordonnées

<?php
session_start();
?><html><body bgcolor="#FFFFFF">

<head>
<title>Document sans-titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>


<form method=POST action=listerajout.php
name="rajout">
<input type=hidden name=panier value=paniers>
<table bgcolor="#FFFFCC" width="1167">
<tr>
<td colspan="2" valign="top" align="left" height="37">
<p><font face="Comic Sans MS" color="#0000CC">civilit&eacute; :</font></p>
</td>
<td colspan="2" height="37"> <font face="Comic Sans MS" color="#0000CC">
<input type="radio" name="sexe" value="Monsieur">
Monsieur -
<input type="radio" name="sexe" value="Madame">
Madame -
<input type="radio" name="sexe" value="Mademoiselle">
Mademoiselle - </font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" valign="top"><font face="Comic Sans MS" color="#0000CC">Votre
nom et pr&eacute;nom:</font></td>
<td colspan="2"> <font face="Comic Sans MS" color="#0000CC">
<input type="text" name="nom et prenom" size="40">
</font></td>
</tr>

quand il envoie , il accède à la seconde page ( listerajout.php)

<?php
session_start();
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];
?><body bgcolor="#FFFFFF">
<p>&nbsp; </p>
<p></p>
<p> <head> </p>
<title>Document sans-titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

quand il envoie à la fin de cette deuxième page , il déclenche un message de remerciement ( cela marche ) et mon fameux mail dans lequel je souhaiterais récupérer les infos saisies ( pour l'instant je ne reçois que celles de la deuxième page )

<?php
session_start();
if (!empty($_POST['email'])){
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];
}
if (!empty($_POST['nom et prenom'])){
$_SESSION['nom et prenom'] = $_POST['nom et prenom'];
}
if ($_POST['checkbox']) {}
$TO = "monadressemail";

$h = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: mon site/merci.htm");
?>

par avance merci , car cela 8 jours que je rame

daniel

Publicité
christele
 Posté le 12/10/2010 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

Escuses moi, mais je voudrais tester hors c'est incomplet

Le premier php OK mais le deuxiéme fait quoi

Il part de ou et s'arrétes ou ... et les autres pages ?

Peux tu rééditer ton message et séparer les PHP avec en tête de chacun son nom, Merci

Malcolm
 Posté le 13/10/2010 à 01:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

dans la dernière page, tu raisonnes à l'envers

if (!empty($_POST['email'])){
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];
}
if (!empty($_POST['nom et prenom'])){
$_SESSION['nom et prenom'] = $_POST['nom et prenom'];
}

en gros si $_SESSION['email'] est non vide (et il l'est, puisque tu l'as renseigné dans l'étape d'avant) alors tu l'écrases par un $_POST, mais comme dans cette 3è étape tu y arrives par une redirection type MEta, il n'y a pas de formulaire validé et donc encore moins de $_POST ... En gros sur ces lignes que j'ai citées, tu écrases et effaces tes variables ...

bully62
 Posté le 13/10/2010 à 08:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page

bonjour Pretexte et malcolm

merci de vous être penchés sur mon problème...

une visite impromptue d'un voisin , hier soir, qui s'y connait plus que moi {#}

m'a permis de régler mon problème....

bonne journée et encore merci

daniel

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
84,99 €SSD Samsung 870 QVO 1 To à 84,99 €
Valable jusqu'au 16 Septembre

Amazon fait une promotion sur le SSD Samsung 870 QVO 1 To qui passe à 84,99 € au lieu de 100 €. Ce SSD offre des vitesses de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.


> Voir l'offre
6,79 €Adaptateur USB 3.0 vers SATA à 6,79 €
Valable jusqu'au 16 Septembre

Amazon fait une promotion sur l'adaptateur USB vers SATA qui passe à 6,79 €. Cet adaptateur vous permettra de brancher vos disques durs SATA sur votre ordinateur via une connexion USB 3.0. Pratique pour récupérer les données d'un ancien disque dur sans avoir à ouvrir sa tour. 


> Voir l'offre
89,99 €Amazon Fire TV Cube à 89,99 €
Valable jusqu'au 18 Septembre

Amazon fait une belle promotion sur son Fire TV Cube qui passe à 89,99 € au lieu de 119,99 €. Fire TV Cube est l'appareil Fire TV le plus rapide et le plus puissant (4K ultra HD, 6 coeurs, 16 Go, Ethernet, Dolby Atmos) : il vous livre une expérience d'utilisation fluide et rapide pour profiter de vos films et séries préférés (Netflix, Prime Video, Disney+, Molotov, YouTube). Fire TV Cube vous permet de poser la télécommande et de vous plonger dans vos films et séries préférés en utilisant uniquement le son de votre voix. Vous pouvez aussi demander à Alexa de régler le volume ou de couper le son de votre TV ou barre de son compatible. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
[php] récup' des données
exportation des données provenant d'un formulaire
Recupérer les données d'un formulaire
creation de formulaire sur plusieurs pages
récupérer données dans un formulaire
enregistrer des données multiples[RESOLU]
Transmission de données Formulaire PHP
formulaire et bases de donnees
[Access] Pages d'acces aux données
Récupération de données dans un formulaire (PHP)
Plus de sujets relatifs à récup données de formulaire à pages multiples
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters