× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 recuperation formulaire dans les variables phpSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
debutant78
  Posté le 23/07/2010 @ 09:59 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

je veut créer un formulaire avec du code HTLM et récupérer les valeurs avec du code PHP pour les inserer dans une table que j ai avec EASY PHP

La table récupere le nom des champs des formulaires mais pas les données que l on place dans ce formulaire

Merci de m aider

j ai xp pro pack 3

Publicité
ultimate xynder
 Posté le 23/07/2010 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut peut tu mettre le code de ta page php sui reçoit les données....{#}

debutant78
 Posté le 23/07/2010 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

voila ma page code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>cible.php</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php

// Connexion au serveur

$cnx=mysql_connect( "localhost", "root","") or die("erreur de connexion au serveur");

//sélection de la base de données:

$db = mysql_select_db ( "infos" ) ;

//récupération des valeurs des champs:

//nom:

$nom = $_POST[ 'nom'] ;

//prenom:

$prenom = $_POST [ 'prenom'] ;

//adresse:

$adresse = $_POST ['adresse'] ;

//code postal:

$code postal = $_POST['code postal'] ;

//numéro de téléphone:

$telephone = $_POST [ ' telephone'] ;

$nomFichier = $_FILES ['fichier']['nom'];

$prenomFichier = $_FILES['fichier'] ['prenom'];

$adressefichier=$_FILES ['fichier']['adresse'];

$cpFichier =$_FILES['fichier']['code postal'];

$telFichier =$_FILES['fichier']['telephone'];

echo ( "Votre nom: <b>".$nom."</b><br>\n" ) ;

echo( "Votre prénom: <b>".$prenom."</b><br>\n" ) ;

//création de la requête SQL:"

$sql = "INSERT INTO personnes (nom , prenom ,adresse , cp , tel)

VALUES ( '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cp', '$tel')" ;

//exécution de la requête SQL:

$requete =mysql_query($remplir) or die("erreur d'ajout". mysql_error()."requete=".$remplir);

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:

if($requete)

{

echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;

}

else

{

echo("L'insertion à échouée") ;

}

?>

</BODY>

</HTML>

Malcolm
 Posté le 23/07/2010 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

si t'as un $_FILES c'est que tu uploades un fichier. Pour un code postal, je ne vois vraiment pas l'intérêt ...

debutant78
 Posté le 30/07/2010 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

il n y a personne pour me donner une piste de reflexion ???

merci d avance

ogd
 Posté le 31/07/2010 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello!

2 questions :

-si c'est un formulaire, ils sont où tes "input" ? Car pur ce que j'en sais, c'est avec eux qu'on permets de remplir un formulaire

<form>

<input>

<input>

<inputt ype="submit" name="envoi">

</form>

d'autre part, ta variable $remplir ne correspond à rien dans ton code...

puisque ta requete s'appelle $sql

Voilà quelques piste

debutant78
 Posté le 31/07/2010 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci

les " input " sont sur la premire page

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Insertion de données PHP </TITLE>

</HEAD>

<style>

body {

background-color:pink;

}

</style>

<center><p>Veuillez completer les champs de ce formulaire </p></center>

<form name= " formulaire "action ="cible.php"method="POST"enctype="multipart/form-data">

<center><table border="3" align center" cellspacing ="2" cellepading ="2">

<tr align =" center">

<td>nom</td>

<td><input NAME= ="nom" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>prenom</td>

<td><input NAME=="prenom" size="50" maxlength="50">

<tr align =" center">

<td>adresse</td>

<td><input NAME= ="adresse" size="50" maxlength="50"></td>

</tr>

<tr align =" center">

<td>code postal</td>

<td><input NAME= ="code postal" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>numero de telephone</td>

<td><input NAME= ="numero de telephones" size="50" maxlength="50"></td>

<tr align ="center">

<td colspan = "2"><input type ="submit" value ="envoyer"></td>

</tr>

</table></center>

</form>

</body>

</html>

voila ......

Merci bien de votre aide

Malcolm
 Posté le 31/07/2010 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

plein d'erreurs HTML là dedans. {#}

la ligne <foem name="..." => sépare les attributs

<form name= " formulaire" action ="cible.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

(un espace avant action, method, enctype)

ensuite les inputs sont faux, il n'y a pas 2 signes "égal"

<input name="nom" size="50" maxlength="50">

name= c'est tout

enfin puisque tu as une méthode POST, en PHP tu récupèreras tous tes champs avec $_POST['name_du_champ_ici']

et pas $_FILES comme tu l'as fait au début (vu que tu n'envoies aucun fichier)

d'ailleurs ut peux supprimer enctype="multipart/form-data" qui, du coup, ne sert à rien.

Tiens, un peu de lecture sur les formulaires :

- côté HTML : http://www.php-astux.info/formulaires-html.php

- côté PHP : http://www.php-astux.info/formulaires-php.php


debutant78
 Posté le 02/08/2010 à 10:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour l aide

probleme résolu

bonne journée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
15,99 €Lot de 50 masques chirurgicaux à 15,99 €
Valable jusqu'au 28 Septembre

Amazon propose le lot de 50 masques chirurgicaux à 15,99 €. La livraison est gratuite pour les membres Prime et gratuite à partir de 25 € pour les autres (si vous prenez 2 lots donc). Pour les moins pressés, vous pouvez les faire venir directement de Chine à 3,17 € le lot de 50 masques. Dans ce cas cela peut prendre plusieurs semaines à arriver.


> Voir l'offre
638,23 €NAS Synology DS1817+ (8 baies, Quad core, 2 Go RAM) à 638,23 €
Valable jusqu'au 28 Septembre

Amazon fait une promotion sur le NAS Synology DS1817+ qui passe à 638,23 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 940 €. Ce modèle 8 baiessera capable d'effectuer le transcodage en temps réel simultanés pour 2 chaînes de contenus source 4K Ultra HD. Il est doté d'un processeur Intel Quad Core avec une mémoire de 2 Go RAM DDR3 extensibles. Disposez de deux ports USB 3.0, de 4 ports Gigabit Ethernet, d'un système de stockage avec fichier Btrfs et d'une solution efficace de synchronisation et de sauvegarde.


> Voir l'offre
89,90 €Alimentation PC modulaire Gigabyte P750GM (750W, 80+Gold) à 89,90 €
Valable jusqu'au 28 Septembre

RueDuCommerce fait une promotion sur l'alimentation PC modulaire Gigabyte P750GM (750W, 80+Gold) qui passe à 89,90 € au lieu de 109,90 € ailleurs. Tous les câbles plats noirs sont de conception modulaire. Installez uniquement les câbles dont vous avez besoin pour réduire l’encombrement, augmenter le débit d’air et améliorer les performances thermiques du châssis.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Insérer variables sql dans formulaire
Récupération de données dans un formulaire (PHP)
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Insérer un formulaire dans page " Contact"
formulaire :envoi d'un message et récupération
Calcul dans formulaire php
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Retour chariot dans formulaire
inserer un lien dans un formulaire de saisie
affichage adresse mail dans formulaire
Plus de sujets relatifs à recuperation formulaire dans les variables php
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters