> Tous les forums > Forum des Webmasters
 recuperation formulaire dans les variables phpSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
debutant78
  Posté le 23/07/2010 @ 09:59 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

je veut créer un formulaire avec du code HTLM et récupérer les valeurs avec du code PHP pour les inserer dans une table que j ai avec EASY PHP

La table récupere le nom des champs des formulaires mais pas les données que l on place dans ce formulaire

Merci de m aider

j ai xp pro pack 3

Publicité
ultimate xynder
 Posté le 23/07/2010 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut peut tu mettre le code de ta page php sui reçoit les données....{#}

debutant78
 Posté le 23/07/2010 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

voila ma page code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>cible.php</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php

// Connexion au serveur

$cnx=mysql_connect( "localhost", "root","") or die("erreur de connexion au serveur");

//sélection de la base de données:

$db = mysql_select_db ( "infos" ) ;

//récupération des valeurs des champs:

//nom:

$nom = $_POST[ 'nom'] ;

//prenom:

$prenom = $_POST [ 'prenom'] ;

//adresse:

$adresse = $_POST ['adresse'] ;

//code postal:

$code postal = $_POST['code postal'] ;

//numéro de téléphone:

$telephone = $_POST [ ' telephone'] ;

$nomFichier = $_FILES ['fichier']['nom'];

$prenomFichier = $_FILES['fichier'] ['prenom'];

$adressefichier=$_FILES ['fichier']['adresse'];

$cpFichier =$_FILES['fichier']['code postal'];

$telFichier =$_FILES['fichier']['telephone'];

echo ( "Votre nom: <b>".$nom."</b><br>\n" ) ;

echo( "Votre prénom: <b>".$prenom."</b><br>\n" ) ;

//création de la requête SQL:"

$sql = "INSERT INTO personnes (nom , prenom ,adresse , cp , tel)

VALUES ( '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cp', '$tel')" ;

//exécution de la requête SQL:

$requete =mysql_query($remplir) or die("erreur d'ajout". mysql_error()."requete=".$remplir);

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:

if($requete)

{

echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;

}

else

{

echo("L'insertion à échouée") ;

}

?>

</BODY>

</HTML>

Malcolm
 Posté le 23/07/2010 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

si t'as un $_FILES c'est que tu uploades un fichier. Pour un code postal, je ne vois vraiment pas l'intérêt ...

debutant78
 Posté le 30/07/2010 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

il n y a personne pour me donner une piste de reflexion ???

merci d avance

ogd
 Posté le 31/07/2010 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello!

2 questions :

-si c'est un formulaire, ils sont où tes "input" ? Car pur ce que j'en sais, c'est avec eux qu'on permets de remplir un formulaire

<form>

<input>

<input>

<inputt ype="submit" name="envoi">

</form>

d'autre part, ta variable $remplir ne correspond à rien dans ton code...

puisque ta requete s'appelle $sql

Voilà quelques piste

debutant78
 Posté le 31/07/2010 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci

les " input " sont sur la premire page

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Insertion de données PHP </TITLE>

</HEAD>

<style>

body {

background-color:pink;

}

</style>

<center><p>Veuillez completer les champs de ce formulaire </p></center>

<form name= " formulaire "action ="cible.php"method="POST"enctype="multipart/form-data">

<center><table border="3" align center" cellspacing ="2" cellepading ="2">

<tr align =" center">

<td>nom</td>

<td><input NAME= ="nom" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>prenom</td>

<td><input NAME=="prenom" size="50" maxlength="50">

<tr align =" center">

<td>adresse</td>

<td><input NAME= ="adresse" size="50" maxlength="50"></td>

</tr>

<tr align =" center">

<td>code postal</td>

<td><input NAME= ="code postal" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>numero de telephone</td>

<td><input NAME= ="numero de telephones" size="50" maxlength="50"></td>

<tr align ="center">

<td colspan = "2"><input type ="submit" value ="envoyer"></td>

</tr>

</table></center>

</form>

</body>

</html>

voila ......

Merci bien de votre aide

Malcolm
 Posté le 31/07/2010 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

plein d'erreurs HTML là dedans. {#}

la ligne <foem name="..." => sépare les attributs

<form name= " formulaire" action ="cible.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

(un espace avant action, method, enctype)

ensuite les inputs sont faux, il n'y a pas 2 signes "égal"

<input name="nom" size="50" maxlength="50">

name= c'est tout

enfin puisque tu as une méthode POST, en PHP tu récupèreras tous tes champs avec $_POST['name_du_champ_ici']

et pas $_FILES comme tu l'as fait au début (vu que tu n'envoies aucun fichier)

d'ailleurs ut peux supprimer enctype="multipart/form-data" qui, du coup, ne sert à rien.

Tiens, un peu de lecture sur les formulaires :

- côté HTML : http://www.php-astux.info/formulaires-html.php

- côté PHP : http://www.php-astux.info/formulaires-php.php


debutant78
 Posté le 02/08/2010 à 10:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour l aide

probleme résolu

bonne journée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Processeur AMD Ryzen 5 7600X (6 coeurs, 12 threads, 4.7 GHz/5.3 GHz, DDR5, PCIe 5.0) + carte mère MAG B650 Tomahawk WIFI à 479,90 €
479,90 € 550 € -13% @RueDuCommerce

RueDuCommerce fait une promotion sur un pack comprenant un processeur AMD Ryzen 5 7600X (6 coeurs, 12 threads, 4.7 GHz/5.3 GHz, DDR5, PCIe 5.0) et une carte mère MAG B650 Tomahawk WIFI à 479,90 € au lieu de 550 €.


Voir le bon plan
Ecouteurs intra sans-fil Sony WF-1000XM4 à réduction de bruit active à 164 €
164 € 249 € -34% @Boulanger

Boulanger fait une belle promotion sur les écouteurs intra-auriculaire sans-fil Sony WF-1000XM4 avec réduction de bruit active qui passent à 164 € avec le code INTRA20 alors qu'on les trouve ailleurs à plus de 249 €.


Voir le bon plan
Lego Creator Exprert 10298 Vespa 125 à 76,90 €
76,90 € 99,99 € -23% @Cdiscount

Cdiscount fait une promotion sur le Lego Creator Exprert 10298 Vespa 125 qui passe à 76,90 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 99,99 €.


Voir le bon plan
Enceinte bluetooth Anker Soundcore Motion Boom à 74,99 €
74,99 € 99,99 € -25% @Amazon

Amazon fait une promotion sur la très bonne enceinte bluetooth Anker Soundcore Motion Boom qui passe à 74,99 €. On la trouve ailleurs à partir de 99,99 €. La livraison est gratuite.

Cette enceinte offre un son Hi-Res 30W et supporte le bluetooth 5.0 et l'aptX. L'enceinte est étanche IPX7, flotte, possède une poignée et offre jusqu'à 24 heures d'autonomie. Rechargement via un port USB-C.


Voir le bon plan
Carte mémoire Samsung 256 Go MicroSDXC Evo Select U3 (130 Mo/s) à 22,97 € livrée
22,97 € 40 € -43% @Amazon

Amazon Royaume-Uni fait une promotion sur la carte mémoire Samsung 256 Go MicroSDXC Evo Select U3 qui passe à 15,99 £. Avec la conversion en euros et la livraison en France, elle vous reviendra à 22,97 € livrée

Une très bonne affaire pour cette carte que l'on trouve ailleurs à partir de 40 € et qui offre des vitesses de 130 Mo/s en lecture et 110 Mo/s en écriture. Elle est idéale pour les téléphones, caméras et appareils photo 4K. Elle est étanche, anti-choc et résiste aux rayons X et aux champs magnétiques. Elle est garantie 10 ans.


Voir le bon plan
Kit de 32 Go (2 x 16 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3600 MHz CL18 à 81,98 €
81,98 € 110 € -25% @Amazon Espagne

Amazon Espagne fait une promotion sur le kit de 32 Go (2x16 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3600 MHz CL18 qui passe à 77,34 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,64 € pour la livraison en France soit un total de 81,98 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 110 €.


Voir le bon plan

Sujets relatifs
Insérer variables sql dans formulaire
Récupération de données dans un formulaire (PHP)
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Insérer un formulaire dans page " Contact"
formulaire :envoi d'un message et récupération
Calcul dans formulaire php
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Retour chariot dans formulaire
inserer un lien dans un formulaire de saisie
affichage adresse mail dans formulaire
Plus de sujets relatifs à recuperation formulaire dans les variables php
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters