> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Réponse mail impossible avec ThunderbirdSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
camerone_
  Posté le 29/07/2010 @ 13:19 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour

Hier j'ai téléchargé Thunderbird 3.1.1.

Je n'ai plus utilisé Thunderbird depuis longtemps mais là j'ai vraiment un trou

Téléchargement et installation sans aucun problème.

Je reçois bien mes mails mais pour répondre, impossible.

Je clique sur répondre. une nouvelle fenètre s'ouvre, donc je n'ai pas l'historique du message, juste l'adresse du destinataire, avec "Re" dans l'objet et impossible de composer une réponse.

Il me semblait qu'avant je tapais ma réponse dans le mème corps de message .....

J'ai bien regardé de partout dans les options mais je ne trouve rien pour m'aider.

merci de votre aide.

Bonne journée

Publicité
mipierre
 Posté le 29/07/2010 à 14:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ta messagerie est mal configurée !

Regardes ici :

http://www.libellules.ch/phpBB2/tuto-guide-thunderbird-2-explications-configuration-aide-t23394.html

A te lire pour le suivi !

camerone_
 Posté le 29/07/2010 à 14:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour mipierre

Je vais déja lire cela

Merci à toi

camerone_
 Posté le 29/07/2010 à 15:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Si je mets "HTML simple" ça fonctionne

en "HTML original" ça ne fonctionne plus.

mipierre
 Posté le 29/07/2010 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

camerone_ a écrit :

Si je mets "HTML simple" ça fonctionne

en "HTML original" ça ne fonctionne plus.

Laisses HTML simple si ça fonctionne !

Y a-t-il une différence dans tes mails ?

camerone_
 Posté le 29/07/2010 à 18:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

En fait j'ai l'habitude de récupérer directement mes mails sur le serveur de mon FAI.

j'avais envie de changer et reprendre une messagerie et comme j'ai Firefox, j'ai pas chercher trop loin j'ai téléchargé Thunderbird.

Je vais rester en HTML simple. peut-ètre qu'a la prochaine mise à jour tout sera rentré dans l'ordre

merci je vais attendre demain et je marquerai résolu

Bonne soirée.

B.D.
 Posté le 29/07/2010 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir.

Vérifiez aussi vos paramétrages dans les propriétés du compte concerné :

Menu Outils / Paramètres des comptes

Exemple ci-dessous

camerone_
 Posté le 29/07/2010 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonsoir B.D.

Oui oui c'est bien ce que j'ai mis

Merci beaucoup.

B.D.
 Posté le 29/07/2010 à 23:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

camerone_ a écrit :

Si je mets "HTML simple" ça fonctionne

en "HTML original" ça ne fonctionne plus.

faites vous ce choix ?

A+

camerone_
 Posté le 30/07/2010 à 09:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour B.D.

Quand je "fais" Répondre et que le message s'ouvre.

voila, là, sur ma capture

TSS
 Posté le 30/07/2010 à 14:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

camerone_ Va dans outils >>options>> onglet rédaction et en bas clique sur options d'expéditions puis dans le menu déroulant choisi l'option comme ci dessous- Ensuite si tout va bien, regarde dans affichage >> corps des messages et la mention HTLM original devrait être cochée ce qui devrait résoudre ton problème - Au plasir

camerone_
 Posté le 30/07/2010 à 15:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour TSS

oui oui c'est bien ce que j'ai

B.D.
 Posté le 30/07/2010 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

camerone_ a écrit :

Bonjour B.D.

Quand je "fais" Répondre et que le message s'ouvre.

voila, là, sur ma capture

Bonjour.

Ce que vous montrez ici, ce sont les options lors de la lecture du message.

Après que vous avez cliquez sur "Répondre", ce n'est plus le même menu qui vous est proposé (confer copie d'écran ci-dessous).



Modifié par B.D. le 30/07/2010 15:47
camerone_
 Posté le 30/07/2010 à 16:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Excusez si j'ai fais une erreur

Donc si je regarde après avoir cliqué sur Répondre j'ai aussi Détection automatique qui est coché

nenette58
 Posté le 30/07/2010 à 23:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonsoir tlm

camerone

Quel serveur sortant (SMTP) as-tu mis ?

Vérifie dans Outils => Paramètres de comptes => Serveur sortant (SMTP) tu devrais avoir ceci : smtp.orange.fr

Edit: si ton FAI est toujours Orange



Modifié par nenette58 le 30/07/2010 23:52
camerone_
 Posté le 31/07/2010 à 08:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour nenette58

Oui c'est corect de ce coté là. Avec cette version ça se fait automatiquement et c'est ok.

Les courriers entrent et sortent normalement il y a juste ceux qui ont trop de "fanfreluches" qui posent problème en fait.

Je vais considérer que mon problème est résolu.

je vous remercie pour vos interventions rapides et avisées.

Bonne journée

B.D.
 Posté le 31/07/2010 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

camerone_ a écrit :

Les courriers entrent et sortent normalement il y a juste ceux qui ont trop de "fanfreluches" qui posent problème en fait.

Bonjour.

Pour ceux-là, essayez de répondre en mode "Texte + HTML".

camerone_
 Posté le 31/07/2010 à 16:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour B.D.

Merci

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Mini PC BMAX B8 Pro (Core i7-1255U, 24 Go RAM DDR5, SSD NVMe 1 To, WiFi 6, BT 5.2, Windows 11) à 389,99 €
389,99 € 440 € -11%
@Geekbuying
Ecran PC 27 pouces Koorui (Full HD, IPS, 1 ms, 165 Hz) à 169,99 €
169,99 € 189,99 € -11%
@Amazon
Fauteuil de bureau HLFURNIEU en maille respirante à 34,99 €
34,99 € 50 € -30%
@Cdiscount
Souris Logitech MX Anywhere 3S (Bluetooth) à 53,99 €
53,99 € 71 € -24%
@Amazon
Casque sans fil à réduction de bruit Anker SoundCore Q30 (bluetooth, NFC, multipoint) à 61,99 €
61,99 € 79,99 € -23%
@Amazon
PC Portable 17.3 pouces HP Omen (QHD 165 Hz, Core i7-13700HX, 32Go DDR5, SSD 1 To, GeForce RTX 4080 12 Go, Windows 11) à 2399 €
2399,00 € 2999 € -20%
@Amazon

Sujets relatifs
impossible envoyé E mail avec Thunderbird
Impossible envoyer mail avec Thunderbird
Impossible recevoir mail SFR avec Thunderbird
mon profil thunderbird a disparu avec tous mes mail
impossible envoi message avec thunderbird
copie mails envoyés impossible avec Thunderbird
impossible envoyer mail avec voila
thunderbird : suppr mail impossible
Impossible d'envoyer mail avec windows live mail
envoi impossible avec Windows Mail
Plus de sujets relatifs à Réponse mail impossible avec Thunderbird
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux