× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Réseau - Pas de configuration d'IP valide (Win 7)
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Lysandre
  Posté le 19/06/2011 @ 21:02 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour,

Je rentre chez moi après un petit week-end et j'expérimente un gros soucis pour me connecter à internet sur ma machine. Tout fonctionnait bien il y a quelques jours et durant ce laps de temps rien n'a été changé, les autres postes du réseau arrivent parfaitement bien à surfer.
Je tourne sous Windows 7 et je suis connecté en réseau sur une Freebox via un câblage Ethernet.
Le panneau des connexions réseau de Windows m'indique un "Réseau non identifié (public)" sur lequel je n'ai "Pas d'accès réseau" après avoir stagné sur "Identification" quelques secondes.
L'assistant de réparation/diagnostic m'indique que "La connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide".

J'ai fait un ipconfig /all si cela peut aider :

aConfiguration IP de Windows

Nom de l'hÙte . . . . . . . . . . : EXODUS2215
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activÈ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activÈ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au rÈseau local 3 :

Suffixe DNS propre ? la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-**-**-**-**-**
DHCP activÈ. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activÈe. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80:824b42c6%17(prÈfÈrÈ
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.66.198(prÈfÈrÈ)
Masque de sous-rÈseau. . . .?. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par dÈfaut. . . .?. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 354185061
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-67-38-71-00-17-31-F8-DD
-BF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:1%1
fec0:0:0:2%1
fec0:0:0:3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : ActivÈ

Carte Tunnel isatap.{19228FC7-FAB6-44CE-BF71-D26A655AE5D8} :

Statut du mÈdia. . . . . . . . . . . . : MÈdia dÈconnectÈ
Suffixe DNS propre ? la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÈ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÈe. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au rÈseau local* 12 :

Statut du mÈdia. . . . . . . . . . . . : MÈdia dÈconnectÈ
Suffixe DNS propre ? la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activÈ. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activÈe. . . : Oui




Comment puis-je retourner à la normale et retrouver mon accès à internet?



Modifié par Lysandre le 20/06/2011 00:00
Publicité
Crocodile15
 Posté le 20/06/2011 à 09:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Normallement tu devrais avoir

Sur la carte réseau3 Réaltek

Adresse Ip v4:192.168.1.xxx( de 2 a 254)

Masque bon

Passerelle:Selon l'adresse que tu a mis dans ta freebox d'origine c'est 192.168.1.254

Passer en manuel pour l'adresse Ipv4 ainsi que les serveurs dns :en serveur dns tu a :8.8.8.8 et secondaire 8.8.4.4

Se connecter sur la box et configurer le mode routeur et vérifier que le serveur dhcp est activé

Lysandre
 Posté le 20/06/2011 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Crocodile15 a écrit :

Normallement tu devrais avoir

Sur la carte réseau3 Réaltek

Adresse Ip v4:192.168.1.xxx( de 2 a 254)

Masque bon

Passerelle:Selon l'adresse que tu a mis dans ta freebox d'origine c'est 192.168.1.254

Passer en manuel pour l'adresse Ipv4 ainsi que les serveurs dns :en serveur dns tu a :8.8.8.8 et secondaire 8.8.4.4

Se connecter sur la box et configurer le mode routeur et vérifier que le serveur dhcp est activé

Le DHCP est bien activé sur le routeur.

J'ai essayé de faire les réglages manuels de la connexion dans les propriétés pour filer les bonnes IPs mais ca n'a rien changé, windows ne détecte plus le problème "d'IP non valide" mais je n'arrive pas à me connecter pour autant :(.

Crocodile15
 Posté le 20/06/2011 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Si tu a un CD d'install de free essaye avec mais normallement pas cable tu ne doit pas avoir de probléme de connection si ta box est bien configurée et ta carte réseau ok tu branche et ça roule

Lysandre
 Posté le 20/06/2011 à 12:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Crocodile15 a écrit :

Si tu a un CD d'install de free essaye avec mais normallement pas cable tu ne doit pas avoir de probléme de connection si ta box est bien configurée et ta carte réseau ok tu branche et ça roule

Pas sûr que j'ai un CD, c'est mon père qui a installé le réseau sur sa machine, ca fonctionne bien depuis des années donc je ne vois pas trop ce que ca changerait surtout que les deux autres ordis ont un accès internet sans problème.

La config de la box n'a pas bougé durant les 3 jours de mon absence ^^, j'ai vérifié les params du routeur sont OK.

J'ai désinstallé/réinstallé le contrôleur réseau de la mobo, sans plus de succès. Je pense aller me trouver une carte wifi histoire de voir si en se branchant sur le réseau sans fil ca fonctionne, mais ca m'embête un peu, l'ethernet me convient bien :/.



Modifié par Lysandre le 20/06/2011 12:56
Crocodile15
 Posté le 20/06/2011 à 13:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Tu peut faire un ping Sur une IP que tu connais par exemple 8.8.8.8

cmd puis ping xxx.xxx.xxx.xxx

Jumpty
 Posté le 20/06/2011 à 14:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Crocodile15 a écrit :

Normallement tu devrais avoir

Sur la carte réseau3 Réaltek

Adresse Ip v4:192.168.1.xxx( de 2 a 254)

Masque bon : NON

Passerelle:Selon l'adresse que tu a mis dans ta freebox d'origine c'est 192.168.1.254

Passer en manuel pour l'adresse Ipv4 ainsi que les serveurs dns :en serveur dns tu a :8.8.8.8 et secondaire 8.8.4.4

Se connecter sur la box et configurer le mode routeur et vérifier que le serveur dhcp est activé

Masque de sous-rÈseau. . . .?. . . . . : 255.255.0.0

Le bon masque devait etre 255.255.255.0

il est clair qu'il y a un pb d'attribution d'adresse IP ..car tout est en DHCP ...

essayer ceci .. Winsock Fix pour Windows 7 ou cela

ou ceci : Microsoft Fix it Center 2010



Modifié par Jumpty le 20/06/2011 14:55
fgondard
 Posté le 20/06/2011 à 14:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Quand manifestement le client DHCP n'a pas pu obtenir d'adresse IP malgré la présence d'un serveur la première chose à vérifier est l'établissement du niveau trame. Si le survol avec la souris du témoin de connexion affiché la zone de notification montre qu'on est connecté, on est déjà sûr qu'il n'y a pas de problème lié à l'adaptateur réseau.

Si tu n'as pas ce témoin va dans les propriétés de ton adpatateur réseau et coche la case correspondante.

FG

Lysandre
 Posté le 20/06/2011 à 15:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Crocodile15 a écrit :

Tu peut faire un ping Sur une IP que tu connais par exemple 8.8.8.8

cmd puis ping xxx.xxx.xxx.xxx

Le ping ne passe pas, 100% de perte.

Masque de sous-rÈseau. . . .?. . . . . : 255.255.0.0

Le bon masque devait etre 255.255.255.0

il est clair qu'il y a un pb d'attribution d'adresse IP ..car tout est en DHCP ...

essayer ceci .. Winsock Fix pour Windows 7 ou cela

ou ceci : Microsoft Fix it Center 2010

Je l'ai fait manuellement, et pas dechangement.

Bonjour,

Quand manifestement le client DHCP n'a pas pu obtenir d'adresse IP malgré la présence d'un serveur la première chose à vérifier est l'établissement du niveau trame. Si le survol avec la souris du témoin de connexion affiché la zone de notification montre qu'on est connecté, on est déjà sûr qu'il n'y a pas de problème lié à l'adaptateur réseau.

Si tu n'as pas ce témoin va dans les propriétés de ton adpatateur réseau et coche la case correspondante.

FG

Qu'appelez vous le témoin de connexion? Dans la barre des tâches de windows 7 j'ai une notification pour ma connexion avec un panneau d'erreur. Il m'y inscrit ceci : "Actuellement connecté à : Réseau non identifié" "Aucun accès réseau".

Serait-il possible que le problème vienne du câble? Mêm s'il ne m'indique pas "un câble est débranché"? Pour l'instant je n'en ai pas d'autre sous la main, par contre j'ai emprunté une carte Wifi PCI je vais donc voir si en non filaire ca passe.

Publicité
Jumpty
 Posté le 20/06/2011 à 15:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Essaye de désactiver ta carte réseau et de la réactiver aussitot.

parfois cela suffit ...

=> clic droit ordinateur/ propriété / matériel / gestionnaire de périph / ligne carte réseau

selectionner ta carte réseau, clic droit "désactiver" et ensuite clic droit "activer" ...

relance ie ou firefox...

cela bouge t-il quelque chose ?

pour le masque 255.255.255.0, c'est normal que cela ne marche pas si le pb de la connexion n'est pas réglée ...

mais par contre il est clair que dans la mesure ou cela passe , le masque de 255.255.255.0 est le bon ...

-

as tu essayé les outils dont je t'ai donné le lien ?

-

que donne un ping 127.0.0.1 ?



Modifié par Jumpty le 20/06/2011 15:46
Crocodile15
 Posté le 20/06/2011 à 17:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

En cliquant droit dans la barre des taches sur l'icone représentant la connection tu devrait avoir "réparer la connection"

fgondard
 Posté le 20/06/2011 à 23:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Lysandre a écrit :

Qu'appelez vous le témoin de connexion?

Je ne sais pas comment ça se présente sous Windows 7. Avec Windows XP, et toutes les versions antérieures, on a la possibilité de cocher une case "Afficher l'icône dans la zone de notification une fois connecté".

FG

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
87,99 €Disque dur Western Digital Red 4 To à 87,99 €
Valable jusqu'au 31 Octobre

Cdiscount propose actuellement le disque dur Western Digital Red 4 To à 87,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs autour de 125 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III est adapté aux NAS et ordinateurs qui fonctionnent 24h/24.


> Voir l'offre
63,53 €Kit de 16 Go (2 x 8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200 MHz à 63,53 € livré
Valable jusqu'au 31 Octobre

Amazon Allemagne fait une belle promotion sur le kit de 16 Go (2x8 Go) de mémoire DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200 MHz qui passe à 58,86 €. Comptez 4,67 € pour la livraison en France soit un total de 63,53 € livré. Une très bonne affaire !


> Voir l'offre
12,19 €Pack de 3 clés USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 - 32 Go à 12,19 €
Valable jusqu'au 30 Octobre

Amazon fait une promotion sur le pack de 3 clés USB 3.0 Kingston DataTraveler 100 G3 - 32 Go qui passe à 12,19 € livré gratuitement au lieu d'une vingtaine d'euros habituellement.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
configuration IP non valide
CONFIGURATION IP NON VALIDE QUE SE PASSE T-IL ?
configuration de ma carte réseau
carte reseau ethernet ne se voit pas panneau configuration
Configuration W7 réseau
Wifi n'a pas de configuration IP valide ! Et problème DNS aussi !
Ethernet n'a pas de configuration IP valide Windows 8
configuration cobian backup en réseau
ethernet n'a pas de configuration ip valide
configuration réseau local ethernet TV
Plus de sujets relatifs à Réseau - Pas de configuration d''IP valide (Win 7)
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux