> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Site a tester
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
galorbe
  Posté le 10/04/2005 @ 20:04 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjour les gens. ALors voila, je viens de découvrir les plaisirs des feuilles de style, et j'ai donc refais mon petit sitouebounet. Maintenant j'aimerai avoir le plus d'avis possible concernant la qualité (technique) de mes pages. J'ai fait qqes essais, ça a l'air d'etre ok, mais bon. Ce site a été fait sous linux (debian/sarge) avec quanta (trop d'erreurs avec NVU (on va mettre ça sur le dos du logiciel!), et donc j'aimerai savoir ce que ça donne avec differents OS, navigateurs, etc... temps de chargement, erreurs, liens, fichiers musique, etc... Enfin... j'dis ça... c'est comme vous voulez! Merci à vous. (quel con j'ai oublié l'adresse: http://galorbe.free.fr)

Modifié par galorbe le 10/04/2005 20:05
Publicité
ssssseb
 Posté le 10/04/2005 à 21:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut galorbe,
j'aimerai savoir ce que ça donne avec differents OS, navigateurs, etc... temps de chargement, erreurs, liens, fichiers musique, etc...
Pour moi qui suis également sous Linux [happy], ça fonctionne à merveille avec Firefox 1.0.2-1.3.1 (enfin, avec Firefox [bigsmile]) : - Chargement plutôt rapide ; - Aucune erreur dans la feuille CSS ni HTML ; - L'accessibilité a été [url="http://www.contentquality.com/mynewtester/cynthia.exe?rptmode=-1&url1=http%3A//galorbe.free.fr/index.html"]jugée[/url] assez bonne aussi ; - La présentation est soignée, digne des talents du Webmaster [clindoeil] ; - La fusion entre les images de la bannière du "header" est très réussie ; - Le tout est assez compact tout en étant clair et concis ; - Les liens visités étaient tous valides (ça va de soit s'il a fallut les visiter [bigsmile]) Néanmoins, il reste encore place à l'amélioration : - Tu peux facilement passer au XHTML en corrigeant quelques [url="http://www.openweb.eu.org/articles/html_au_xhtml/"]petits détails minimes[/url] et en t'inspirant du [url="http://validator.w3.org/"]validateur[/url] (ex : refermer tes balises img => en remplaçant > par />) ; - Tu peux aussi [url="http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/c_mailto_spam.htm"]crypter [/url]avec plus de sûreté ton adresse e-mail et user du PHP pour te faciliter la vie dans la mise en place de ton site (j'ai beau rechercher le lien que je voulais sur le sujet de la fonction include sur ce forum, je trouve plus [pleurer]) Sinon, j'admire le chouette travail que tu as réalisé. Tes futurs visiteurs ne tarderont pas à t'en féliciter [clindoeil]. En espérant que ça t'aide, passe une agréable journée!

Modifié par ssssseb le 10/04/2005 21:05
galorbe
 Posté le 10/04/2005 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
...(Aaaallez maman... j't'ai reconnu!) Bon, sans rire, merci pour ta réponse richissime. Je ne connais pas le XHTML (je digère à peine le HTML: je me bats contre des méchants <td> et des <div> toute la nuit) mais j'ai noté ton lien (TES liens!), je vais m'intéresser à l'affaire (le PHP aussi). J'ai peur de rajouter trop de scripts dans les en-tetes (cripter le mail): est ce que cela ne risque pas d'alourdir les pages? En tout cas, merci encore pour les compliments et pour l'aide apportée (et les adresses). Galorbe.
ssssseb
 Posté le 11/04/2005 à 02:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Resalut galorbe,
Je ne connais pas le XHTML (je digère à peine le HTML: je me bats contre des méchants <td> et des <div> toute la nuit) mais j'ai noté ton lien (TES liens!), je vais m'intéresser à l'affaire (le PHP aussi).
J'ai, sans le vouloir, négligé ce point en remarquant à première vue les nombreuses qualités qu'apporte ton site : les tableaux. Tu n'en n'a qu'au centre de tes pages ce qui donc te facilite infiniement la tâche (il suffit de remplacer les <td> ou autres par <div> ou <span> en indiquant les bons attributs). Je t'ai refais une version XHTML valide (pour une seule page, quand même [bigsmile]), mais le principe est le même pour les autres également (si ce n'est pas le cas, je te souhaite une bonne amélioration [rougir]). Voici [url="http://pcastuces.site.voila.fr/galorbe/linux.html"]le lien[/url] [smile]. Petit note au passage : les erreurs rencontrées si tu es allé faire un tour sur le validateur avec cette adresse sont dûes à Voilà lui-même [approuve]. Remarques importantes tout de même Pour valider ton code, il a fallu refermer les balises des images comme dit précédemment, remplacer les tableaux par un bloc div en augmentant la largeur du menu de gauche et en le repositionnant (ne m'en veux pas, c'était la seule solution pour que l'on puisse zoomer un peu et ce, même en 800*600), remplacer le début du fichier (tu le constateras par toi-même), ajuster les diverses tailles des éléments, justifier le texte, etc. Aussi, n'oublie pas que lorsque tu commences un nouveau paragraphe, ce n'est pas <br />, mais bien <p> qui prend le dessus [clindoeil]. Maintenant, tu devras procéder comme suit pour que ta page soit toujours aussi bien affichée [smile] (parties en rouge représentent les changements majeurs) :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"> <head> <title>Page sur "Linux"</title> <meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus" /> <meta name="description" content="page sur Linux et les logiciels libres" /> <meta name="KEYWORDS" content="linux, gnu/linux, unix, windows, logiciel libre, GPL, palladium, virus, gratuit, debian, mandrake, red hat" /> <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" /> <meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW" /> <meta name="revisit-after" content="30 days" /> <meta name="document-class" content="Living Document" /> <meta name="author" content="Galorbe, Frédéric THOMAS" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" /> <link href="stylegalorbe.css" rel="StyleSheet" type="text/css" /> </head> <body> <div class="cont"> <div class="col"> <p class="menu"> <a href="index.html">LES</a> <a href="galerie.html">LIENS</a> <a href="les_arcandiers.html">DU</a> <a href="linux.html">MENU</a> <a href="C_V_.html">SONT</a> <a href="liens.html">INVALIDES</a> </p> <p class="menu2"> <a href="galerne.html">EN</a></p> <p class="menu2"><a href="camping.html">CE</a></p> <p class="menu3"><a href="blablabla">MOMENT</a></p> <p><img src="glb/img/button_gnu.jpg" alt="Debian" border="0" height="30" width="90" /></p> <div class="signature" align="center">MIZAJOUR:<br />10 avril 2005</div></div> <div class="titre"><h2>LINUX</h2></div> <div class="col1"> texte de la page... <p class="tab"> pour les tableaux moins larges et <p class="tab100"> pour les tableaux qui prennent pleines largeur (ça remplace <table> et compagnie)...</div></div> </body> </html>
J'ai peur de rajouter trop de scripts dans les en-tetes (cripter le mail): est ce que cela ne risque pas d'alourdir les pages?
Si tu fais tout ça avec des includes en PHP, c'est toi qui est regagnant. D'ailleurs, un seul script ne ralentira pratiquement pas l'affichage, surtout qu'il ne s'agit que de ta sécurité et non pas pour épater la galerie avec de chouettes effets, il faut l'avouer, cependant inutiles. D'autre part, je te conseillerais plutôt de laisser un seul lien pour te contacter soit sur une page Contact ou bien tout simplement le bouton-lien déjà présent (EMAIL GALORBE dans ton menu) plutôt que de le multiplier. Voilà! C'est à peu près tout ce que j'ai à te suggérer pour le moment, le reste étant très bien réalisé, je le concède [clindoeil]. Bonne continuation et à bientôt!

Modifié par ssssseb le 11/04/2005 02:37
palace
 Posté le 11/04/2005 à 09:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut galorbe Jolie site,de l'humour(Clik on ze bioutifoule pictyourz for ze bioutifoule agrandissement) & de belles images. J'aime bien ta prose sur linux. Pas de probleme d'affichage avec Mozilla 1.4 sous linux. Pour le reste c'est ne pas mon trip,je ne suis pas un artiste. +A+

Modifié par palace le 11/04/2005 09:29
cecile155
 Posté le 11/04/2005 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
ben écoute pour moi c'est parfait ton site est bien fait avec quel logiciel l'as tu réalisé ?
galorbe
 Posté le 11/04/2005 à 11:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour Seb. Quel boulot! Je te remercie pour le temps que tu as du passer la dessus! Pour l'instant je vais faire une petite pause "codach'té-aimellesque" parce que j'ai passé la semaine a tout refaire, et il faut que je digere tout cela. Mais promis, je vais reflechir serieusement à tout ça,surtout avec ta page d'exemple qui est tres claire... merci encore! Par contre, si cela ne te derange pas, je pense garder ton contact si j'avais deux/trois questions à te poser/conseils a demander. Merci aussi à Palace et à Cecile pour leur avis. Cecile: ce site a été réalisé avec "Quanta+ 3.3" qui est un éditeur libre du systeme Linux. J'avais fait une premiere ebauche avec NVU (issu aussi de Linux mais qui lui fonctionne avec windows) car je préférais un editeur WISWIG* pour ne pas me taper de lignes de code, mais il s'averait que NVU laisse des balises inutiles partout (br, span, small...). J'ai donc opté pour Quanta qui gere parfaitement les CSS et n'est pas si compliqué que cela... mais faut se lancer! Voila... merci encore à vous. *orthographe plus qu'aléatoire! Galorbe.
cebe
 Posté le 11/04/2005 à 14:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Galorbe, Merci pour ce p'tit grain de folie, p'tit grain de poésie placés dans tes pages. Merci aussi de corriger : chaque personne (sans esse) dans la partie hommage à l'autolinux... Ben, oui, fallait bien que je trouve quelque chose de dérangeant au milieu de cette petite merveille de site...
ssssseb
 Posté le 11/04/2005 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Rebonjour à vous tous!
Bonjour Seb. Quel boulot! Je te remercie pour le temps que tu as du passer la dessus!
Ce fut un plaisir [clindoeil].
Pour l'instant je vais faire une petite pause "codach'té-aimellesque" parce que j'ai passé la semaine a tout refaire, et il faut que je digere tout cela. Mais promis, je vais reflechir serieusement à tout ça,surtout avec ta page d'exemple qui est tres claire... merci encore! Par contre, si cela ne te derange pas, je pense garder ton contact si j'avais deux/trois questions à te poser/conseils a demander.
Justement, j'aurais dû t'expliquer un peu plus l'avantage royal que t'offre le PHP à ce niveau [rougir]. Bien sûr tu pourras garder contact, ça sera pour moi une joie de te répondre (tant de sites sont graphiquement nul, mais le tiens déroge à la règle [smile]). Présentement, je suis sur le point d'aller à l'école (6 heures de décalage, ça change un peu), mais je posterai à nouveau pour te mettre un exemple avec du PHP (bien que je sois certain l'avoir déjà fait avec Koala01 [confus]). En gros, l'énorme avantage avec le PHP, c'est que oui ça te crée environ 5 ou 6 pages supplémentaires, mais ça te permet de mettre de côté le logiciel WYSIWYG que tu utilises en le remplaçant par Kedit, Gedit, Kwrite... dans ton cas parce que tu n'as besoin que de faire des copier coller de différentes sections (ça te fait aussi des pages très courte à éditer). De plus, si tu dois changer un détail dans la mise en forme ou les balises meta par exemple, plus besoin de revoir toutes tes pages [clindoeil] (beaucoup abdiquent par ce détail lassant à la longue, surtout quand on a pas mal de pages à revoir). En espérant te réécrire bientôt, passe une bonne journée [chinois]!
Publicité
galorbe
 Posté le 11/04/2005 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Re, re, re... Cebe: Merci (encore une fois) pour ton avis, et pour tes notions orthographiques: la monstrueuse erreur est réparée. Seb: t'es un chef! (t'es ou par avoir tant de decalage horaire?)
freeluk
 Posté le 11/04/2005 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Salut galorbe, je ne dirai rien du côté technique, ça m'a l'air d'être bon (sinon pas mauvais, lol), et pour une fois (pour une site perso), j'ai eu grand plaisir à parcourir ton site et d'y trouver beaucoup de choses intéressantes. L'humour est présent et c'est fort agréable! [clindoeil].. Bonne suite ps: au fait tu es serveur ou bien t'as une "drôle" de belle-mère ?? [bigsmile] Le mec avec peu de cheveux sur le caillou, c'est toi ? En tout cas, cela me rapelle quelqu'un .. mais qui ?
galorbe
 Posté le 12/04/2005 à 01:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Et bien....je ne m'attendais pas à tant d'éloges! je pensais avoir des "Ouah l'aut'é, y a même pas de "flash pluginé en java C++ dans le scan X121 du bios ATAPI" ou quelque chose comme ça... Merci pour les compliments et les conseils!
ps: au fait tu es serveur ou bien t'as une "drôle" de belle-mère ??
- je suis serveur...mais l'un empeche pas l'autre
Le mec avec peu de cheveux sur le caillou, c'est toi ? En tout cas, cela me rapelle quelqu'un .. mais qui
- Alors là...y a un code? on se connait? je te dois de l'argent, c'est ça? ou alors tu confonds avec un grand black qui conduit un camion ridicule et qui sort avec des ouvres boites autour du cou, même que son nom commence par un "T" et qu'il termine aussi par un "T" et qu'il n'a qu'une lettre. Dans ce cas, mis à part la taille des biceps, c'est une erreur. Bon...sur tant de félicitations, je vais me coucher l'ame en paix... Bonne nuit et merci encore!
ssssseb
 Posté le 12/04/2005 à 02:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Resalut galorbe!
Seb: t'es un chef! (t'es ou par avoir tant de decalage horaire?)
À vrai dire, je n'ai jamais démontré le moindre talent culinaire jusqu'à aujourd'hui [rougir]. Au fait, j'habite au Québec (l'Assomption) [smile]. Alors voilà, comme prévu, je te remets ici de petites infos concernant la fonction include en PHP, car je crois sincèrement qu'elle t'aidera pour la suite (sinon, j'espère que ça en aidera d'autres ou bien que ça m'aidera, au cas ou je l'oublierais comme le reste [bigsmile]).
Include - Une fonction à inclure
D'abord, précisons un peu à quoi elle pourra bien servir...
  • Travailler en sûreté sur une partie de code non redondant ;
  • Clarifier son travail tout en l'allégeant ;
  • Purifier sa source en ayant la chance de besogner toutes les pages d'un trait ;
  • Prétendre utiliser le PHP [bigsmile].
Concrètement, qu'aura-t-on à changer comme habitudes pour s'en servir... En premier lieu, il faudra créer des fichiers externes que l'on joindra à la page finale comme des raccourcis. Pour se faire, créons pour commencer un fichier qui comprendra l'en-tête de ta page - donc une partie que tu n'auras plus jamais besoin de retoucher. Mettons-y ceci :
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\"> <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang=\"fr\"> <head> <title>Page sur \"Linux\"</title> <meta name=\"GENERATOR\" content=\"Quanta Plus\" /> <meta name=\"description\" content=\"page sur Linux et les logiciels libres\" /> <meta name=\"KEYWORDS\" content=\"linux, gnu/linux, unix, windows, logiciel libre, GPL, palladium, virus, gratuit, debian, mandrake, red hat\" /> <meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\" /> <meta name=\"robots\" content=\"INDEX, FOLLOW\" /> <meta name=\"revisit-after\" content=\"30 days\" /> <meta name=\"document-class\" content=\"Living Document\" /> <meta name=\"author\" content=\"Galorbe, Frédéric THOMAS\" /> <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-15\" /> <link href=\"stylegalorbe.css\" rel=\"StyleSheet\" type=\"text/css\" /> </head> <body>
On remarque que les guillemets " doivent être précédés d'un anti-slash pour ne pas être confondus dans le code qui sera lu (un simple rechercher-remplacer dans un éditeur et ça prend 2 secondes [clindoeil]). Ensuite, tu enregistres ce fichier en ce_que_tu_veux.inc.php - en l'envoyant sur ton hébergeur dans le même répertoire que la page qui l'appelle, sinon il faut préciser le chemin (./ce_que_tu_veux.inc.php désigne le même répertoire, ../ce_que_tu_veux.inc.php le répertoire parent, donc ../ indique le chemin vers [url]www.tonsite.fr/le_repertoire/[/url] si ton fichier ce_que_tu_veux.inc.php et ta page sont dans [url]www.tonsite.fr/le_repertoire/un_autre_repertoire/[/url]) - et tu débutes ta page HTML (désormais valide XHTML [happy]) par :
<?php include("ce_que_tu_veux.inc.php"); ?>
Le PHP n'étant lu que du côté serveur (s'il l'accepte), ton visiteur verra tout comme d'habitude en regardant la source (<!DOCTYPE et le reste jusqu'à <body>) (si tu mets la même chose pour «ce_que_tu_veux» partout [bigsmile]...). Ainsi, jusqu'à maintenant, il ne te faut qu'un court extrait (soit <?php include("ce_que_tu_veux.inc.php"); ?>) pour remplacer un grand boulot! Mais l'on ne s'arrêtera pas là, car tu as aussi un menu que tu voudras certainement modifier un jour ou l'autre [clindoeil]. Allons-y... On créera un nouveau fichier menu.inc.php (ou autre nom) qui contient le code présent sur tes pages HTML, alors :
<div class=\"col\"> <p class=\"menu\"> <a href=\"index.html\">LES</a> <a href=\"galerie.html\">LIENS</a> <a href=\"les_arcandiers.html\">DU</a> <a href=\"linux.html\">MENU</a> <a href=\"C_V_.html\">SONT</a> <a href=\"liens.html\">INVALIDES</a> </p> <p class=\"menu2\"> <a href=\"galerne.html\">EN</a></p> <p class=\"menu2\"><a href=\"camping.html\">CE</a></p> <p class=\"menu3\"><a href=\"blablabla\">MOMENT</a></p> <p><img src=\"glb/img/button_gnu.jpg\" alt=\"Debian\" border=\"0\" height=\"30\" width=\"90\" /></p> <div class=\"signature\" align=\"center\">MIZAJOUR:<br />10 avril 2005</div></div>
Toujours en n'oubliant pas les anti-slash devant les guillemets [clindoeil]. On passe ensuite à la page HTML elle-même... On ajoute après :
<?php include("ce_que_tu_veux.inc.php"); ?> <div class="cont">
Ceci :
<?php include("menu.inc.php"); ?>
Déjà là, sans en abuser comme je l'ai si souvent fait [bigsmile], on se retrouve à gérer un site très efficacement dans l'éditeur de son choix (Quanta ne servant plus à rien) dans des pages qui se liront (si tu n'ajoutes pas davantage d'includes) à peu près comme :
<?php include("ce_que_tu_veux.inc.php"); ?> <div class="cont"> <?php include("menu.inc.php"); ?> <div class="titre"><h2>LINUX</h2></div> <div class="col1"> Texte de la page... </div></div> </body> </html>
Donc juste les parties vertes à revoir, sans oublier que tu pourras modifier ton menu dans menu.inc.php par exemple et que ça s'appliquera pour toutes tes pages [approuve]. Bref, que de plaisirs le PHP [happy]! En espérant que ça s'avèrera être la solution ultime, Passe une chouette journée et redonne-nous en des nouvelles sous peu [chinois]
freeluk
 Posté le 12/04/2005 à 10:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
galorbe a écrit :
ps: au fait tu es serveur ou bien t'as une "drôle" de belle-mère ??
- je suis serveur...mais l'un empeche pas l'autre
oui c'est vrai ... mais elles te mangent souvent, les belles-deuch ? [smile]
Le mec avec peu de cheveux sur le caillou, c'est toi ? En tout cas, cela me rapelle quelqu'un .. mais qui
- Alors là...y a un code? on se connait? je te dois de l'argent, c'est ça? ou alors tu confonds avec un grand black qui conduit un camion ridicule et qui sort avec des ouvres boites autour du cou, même que son nom commence par un "T" et qu'il termine aussi par un "T" et qu'il n'a qu'une lettre. Dans ce cas, mis à part la taille des biceps, c'est une erreur.
non je t'assure aucun code..juste la photo me fait penser à qq'un ..mais je ne vois vraiment pas, c'est pas grave ... heu sauf si tu me dois de l'argent [bigsmile] allez a+, je laisse faire ssssseb pour la partie technique, il se débrouille trés bien [clindoeil]
galorbe
 Posté le 12/04/2005 à 10:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour les gens. Seb: j'ai fouiné à droite à gauche, pour avoir plus de clareté sur le PHP... mais c'est encore toi qui est le plus clair! Je pense que je vais me lancer dedans prochainement. J'ai un ami ouebmaster-de-la-mort-qui-tue-qui-s'y-connait-hyper-bien qui pourra me donner des conseils (c'est lui qui m'a montré le principe des css... total respect). Ton explication pourrait servir de tutoriel pour plein de monde, peut etre pourrait on le placer qqe part sur PCastuce dans cette optique(?) mais je ne sais pas comment ça se passe. Je dois en être à 1850 remerciements, j'en remets donc une couche! Freeluc: par respect pour la vie privée des belles meres bourguignones, je ne m'étendrai pas sur les spécialités culinaires de la "bellemerus nymphomun" mais... si tu savais... les coquines! Bonne journée à vous et mes amitiés au Quebec. (z'êtes quand même vach'ment plus fort en "PHP" qu'en "chanteuses"![bigsmile])
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
233,99 €Disque dur externe Western Digital My Book 14 To USB 3.0 à 233,99 €
Valable jusqu'au 20 Février

Très bonne affaire actuellement sur Amazon qui  propose le disque dur externe Western Digital My Book 14 To USB 3.0 à 233,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 319 €. Avec ses 14 To et sa connectique USB 3.0 compatible USB 2.0, vous aurez de quoi stocker vos backup, vos films et vos photos, etc. L'offre n'est valable qu'aujourd'hui, ne tardez pas !


> Voir l'offre
329,90 €Ecran ultra large LG 34 pouces 34WL50S-B à 329,90 €
Valable jusqu'au 24 Février

Amazon propose actuellement l'écran 34 pouces LG 34WL50S-B à 329,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve à partir de 400 € ailleurs. Cet écran ultra large est au format 21/9, possède une dalle IPS et offre une résolution de 2560 x 1080 pixels. Avec lui, vous pourrez bénéficier d'une plus grande immersion dans les jeux et les films. Cet écran est compatible FreeSync.


> Voir l'offre
59,99 €Souris Logitech MX Master 2S à 59,99 €
Valable jusqu'au 23 Février

Amazon fait une promotion sur la souris sans fil Logitech MX Master 2S qui passe à 59,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs autour de 85 €. Cette évolution de la MX Master est équipée de la technologie Logitech Flow. Cette dernière, révolutionnaire, vous permet de déplacer le curseur de votre souris d'un ordinateur à un autre (jusqu'à 3 ordinateurs), d'effectuer des copier/coller de textes, d'une images ou encore de fichiers d'une machine à une autre. Vous allez ainsi pouvoir transférer vos contenus entre 3 ordinateurs différents sans la moindre difficulté. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Tester son site sur un mobil
site pour tester son favicon ici
Site a tester. je demande vos Avis.
TeSTER mon site sur IE+FF+NET et Opera
site a tester:
Un site pour tester AdSense
Site à tester
Comment tester la validité des liens d'un site ?
Site a tester
mon site rectifié, à tester
Plus de sujets relatifs à Site a tester
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters