> Tous les forums > Forum Linux
 Sortie officielle de la Linux Manjaro 0.8.5Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Esclapion
  Posté le 13/04/2013 @ 18:13 
Aller en bas de la page 
Grand Maître astucien

Bonjour à tous

Il y a les 8 à 9 bureaux habituels, les officiels étant Xfce (4.10) et OpenBox (3.5.0).

Au sommaire des nouveautés :

  • Un installateur graphique ultra-simple (dérivé de celui de Mint) ;
  • Un outil de configuration graphique, "Manjaro settings manager" ;
  • Lxdm ou Slim comme gestionnaire de connexion ;
  • SystemD 198 ;
  • Xorg 1.14 ;
  • Le support des pilotes propriétaires pour NVIDIA et AMD (que Archlinux a abandonné) ;
  • Le support des applications multimédias et de l'accès à AUR est préinstallé.

Cette distribution est une "rolling-release" basée sur ArchLinux et sur le noyau 3.8.5.

(edit)

Xfce :

Une capture d'écran d'un OpenBox léger :

L'annonce officielle (en anglais ) ICI.



Modifié par Esclapion le 13/04/2013 19:39
Publicité
mchl
 Posté le 13/04/2013 à 19:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

escaplion

merci pour l'info

est ce que les nouvelles manjaro ont l'interface d'installation en mode graphique .?j'ai téléchargé la0.8.4 open box hier et malheureusement il n'y à pas d'installateur graphique

je me suis retrouvé avec un système en anglais et clavier qwerty alors qu'a l'installe j'avais précisé langage utf8 fr défini mon mdp et je n'ai pas trouvé comment changer le clavier je l'ai donc désinstallée dommage ca me plaisait bien ca nous change d'ubuntu.

cordialement

Esclapion
 Posté le 13/04/2013 à 20:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir mchl,

Je n'ai pas (encore) testé l'OB, j'utilise la XFCE. Et là, il y a l'installateur graphique de Mint (à peine modifié) de bout en bout.

Pour OB, je pense que c'est pareil, bien que le but soit d'être hyper-léger.

Pour la langue, je te conseille d'appuyer sur F2 tout à fait au démarrage, sur le tout premier écran, et de choisir Français. Ensuite, tu es tranquille

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

autant pour moi je viens de me rendre sur le sit de manjaro et il y à bien l'installateur graphique j'ai lancé le téléchargement

cordialement

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ok merci esclapion à bientot sur le forum manjaro

Esclapion
 Posté le 13/04/2013 à 20:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Le français, j'espère.

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

oui bien sur

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonsoir

apparemment l'installateur n'à pas changé

Esclapion
 Posté le 13/04/2013 à 21:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu l'as lancé par sudo setup, ou par le menu ?

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 21:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

par le menu instal manjaro

Esclapion
 Posté le 13/04/2013 à 22:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je vais leur poser la question.

mchl
 Posté le 13/04/2013 à 22:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

merci

mchl
 Posté le 14/04/2013 à 17:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

en fin de compte je l'ai quand même installée avec l'installateur mode texte langue et clavier configurés tout roule

Esclapion
 Posté le 14/04/2013 à 17:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ils ne m'ont pas répondu. Comme le but d'OB, surtout d'OB lite est d'être ultra-léger, y compris en tant qu'ISO...

mchl
 Posté le 14/04/2013 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

ce n'est pas grave

par contre je n'arrive pas à lancer libre office je l'ai installé mais je n'ai pas d'entrée pour le lancer dans le menu j'ai toujours installer libre office.

hido
 Posté le 12/05/2013 à 11:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Je trouve dommage que le forum fr de manjaro nécéssite une inscription pour pouvoir juste lire les sujets.

Esclapion
 Posté le 12/05/2013 à 12:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

hido a écrit :

Bonjour

Je trouve dommage que le forum fr de manjaro nécéssite une inscription pour pouvoir juste lire les sujets.

Lourdement discuté, mais il n'y aurait aucun inscrit sinon. Le seul fait de protéger une partie du forum a multiplié la vitese d'inscription par 5.

Nous vivons une époque où les gens prennent, mais ne donnent pas. Lisent (et encore), mais ne participent pas.

Il faut du temps pour faire et gérer un forum, et celui-ci disparaîtrait s'il y avait 0 inscription ou presque.

Alors, les 2 ou 3' nécessaires pour s'inscrire la 1ère fois, à côté... faut pas charrier, quand même.

Logicien
 Posté le 12/05/2013 à 17:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Sans charrier Esclapion, est-ce une formule éprouvée?

La plupart des forums Linux et autres ne demandent pas de s'inscrire pour lire. Au plus, il s'affiche un message qui nous dit que nous ne sommes pas connectés et que ne nous ne pouvons pas répondre aux messages.

Esclapion
 Posté le 12/05/2013 à 17:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Je n'ai pas un tempérament moutonnier.

De toutes façons, j'ai expliqué pourquoi.

beorcs
 Posté le 12/05/2013 à 23:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

encore moi ,

pour la version 0.8.5.2,

La video est extrêmement bien faite : sauf que à partir de "démarrer la machine virtuelle " j'ai perdu un peu le fil à 4'30" ( même en stoppant la video au fur et à mesure ) ,

j'ai raté la touche F2 , perdu le français, -------> entre les 2 premières rubriques ( démarrer avec les pilotes linux ou demarrer avec les pilotes proprietaires ) je ne sais plus si l'une d'elles ou une autre s'est mise !

tout a été très vite ( trop!) et je me retrouve avec un machin en anglais même pas fini d'installer :

Question : comment désinstaller et recommencer l'installation à zéro (avec l'aide de la video d'Esclapion ?)

( ------> je noterai d'avance sur un papier sinon je n'ai pas le temps l'install. est trop rapide....)

ou sinon comment mettre Manjaro en Français ? ( si on a raté la touche F2 ? )

_____________________ Une idée ?

.

edit .désinstaller car entre temps il me demande un mot de passe .!!!!:

j'avais cru comprendre que c'était manjaro mais cela ne fonctionne pas non plus donc je suppose qu'il me faut tout virer et recommencer l'install. ( en souhaitant cette fois ne louper aucun détail .....)



Modifié par beorcs le 12/05/2013 23:10
Esclapion
 Posté le 12/05/2013 à 23:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ben, ça avance. Tu as déjà de quoi jouer.

Lors du premier écran, bouge une fois avec flèche basse pour que ça ne démarre pas pendant que tu réfléchis.

Ensuite, pour recommencer, tu fais en haut à droite sur le bandeau de la VBox : Machine -> Redémarrage.

C'est un portable ? (parce qu'il faut peut-être en ce cas faire Fn et F2 pour faire F2)

beorcs
 Posté le 12/05/2013 à 23:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

et voilà bloqué !!!!

et comble de chance en farfouillant dans google je ne trouve strictement rien en tapant "désinstaller manjaro",

ou "désinstaller manjaro d'une virtualbox "

La vache !! elle commence bien la "simplicité" en ce qui me concerne .....{#}

.

Edit.machine redémarrage Ok merci



Modifié par beorcs le 12/05/2013 23:23
Esclapion
 Posté le 12/05/2013 à 23:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Parce que tu as attendu très longtemps.

Tu peux toujours faire, comme je t'ai dit, Machine, Redémarrage. Fais-le ?

Sinon, pour déverrouiller cet écran, le mot de passe est probablement manjaro , en minuscules.



Modifié par Esclapion le 12/05/2013 23:24
beorcs
 Posté le 13/05/2013 à 01:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Eh bien l'installation de manjaro a encore échoué !

tout allait bien dans la virtualbox cela semblait s'être installé (même très rapidement : 5mn) jusqu'à la fin ...., j'étais content.

j'avais même suivi point par point la création de la table de partition avec GParted.....

jusqu'à la minute 19'08", où je n'ai pas eu le même écran que sur la video :

chez moi cet avertissement "voulez vous redémarrer" n'y était pas !

__ j'ai quand même fait la manip ( de ttes façon arrivé à ce stade s'il faut encore tout recommencer {#}) ------> et bien oui hélas, car :

__ redémarrer, etc.... et -------> rien . Rien ne se passait juste la même fenêtre noire que sur la video, mais la mienne complètement désespérement noire .

pour finir j'ai voulu mettre en plein écran pour mieux voir si rien ne m'avait échappé : plus moyen de revenir par "echap" ! ----> j'ai dû redémarrer l'ordi .

Quand je démarre la virtualbox voilà tout ce que je vois :

_________________________________________________________Bon demain, il me restera encore un peu de patience ( et de temps surtout) pour recommencer :

_________________________________________________________Car il faut reprendre toute l'install à zéro je suppose......



Modifié par beorcs le 13/05/2013 01:03
Esclapion
 Posté le 13/05/2013 à 01:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Si tu n'as pas eu "Voulez-vous redémarrer", c'est que l'installation n'est pas allée jusqu'au bout. Là, comme je ne sais pas ce que tu as pu faire...

Tu as vu l'installation du grub, à la fin ?

(edit)

Dans "périphériques", tu peux recocher l'ISO, ce qui t'évitera d'avoir à redéclarer une machine virtuelle, mais bon...



Modifié par Esclapion le 13/05/2013 01:10
beorcs
 Posté le 13/05/2013 à 01:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

non pas du tout cela a commencé à être différent là : je suppose que j'aurait du attendre un peu plus peut être ......l'install non ?

moi cela me semblait terminé . parce que j'avais le même écran que toi quand sur la video ça bouge lentement à la fin de l'install quand tu dis "bon on fait une pause ...."



Modifié par beorcs le 13/05/2013 01:10
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Ecran PC 27 pouces KTC H27V13 (VA, Full HD, 100 Hz) à 99,99 €
99,99 € 149 € -33%
@Geekbuying
Drone DEERC D40 (caméra FHD, contrôle gestuel, maintien d'altitude, 2 batteries) à 34,99 €
34,99 € 69,99 € -50%
@Amazon
Routeur TP-Link Archer MR400 4G / WiFi à 65,99 €
65,99 € 84,90 € -22%
@Amazon
Switch Gigabit TP-Link LS105G 5 ports à 12,99 €
12,99 € 17,99 € -28%
@Amazon
Mini PC AOOSTAR MN57 (Ryzen 7 5700U, 32 Go RAM, SSD 1 To, Windows 11 Pro) à 349,99 €
349,99 € 480 € -27%
@Geekbuying
Barbecue WEBER Kettle 47 cm à 89,99 €
89,99 € 119,99 € -25%
@Amazon

Sujets relatifs
Sortie de Linux Manjaro 0.8.4
sous linux manjaro impossible reconnaissance clavier sans fil
Sortie d'une Manjaro Lxde-QT
Sortie de Manjaro 0.8.9 finale
Linux simple, léger pour PC de 2003 (Manjaro, Xubuntu, Mint, Handy Linux)
Sortie de la Manjaro 0.8.7
Sortie de la Manjaro 0.8.6
Sortie d'une Manjaro KDE 4.10
Sortie d'une Manjaro OpenBox Lite
Sortie Version communautaire de Manjaro Lxde
Plus de sujets relatifs à Sortie officielle de la Linux Manjaro 0.8.5
 > Tous les forums > Forum Linux