> Tous les forums > Forum Windows 10
 SSD 970 EVO Plus M.2PCIe NVMe de 1To disparu dans W 10Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Buin
  Posté le 06/07/2019 @ 19:31 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Bonjours à tous,

J'ai monté un nouveau PC avec une CM Asus Maximus XI Hero et 2 Samsung

SSD 970 EVO Plus M.2PCIe NVMe de 1To.

J'ai installé le 1er SSD pour mettre Windows 10. Ensuite j'ai installé le 2ème.

Sur l'explorateur d'archives il N'apparaît qu'un seul SSD.

Mais dans le BIOS ils sont reconnus.

Dans les propriétés du disque (C:) on voit très bien les 2 SSD et le graveur.

Dans les espaces de stockage c'est pire.

J'avais installé un SSD Sata WD de 1 To (qui n'existe plus) et il existe toujours

avec 1.8 To chose impossible pour moi j'ai essayé de le supprimé mais Refusé !

Je ne sais plus quoi faire pour retrouver mon second ssd samsung.

Pouvez-vous m'aider, merci d'avance.

Publicité
regedice
 Posté le 07/07/2019 à 02:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Il y a des trucs étranges, c'est quoi ce "X2 Mode" ?

Qu'est-ce que c'est que cette Hyper M2 X16 card ?

Normalement, les SSD passent pas un PCI-E en 4x, donc si c'est une carte 16x on devrait pouvoir installer jusqu'à 4 SSD M2 NVMe !

Il faut que tu éclaircisses ces points dans le manuel pour bien comprendre comment les connecter et voir s'il n'y a pas un driver spécifique à ce système HYPER machin truc.

Daneel Olivaw
 Posté le 07/07/2019 à 02:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Sur l'explorateur d'archives il N'apparaît qu'un seul SSD.

Et dans l'Explorateur tout court qu'est-ce qui apparait ?

Dans les espaces de stockage c'est pire.

J'avais installé un SSD Sata WD de 1 To (qui n'existe plus) et il existe toujours

CAHORSLOT
 Posté le 10/07/2019 à 11:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour à tous,

Buin, je ne sais pas si tu as résolu ton problème mais si ce n'est pas encore le cas, je pense que le plus simple, c'est de voir:

- le contenu du gestionnaire de périphériques,

- de l'explorateu.r

Peux-tu nous envoyer une copie de ces deux éléments ?

Merci.

joenovice
 Posté le 11/07/2019 à 10:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Dans le gestionnaire des disques, que vois-tu?

baupierre
 Posté le 11/07/2019 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour, je pense que c'est tout à fait normal c'est un problème de priorités de carte mère et d'UEFI.

Je le sais pour l'avoir expérimenté sut une carte mère ASUS B250. S'il y a 2 positions sur la carte mère

le mettre sur l'autre position. Autrement enlever le disque système et installer le système sur ce disque

remettre le disque enlevé. Le PV démarrera évidemment sur le m2 mais à ce moment là les 2 disques seront vus

Buin
 Posté le 11/07/2019 à 17:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ta réponse et instructive mais étant novice dans la "chose" je vais essayer de comprendre ta réponse.

J'ai 2 connexions pour installer mes SSD PCIe NVMe. J'enlève celui où est Windows 10 et l'installe à la place de celui qui est "invisible"

et celui qui est invisible le l'installe à la place de celui où était Windows 10 ?

J'espère ne pas être trop confus.

Buin
 Posté le 11/07/2019 à 17:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour Cahorslot et baupierre : Oui dans le gestionnaire de disque et périphérique les 2 SSD PCIe NVMe sont reconnu. J'ai installé HWINFO64 et là

aussi ils y sont. Mais je ne le voie toujours Pas et donc impossible d'y mettre quoi que ce soit.

J'essaie la manipulation de baupierre et je croise les doigts.

J'attends sa réponse pour être sur que je ne me trompe pas

Merci d'essayer de me dépanner car je monte un PC avec du matériel acheté en France et monté dans un petit village au sud de Santiago du Chili

ou je réside.

baupierre
 Posté le 11/07/2019 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re, en résumé l'OS peut-être installé soit sur un HDD ou SSD normal ou sur un des des SSD m2 (celle que l'on ne voit pas ).

Si tu utilises uniquement cette position mé que tu ne vois pas sans aucun autre disque branché, il suffit d'installer l'OS directement dessus

en procédant normalement à partir d'une clé bootable. Dans ce cas après avoir remis le 2ème m2 et le HDD/SSD tous les disques seront vus

Publicité
Buin
 Posté le 11/07/2019 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon, j'essaye, je te dirai ce qui va se passer...

regedice
 Posté le 12/07/2019 à 03:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

baupierre a écrit :

Bonjour, je pense que c'est tout à fait normal c'est un problème de priorités de carte mère et d'UEFI.

Je le sais pour l'avoir expérimenté sut une carte mère ASUS B250. S'il y a 2 positions sur la carte mère

le mettre sur l'autre position. Autrement enlever le disque système et installer le système sur ce disque

remettre le disque enlevé. Le PV démarrera évidemment sur le m2 mais à ce moment là les 2 disques seront vus

Je pense plutôt que le problème c'est cette reconnaisse NVMe / SATA, comme les M2 SATA sont en partage avec les connecteurs SATA de la machine, ils se gênent si un M2 SATA est connecté !

Mais si c'est 2 M2 NVMe, là il ne devrait y avoir aucun problème !

J'ai 2 M2 + 6 périphériques SATA, et tout fonctionne en étant reconnu !

Il y a des paramètres à comprendre et à ajuster sur sa carte mère (BIOS) pour que TOUS ses périphériques de stockage soient reconnus, c'est tout !

Parce que son problème c'est que son M2 est reconnu en SATA par Windows.

Daneel Olivaw
 Posté le 12/07/2019 à 04:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Si tu mettais une capture de la Gestion des disques ?

Qu'on sache de quoi on parle !

Sinon autant consulter une boule de crystal. On aura plus de chances de trouver quelque chose.

baupierre
 Posté le 12/07/2019 à 08:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
regedice a écrit :

J'ai 2 M2 + 6 périphériques SATA, et tout fonctionne en étant reconnu !

Bonjour, et je suppose que l'OS est sur un des m2 et, non sur un SSD ou HDD sata

regedice
 Posté le 12/07/2019 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

baupierre a écrit :
regedice a écrit :

J'ai 2 M2 + 6 périphériques SATA, et tout fonctionne en étant reconnu !

Bonjour, et je suppose que l'OS est sur un des m2 et, non sur un SSD ou HDD sata

Les 2 canaux NVMe sont les derniers de la liste, j'ai tous les connecteurs SATA qui sont avant, donc je n'aurais AUCUN problème à avoir Windows 10 sur un des 6 canaux SATA avant de l'installer sur un canal NVMe !

En plus, si je regarde l'ordre, Windows 10 est installé sur le 2ème NVMe, parce qu'ASUS s'est trompé dans les écritures inscrites sur la carte mère !

Buin
 Posté le 12/07/2019 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Comme vous le voyer je n'ai que 2 Samsung identiques des M.2 PCIe3.0x4 NVMe 1.3

et lorsque j'en enlève 1 il a disparu. Asus BW-16D 1HT est un graveur multiple.

J'espère que ça va vous aider

Daneel Olivaw
 Posté le 12/07/2019 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

On t'a demandé de mettre une capture de la Gestion des disques avec les 2 disques installés.

Cesse de tourner autour du pot (pour rester poli).

Buin
 Posté le 12/07/2019 à 19:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Avec des images je comprends mieux

Publicité
Daneel Olivaw
 Posté le 12/07/2019 à 19:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Le disque 0 n'est pas initialisé.

Clic droit sur Non alloué ---> Nouveau ---> Volume simple.

Buin
 Posté le 12/07/2019 à 19:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

BRAVOS ! C'est toujours facile quand on sait. Mais là mon ignorance a été impardonnable.

Je tiens à remercier chaleureusement tous ceux qui m'ont aidé moi qui d'un petit village à 40 km de Santiago du chili

n'avait personne à qui m'adresser.

Asta luego Amigos

Le Fêlé
 Posté le 12/07/2019 à 19:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Daneel Olivaw a écrit :

Le disque 0 n'est pas initialisé.

Bonjour,

Oui, il est initialisé !

https://www.commentcamarche.net/faq/16184-installer-un-nouveau-disque-dur

Mais bon...

regedice
 Posté le 12/07/2019 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'allais suggérer, sinon, de déplacer le connecteur SATA qui va au lecteur/graveur, peut-être un conflit, mais comme c'est un souci d'initialisation, alors c'est autre chose.

joenovice
 Posté le 12/07/2019 à 21:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

Il me semble qu'il faut formaté le disque 0 pour qu'il soit "utilisable" et dont visible par le système.

yves.vaissiere
 Posté le 12/07/2019 à 21:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

(il faut ...

Il me semble qu'il faut formaté le disque 0 pour qu'il soit "utilisable" et dont visible par le système.

... partitionner ! Ici créer une ou plusieurs partitions, vu qu'y en a pas.
On emploie aussi ce mot pour évoquer un ajout, typiquement via redimensionnement des existantes.
On formate, en général ensuite, chaque partition, une à la fois.

Alors il devient possible de leur faire assigner, par Windows, une lettre, ou de les "monter" dans un dossier ; ce qui les rend visibles dans "Poste de travail"/"Ordinateur"/"Ce PC", et donc utilisables.)



Modifié par yves.vaissiere le 12/07/2019 21:39
regedice
 Posté le 13/07/2019 à 02:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Question:

Est-il cohérent de formater un SSD après l'avoir partitionné ?

Je pose cette question dans le sens hardware d'un SSD qui par principe n'aurait aucune raison de devoir être formaté s'il est neuf et que l'on souhaite y créer des partitions.

Daneel Olivaw
 Posté le 13/07/2019 à 04:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

regedice a écrit :

Question:

Est-il cohérent de formater un SSD après l'avoir partitionné ?

Je pose cette question dans le sens hardware d'un SSD qui par principe n'aurait aucune raison de devoir être formaté s'il est neuf et que l'on souhaite y créer des partitions.

Voir réponse ici :

https://forum.pcastuces.com/mbr_manquant_sur_pc_dell_optiplex_3020-f4s95094.htm?page=1&#6038408

yves.vaissiere
 Posté le 13/07/2019 à 10:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

- on ne formate pas un disque, seulement ses partitions.

- formater un lecteur physique est un "abus de langage" tellement répandu (notamment pour les clés USB et cartes-mémoire), qu'il en est devenu une expression "admise".

Il faut juste ne pas confondre avec initialisation/"géométrie"/partitionnement/type de partition(nement).

Donc :

Est-il cohérent de formater un SSD après l'avoir partitionné ?

Ça dépend dans quel sens tu emploies "formater". Dans un sens, sans format (système ...

... de fichiers, indépendamment de la différence formatage rapide <--> complet signalée par Daneel) pas d'utilisation possible, et dans l'autre ... non plus !



Modifié par yves.vaissiere le 13/07/2019 11:08
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Volet de gauche ayant disparu dans la boite d'enregistrement windows
Google.fr bloqué dans Edge et non dans IE
Supprimer classement dans dossier
Ouverture bloquée dans WordPad
supprimer catégories dans Téléchargement
Cacher Langue dans ZN
Recherche fichier dans dossier Q-Dir
Explorateur de fichiers se plante dans Propriétés
Cortana disparu
Installer Captvty dans une tuile
Plus de sujets relatifs à SSD 970 EVO Plus M.2PCIe NVMe de 1To disparu dans W 10
 > Tous les forums > Forum Windows 10