> Tous les forums > Forum Windows XP
 Problème de lien hypertexte sous Outlook 2007Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 14 [Fin]
looping007
  Posté le 13/08/2008 @ 19:24 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous!

Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu de souci avec mon PC...

Depuis quelques jours, quand je clic sur un lien se trouvant dans un mail reçu sous Outlook 2007 (Windows XP SP2), la page Internet s'ouvre bien, mais en parallèle, un message d'erreur d'Office Outlook apparaît (inutile puisque le lien se fait et s'ouvre finalement normalement). Voici ce message :

Echec général. L'URL était :

"http:\\................(lien hypertexte)". Le fichié spécifié est introuvable.

La seul choix possible est alors de cliquer sur OK.

Quelqun saurait-il comment régler ce dysfonctionnement? J'ai vu que pas mal de monde avait rencontré ce problème, avec différent explorateurs Internet, avec possibilité ou nom d'ouvrir le lien sélectionné, mais dans mon cas, ce qui a réglé leur problème, n'a pas réglé le mien.

J'ai fait une réinitialisation d'Internet explorer 7(rien ne change), et j'ai désinstallé Office 2007 puis je l'ai réinstallé. N'ayant rien supprimé manuellement avant la réinstallation, je n'ai d'ailleurs bizarement même pas eu à recréer mon compte de messagerie ni à réimporter mon .pst. J'ai juste réinstallé, et quand j'ai ouvert Outlook, c'est comme s'il n'avait jamais été supprimé...

Bref, votre aide pour supprimer ce message d'erreur sera le bienvenu. Merci d'avance et à très bientôt!

Publicité
Milouze14
 Posté le 13/08/2008 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut looping007

as tu changé récemment de navigateur??

a++

looping007
 Posté le 13/08/2008 à 19:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Non, je n'ai absolument rien changé à ma config. En revanche, j'ai utilisé très fréquement la fonction lien hypertexte suite à des mails m'arrivant de "Facebook". Ca marchait nickel au début, et d'un seul coup ce message a commencé à apparaitre...

Milouze14
 Posté le 13/08/2008 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut,

assayes ceci

fais un clic droit sur le bouton démarrer, puis propiétés

et personnaliser

as tu ton navigateur d'afficher

Tu utilises IE ??

a++

Milouze14
 Posté le 13/08/2008 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut,

essayes ceci

a++

looping007
 Posté le 13/08/2008 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut Milouze14,

c'est bien Internet explorer qui est affiché quand je fais ta manip. De plus, je n'ai pas installé Firefox sur ce PC ni aucun autre explorateur pour le moment.

Milouze14
 Posté le 13/08/2008 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Milouze14 a écrit :

Salut,

essayes ceci

a++

Salut

alors essayes l'utilitaire ci dessus

a++

looping007
 Posté le 13/08/2008 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je l'ai fait il il voit bien qu'Internet explorer est actuellement l'explorateur par défaut... A priori, tout est bon de ce côté là.

looping007
 Posté le 13/08/2008 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais refaire un test pour savoir si le programme à résolu le problème...

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 00:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je confirme, Internet exploreur est bien l'explorateur Internet par défaut. Je l'ai revalidé comme tel. En revanche, le problème est toujours là... Le message d'erreur apparait toujours lorsque je clic sur un lien dans Outlook 2007...

Si tu as autre chose à me proposer, je suis preneur... Bonne nuit, et encore merci pour ton aide.

Milouze14
 Posté le 14/08/2008 à 03:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

regardes cette astuce

a++

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 10:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

J'ai bien regardé dans ma base de registre et je n'ai rien concernant firefox... Comme je te le disait, il n'est pas installé sur ce PC... C'est assez incompréhensible... Sur cette page web, la personne dit que le problème ne peut se produire que si 4 conditions sont réunie.

Déja, je n'ai pas Firefox... Il doit se tromper...

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens de vérifier...

Firefox n'est pas installé, il n'est donc pas mon navigateur par défaut, et en plus, je n'utilise pas la barre d'outil google...

C'est un truc de fou...

Milouze14
 Posté le 14/08/2008 à 16:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

regardes alors ici

je ne vois rien d'autre mon ami

a++

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

je ne vois rien qui corresponde à mon problème directement... Ce problème à l'air en partie lié à Outlook 2007... Qu'est-ce qui pourrait faire le lien entre Outlook 2007 et IE7 et qui pourrait poser problème? Ca sort de mon cadre de compétence... et ça c'est pas difficile à faire...

Quelqun aurait-il une idée?

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 19:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens de remarquer que lorsque IE était déjà ouvert quand je clic sur un lien dans Outlook, le phénomène ne se produit pas... C'est peut-être lié au lancement d'IE à partir d'Outlook?

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 19:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Dans le doute, j'ai installé Firefox, et j'ai suivi la manip qu'on retrouve partout sur le net, c'est à dire supprimé la valeur de la clé firefoxurl... Comme on pouvait s'en douté, ça ne change rien... Ca déconne toujours...

Quelqun aurait-il une idée?

Merci d'avance!

looping007
 Posté le 14/08/2008 à 23:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à tous,

autre info qui peut être utile...

Je viens de mettre Firefox comme navigateur par défaut, et quand je clic sur un lien dans outlook, j'ai le même problème.

J'ai désinstallé complètement Office et je l'ai réinstallé mais ça ne change rien, ce qui en fait parait logique car si la même chose se produit avec Firefox, ce n'est certainement pas lié à Office...

Cela doit venir d'autre chose, mais ou chercher...????

tarek13
 Posté le 15/08/2008 à 01:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

Une brève intrusion (avant d'aller au lit) pour vous dire que j'ai essayè ce qui suit (Je ne sais plus laquelle a marché):

ceci :

1) Quitter Outlook, Démarrer, Exécuter, et taper (ou copier/coller) exactement ceci :
regsvr32 urlmon.dll /s
Ok
2) Relancer Outlook et réessayer.

3) Si ça ne donne rien, faire de même avec les lignes suivantes :


regsvr32 mshtml.dll /s
regsvr32 actxprxy.dll /s
regsvr32 oleaut32.dll /s
regsvr32 shell32.dll /s
regsvr32 shdocvw.dll /s
regsvr32 msjava.dll /s
regsvr32 actxprxy.dll /s
regsvr32 browseui.dll /s


NB : penser à relancer Outlook à chaque fois.



Modifié par tarek13 le 15/08/2008 01:43
looping007
 Posté le 15/08/2008 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut Tarek13,

J'ai bien suivi tes conseils, et malheureusement, rien ne fonctionne. Je les ai fait l'un après l'autre en redémarant Outlook à chaque fois, et rien n'y fait...



Modifié par looping007 le 15/08/2008 18:35
tarek13
 Posté le 15/08/2008 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonsoir looping007

Désolé!

looping007
 Posté le 16/08/2008 à 02:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est pas grave, en tant cas, un grand merci à vous tous pour votre aide. Si une autre idée vous viens, je suis preneur!

A bientôt

looping007
 Posté le 17/08/2008 à 22:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut à tous!

Personne d'autre n'a d'idée pour trouver une solution à mon problème?

Merci d'avance, et j'espère, à bientôt!

looping007
 Posté le 19/08/2008 à 20:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

up!

looping007
 Posté le 22/08/2008 à 20:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

up!

Anonyme
 Posté le 22/08/2008 à 21:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Hello Looping,

Une petite idée en passant.

- démarrer / exécuter / taper regedit / OK
- naviguer jusqu'à cette clé

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Topic

la valeur par défaut est bien celle-ci ?

Publicité
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 14 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
32,48 €Casque de jeu SteelSeries Arctis 1 à 32,48 € livré
Valable jusqu'au 24 Octobre

Amazon Espagne fait une promotion sur le très bon casque de jeu SteelSeries Arctis 1 qui passe à 26,75 € (avec la TVA ajustée). comptez 5,48 € pour la livraison en France soit un total de 32,48 € livré au lieu de 50 € ailleurs. Ce casque dispose d'un micro détachable, d'oreillettes pliables à plat et est adapté à toutes les plateformes de jeu, y compris PC, PS5, PS4, Xbox et Switch via une connexion filaire universelle 3,5 mm.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon FR sur Amazon ES et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
297,90 €Ecran PC 27 pouces Gigabyte M27Q (QHD, IPS, 0.5 ms, 170 Hz) à 297,90 € avec le code 22BOUGIES
Valable jusqu'au 26 Octobre

RueDuCommerce fait une promotion sur l'écran PC 27 pouces Gigabyte M27Q qui passe à 297,90 € avec le code 22BOUGIES au lieu de 399 €. Cet écran possède une dalle 27 pouces QHD (2560x1440) à 0.5 ms et à 170 Hz (FreeSync Premium et Adaptive Sync). Son pied est réglable en hauteur et en inclinaison.


> Voir l'offre
479,00 €Ecran 31.5 pouces LG Ultragear 32UN88A-W (4K, IPS, bras ergonomique) à 479 €
Valable jusqu'au 25 Octobre

Amazon fait une superbe promotion sur l'écran LG Ultragear 32UN88A-W qui passe à 479 € livré gratuitement au lieu de 679 € ailleurs. 

Cet écran possède une dalle 32 pouces 4K Ultra HD (3840x2160) IPS à 60 Hz, un temps de réponse de 5 ms et un excellent bras ergonomique qui offre un réglage poussé pour l'extension, la rétraction, le pivotement, la rotation, la hauteur et l'inclinaison. Une excellente affaire !


> Voir l'offre

Sujets relatifs
problème avec outlook 2007 mes contacts
probleme outlook 2007
Probleme reception outlook 2007
créer un lien hypertexte sous word, excel et oexpr
Problème avec Outlook express 6 sous XP Pro
probleme avec outlook 2007
Problème compte Outlook 2007 (Mot de Passe)
Outlook problème de lien hypertext
Config Outlook 2007 - enregistrer sous PJ
probleme outlook dansoffice 2007
Plus de sujets relatifs à Problème de lien hypertexte sous Outlook 2007
 > Tous les forums > Forum Windows XP