> Tous les forums > Forum Windows XP
 Démarrage problématique après désinstallation
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
mibemol
  Posté le 05/06/2011 @ 08:47 
Aller en bas de la page 
Astucienne

Bonjour !

Mon PC fonctionnait très bien. J'ai voulu installer Webshot pour gérer mes fonds d'écran. Cela a bien marché pendant deux jours après quoi il s'est produit, je pense, un conflit avec Zone Alarm. J'ai donc désinstallé Webshot à grand regret. J'ai installé Jack Background qui n'a pas fonctionné normalement et que j'ai désinstallé également. Entre temps, j'ai fait plusieurs "maintenance en un clic" avec Tune Up. Je me retrouve avec un démarrage très problématique : C'est à peu près normal jusqu'au mot "Bienvenue". Ensuite, long écran bleu avec la flêche blanche... Le reste vient, péniblement, après plusieurs minutes. Impossible de faire une restauration, quelle que soit la date que je choisis, j'ai un message disant que la restauration est impossible. Comment pourrais-je récupérer cela ?

Un grand merci à qui pourra me donner une idée à ce sujet.

Publicité
cosmao
 Posté le 05/06/2011 à 10:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Mibemol, si ce n'est pas déjà fait, je te conseillerais une vérification de ta sécurité, par un scan de ton antivirus et un scan rapide de Malwarebytes MIS à JOUR.

Après nous verrons ...

Ciao

filipo29
 Posté le 05/06/2011 à 10:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

si le problème est dû à tunup, tu vas dans le panneau principal=>autres fonctions=>annuler les modifications

mibemol
 Posté le 05/06/2011 à 11:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Merci à tous deux de vous intéresser au problème. En fait, j'ai pensé tout de suite à un malware et j'ai fait un scan rapide avec Malwarebyte. Il n'a rien donné d'anormal mais je vais recommencer et vous poster le résultat. Trend micro n'a rien signalé non plus. Quant à Tunup, j'ai aussi essayé d'annuler les modifications de ces derniers jours mais cela n'a rien donné. Je reviens rapidement avec des éléments précis.

cosmao
 Posté le 05/06/2011 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

on attend le rapport Mbam ... s'il est totalement négatif ...

* tu fais rechercher et vérifie que tu n'as plus de fichiers Webshot ou Jack B.

* tu fais un nettoyage disque via programmes>accessoires> outils système

* tu as bien sûr Ccleaner {#}, fais un nettoyage

* théoriquement tout bien clean, tu fais une vérification disque via Poste de travail> clic DROIT disque dur > Propriétés > outils > cocher les DEUX cases

redémarrer l'ordi et laisser tourner (peut-être longtemps) ...

à plus

Le Fêlé
 Posté le 05/06/2011 à 11:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

mibemol a écrit :

j'ai fait un scan rapide avec Malwarebyte. Il n'a rien donné d'anormal mais je vais recommencer

Bonjour,

Fais plutôt un scan complet !

Mets-le à jour préalablement.

mibemol
 Posté le 05/06/2011 à 13:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Voilà le scan complet avec Mbam dernière version Apparemment, il ne s'agit pas d'un virus.

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.0.1200
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 6774

Windows 5.1.2600 Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13

05/06/2011 13:58:05
mbam-log-2011-06-05 (13-58-05).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|G:\|H:\|)
Elément(s) analysé(s): 280944
Temps écoulé: 2 heure(s), 14 minute(s), 9 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Anonyme
 Posté le 05/06/2011 à 14:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour

tenter une restauration système en mode sans echec....sait on jamais.

(cela m'a déjà sorti de la panade)

@+



Modifié par Anonyme le 05/06/2011 14:12
Le Fêlé
 Posté le 05/06/2011 à 14:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Et si la restauration système en MSE n'était pas probante, voir une restauration d'une p'tite "image" ...



Modifié par Le Fêlé le 05/06/2011 14:19
Publicité
mibemol
 Posté le 05/06/2011 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

J'avais une image récemment créée avec Drive Image que je venais d'installer... Cependant, je crains que la restauration ne soit plus compliquée que je n'aurais cru car il semble que j'aurais dû prendre la précaution de faire un CD bootable.

Je vais essayer aussi la restauration en mode sans échec. Mais alors, une bonne solutions ne serait-elle pas non plus de faire une réparation de Windows à partir du cd ? Quoi qu'il en soit, il semble que le phénomène s'améliore au fil des redémarrages. J'observe encore un peu...

mibemol
 Posté le 06/06/2011 à 08:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour !

J'ai trouvé l'origine du désordre : Voici deux jours, alors que j'éteignais l'ordinateur, une mise à jour Windows a commencé à s'installer. Un fort orage s'étant déclenché, j'ai arrêté le modem et le PC. En y réfléchissant, les problèmes ont commencé à ce moment-là. Hier, j'ai provoqué une nouvelle mise à jour qui s'est déroulée jusqu'au bout. Cela va bien mieux depuis et je pense être tirée d'affaire.

Un grand merci pour votre aide.{#}

cosmao
 Posté le 06/06/2011 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Merci pour le retour au nom de tous les intervenants sur ce fil ...

Fais quand même un gros nettoyage et les vérifications conseillées. Si comme demandait Le Fêlé, tu fais un scan complet poste-nous le rapport en copier-coller ...

Si tu estimes que tout va bien ... tu mets en résolu (1° barre) !

Au plaisir de te croiser.

mibemol
 Posté le 06/06/2011 à 15:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour Cosmao ! J'ai posté le scan complet un peu plus haut et j'ai aussi cliqué comme "résolu". Toutefois, si le problème récidive, je me permettrai de revenir vers vous. Je vais tout de même poser une nouvelle question pour le cas où... : Pensez-vous que Webshot puisse présenter un danger quelconque (tant au niveau du fonctionnement que sur le plan de la discrétion) ?

cosmao
 Posté le 06/06/2011 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

je n'avais pas percuté que le scan MBAM publié était un complet ! Dont acte ..

Par contre ton sujet n'est toujours pas en "résolu" ! Dont acte ? Pour le bon clic, tu cherches, car dans 280 messages techniques, tu es '"Astucien" ! {#}

Pour "Webshot " apparemment aucun risque (test, adblock, Wot ..); le fonctionnement est à éprouver à l'expérience ! {#}

PS- Et sur ce site, on se tutoie , quel que soit l'âge, la condition ...{#}

Kenavo

mibemol
 Posté le 06/06/2011 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Cosmao, je ne connaissais pas les critères qui ouvrent le droit au titre d'"Astucien" ! Me voici renseignée. Je te remercie. Cela me décomplexe un peu de faire aussi souvent appel aux compétences des maîtres que vous êtes tous {#}... Dois-je commettre un peu plus d'imprudences et attraper quelques petits virus bien méchants pour cumuler les messages jusqu'au titre convoité ? {#}

J'ai, quoi qu'il en soit, beaucoup de chose à apprendre et, toute affaire cessante, à faire et surtout à récupérer une "image", comme le conseille "Le Fêlé". Car j'avais bien installé Drive Image et fait une sauvegarde mais lorsque j'ai voulu la réinstaller, on m'a demandé un cd de démarrage que je n'avais pas fait... Je suis restée un peu écoeurée de toutes les "images" faites avec "Cloneur Expert" (une vieille version il est vrai) et qui ont trouvé toutes les bonnes excuses pour ne pas être utilisables au moment où l'on en a besoin. Je vais donc orienter mes recherches dans cette direction. Un conseil concernant le meilleur programme sera bienvenu.

Merci encore !

cosmao
 Posté le 06/06/2011 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

Mibemol, je laisse le soin à Le Fêlé de te parler "image" !

Ton profil présentant un "?" pour le sexe, je suis maintenant renseigné, avec tes accords de participe féminisés !{#}

Je te souhaite bonne continuation et au plaisir de te croiser.

Le Fêlé
 Posté le 06/06/2011 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir,

Pour les "imageurs", vois ma signature et , chapitre 3 !

Publicité
mibemol
 Posté le 07/06/2011 à 17:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Le Fêlé, j'ai suivi ton conseil et j'ai installé Paragon Drive Backup. J'ai également créé le cd de boot (en espérant que cela fonctionne au moment opportun). Mais bon, il n'y a pas de raison, puisque l'archive a été vérifiée et considérée comme bonne.

Un grand merci à tous pour votre aide !

Le Fêlé
 Posté le 07/06/2011 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il n'est de véritable sauvegarde fiable qu'une fois restaurée !

Tant que tu ne l'auras pas restaurée ... {#}

As-tu sauvegardé depuis le CD ?



Modifié par Le Fêlé le 07/06/2011 19:27
mibemol
 Posté le 07/06/2011 à 22:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Que veux-tu dire par "sauvegardé depuis le cd" ?

Le Fêlé
 Posté le 08/06/2011 à 09:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Je veux dire sauvegarder/restaurer depuis le CD de secours que tu as gravé ! et non pas lorsque tu es sous Windows !

mibemol
 Posté le 08/06/2011 à 13:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Pour la restauration, je comprends qu'il faut partir du cd mais pour la création de l'image, faut-il aussi partir du cd ?

Le Fêlé
 Posté le 08/06/2011 à 14:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu peux "imager" et restaurer depuis le CD !

mibemol
 Posté le 08/06/2011 à 14:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

OK, je recommence donc mon image ! Merci de m'avoir prévenue !

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
18,09 €Set de 30 lames bois et métal Bosch pour scies sauteuses + boite à 18,09 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur le set de 30 lames bois et métal Bosch pour scies sauteuses avec leur boite de rangement à 18,09 €. On trouve l'ensemble ailleurs à partir de 36 €. Les lames portent les références T119BO, T111C et T118A (10 lames de chaque).


> Voir l'offre
414,49 €Ecran PC incurvé 34 pouces Gigabyte G34WQC (WQHD, 144 Hz) à 414,49 € livré
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon Espagne fait une promotion sur l'écran PC incurvé 34 pouces Gigabyte G34WQC qui passe à 396,68 €. Comptez 17,81 € pour la livraison en France soit un total de 414,49 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 549 €. Cet écran possède une dalle incurvée 34 pouces VA WQHD (3440x1440) à 1 ms et à 144 Hz (FreeSync Premium et Adaptive Sync). Elle offre le HDR400 et intègre 2 haut-parleurs 2W. Son pied est réglable en hauteur et en inclinaison.


> Voir l'offre
149,99 €LEGO 10274 Creator Expert ECTO-1 SOS Fantômes à 149,99 €
Valable jusqu'au 22 Octobre

Amazon fait une promotion sur le LEGO 10274 Creator Expert ECTO-1 SOS Fantômes qui passe à 149,99 € au lieu de 180 €. Idéal pour les fans de SOS Fantômes et les passionnés de LEGO, ce modèle ECTO propose des heures de plaisir et une expérience de construction enrichissante pour les adultes. Le véhicule ECTO-1, qui mesure plus de 22,5 cm de haut, 47 cm de long et 16,5 cm de large, déborde de détails authentiques. Le set comporte 2352 pièces.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Écran déformé après la désinstallation de Maps Galaxy (nul, adware)
Écran déformé après la désinstallation de Maps Galaxy (nul, adware)
arrêt windows lent, démarrage problèmatique
écran bleu apres démarrage ma seesion
Bip au démarrage après remplacement de la pile
mon pc plante après démarrage
Desinfection après plantage demarrage Xp
Ecran bleu après démarrage? Dès fois avant!
gros bug après la désinstallation de TuneUpUtility
"plus de signal après le logo en démarrage normal"
Plus de sujets relatifs à Démarrage problématique après désinstallation
 > Tous les forums > Forum Windows XP