× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 question bete!
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
wolver4.4
  Posté le 18/05/2004 @ 19:40 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Salut; je ne connais pas le monde de la programmation (a part le basic de ma calculette). Pourtant il me semble très interéssant! Et ma question: Kel langage pour kel type de programme? Voilà c tout! Merci aux programmeurs ki répondront Wolver4.4
Publicité
gpl
 Posté le 19/05/2004 à 08:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut, dans les plus connus tu as: - le C : langage pour programmer de simple application de type console (ou DOS). - le C++ : langage de type objet proche du C. Il permet de réaliser des applis avec une interface graphique type window. - le Java : je ne l'ai jamais utilisé mais c un cousin du C++. Je crois qu'il est utilisé dans les applis web. Mais c pas sur... Si t'as d'autres question sur le C/C++ je peux pt etre t'aider @++
Patator
 Posté le 19/05/2004 à 11:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
gpl a écrit :
Salut, dans les plus connus tu as: - le C : langage pour programmer de simple application de type console (ou DOS).
On peut tout à fait faire des applications graphiques en C. D'ailleurs, tout ce qui est fait en C++ peut être fait en C.
- le C++ : langage de type objet proche du C. Il permet de réaliser des applis avec une interface graphique type window.
Le C++ est une version "objet" du C. Avec des classes, le polymorphisme, l'héritage, etc. Bref, les notions habituelles que l'on trouve en programmtion objet. L'intêret est que l'on peut avoir un code très structuré puisque reposant sur des objets. Mais on peut tout à fait faire la même chose en C en programmant des structures, etc. Le problème du C++ est qu'il faut bien coder sinon, on perd tout ce pour quoi il a été concu: on peut vraiment faire n'importe quoi.
- le Java : je ne l'ai jamais utilisé mais c un cousin du C++. Je crois qu'il est utilisé dans les applis web. Mais c pas sur...
Le Java est un langage qui peut fonctionner dans deux modes: le mode standalone qui permet d'avoir une application comme en C/C++ avec interface graphique, etc; et le mode applet pour que l'affichage de la fenêtre du programme ait lieu dans un navigateur web. Le Java est un langage purement objet et nécessite un code propre: dans le cas contraire, le compilateur le refuse.
gpl
 Posté le 19/05/2004 à 11:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut Patator, Dis moi connais tu le langage Python? Quel est son intérêt, les avantages, inconvénients..?? Merci @++
Patator
 Posté le 19/05/2004 à 11:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
gpl a écrit :
Salut Patator, Dis moi connais tu le langage Python? Quel est son intérêt, les avantages, inconvénients..??
Python est un excellent langage, peut-être le plus simple à apprendre. Il est très compact, notamment pour les interfaces graphiques qui ne nécessitent que quelques lignes de code. Il est très utilisé notamment pour les prototypages d'application, par exemple pour montrer à un client quelle tête aura l'application qu'il demande. Comme on programme très vite, cela ne coûte pas cher. Python est un langage interprété et donc plus lent qu'un langage compilé. On peut améliorer ses performances très facilement grâce à Psyco notamment: http://psyco.sourceforge.net/
gpl
 Posté le 19/05/2004 à 11:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
OK merci bien. bonne journée...
Patator
 Posté le 19/05/2004 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
aust a écrit :
bonjour on peut utiliser java pour le web mais ça s'appelle alors java script. Ce n'est pas du java pur mais plutôt un cousin proche.
Non, Java et Javascript n'ont strictement rien à voir entre eux. Le premier est un langage de programmtion indépendant du navigateur et a été créé par Sun Microsystems. Le second est un langage interprété par le navigateur et a été créé par Netscape.
Pour le web, il y a html pour un affichage , le java script c'est pour une programmation en locale , le php, le mysql pour une programmation externe.
On ne dit d'ailleurs pas Java script mais Javascript (et surtout pas script Java...). Le javascript est un langage de programmation côté client, c'est le navigateur qui l'interprète. Le PHP est un lange de programmation côté serveur: c'est le serveur qui l'interprête et qui envoie les données au client. MySQL n'a rien à voir là-dedans: c'est une base de données.
wolver4.4
 Posté le 19/05/2004 à 19:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
salut merci a tous.. Vous êtes sympa mais votre vocabulair spécifique me dépasse!! Kesce que "console", "applis"...Vous me trouverez surement nul mais j'ai vraiment du mal sur ce point la! Existe t-il des bons sites ki apprennent des langages et kel lang. est le plus simple? Se ressemblent t-ils dans la programmation? Salut wolver44 PS:Merci encore pour vos réponses

Modifié par wolver4.4 le 19/05/2004 19:48
i.took.the.red.pill
 Posté le 20/05/2004 à 10:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
salut on peut programmer des applications JAVA client serveur en utilisant du JAVA Aust.. il suffit tout simplement de programmer des applets au lieu d'interfaces... Pour les petite définitions : Appli : c'est une application , un programme en d'autres termes... Console : c'est le mode texte de ton systeme d'exploitation, en gros c comme une fentre DOS sous Windows (alors si tu connais pas DOS, fait Démarer>Executer, tappe cmd et valide, une fenetre DOS s'ouvrira. Pour les sites, je n'ai jamais vraiment cherché ... je fais des études en informatique donc j'en ai pas vraiament besoin... mais si tu es vraiment novice en programmation, cherche d'abord des tutoriaux d'algorithmie, sinon tu vas être larguer si tu cherche à coder directement!!! Voila j'espère répondre a ta question! A ++ (<-- Ca c une post-incrémetation !! lol) [smile]
Publicité
wolver4.4
 Posté le 21/05/2004 à 11:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Merci pour ta réponse i took th red pill Mais ou puis je trouver des tutoriaux d'algorithmie? Tu fais des études en informatique: ca m'intéresse donc peux-tu me dire kelles études tu fais exactement (en koi ça consiste, le programme...) et ou?! Je te remercie encore (les autres aussi) wolver4.4
koala01
 Posté le 21/05/2004 à 13:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Pour ce qui est des algoritmes, et je présume que i.took.the.red.pill sera de mon avis, il existe, en définitive, trois manières efficaces de les créer (une habituelle, moins efficace pour la programmation en langage évolué comme le c ou le c++, une tres efficace pour le C et le C++ et une spécialisée dans la gestion des ruptures...) la très connue est le flowchart. Chaque action est mise dans un symbole et on trace des lignes entre les différents symboles pour dire dans quel ordre ca doit etre fait. Il est particulièrement adapté au langage proche du langage machine (assembleur etc) la très efficace est le nassichneiderman (à tes souhaits [bigsmile]) qui a l'énorme avantage de pouvoir prendre en compte les facilités offertes par les langages évolués que sont les boucles. La très spécialisée s'appelle le jackson et son utilité principale est d'aider particulièrement à la préparation du travail quand il faut gérer les ruptures. Comme tu risques d'imaginer un cable qui se casse, autant t'expliquer en deux mots ce qu'est une rupture en informatique [clindoeil]: Imaginons que tu aies un fichier trié de tous les bouquins que tu possèdes (ou les cd, ou les DVD ou ...) pour chaque bouquin, tu as la maison d'édition, le genre, l'auteur, le nom du héros... le fait que le fichier soit trié signifie que tu as d'abord la liste classée par maison d'édition (tous les "j'ai lu", puis tous les" machin", puis tous les "bazar"...) que pour chaque maison d'édition, ils soit classés par genre (toute la SF, puis toutes les blagues, puis ...) que pour chaque genre ils soit classés par auteur (tous les E.P.LJackobs, puis tous les Stephen King, puis tous les...) et que pour chaque auteur, ils soient classés par héros et ainsi de suite. la gestion de rupture consiste à arriver à repérer le moment où on change de héros, d'auteur, de genre ou de maison d'édition...
i.took.the.red.pill
 Posté le 21/05/2004 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
wolver4.4 a écrit :
Merci pour ta réponse i took th red pill Mais ou puis je trouver des tutoriaux d'algorithmie? Tu fais des études en informatique: ca m'intéresse donc peux-tu me dire kelles études tu fais exactement (en koi ça consiste, le programme...) et ou?! Je te remercie encore (les autres aussi) wolver4.4
Bonjour! Ba pour les tutoriaux je c pas je n'ai pas encore regardé. Moi en cemoment je suis en stage ... je fini ma 2ème année de DUT informatique spécialité génie logiciel ... (pour devenir analyste programmeur) et l'an prochain je compte faire une licence pro en sécurité (hard et software). En ce moment je suis à l'IUT de Lens dans le Pas-de-Calais (Sang et or Sang et or Sang et or !!! lol) Je v matter un peu sur google si il y a de bon tutoriaux d'algo !! si je trouve je poste ! @ ++ [clindoeil]
koala01
 Posté le 21/05/2004 à 13:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Au passage, j'ai commencé une section qui se rapporte aux algoritmes sur mon site (lien en signature: section principe de programmation)... Mais je dois avouer qu'il y a encore de nombreuses pages à écrire sur le sujet [rougir]
i.took.the.red.pill
 Posté le 21/05/2004 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
voila g regardé vraiment vite fait ... regarde ca : http://dilib.inist.fr/dilib/v04Public/Documentation/Tutorial/3/1/index.fre.html Mais je suis sur ke tu peux trouver mieux !!!
wolver4.4
 Posté le 22/05/2004 à 12:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Salut! Merci a tous une fois encore, Je remercie koala01 pour son explication simpliste mais efficace! Je suis allé jeter un coup d'oeil à ton site web: il me semble interressant , j'y reviendrait tôt ou tard.. i.took.the.red.pill, thanks pour tes infos, ça m'interresse bien.Et merci pour les liens. A+ les jongleurs du binaire wolver4.4[hello]
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
16,99 €Carte Mémoire microSDXC Transcend 300S 128 Go UHS-I U3 A1 à 16,99 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Amazon fait une promotion sur la carte mémoire microSDXC Transcend 300S 128 Go UHS-I U3 A1 qui passe à 16,99 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 95 Mo/s et est parfaite pour les téléphones, caméras et appareils photo HD/4K.


> Voir l'offre
180 €Smartphone 6.53 pouces Xiaomi Redmi Note 8 Pro (FHD+, 6Go/64Go) à 180 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Amazon fait une promotion sur le smartphone 6.53 pouces Xiaomi Redmi Note 8 Pro qui passe à 180 € livré gratuitement au lieu de 200 €. Ce smartphone dispose d'un écran 6.53 pouces FHD+ (2340x1080 pixels), un processeur 8 coeurs Helio G90T, 6 Go de mémoire, de 64 Go d'espace de stockage extensible par microSD, d'un APN 64 +8 +2 + 2 MPixels et d'un APN 20 MP avant, du bluetooh, du Wifi, d'un lecteur d'empreintes digitales. Il est compatible avec les fréquences 2G, 3G et 4G. Le tout tourne sous Android 9 avec une surcouche Xiaomi. La batterie est de haute capacité 4500 mAh et est compatible charge rapide.


> Voir l'offre
89,50 €SSD Samsung 860 QVO 1 To à 89,50 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Boulanger fait une promotion sur le SSD Samsung 860 QVO 1 To qui passe à 89,99 €. Ce SSD offre des vitesses de 550 Mo/s en lecture et 520 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Question
Question
Question
Question
Question
Question
Question
Question
Question
Deux petites question
Plus de sujets relatifs à question bete!
 > Tous les forums > Forum Autres langages