× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 ou est l'erreur???
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Olocotrain
  Posté le 04/10/2007 @ 12:52 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

j'ai ouvert ce code source tout simple(il vient d'un livre d'initiation) dans dev-c++ et il

ne me trouve presque que des erreurs à la compil.......... HHEEELLP

main()

{

float valeur=12.85;

float carre,

cube;

int ent;

carre=valeur*valeur;

cube=carre*valeur;

printf("la valeur %f a pour carre %f et pour cube %f\n",valeur,carre,cube);

ent=cube;

printf("partie entière %d",ent);

}

Publicité
a_parisfr
 Posté le 04/10/2007 à 14:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

SAlut,

Il manque peut etre les include à mettre avant la ligne main()

#include stdio.h

Quel sont les erreurs de compilation?



Modifié par a_parisfr le 04/10/2007 15:00
Olocotrain
 Posté le 04/10/2007 à 15:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je l'enregistre sous doc.c avec note pad et quand je le charge dans dev:

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\froman\fcharset0 Times New Roman;}{\f1\fswiss\fcharset0 Arial;}}
{\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\sb100\sa100\f0\fs24 #include stdio.h\par
main()\par
\{\par
float valeur=12.85;\par
float carre,\par
cube;\par
int ent;\par
carre=valeur*valeur;\par
cube=carre*valeur;\par
printf("la valeur %f a pour carre %f et pour cube %f\\n",valeur,carre,cube);\par
ent=cube;\par
printf("partie enti\\'e8re %d",ent);\par
\}\par
\pard\f1\fs20\par
}

Puis après compil:

31 erreurs

parse error before "{"

stray "\" in program

et pleins d'autres...............................

a_parisfr
 Posté le 04/10/2007 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

RE:

Si dev C+ possede son propre éditeur de texte utilise le plutôt que notpad qui rajoute souvent en fin de ligne des caractere speciaux de fin de ligne qui peuvent occasionner des erreurs de compilation par la suite.

Sinon il m'arrive d'utiliser parfois ultraedit pour écrire du code.

don diego
 Posté le 04/10/2007 à 18:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

Cela ne sert à rien d'enregistrer ton fichier sous notepad pour ensuite l'ouvrir avec Dev-C++. Choisis un éditeur et garde le.

Je te conseille Dev-C++ !!!! Et tu peux enregistrer un fichier sous Dev.

Ensuite dis nous quelle(s) erreur(s) tu as.

aldo13000
 Posté le 04/10/2007 à 19:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut ,

C'est pas plutot avec Wordpad que tu as enregistré le programme , en RTF ?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
GratuitJeu PC Lifeless Planet: Premier Edition gratuit
Valable jusqu'au 16 Juillet

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC  Lifeless Planet: Premier Edition. À la recherche de vie sur une planète lointaine, un astronaute découvre une ville russe à l'abandon. Il suspecte que sa mission ne soit qu'une supercherie jusqu'à ce qu'une mystérieuse jeune femme ne le sauve d'un phénomène étrange et mortel... PEGI 12. Jeu en anglais sous titré français.


> Voir l'offre
61,62 €SSD Western Digital Blue 500 Go à 61,62 € livré
Valable jusqu'au 15 Juillet

Amazon Italie fait une promotion sur le SSD Western Digital Blue 500 Go qui passe à 57,04 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,58 € pour la livraison en France soit un total de 61,62 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD à mémoire TLC offre des vitesses de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. La durée moyenne de fonctionnement avant panne est de 1,75 million d'heures, ce qui en fait un SSD extrêmement fiable. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
59,95 €Disque dur Seagate BarraCuda 2 To à 59,95 € avec le code POIDSLOURDS
Valable jusqu'au 15 Juillet

LDLC propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 2 To (ST2000DM008) à 59,95 € avec le code POIDSLOURDS. On le trouve ailleurs autour de 69 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 7200tr/min et possède 64Mo de cache. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Erreur de script de internet explorer !
Code erreur Windows Live Mail
Erreur sur C++
erreur '3265'
Erreur à la compilation à cause des headers
Erreur java script
vb6 getobject erreur ouverture fichier excel
Problem d'erreur aide moi j debute en C
Erreur nouveau projet code::blocks
Je ne comprend pas l'erreur
Erreur d'exécution dans Microsoft JScript
Plus de sujets relatifs à ou est l''erreur???
 > Tous les forums > Forum Autres langages