× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Strlen en php comment calculer ?
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ft85
  Posté le 07/01/2009 @ 10:02 
Aller en bas de la page 
Petit astucien



Bonjour,

aide moi a comprendre comment on a trouver cette reponse
<?php
$phrase = 'Bonjour les boyz ! Je suis une phrase !';
$longueur = strlen($phrase);


echo 'La phrase ci-dessous comporte ' . $longueur . ' caractères :<br />' . $phrase;
?>

Reponse

La phrase ci-dessous comporte 41 caractères :
Bonjour les Boyz ! Je suis une phrase !

Merci d'avance pour l'explication

Publicité
a_parisfr
 Posté le 09/01/2009 à 14:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Message original par ft85



Bonjour,

aide moi a comprendre comment on a trouver cette reponse
$phrase = 'Bonjour les boyz ! Je suis une phrase !'; =>

affectation dans la variable $phrase de la chaine de caractere

$longueur = strlen($phrase); =>

calcul de la longueur de $phrase et affectation de la valeur dans la variable $longueur


echo 'La phrase ci-dessous comporte ' . $longueur . ' caractères :
' . $phrase;

echo permet la sortie du texte (comme printf en C).

Le "." permet la concaténation entre les chaines de caracteres comme 'La phrase ci-dessous....' et les variables $

?>

Reponse

La phrase ci-dessous comporte 41 caractères :
Bonjour les Boyz ! Je suis une phrase !

Merci d'avance pour l'explication



Modifié par a_parisfr le 09/01/2009 14:43
Malcolm
 Posté le 10/01/2009 à 00:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

a_paris > copie la phrase dans word et demande les stats : espaces inclus, t'as 39 caractères.

ft85 > moi j'ai bien 39.



Modifié par Malcolm le 10/01/2009 00:04
a_parisfr
 Posté le 10/01/2009 à 22:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Malcolm a écrit :

a_paris > copie la phrase dans word et demande les stats : espaces inclus, t'as 39 caractères.

ft85 > moi j'ai bien 39.

je pense que $longueur inclus les caracteres CR LF Donc 39 + 2 = 41

Malcolm
 Posté le 10/01/2009 à 23:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

sauf que la chaine de caractères initiale n'en a pas.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
GratuitJeu PC Rocket League gratuit + bon d'achat de 10 €
Valable jusqu'au 23 Octobre

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC Rocket League. Rocket League est un jeu hybride mêlant jeu de football d'arcade et carnage à quatre roues dans d'intenses rencontres à la jouabilité intuitive basée sur la physique. De plus, si vous téléchargez le jeu avant le 23 Octobre, Epic vous offre un bon de 10 € valable sur son catalogue pour un achat de plus de 14,99 € avant le 1er Novembre.


> Voir l'offre
79 €Stabilisateur 3 axes DJI Osmo Mobile 3 à 79 €
Valable jusqu'au 02 Octobre

Amazon fait une promotion sur le stabilisateur 3 axes DJI Osmo Mobile 3 qui passe à 79 € livré gratuitement au lieu de 109 €. Avec une nacelle à 3 axes qui élimine efficacement les effets négatifs dus aux tremblements, l'Osmo Mobile 3 offre des images incroyablement fluides et stables. Un design léger et ultra-réactif suit vos mouvements en temps réel, vous permettant de vous concentrer davantage sur la scène que vous filmez, plutôt que sur l'appareil.


> Voir l'offre
16,99 €Décapeur thermique Tacklife 2000W + 4 buses métalliques à 16,99 € avec le code XHNYFPZC
Valable jusqu'au 30 Septembre

Amazon fait une promotion sur le décapeur thermique Tacklife 2000W (de 50 à 600°) avec 4 buses métalliques qui passe à 15,59 € grâce au code promo XHNYFPZC. On le trouve habituellement autour de 30 €. Pour profiter de l'offre, passez la souris sur le bandeau Message promotionnel et cliquez sur le bouton Appliquer à côté des 40% de réduction. Vous pouvez aussi utiliser le code XHNYFPZC sur la page de paiement. Le prix passera à 16,99 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Comment mettre un temps dans un Script
Comment exclure 0 dans une fonction
comment incrémenter i en faisant i++ ?
Comment incrémenter x ?
Comment éditer mes lapins en javascript
Comment coloriser les doublons et unique avec VBA
Comment lire un texte dans un zipped fichier
Comment rendre les cellules de ma JTable dans mon
Comment Récupérer un Tag sous Visual Basic 2010
Comment remplir un Jtable depuis la bd en Java
Plus de sujets relatifs à Strlen en php comment calculer ?
 > Tous les forums > Forum Autres langages