> Tous les forums > Forum Autres langages
 java + usb
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
micron
  Posté le 02/03/2010 @ 11:09 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour a tous,

Voila je voudrais savoir comment on fait pour que Java communique avec un périphérique usb (lecteur biométrique). C'est pour un travail de fin d'études.

Merci.

Publicité
breizhbugs
 Posté le 02/03/2010 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

En général quand on utilise un périphérique, on utilise son api pour communiquer avec! A toi de voir si le lecteur dont tu disposes à une interface de programmation.

Si c'est standard il doit y avoir quelques sdk dispo: tape "java fingerprint" dans google

micron
 Posté le 03/03/2010 à 08:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour et merci pour ta réponse. Le lecteur ne dispose pas d'interface de programmation. J'ai juste un logiciel avec.

micron
 Posté le 05/03/2010 à 09:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

up svp

breizhbugs
 Posté le 05/03/2010 à 22:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Nom et modèle du lecteur?

micron
 Posté le 06/03/2010 à 07:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

la marque du lecteur est Yubee.

breizhbugs
 Posté le 06/03/2010 à 12:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

La société fabricant le yubee a déposé le bilan, les drivers et la doc ne sont plus disponibles.

edit: essaie de voir ca : http://www.download3k.com/Software-Development/Components-Libraries/Download-free-Fingerprint-Verification-SDK.html

apparement le composant atmel du yubee semblent être supporté et ce sdk semble proposé une interface pour java



Modifié par breizhbugs le 06/03/2010 12:11
micron
 Posté le 07/03/2010 à 07:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut et merci pour ton lien. le problème c'est que j'ai essayer mais il ne détecte pas le lecteur .

micron
 Posté le 10/03/2010 à 15:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je vais reformuler ma question. En faites j'ai un lecteur biométrique. Je voudrais faire la gestion d'empreinte grâce à un applet java (je dois faire une application web aussi).
Il y a des dll et de la doc pour ces dll. Je ne sais pas comment l'utiliser ces dll et créer mon programme.

Publicité
breizhbugs
 Posté le 10/03/2010 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah en fait tu as besoin de savoir comment appeler ces dll en java?

Il faut que tu te renseigne sur JNI (java native interface).

micron
 Posté le 11/03/2010 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok merci mais le prob c'est que je ne sais pas comment on fait. En plus il y a des fonctions toutes faites dans les dll.

breizhbugs
 Posté le 11/03/2010 à 11:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
micron a écrit :

ok merci mais le prob c'est que je ne sais pas comment on fait. En plus il y a des fonctions toutes faites dans les dll.

Tu as des exemples: http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&q=java+dll+jni&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=0&oq=java+dll&fp=95d54f5167f04b15

Il faut que tu fasses une dll en c/c++ d'après ta classe java et qui va servir de lien entre ta classe java et ta dll originale.

Vois l'exemple sur le site de microsoft....

micron
 Posté le 12/03/2010 à 07:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

slt

voila j'ai un prob avec javah

quand je fais dans l'invite de commande ceci:

"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin\javac.exe" "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes Documents\workspace\test\src\test.java"

ca me crée bien mon fichier class

par contre quand je fait

"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin\javah.exe" -jni -classpath "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes Documents\workspace\test\src\test"

j'ai un message de genre

Error: No classes were specified on the command line. Try -help.

Coment ca ce fait?

micron
 Posté le 12/03/2010 à 12:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c'est bon j'ai résolu le prob, il fallait juste faire:

cd "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes Documents\workspace\test\src"

et puis:

"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin\javah.exe" -jni test

breizhbugs
 Posté le 12/03/2010 à 13:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

En faisant (sous w7) "clic droit sur poste de travail"/propriétés/parametres systeme avancés/variables d'environnement,

tu peux rajouter le répertoire "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin\" au PATH de facon a pouvoir appeler javac et javah de n'importe ou comme ca en ligne de commande" tu ne travailles que depuis le répertoire de ton programme.

micron
 Posté le 12/03/2010 à 13:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok merci

micron
 Posté le 18/03/2010 à 10:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

slt

voila je n'arrive toujours pas à utiliser les fonctions se trouvant dans la dll pour mon lecteur bio.

par exemple j'ai une fonction qui est ceci:

NOM dpSDKInit
PROTOTYPE int WINAPI dpSDKInit( char *p_deviceName = NULL,char *p_dllSuffix = NULL );

je ne sais pas comment l'appeler

Publicité
breizhbugs
 Posté le 18/03/2010 à 14:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Il n'y a pas de documentation avec ton sdk?

Arrives tu a utiliser les fonction en C avant de le faire en java?

micron
 Posté le 18/03/2010 à 14:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

slt

oui j'ai de la doc mais il ne parle pas de java

si tu veux je peut te l'envoyer et que tu le regarde?

sinon je vais tester en langage c pour voir si je sais faire quelque chose

breizhbugs
 Posté le 18/03/2010 à 22:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok, mets le en telechargement.

Sinon vois égalemen,t si il a un nom special ton sdk, si tu trouves des exemples sur internet

micron
 Posté le 19/03/2010 à 06:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

breizhbugs
 Posté le 19/03/2010 à 11:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ben d'après la doc tu as un exemple d'utilisation de la librairie en c++ dans le repertoire Sample...

micron
 Posté le 19/03/2010 à 11:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut

oui j'ai des exemples mais je voudrais le faire en java pas en c++

breizhbugs
 Posté le 19/03/2010 à 18:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Vois deja comment on les utilise a partir de c++ et ensuite

fais un wrapper que tu utiliserras a partir de java...

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
116,90 €TP-Link Deco M4 (WiFi Mesh 1200 Mbit/s, jusqu'à 320 m²) x 3 à 116,90 €
Valable jusqu'au 26 Janvier

Amazon fait une promotion sur le kit TP-Link Deco M4 avec 3 satellites qui passe à 116,99 € livré gratuitement alos qu'on le trouve ailleurs à partir de 150 €. Ces 3 satellites Deco travaillent ensemble pour former un seul et unique réseau WiFi, garantissant une connexion rapide importe où que vous êtes. Ils offrent une connexion Mesh WiFi haut débit de 1200 Mbit/s , la possibilité de connecter + de 60 appareils dans votre foyer jusqu'à 320 m² et sans zone morte (si cela ne suffit pas, ajoutez simplement plus de Deco à tout moment pour augmenter la couverture WiFi), idéal pour toute la maison.


> Voir l'offre
99,99 €SSD externe portable Samsung T7 500 Go à 99,99 €
Valable jusqu'au 24 Janvier

Amazon fait une promotion sur le SSD externe portable Samsung T7 500 Go qui passe à 99,99 € livré gratuitement alors qu'on trouve le SSD à partir de 120 € ailleurs. 

Son format compact vous permettra de le transporter facilement avec vous. De quoi stocker parfaitement vos fichiers et de les emporter dans vos déplacements en toute sérénité. Grâce à la technologie PCIe NVMe intégrée et au connecteur USB 3.1 Type C, bénéficiez de vitesses supérieures pouvant atteindre 1050 Mo /s ! Compatible PC, Mac et Android, il se montrera rapidement indispensable. Le disque Samsung T7 se pare d'un boîtier robuste en aluminium qui résistera aux chutes. Il embarque également un cryptage avancé avec mot de passe.


> Voir l'offre
19,95 €Tapis de souris Corsair MM300 Extended (93x30 cm) à 19,95 €
Valable jusqu'au 26 Janvier

Amazon fait une promotion sur le tapis de souris Corsair MM300 Extended qui passe à 19,95 € au lieu de 34,99 €. Ce tapis de souris extra large mesure 93 x 30 cm et vous permettra de couvrir votre bureau et disposer dessus votre clavier et votre souris qui ne risquera plus de sortir du tapis. Le tapis résiste à l'eau, peut être lavé et possède des contours cousus pour éviter l'effilochement.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Classer une arraylist (java)
Ameliorer le Main "Java" avec les fonctions & procédures
Rafraichir un tableau en java
Calcul du jour d'après - - > java
encore java
Filter un fichier CSV en Java
java error
java 9
Impossible d'installer la maj Java 7 update 15
java
Utilité d'installer Runtime Java
Plus de sujets relatifs à java + usb
 > Tous les forums > Forum Autres langages