> Tous les forums > Forum Autres langages
 Tableau dans java
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ebonnie
  Posté le 04/05/2010 @ 23:56 
Aller en bas de la page 
Nouvelle astucienne

Bonjour,

J'essaie d'ecrire mon premier programme dans java et c'est un petit programme qui affiche un tableau de cercles avec leurs rayons ensuite il affiche le cercle avec le rayon le plus grands et calcule les surfaces des cercles.

Voici, le code de depart:

class Cercle
{
private double rayon;

public Cercle(double r) {
rayon = r; }


public double perimetre() {
return 2 * Math.PI * rayon; }


public double surface() {
return Math.PI * rayon * rayon; }



public void afficher(String message) {
System.out.printf("Cercle %s \n", message);
System.out.printf(" - rayon : %6.2f\n", rayon);
System.out.printf(" - perimetre : %6.2f\n", perimetre());
System.out.printf(" - surface : %6.2f\n\n", surface()); }


public double getRayon() {
return rayon; }


public void setRayon(double nouvRayon){
rayon = nouvRayon;}

}

public class TABleau {

static void afficher (Cercle[] c, int nbCercles)
{
System.out.printf("\nLe contenu du tableau des cercles:\n");
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
c[i].afficher("a l'indice " + i + " :");
System.out.printf("\n");
}





public static void main(String[] args) {

Cercle[] c = { new Cercle(3.3), new Cercle(2.1), new Cercle(1.9),
new Cercle(5.6), new Cercle(7.0)} ;
int nbCercles = c.length;

afficher (c, nbCercles);


Cercle[] d = { new Cercle(8.4), new Cercle(4.7), new Cercle(5.1),
new Cercle(7.5)} ;


int nbCercles1 = d.length;
afficher (d, nbCercles1);

}
}

pour obtenir le plus grand rayon, j'ai ecrit le code suivant mai je sais pas ou le mettre.


double plusgrandrayon = 0;
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
if (c.rayon > plusgrandperimetre)
plusgrandrayon = c.rayon;
System.out.printf(plusgrandrayon);

merci beaucoup poure votre aide :)

Publicité
breizhbugs
 Posté le 05/05/2010 à 12:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Message original par ebonnie

class Cercle
{
private double rayon;

public Cercle(double r) {
rayon = r; }


public double perimetre() {
return 2 * Math.PI * rayon; }


public double surface() {
return Math.PI * rayon * rayon; }



public void afficher(String message) {
System.out.printf("Cercle %s \n", message);
System.out.printf(" - rayon : %6.2f\n", rayon);
System.out.printf(" - perimetre : %6.2f\n", perimetre());
System.out.printf(" - surface : %6.2f\n\n", surface()); }


public double getRayon() {
return rayon; }


public void setRayon(double nouvRayon){
rayon = nouvRayon;}

}

public class TABleau {

static void afficher (Cercle[] c, int nbCercles)
{
System.out.printf("\nLe contenu du tableau des cercles:\n");
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
c[i].afficher("a l'indice " + i + " :");
System.out.printf("\n");
}





public static void main(String[] args) {

Cercle[] c = { new Cercle(3.3), new Cercle(2.1), new Cercle(1.9),
new Cercle(5.6), new Cercle(7.0)} ;
int nbCercles = c.length;

afficher (c, nbCercles);


Cercle[] d = { new Cercle(8.4), new Cercle(4.7), new Cercle(5.1),
new Cercle(7.5)} ;


int nbCercles1 = d.length;
afficher (d, nbCercles1);


//tu peux le mettre ici:

double plusgrandrayon = 0;
for (int i = 0; i < nbCercles; i++)
if (c.rayon > plusgrandperimetre)
plusgrandrayon = c.rayon;
System.out.printf(plusgrandrayon); }
}



Modifié par breizhbugs le 05/05/2010 22:07
ebonnie
 Posté le 05/05/2010 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

?

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
135,70 €Imprimante 3D Creality Ender 3 à 135,70 € avec le code BgD0dE93 (stock Europe)
Valable jusqu'au 25 Février

Banggood fait une belle promotion sur l'imprimante 3D Creality Ender 3 à 135,70 € livrée en France (avec l'assurance) avec le code BgD0dE93. On la trouve ailleurs autour de 180 €. L'imprimante est expédiée depuis un stock Europe (en République Tchèque). Elle sera donc rapide et vous êtes sûr de ne pas avoir de douane. 

La Creality Ender 3 est l'une des machines les plus populaires actuellement sur le marché. Et pour cause. Elle dispose d'un volume d’impression de 220 x 220 x 250 mm, est équipée d'un plateau chauffant inspiré du BuildTak, d'un écran LCD et offre des fonctionnalités pratiques comme la reprise de l'impression après une coupure de courant ou le conduit pour le filament étroit. L'imprimante 3D est facile à assembler et le calibrage est aisé grâce aux gros boutons. 


> Voir l'offre
59 €SSD Samsung 870 EVO 500 Go à 59 €
Valable jusqu'au 25 Février

Amazon fait une promotion sur le SSD Samsung 870 EVO 1 To à 59 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à plus de 75 €. Ce SSD offre des vitesses de 560 Mo/s en lecture et 530 Mo/s en écriture. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
GratuitJeu PC Rage 2 gratuit
Valable jusqu'au 25 Février

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC Rage 2. RAGE 2 réunit deux grands studios : id Software, pionniers des jeux de tir à la première personne, et Avalanche Studios, experts des jeux en monde ouvert, pour vous offrir un carnaval de carnage dans lequel vous pouvez aller partout en faisant tout exploser sur votre passage.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Rafraichir un tableau en java
JAVA dans du HTML
ocx MSRDP dans un canva java
java:insérer lien dans champ texte
Insertion d'images dans un tableau avec VBA
Comment mettre un temps dans un Script
Classer une arraylist (java)
Ameliorer le Main "Java" avec les fonctions & procédures
Comment exclure 0 dans une fonction
forcer l'acceptation de localisation dans les paramètres de flash
Plus de sujets relatifs à Tableau dans java
 > Tous les forums > Forum Autres langages