> Tous les forums > Forum Autres langages
 souci de modification d'enregistrement
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
pytheas
  Posté le 12/10/2010 @ 19:37 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir à tous, je recherche une solution pour un souci de modification d’enregistrement que je traine depuis trois jours. Dans mon application je me suis servi de 4 boutons (premier, suivant, précédent, dernier)pour naviguer à travers les enregistrements de ma table, et faciliter ainsi les opérations de suppression et de modification, mais avant je vous explique la logique que je voudrai appliquer.
Lorsque je veux modifier un enregistrement, a l’aide de mes boutons, je défile jusqu'à l’enregistrement à modifier, et quand je clique sur le bouton modifier, qu’un autre formulaire m’affiche les données de l’enregistrement à modifier, et au click du bouton sauvegarder se trouvant sur ce formulaire, que les données soient modifiés dans la table. Seulement voici le problème auquel je suis confronté. Dans mon 1er formulaire il existe déjà un bouton « Sauvegarde » me permettant de sauvegarder les insertions d’enregistrement dans la table, serait ce possible que ce même bouton serve à la fois à la sauvegarde des insertions et à la modification des enregistrements ?Dans la méthode action performed du bouton modifier j’ai récupéré l’identifiant de l’enregistrement à modifier,mais je n’arrive pas à afficher les données dans les champs dédiés dans le 2eme formulaire,
Voici mon codes:


private void modifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
deverrouiller();
desactiver();
final int[] answer = new int[1];
answer[0] = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
"Voulez-vous vraiment modifier cet enregistrement ?",
"Modification",
JOptionPane.YES_NO_OPTION);
if (answer[0] == JOptionPane.YES_OPTION) {
try {
connection = DataBaseConnector.getConnection();
String rq = ("select * from Compte where NumCpte="+numerocpte.getText());
Statement stm =connection.createStatement();
if(rs.next())
{
/* nom1.setText(rs.getString("NomClt"));
prenom1.setText(rs.getString("PrenomClt"));
residence1.setText(rs.getString("ResidenceClt"));
profession1.setText(rs.getString("ProfessionClt"));
adresse1.setText(rs.getString("AdresseClt"));
tel1_1.setText(rs.getString("TelephonneClt1"));
tel2_1.setText(rs.getString("TelephonneClt2"));
A ce niveau je devrais pourtant arrivé à initialiser les champs du 2eme formulaire qui est une copie conforme du 1er sauf que j'ai changé le nom des variable.
*/ }
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
modif mdf = null;
try {
mdf = new modif();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(CreationCompte.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
mdf.setVisible(true);
}
}
Mes variables sont de types privés dans chacun des formulaires, j’espère que mon souci n’est pas dû à cela. Pouvoir afficher des variables privées d’un formulaire à partir d’un autre, j’attends impatiemment vos réponse. Merci d’avance.

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,99 €Disque dur Western Digital Blue 4 To à 89,99 €
Valable jusqu'au 15 Avril

Cdiscount propose actuellement le disque dur Western Digital Blue 4 To à 89,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III  tourne à 5400 tr/min. On le trouve ailleurs à partir de 100 €. 


> Voir l'offre
85,36 €Ecouteurs sans fil Galaxy Buds+ à 85,36 € livrés
Valable jusqu'au 15 Avril

Amazon Allemagne fait une belle promotion sur les écouteurs sans Galaxy Buds+ qui passent à 80,66 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,70 € pour la livraison en France soit un total de 85,36 € livrés au lieu de 120 €. Accompagné d'un son signature AKG, les Galaxy Buds+ délivrent un son puissant, naturel et sans distorsions pour que vous puissiez écouter vos musiques favorites dans les meilleures conditions. De plus, choisissez si vous voulez vous isoler ou au contraire vous immerger dans votre environnement, grâce au système de contrôle d'amplification sonore.Et avec 3 microphones adaptatifs avec réduction des bruits environnants, passez des appels sans le moindre problème de son. Vous bénéficiez alors d'une conversation téléphonique nette et claire.

Les Samsung Galaxy Buds+ offrent une autonomie pouvant atteindre 22 heures (11 heures d'écoute + 11 heures grâce à l'étui) mais également la possibilité d'obtenir 1 heure d'écoute en seulement 3 minutes de charge. N'ayez donc plus aucune crainte à utiliser vos écouteurs, ils vous accompagnent dans tous vos déplacements. De plus, les Galaxy Buds+ sont compatibles avec les appareils certifiés Qi pour un rechargement rapide et simplifié.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
224,63 €Disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 14 To à 224,63 € livré
Valable jusqu'au 15 Avril

Amazon Espagne propose actuellement le disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 14 To à 218,17 €. Comptez 6,46 € pour la livraison en France soit un total de 224,63 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 300 €. Ce disque dur dispose d'un grande capacité de stockage (14 To) et d'une connectique USB 3.0 qui vous offrira des transferts rapides. Il est compatible USB 2.0. Une très bonne affaire.  Notez que le disque dur n'est pas soudé et que vous pouvez le récupérer pour l'utiliser dans un ordinateur ou un NAS (il s'agit d'un disque dur CMR hélium UltraStar DC HC 530).

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon ES et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
acess et vba pour modification d'une base de donnée
modification Setup.Lst
souci de visibilité de variables
souci de navigation entre les enregistrements
[PYTHON] - Pymedia enregistrement audio
supprimer un enregistrement
Supprimer un enregistrement en vba
modification de batch
Supprimer un enregistrement sur une ListBox
impossible d'atteindre enregistrement
Plus de sujets relatifs à souci de modification d''enregistrement
 > Tous les forums > Forum Autres langages