× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Compteur de clics en C#Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
xDAML
  Posté le 28/01/2016 @ 21:24 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Ayant que peu de conaissances en C# (Vive la première), je souhaite faire un petit programme qui permet de comptabiliser le nombre de clics que l'on fait et qu'au bout d'un certain temps, une boite de dialogue affiche le nombre de clics réalisés durant ce laps de temps.

J'ai mis une variable de type int et je l'ai initialisé à 0. Quand on clique sur ledit bouton, la variable s'incrémente. Mais je ne sais pas comment faire pour afficher un timer et pour stopper le programme et afficher la boite de dialogue une fois le temps écoulé.

Voici mon début de code:

//Initialisation des variables
int clic=0;
int temps=30;

//Gestion timer

void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{

if (temps > 0)
{
temps = temps-1;

if (temps==0)

{
MessageBox.Show ("Temps écoulé", "Info");
button1.Text="Démarrer";
button2.Enabled = true;

}
label4.Text=temps.ToString();
}
}

//Gestion du bouton
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
{

timer1.Enabled = true;
button1.Text="Clique!!!";
clic=clic+1;
label1.Text=clic.ToString();

}





void Button2Click(object sender, EventArgs e)
{
clic = 0;
temps = 30;
}
}

Merci d'avance de votre aide



Modifié par xDAML le 25/03/2016 20:51
Publicité
xDAML
 Posté le 31/01/2016 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re-UP

xDAML
 Posté le 12/03/2016 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re-UP

PS: je précise que j'utilise SharpDevelop en version 4.4

xDAML
 Posté le 21/03/2016 à 21:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon...J'avance, mais je ne sais pas comment dire au programme d'executer une action en fonction du timer...

J'eesauie avec le Tick avec un while, mais j'obtiens des erreurs comme quoi "while" n'est pas valide...



Modifié par xDAML le 21/03/2016 21:06
xDAML
 Posté le 22/03/2016 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai trouvé comment contourner le problème du while...Mais le compte à rebours ne se fais que quand on clique sur le bouton. En gros, on est obligé de cliquer dessus pour voir le compte a rebours



Modifié par xDAML le 22/03/2016 18:56
xDAML
 Posté le 25/03/2016 à 20:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est bon. Etape suivant: Comment dire au programme d'attendre de cliquer sur Button1 pour redémarrer le compte à rebourds?

xDAML
 Posté le 25/03/2016 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Finalement, mes problèmes sont résolus et mon programme fonctionne. Voila le code final, au cas ou:

//Initialisation des variables
int clic=0;
int temps=30;

//Gestion timer

void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{

if (temps > 0)
{
temps = temps-1;

if (temps==0)

{
MessageBox.Show ("Temps écoulé", "Info");
button1.Text="Démarrer";
button2.Enabled = true;
button1.Enabled = false;

}
label4.Text=temps.ToString();

}
}

//Gestion du bouton
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
{

timer1.Enabled = true;
button1.Text="Clique!!!";
clic=clic+1;
label1.Text=clic.ToString();
if (temps==0)
{
temps = 30;
}
}





void Button2Click(object sender, EventArgs e)
{
clic = 0;
label1.Text=clic.ToString();
button2.Enabled = false;
button1.Enabled = true;
}
}

}

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
-50%Beats : jusqu'à -50% sur une sélection d'écouteurs et de casques
Valable jusqu'au 30 Novembre

Amazon propose jusqu' -50% sur une sélection d'écouteurs et de casques Beats. Vous trouverez des modèles filaires, des modèles sans fil, avec ou sans réduction active de bruit, etc.


> Voir l'offre
159,99 €Disque dur Toshiba X300 8 To à 159,99 €
Valable jusqu'au 02 Décembre

Cdisount propose actuellement le disque dur Toshiba X300 8 To à 159,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 205 €. Ce disque dur interne de 8 To est SATA 6 Gbps, possède 256 Mo de cache et dispose d'une vitesse de rotation de 7200 tpm. Une très bonne affaire. 


> Voir l'offre
199,99 €Ecran PC 27 pouces Dell S2721DS (QHD, IPS, 75 Hz) à 199,99 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Fnac fait une promotion sur l'écran PC 27 pouces Dell S2721DS qui passe à 199,99 € au lieu de plus de 250 € ailleurs. L'écran à cadre fin dispose d'une dalle IPS QHD (2560x1440 pixels) à 75 Hz. Il est compatible Freesync et dispose de 2 prises HDMI et 1 prise DP. Il dispose de haut-parleurs intégrés (2x3W) et son pied est réglable en hauteur.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Flash - Compteur
 > Tous les forums > Forum Autres langages