> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Formulaire de contact sans PHPSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
selen
  Posté le 29/10/2007 @ 14:58 
Aller en bas de la page 
Maîtresse astucienne

bonjour,

Un formulaire de contact, sans PHP, uniquement avec mailto et javascript, c'est possible ?

...et si possible avec une protection antispam genre image à décoder ou réponse à donner ???

Quelqu'un peut m'aiguiller svp ?

Merci d'avance.

Publicité
cekica
 Posté le 29/10/2007 à 18:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
il faut eviter le mailto .
Malcolm
 Posté le 29/10/2007 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

pourquoi sans php ? J'ai justement 2 tutos sur mon site, l'un pour un formulaire de contact "clé en mains" et l'autre pour un formulaire... par contre je rejoins cekika, il faut éviter le mailto, et quant à l'image elle ne servira à rien, puisque si ton formulaire est "sécurisé" via javascript et qu'on désactive celui-ci (ce que font les spammeurs) bin ta pseudo sécurité ne sert strictemnet à rien ...
selen
 Posté le 29/10/2007 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

pourquoi ?

parceque c'est pour un site hébergé dans l'espace perso d'un FAI qui ne supporte pas le PHP

donc j'essaie d'éviter le PHP sinon ça m'oblige à trouver un autre hébergeur donc payant (plus beaucoup de gratuit en PHP à l'heure actuelle....)

Malcolm
 Posté le 29/10/2007 à 22:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ok, alors oublie la sécurité avec ton image...
selen
 Posté le 30/10/2007 à 08:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

bonjour malcolm

même sans la sécurité ....

j'ai essayé la solution avec un mailto, mais :

1-c'est vraiment moche car ça ouvre la messagerie (évidemment)
2-ça ne marche pas car les champs ne sont pas repris dans le message, donc ça ne sert à rien de remplir le formulaire.
dans ce cas, autant faire un simple mailto tout bête alors...

je pense que je vais quand même me tourner vers PHP finalement....

Au fait, je pourrais me contenter d'une offre minimale juste pour les fichiers en PHP et garder le gros du site chez le FAI ?

qu'en penses-tu ? est-ce faisable ?

bonne journée

Malcolm
 Posté le 30/10/2007 à 12:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

tu n'auras pas d'autre solution, HTML only, que d'utiliser la messagerie du client...

Et si tu prends un hébergement (même gratuit) qui supporte le php, tu pourras tout à fait garder ton site sur un hébergeur et ne mettre que cette page ailleurs.

selen
 Posté le 30/10/2007 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

Merci Malcolm

je vais regarder ton script

selen
 Posté le 30/10/2007 à 15:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

J'ai essayé ton script en local sur WAMP et j'ai cette erreur après avoir cliqué sur "envoyer" :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\contact\formulaire.php on line 59

or, la ligne 59 dit ceci :

* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email

ce n'est donc qu'une ligne de commentaire .... ???

ma connaissance de WAMP n'est guère approfondie !! y-at'il une fonction mail à activer quelque part ?

Publicité
Malcolm
 Posté le 30/10/2007 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut, la fonction mail est à activer dans les fichiers php.ini (dans Apache et dans php je crois) de wamp/ Ouvre php.ini avec un bloc-notes et cherches "smtp". Tu verras - par défaut - smtp= "localhost"; remplace-le par celui de ton FAI : smtp.free.fr, smtp.orange.fr ... et relance apache. Concernant la parse error, quelle version as-tu prise ? le formulaire en une seule page ou en 2 pages ?
selen
 Posté le 30/10/2007 à 16:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

ah il y a un php.ini dans Apache aussi ?

et je dois "passer en ligne" ou pas ?

j'ai pris la version en 2 pages

Malcolm
 Posté le 30/10/2007 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

non tu n'as pas forcément besoin de le mettre en ligne pour tes essais...

je suis sûr que c'est cette ligne qui pose pb : $text = str_replace(' \\ ',' \ ',$text);
essaie de la mettre en commentaires, ou remplace-la par $text = str_replace(' *\\ *',' \ ',$text);
(j'explique en clair parce que ce forum n'est pas génial pour àa : $text = str_replace( apostrophe[double anti slash]apostrophe, apostrophe\apostrophe);

Modifié par Malcolm le 30/10/2007 17:14
selen
 Posté le 31/10/2007 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

malcolm

tu as trouvé ! en mettant la ligne en commentaire, plus d'erreur, et j'ai bien reçu le message du destinataire et la copie à l'expéditeur. super !

je ne l'ai pas changé par ce que tu proposes, car ça ne me semble pas clair, notamment la fin : apostrophe\apostrophe ????

peux-tu me le redire en plus clair encore ?

Malcolm
 Posté le 31/10/2007 à 22:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

j'ai de gros soucis de rédaction sur ce forum, parce que mon navigateur ne veut plus du javascript, donc j'écris directement en texte "html"... (Je te raconte pas la galère sur certaisn sites web) Si tu n'as pas remis ma ligne, c'est pas grave. Je vais mettre à jour le tuto sous peu pour signaler cette erreur, c'est une interprétation du navigateur que j'ai oubliée.
selen
 Posté le 01/11/2007 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

bonjour malcolm

ton navigateur ne veut plus du javascript ? quel est ton navigateur ?
oui, ça doit être handicapant ! heureusement que tu connais le html !

bon, j'attends ta mise à jour.

tu veux un coup de main pour essayer de résoudre ce problème de javascript ?



Modifié par selen le 01/11/2007 17:02
Malcolm
 Posté le 01/11/2007 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Firefox 2.0.0.7 actuellement, et oui, c'est très handicapant. ça ne date pas d'hier malheureusement ... ça a commencé par là : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=17&s=3595 puis un jour, je ne sais pas comment, c'est devenu systématique : dès qu'un effet javascript est présent sur une page (pub, menu déroulant, rollover ...) j'ai 9 "chances" sur 10 que firefox se ferme complètement, que j'aie 1, 2 ou X onglets ouverts ... sans demander de confirmation. Quelque part, ça me permet de naviguer sereinement, un jour je vais naviguer sous Lynx si ça continue. J'ai tenté de désinstaller, puis réinstaller firefox, pas de solution ... Le mettre à jour (à l'époque du lien pointé au dessus je devais être en 2.0.0.5 ou 2.0.0.6) n'a pas résolu le problème non plus. Le pire, c'est quand je tombe sur un site alliant la navigation (page suivbante/précédente) en javascript avec le contenu en Flash ... Et je dois malheureusement apprendre le contenu ... J'en suis réduit à dire "heureusement que j'ai internet explorer"... Ou internet expl'horreur plutôt.
elle
 Posté le 01/11/2007 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Malcolm,

Tu as des extensions installées?

En passant, on en est à la version 2.0.0.8.

Tu as réinstallé en supprimant tout, profil compris?

Publicité
Malcolm
 Posté le 01/11/2007 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

A l'époque, j'avais tenté plein de trucs ... Là je suis en train d'écrire un article pour mon site (MySQL) et je m'aperçois que "tidy" ne détecte plus les erreurs banales, par exemple <p> machin ... <h2>Section suivante</h2>. Je viens de désinstaller tidy, je vais tous les désinstaller et les remettre (tidy, firebug, ietab et webdevelopper). Il me semble l'avoir déjà testé, mais sait-on jamais.

Ah oui, avant que je n'oublie : je suis bien en 2.0.0.8.

Malcolm
 Posté le 01/11/2007 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tiens là j'ai le JS activé et ça marche nickel. ça devait être une des extensions, mais ayant tout désinstallé brutalement (oui, je sais ...) je ne sais pas laquelle.
elle
 Posté le 01/11/2007 à 20:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Réinstalle-les une à une pour voir, tu n'en as pas beaucoup...
Malcolm
 Posté le 01/11/2007 à 20:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

oui, j'y ai pensé ... Le temps que le dîner cuise :p

C'est pas webdevelopper déjà. Je penche pour IETab ou Firebug ...

Dreamer
 Posté le 01/11/2007 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

Réinstalle-les une à une pour voir, tu n'en as pas beaucoup...

Et puis ça ne sert à rien d'avoir 50 extentions . Perso , j'en pas beaucoup :

- Webdeveloper ( codes source )

- Unplug

- TalkBack

- Forecastfox ( météo )

- Myspell ( dictionnaire )

- Colorfultabs ( onglets colorés )

Et c'est suffisant pour moi , j'en ai même viré certains

A +

selen
 Posté le 01/11/2007 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

bonjour elle ....

eh bien espérons que ce ne soit que çà !

malcolm, tu dis "internet expl'horreur" mais perso, je trouve que depuis IE7, il s'est vraiment bien amélioré, notamment il est maintenant plus rapide que firefox et plus intuitif au niveau compréhension des codes html et css (je parle de "son" intuition à lui) il comprend mieux ce qu'on veut faire: Firefox, il faut tout lui dire !

elle
 Posté le 01/11/2007 à 20:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dreamer a écrit :

elle a écrit :

Réinstalle-les une à une pour voir, tu n'en as pas beaucoup...

Et puis ça ne sert à rien d'avoir 50 extentions . Perso , j'en pas beaucoup :

- Webdeveloper ( codes source )

- Unplug

- TalkBack

- Forecastfox ( météo )

- Myspell ( dictionnaire )

- Colorfultabs ( onglets colorés )

Et c'est suffisant pour moi , j'en ai même viré certains

A +


J'en ai seulement 52...



Modifié par elle le 01/11/2007 20:44
Malcolm
 Posté le 01/11/2007 à 20:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ouf ce n'est pas Tidy. Mais bon, il ne trouve tjres pas d'erreur dans ma page dont un extrait se trouve 2 messages plus haut ...
selen
 Posté le 30/11/2007 à 19:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

malcolm

en espérant que le sujet soit toujours dans tes notifications... je fais remonter le sujet :

après avoir fait d'autres choses, je retravaille sur mon formulaire de contact et je m'aperçois du problème suivant :

dans le message reçu le texte apparait ainsi :

Pourquoi diable le scroll a-t&#039;il disparu maintenant ? c&#039;est incroyable, il faut remplir tout pour lqu&#039;il réapparaisse ou quoi ? je n&#039;y comprends rien grrrr bon continuons pour

apparemment un problème avec les apostrophes (remplacé par &#039;)

sais-tu ce qu'il convient de faire pour le résoudre ?

PS j'ai corrigé la ligne $text = str_replace('\\\','&#092;',$text); selon la mise à jour sur ton site

merci

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
979 €Microsoft Surface Laptop 3 13,5 pouces tactile (Core i5, 8 Go, SSD 256 Go) à 979 €
Valable jusqu'au 23 Avril

Amazon fait une promotion sur le tout récent ordinateur portable Microsoft Surface Laptop 3 13 pouces tactile qui passe à 979 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs autour de 1300 €. Cet ordinateur de très grande qualité dispose d'un écran tactile de 13 pouces 2736x1824 pixels, de 8 Go de RAM, d'un processeur Intel Core i5 3470, d'un SSD de 256 Go (qui est facilement remplaçable si besoin). Il ne pèse que 1,2 kg et offre une autonomie jusqu'à 11h30.


> Voir l'offre
40,99 €SSD Crucial BX500 480 Go à 45,99 €
Valable jusqu'au 21 Avril

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 480 Go à 45,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 60 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. 


> Voir l'offre
103,54 €Tablette 8 pouces Galaxy Tab A 2019 (4 coeurs, 32 Go, Wifi, HD, RAM 2 Go) à 103,54 € livrée
Valable jusqu'au 23 Avril

Amazon Espagne fait une promotion sur la tablette 8 pouces Samsung Galaxy Tab A 2019 qui passe à 98,18 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,36 € pour la livraison en France soit un total de 103,54 € livrée. On la trouve ailleurs à plus de 150 €. Cette tablette possède un écran 8 pouces HD (1280x800 pixels), un processeur quad-core 2 GHz, 2 Go de RAM, un espace de stockage de 32 Go extensible par MicroSD, le WiFi, le bluetooth et tourne sous Android 10.

La tablette pourra être mise en français dès le premier démarrage et vous bénéficiez d'une garantie européenne de 2 ans. Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Espagne et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
formulaire contact
Insérer un formulaire dans page " Contact"
Formulaire de contact html/php
Formulaire de contact
Formulaire de Contact - Referencement
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Formulaire de contact e-mail
Formulaire contact PHP
Formulaire Contact PHP : E-mail vide ou presque...
champs caché destinataire formulaire contact php
Plus de sujets relatifs à Formulaire de contact sans PHP
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters