> Tous les forums > Forum des Webmasters
 ouverture page dans même page script css
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 16 [Fin]
sylvie73100
  Posté le 12/02/2010 @ 13:41 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour

j'ai fait des recherches et testes sans succès je suis une vrai bille là

quel script a utiliser pour que juste ce morceau de page change comme pour les frames mais en css

une photo vaut mieux qu'un grand dicourt des fois ...

http://img694.imageshack.us/img694/5715/essair.jpg

désoler je n'arrive pas a placer l'image en direct ici ??



Modifié par sylvie73100 le 12/02/2010 13:51
Publicité
elle
 Posté le 12/02/2010 à 14:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

sylvie73100
 Posté le 12/02/2010 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

merci Elle

j'ai tester et du mal là

refait page en suivant modèle et je comprends pas comment l'include fonctionne vraiment

virer les tag de alsa pour un rendu et euh .. page vierge ...

mais pas grave aller je retourne à ma lecture pour essayer de tout comprendre



Modifié par sylvie73100 le 12/02/2010 15:11
sylvie73100
 Posté le 15/02/2010 à 21:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bonsoir

bah malgré diverses tentatives j'en suis tjrs au même point , je n'arrive pas a ouvrir ma page. j'ai fait des pages en php et d'autre htlm

la en htlm sa s'ouvre mais dans une page libre
en php celà me met enrengistré la page sous donc usprimer ces pages d'ou venait l'erreur ?

la mes codes doivent être dans un état lamentable

donc je fais rapelle à vous pour un ti peu d'aide

merci d'avance

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<style type="text/css" title="mes_styles" media="all">
<!--

-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>
Alexandre Fabre le site officiel
</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/modele03.css" media="screen" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />

</head>
<body style="background-color:#EEEEEE" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<div id="entete">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="579" height="127">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="127" width="579">
<p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img border="0" src="index/Sanstitre.jpg" width="536" height="100"></td>
</tr>
</table>
</div>
<h1 align="center">
<font color="#FF9933">
<font size="4">Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre</font>&nbsp;
</font>
</h1>
<!-- Fin du paragraphe à supprimer. -->

</div><!-- #entete -->

<div id="navigation">
<ul>

<li>
<li><a target="_self" href="index/preface.htm"><font color="#000000">Accueil</font></a></li>
<li><a target="_self" href="index/filmographie.htm"><font color="#000000">Filmographie</font></a></li>
<li><a href="utiliser.html"><font color="#000000">Biographie</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Interview / presses</font></a></li>
<li><li><a href=""><font color="#000000">Photos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Entre fans</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Marketing</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Vidéos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Livre d'or</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Contact</font></a><font color="#000000"></li>
&nbsp;</font></li>
</ul>
</li>

</div>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<td>
<div id="navigation">
<ul>
<li>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="709" height="450">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="450" width="709">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="709" height="450" id="table1">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="450" width="709">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="673" height="437">
<!-- MSCellFormattingTableID="1" -->
<tr>
<td height="437" width="673">
<!-- MSCellFormattingType="content" -->
<p align="center"><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
page ouverte ici&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</li>
</ul>
</div>
<p align="center">
&nbsp;</p>
<p align="center">
<font size="1" color="#000000" face="Comic Sans MS">&nbsp;Copyright © <span lang="fr">2006</span>-2010</font><font color="#ffffff" face="Comic Sans MS"><strong style="FONT-WEIGHT: 400"><font size="1" color="#000000">
.Toute reproduction même partielle est interdite.<span lang="fr"> S</span>ite
officiel </font></strong></font>
<font size="1" face="Comic Sans MS" color="#000000">. Tout droits
réservés | sylvie-webmastrice@hotmail.fr</font></div>
<tr>
<td>&nbsp;</td>

</tr>

</table>

</p>

</body>
</html>





Modifié par sylvie73100 le 15/02/2010 21:50
elle
 Posté le 15/02/2010 à 22:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Tu les visualises comment, tes pages en PHP?

Dreamer
 Posté le 15/02/2010 à 23:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il y a quelques erreurs dans le script :

- 2 fois le charset

- Dans la ligne du <body> , il y a le lien vers le w3c de trop !!

- Tu peux m'expliquer ?

<style type="text/css" title="mes_styles" media="all">
<!--

-->
</style>

- Tu as deux fois styles/bases.css !!

<p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img border="0" src="index/Sanstitre.jpg" width="536" height="100"></td>

- Tu n'aurais pas oublié le </p>

- Peux-tu m'expliquer pourquoi tu utilises plsieurs <font> alors que tu as 4 fichiers css ..

Bon, j'arrête là pour le moment !!!

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Elle je les visualise en htlm

j'ai des fichier aussi en php que je visualise

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 11:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Dreamer a écrit :

Il y a quelques erreurs dans le script :

- 2 fois le charset

- Dans la ligne du , il y a le lien vers le w3c de trop !!

- Tu peux m'expliquer ?


-->

- Tu as deux fois styles/bases.css !!

- Tu n'aurais pas oublié le

- Peux-tu m'expliquer pourquoi tu utilises plsieurs

alors que tu as 4 fichiers css ..

Bon, j'arrête là pour le moment !!!

Bon, j'arrête là pour le moment !!!

Dreamer

continu y'a pas de souci je sais très bien que gros bordel essaye de corriger et bon la myro car je ne voit pas tout euh mais la il me faudrai triple verre

je vais corriger tout sa du moin essayer de faire un max

bah en faite j'ai essayer plusieurs modifications et ménage jamais été fait comme il faut

je mi remet et je reposte un code on va essayer plus propre

merci à vous 2 encore

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 14:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

voici le code modifier , j'espère que sa sera un peu plus propre sinon dreamer va encore prendre peur

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
</style>
<title>
Alexandre Fabre le site officiel
</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />

</head>
<body style="background-color:#EEEEEE" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<div id="entete">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="579" height="127">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="127" width="579">
<p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img border="0" src="index/Sanstitre.jpg" width="536" height="100"></td></p>
</tr>
</table>
</div>
<h1 align="center">
<font color="#FF9933">
<font size="4">Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre</font>&nbsp;
</font>
</h1>

</div>

<div id="navigation">
<ul>

<li>
<li><a target="_self" href="index/preface.htm"><font color="#000000">Accueil</font></a></li>
<li><a target="_self" href="index/filmographie.htm"><font color="#000000">Filmographie</font></a></li>
<li><a href="index/biographie.htm"><font color="#000000">Biographie</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Interview / presses</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Photos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Entre fans</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Marketing</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Vidéos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Livre d'or</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Contact</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">lien</font></a></li>

</ul>
</li>

</div>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<td>
<div id="navigation">
<ul>
<li>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="709" height="450">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="450" width="709">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="709" height="450" id="table1">
<!-- MSTableType="layout" -->
<tr>
<td valign="top" height="450" width="709">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="673" height="437">
<!-- MSCellFormattingTableID="1" -->
<tr>
<td height="437" width="673">
<!-- MSCellFormattingType="content" -->
<p align="center"><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
page ouverte ici&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></td><p/>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</li>
</ul>
</div>
<p align="center">
<font size="1" color="#000000" face="Comic Sans MS">Copyright © 2006-2010.Toute reproduction même partielle est
interdite. Site officiel .Tout droits réservés.
<a href="mailto:sylvie-webmastrice@hotmail.fr">sylvie-webmastrice@hotmail.fr</a>&nbsp;
.Plan du site.</font></p>

</body>
</html>



Modifié par sylvie73100 le 16/02/2010 14:27
elle
 Posté le 16/02/2010 à 15:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dreamer sera pas content : tu utilises encore des balises dépréciées comme font, color, valign... ;-) Tout ça va dans la feuille de style dont la fonction est de contenir l'ensemble des règles de présentation s'appliquant aux différents blocs d'une page Web.

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 16:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

désoler Elle je ne voulais pas mettre encore en colère Dreamer

bon je vais recommencé et essayé de suprimer ces balises et les mettres dans la feuille de style

on va faire une copie avant doué comme je suis c préférable

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 16:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

j'ai fait encore du nettoyage mais voilà arrive pas à plus sinon design tout démonter ??

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
</style>
<title>
Alexandre Fabre le site officiel
</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />

</head>
<body style="background-color:#EEEEEE" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<div id="entete">
<div align="center">
<img border="0" src="index/Sanstitre.jpg" width="536" height="100"></div>
<h1 align="center">
<font color="#FF9933">
<font size="4">Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre</font>
</font>
</h1>

</div>

<div id="navigation">
<ul>

<li>
<li><a target="_self" href="index/preface.htm"><font color="#000000">Accueil</font></a></li>
<li><a target="_self" href="index/filmographie.htm"><font color="#000000">Filmographie</font></a></li>
<li><a href="index/biographie.htm"><font color="#000000">Biographie</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Interview / presses</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Photos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Entre fans</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Marketing</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Vidéos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Livre d'or</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Contact</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">lien</font></a></li>

</ul>
</li>

</div>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<td>
<div id="navigation">

</li>
</ul>
</div>
<p align="center">
<font size="1" color="#000000" face="Comic Sans MS">Copyright © 2006-2010.Toute reproduction même partielle est
interdite. Site officiel .Tout droits réservés.
<a href="mailto:sylvie-webmastrice@hotmail.fr">sylvie-webmastrice@hotmail.fr</a>&nbsp;
.Plan du site.</font></p>

</body>
</html>

Dreamer
 Posté le 16/02/2010 à 19:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bon, je ne vais pas crier, mais.............

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
</style> N'a rien a faire ici
<title>
Alexandre Fabre le site officiel
</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />
Pourquoi 3 feuilles de style ??
</head>
<body style="background-color:#EEEEEE"> "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> A virer !!

<div id="entete">
<div align="center">
<img border="0" src="index/Sanstitre.jpg" width="536" height="100"></div> le border devrait être déclaré dans la feuille de style, Pas de majuscule dans les noms
<h1 align="center">
<font color="#FF9933"> Balise dépréciée , a déclarer dans une feuille de style
<font size="4">Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre</font> Pareil que dessus !!
</font>
</h1>

</div>

<div id="navigation">
<ul>

<li> Rien à faire là et balises dépréciées en dessous
<li><a target="_self" href="index/preface.htm"><font color="#000000">Accueil</font></a></li>
<li><a target="_self" href="index/filmographie.htm"><font color="#000000">Filmographie</font></a></li>
<li><a href="index/biographie.htm"><font color="#000000">Biographie</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Interview / presses</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Photos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Entre fans</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Marketing</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Vidéos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Livre d'or</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Contact</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">lien</font></a></li>

</ul>
</li> Quid ??

</div>
<tr> Tiens mais où est <table> et quel est l'intérêt ??
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<td>
<div id="navigation"> ??????????

</li>

</ul>
</div>

<p align="center">
<font size="1" color="#000000" face="Comic Sans MS">Copyright © 2006-2010.Toute reproduction même partielle est
interdite. Site officiel .Tout droits réservés.
<a href="mailto:sylvie-webmastrice@hotmail.fr">sylvie-webmastrice@hotmail.fr</a>&nbsp;
.Plan du site.</font></p>

</body>
</html>

A mon avis , il y a encore du nettoyage !!

elle
 Posté le 16/02/2010 à 19:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ouais, pis t'en as même oubliés!

Mais là, je ne vois pas le rapport avec l'include php...

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

ouf échaper à la colère de dreamer
Bon le ménage est fait mais j'ai 2 ti soucis

je veux bien déplacé ce fichier et le mettre dans une feuille de style , mais à quel endroit dans la même page que j'ai crée où une autre et je dois l'apeller comment ou insere quel script?

car la collé tel quel et sa a disparu , tu m'etonnes du encore faire connerie

<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />

quand j'enlève plus même design celà fait page uni








si rien oublié code propre je l'espère .....

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">














Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre












Modifié par sylvie73100 le 16/02/2010 20:09
Dreamer
 Posté le 16/02/2010 à 20:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je vais poser une question bête, mais que veux-tu faire ???

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
elle a écrit :

Ouais, pis t'en as même oubliés!

Mais là, je ne vois pas le rapport avec l'include php...

bah un peu normal avec tout le bordel que j'ai foutu

je patauge là

j'essaye mais bon je vois que je n'arrive pas à grand chose ....

je veux simplement pouvoir ouvrir une page au millieux sans rien changer du design comme pour les frames ? que se soit juste le millieuxx qui change pas l'ossature

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Dreamer a écrit :

Je vais poser une question bête, mais que veux-tu faire ???

il n'y a jamais de question bête

garder ossature du site et faire comme avec une frame juste changer la page du millieux

Dreamer
 Posté le 16/02/2010 à 20:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

sylvie73100 a écrit :
Dreamer a écrit :

Je vais poser une question bête, mais que veux-tu faire ???

il n'y a jamais de question bête

garder ossature du site et faire comme avec une frame juste changer la page du millieux

Celui qui est dans ta signature ........

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui ce site là que je refais

celui là le pire de tous des beugues etc ...

donc voulais refaire un truc tout neuf et surtout PROPRE

Dreamer
 Posté le 16/02/2010 à 20:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

sylvie73100 a écrit :

oui ce site là que je refais

celui là le pire de tous des beugues etc ...

donc voulais refaire un truc tout neuf et surtout PROPRE

Tu as une idée sur ce que tu veux faire , rester dans les tons gris ou autre chose ??

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bah la j'aime assez c simple sobre , je veux pas de truc trop flashi and co ,pour pas agresser et ne pas m'agresser

sylvie73100
 Posté le 16/02/2010 à 20:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

http://img694.imageshack.us/img694/5715/essair.jpg

bon la imageshack m'en veut ^^ je change d'hebergeur d'image



Modifié par sylvie73100 le 16/02/2010 20:50
kalinka
 Posté le 17/02/2010 à 05:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

je crois comprendre ton probleme en fait quand on utilise les includes en php ce n'est pas le contenu du site qu'on include mais les élements qu'il y a autour . en gros chaque page a un contenu propre et on inclus les élements fixes du site (header,footer,menu) .

voila un exemple basique de site (premiere partie) et la version include (seconde partie).

imaginons qu'avec le premier code que tu fasse une include du "contenucentral", tu devrais donc créer un fichier externe qui sera appellé dans cette page probleme si tu as 50 "contenucentral différents" tu devras créer ces 50 pages externes mais aussi les 50 pages qui chacune contient un include soit au total 100 pages et si un jour tu dois modifier le menu ( ajout d'un lien par exemple) tu devras modifier les 50 pages a la main.

Au contraire avec ma version includée () seul le "contenucentral" change, tu dois donc toujours créer tes 50 pages de contenucentrale mais seulement 4 pages pour les includes soit au total 54 pages ( gain de place) mais ce n'est pas tout grace a l'include si tu désires modifier ton menu par exemple il te suffira alors d'ouvrir le fichier menu.html et d'operer la modification ( gain de temps ) et pareil si tu veux modifier le contenu d'une page il te suffira d'ouvrir la page correspondante

<body>

<div id="header"> ici le code de l'image et le menu horizontal </div>

<div id="menu">

<ul>

<li>monlien01</>

<li>monlien02</>

<li>monlien03</>

<li>monlien04</>

</ul>

</div>

<div id="contenucentral"> tralalala ici je mets mon contenu et mes photos d'alexandre fabre

</div>

<div id="footer">ici le code de mon footer </div>

</body>

************************

code avec include

***************************

<body>

<div id="header">

<?php include("header.html") ?>

</div>

<div id="menu">

<?php include("menu.html") ?>

</div>

<div id="contenucentral"> tralalala ici je mets mon contenu et mes photos

</div>

<div id="footer">

<?php include("footer.html") ?>

</div>

</body>
sylvie73100
 Posté le 17/02/2010 à 10:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

merci Kalinka

donc si je n'ai pas fait d'erreur mon fichier doit se présenter comme ça ? j'ai pris ton code avec include

donc je devrais ensuite faire 4 fichiers en php ? mais qui se nommeront comment un sur sa sera include mais je dois noter quel script ou j'ai encore fait une mauvaise compréhension ? ou c'est l'inverse et ce code je dois le mettre dans la feuille de site renomer include ??

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>

<title>
Alexandre Fabre le site officiel
</title>
<link rel="stylesheet" href="monstyle.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/index.css" media="screen" />

</head>
<body>

<div id="header">

<?php include("header.html") ?>
<body style="background-color:#EEEEEE"

<div id="entete">
<div align="center">
<img border="0" src="index/banaccueil.jpg" width="536" height="100"><br>
&nbsp;</div>
<h1 align="center">
<span style="font-weight: 400">
<font size="4" color="#FF9933" face="Rockwell Condensed">Bienvenue sur le site Officiel d'Alexandre</font></span><font size="4" color="#FF9933" face="GungsuhChe"> </font>
</h1>

</div>

<div id="navigation">
<ul>
<div id="menu">

<?php include("menu.html") ?>
</div>

<li><a target="_self" href="index/preface.htm"><font color="#000000">Accueil</font></a></li>
<li><a target="_self" href="index/filmographie.htm"><font color="#000000">Filmographie</font></a></li>
<li><a href="index/biographie.htm"><font color="#000000">Biographie</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Interview / presses</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Photos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Entre fans</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Marketing</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Vidéos</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Livre d'or</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">Contact</font></a></li>
<li><a href=""><font color="#000000">lien</font></a></li>

</ul>

</div>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<td>
<div id="navigation">
<div id="contenucentral"> <font color="#000000">tralalala ici je mets mon contenu et mes photos
</font>

</div>

</body>
</div>
<p align="center">
<font size="1" color="#000000" face="Comic Sans MS">Copyright © 2006-2010.Toute reproduction même partielle est
interdite. Site officiel .Tout droits réservés.
<a href="mailto:sylvie-webmastrice@hotmail.fr"><font color="#000000">sylvie-webmastrice@hotmail.fr</font></a>&nbsp;.Plan du site.</font></p>

</body>
</html>



Modifié par sylvie73100 le 17/02/2010 10:41
kalinka
 Posté le 17/02/2010 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

tu dois copier le code de chaque élément fixe ( ce qui est a l'interieur des balises generales telles que div header) c'est a dire le header, le footer, le ou les menus et les coller dans un fichier texte (que tu devras enregistrer au format html) que tu appelleras respectivemnt header,footer,menugauche.menudroit ( bref des noms faciles a reperer) ensuite dans le code de ta page tu mets a la place de ces lignes de codes les fameuses lignes d'include. tu enregistre la page sous le nom index.php et tu l'envoie ainsi que les fichiers include sur ton serveur ftp.

si tu n'a pas fait d'erreur ta page doit etre normalement reconstitué .

ensuite c'est simple tu reprends la page index.php qui va te servir de base pour toutes les autres, tu y insere ton contenu et tu l'enregistre sous un nom différent a chaque fois (par exemple toto.php, tutu.php etc. ), il ne reste plus qu'a ouvrir le fichier menu.html pour y modifier les liens vers les pages et voila .

pour ton code tu dois prendre tout le contenu de la div par exmple pour ton menu tu as mis un fichier include mais tu as laisser le code des liens dessous , pour le header c'est pareil

Publicité
Pages : [1] 2 3 4 5 ... Fin
Page 1 sur 16 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
10,99 €Pistolet à eau Nerf Super Soaker Fortnite Pump-SG à 10,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Amazon fait une promotion sur le pistolet à eau Nerf Super Soaker Fortnite Pump-SG qui passe à 10,99 € au lieu de 16,99 € ailleurs.


> Voir l'offre
49,99 €SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2, 2400 Mo/s) à 49,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 49,99 €. On le trouve ailleurs à partir de 61,99 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 400/ 1 900 Mo/s. Il est garanti 5 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
239,99 €Solution Wifi 6 Mesh Netgear Orbi Pro Mini SXK30 (AX1800, couverture jusqu'à 375 m²) à 239,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Amazon fait une belle promotion sur le Kit Wifi 6 Mesh Netgear Orbi Pro Mini SXK30B3 qui passe à 239,99  alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 337 €. Avec Orbi, vous bénéficiez d’un Wifi étendu n’importe où chez vous sans perte de connexion. Ce Kit Orbi avec un routeur à brancher sur votre box et deux satellites vous permettra de couvrir jusqu’à 375 m² grâce à son Wifi 6 AX1800. 

Profitez d’un streaming simultané et sans interruptions de films, jeux, appels vidéo ou téléchargez/transférez des fichiers à une vitesse Wifi de 1,8 Gbit/s.

Vos équipements (jusqu'à 40) peuvent se déplacer entre les différents modules Orbi sans avoir à se reconnecter.

Toute la surface de votre maison sera couverte par un réseau ultra rapide, vous offrant ainsi des performances Wifi inégalées partout où vous allez. Vous avez besoin d’une couverture supérieure ? Il vous suffit d’ajouter un satellite Orbi pour étendre instantanément votre couverture Wifi.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Plusieurs menu dans une même page
Récupérer un script dans une page html
script eml dans page html sur mon site pour outloo
Ouverture d'1 page dans 1 frame au chargement...
editeur TinyMCE grande largeur texte dans page
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
insérer programme python dans page web
Insertion image dans page Web directement sans URL ?
probleme accès page administrator dans cms Joomla
afficher une image à l'ouverture de la page
Plus de sujets relatifs à ouverture page dans même page script css
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters