> Tous les forums > Forum des Webmasters
 recuperation formulaire dans les variables phpSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
debutant78
  Posté le 23/07/2010 @ 09:59 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

je veut créer un formulaire avec du code HTLM et récupérer les valeurs avec du code PHP pour les inserer dans une table que j ai avec EASY PHP

La table récupere le nom des champs des formulaires mais pas les données que l on place dans ce formulaire

Merci de m aider

j ai xp pro pack 3

Publicité
ultimate xynder
 Posté le 23/07/2010 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salut peut tu mettre le code de ta page php sui reçoit les données....{#}

debutant78
 Posté le 23/07/2010 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

voila ma page code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>cible.php</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php

// Connexion au serveur

$cnx=mysql_connect( "localhost", "root","") or die("erreur de connexion au serveur");

//sélection de la base de données:

$db = mysql_select_db ( "infos" ) ;

//récupération des valeurs des champs:

//nom:

$nom = $_POST[ 'nom'] ;

//prenom:

$prenom = $_POST [ 'prenom'] ;

//adresse:

$adresse = $_POST ['adresse'] ;

//code postal:

$code postal = $_POST['code postal'] ;

//numéro de téléphone:

$telephone = $_POST [ ' telephone'] ;

$nomFichier = $_FILES ['fichier']['nom'];

$prenomFichier = $_FILES['fichier'] ['prenom'];

$adressefichier=$_FILES ['fichier']['adresse'];

$cpFichier =$_FILES['fichier']['code postal'];

$telFichier =$_FILES['fichier']['telephone'];

echo ( "Votre nom: <b>".$nom."</b><br>\n" ) ;

echo( "Votre prénom: <b>".$prenom."</b><br>\n" ) ;

//création de la requête SQL:"

$sql = "INSERT INTO personnes (nom , prenom ,adresse , cp , tel)

VALUES ( '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cp', '$tel')" ;

//exécution de la requête SQL:

$requete =mysql_query($remplir) or die("erreur d'ajout". mysql_error()."requete=".$remplir);

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:

if($requete)

{

echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;

}

else

{

echo("L'insertion à échouée") ;

}

?>

</BODY>

</HTML>

Malcolm
 Posté le 23/07/2010 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

si t'as un $_FILES c'est que tu uploades un fichier. Pour un code postal, je ne vois vraiment pas l'intérêt ...

debutant78
 Posté le 30/07/2010 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

il n y a personne pour me donner une piste de reflexion ???

merci d avance

ogd
 Posté le 31/07/2010 à 14:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello!

2 questions :

-si c'est un formulaire, ils sont où tes "input" ? Car pur ce que j'en sais, c'est avec eux qu'on permets de remplir un formulaire

<form>

<input>

<input>

<inputt ype="submit" name="envoi">

</form>

d'autre part, ta variable $remplir ne correspond à rien dans ton code...

puisque ta requete s'appelle $sql

Voilà quelques piste

debutant78
 Posté le 31/07/2010 à 17:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci

les " input " sont sur la premire page

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Insertion de données PHP </TITLE>

</HEAD>

<style>

body {

background-color:pink;

}

</style>

<center><p>Veuillez completer les champs de ce formulaire </p></center>

<form name= " formulaire "action ="cible.php"method="POST"enctype="multipart/form-data">

<center><table border="3" align center" cellspacing ="2" cellepading ="2">

<tr align =" center">

<td>nom</td>

<td><input NAME= ="nom" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>prenom</td>

<td><input NAME=="prenom" size="50" maxlength="50">

<tr align =" center">

<td>adresse</td>

<td><input NAME= ="adresse" size="50" maxlength="50"></td>

</tr>

<tr align =" center">

<td>code postal</td>

<td><input NAME= ="code postal" size="50" maxlength="50">

</tr>

<tr align =" center">

<td>numero de telephone</td>

<td><input NAME= ="numero de telephones" size="50" maxlength="50"></td>

<tr align ="center">

<td colspan = "2"><input type ="submit" value ="envoyer"></td>

</tr>

</table></center>

</form>

</body>

</html>

voila ......

Merci bien de votre aide

Malcolm
 Posté le 31/07/2010 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

plein d'erreurs HTML là dedans. {#}

la ligne <foem name="..." => sépare les attributs

<form name= " formulaire" action ="cible.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

(un espace avant action, method, enctype)

ensuite les inputs sont faux, il n'y a pas 2 signes "égal"

<input name="nom" size="50" maxlength="50">

name= c'est tout

enfin puisque tu as une méthode POST, en PHP tu récupèreras tous tes champs avec $_POST['name_du_champ_ici']

et pas $_FILES comme tu l'as fait au début (vu que tu n'envoies aucun fichier)

d'ailleurs ut peux supprimer enctype="multipart/form-data" qui, du coup, ne sert à rien.

Tiens, un peu de lecture sur les formulaires :

- côté HTML : http://www.php-astux.info/formulaires-html.php

- côté PHP : http://www.php-astux.info/formulaires-php.php


debutant78
 Posté le 02/08/2010 à 10:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour l aide

probleme résolu

bonne journée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
41,99 €Routeur Mobile TP-Link M7350 (4G LTE, Wifi 300 Mbps) à 41,99 €
Valable jusqu'au 07 Décembre

Amazon fait une vente flash sur routeur Mobile TP-Link M7200 qui passe à 41,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 55 €. Intégrant un modem 4G LTE, vous pouvez générer instanément un Hotspot Wi-Fi en insérant une carte SIM liée à un abonnement 4G dans l'appareil. Avec jusqu'à 150Mbps en téléchargement et 50Mbps en téléversement, le M7200 est capable de partager un signal 4G Wifi à près de 10 utilisateurs simultanément.  Notez que le WiFi fonctionne jusqu'à 300 Mbits/s pour des échanges rapides entre vos appareils sur le même réseau.

Son format de poche et sa puissante batterie de 2000mAh le rendent idéal comme compagnon de voyage, permettant aux utilisateurs de jouer ou travailler des heures.


> Voir l'offre
169,99 €Casque Audio Sans-fil Bose QuietComfort 35 V2 à 169,99 € avec le code RAKUTEN15 (+18,50 € reversés)
Valable jusqu'au 07 Décembre

Rakuten fait une promotion sur l'excellent casque Audio Sans-fil Bose QuietComfort 35 V2 proposé à 169,99 € avec le code RAKUTEN15 alors qu'on le trouve ailleurs à 300 €. 18,50 € vous seront également reversés en points Rakuten (utilisables pour une prochaine commande). Le QuietComfort 35 de Bose est un casque arceau circum aural sans fil au design léger et confortable offrant un son riche, clair et puissant avec la technologie Bluetooth/NFC. Grâce à sa technologie de réduction de bruit active, profitez pleinement de votre musique avec un silence inégalé pour entendre les moindres vibrations et pour des appels clairs et nets. Ce casque est livré avec un étui de transport, un adaptateur pour avion, un câble audio de secours et d'un câble de charge USB. Cette V2 intègre un assistant Google/Alexa avec un bouton dédié.


> Voir l'offre
26,34 €Webcam Aukey FullHD à 26,34 €
Valable jusqu'au 06 Décembre

Amazon propose la webcam Webcam Aukey FullHD à 26,34 € livrée gratuitement. On la trouve habituellement autour de 45 €. Cette webcam offre une résolution FullHD 1080p pour une vidéo claire et nette et intègre deux microphones réduisant les bruits de fond. Elle est compatible Windows, Mac et Android. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Insérer variables sql dans formulaire
Récupération de données dans un formulaire (PHP)
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Insérer un formulaire dans page " Contact"
formulaire :envoi d'un message et récupération
Calcul dans formulaire php
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Retour chariot dans formulaire
inserer un lien dans un formulaire de saisie
affichage adresse mail dans formulaire
Plus de sujets relatifs à recuperation formulaire dans les variables php
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters