> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Retour à la ligne variable affiché dans du javascr
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
niko973
  Posté le 01/05/2011 @ 18:46 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Salut,

Bon je me prend la tête la dessus depuis trois plombes alors je viens vous demander. J'ai une erreur dans mon JS parce-qu'il y a des retours à la ligne dans la $contenu que je souhait afficher. J'ai tester de multiples solutions rien ne marche. Je vous précise que je suis sous linux puisque apprement c'est différent pour les \n ou \r. Voici le dernier code que j'ai tenté :

value ="<?php echo "$contenu";
$contenu = str_replace("\r",'',$contenu); // pas de retour chariot
$contenu = str_replace("\n",'\n',$contenu); // on transforme le caractère retour de ligne en \n
$contenu = str_replace("'","\'",$contenu); // puis faut pas oublier les apostrophes
echo "alert('$contenu')";
?>";

Merci d'avance pour vos réponses!!

Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Puisque personne ne répond...

D'abord par du JS, mais du PHP.

As-tu tenté avec un tout bête <br> en fonction str_replace ?

@+

niko973
 Posté le 02/05/2011 à 12:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

OUi j'ai tenté <br> sans résultat. Ce que j'ai mis marche maintenant ça plantait a cause d'un nl2br qui venait en rajouter après que je les ai enlevé!

Cependant j'ai un nouveau soucis. Une nouvelle erreur dans firebug "missing ; before statement". J'ai cherché sur internet et apparement c'est assez générale comme probleme!

Donc je vous envoie deux contenus de news. Un qui passe un qui fait planter le javascript.

celui qui passe:

value ="<p>tttt \' ttttt</p>\n<p>ttt</p>\n<p>&nbsp;</p>\n<p>tttt</p>";

Celui qui passe pas :

value ="Les préventes pour la soirée du Gala commencent aujourd\'hui (3 février) et auront lieu les mardi et mercredi de 9h45 à 16h.\nLes places pour la soirée seront mises en vente plus tard.\nRetrouvez toutes les informations complémentaires dans la rubrique Evènements -> <a href="index.php?rubrique=gala">Gala</a>";

Voilà si vous avez une idée de ce qui peut faire planter le script et de ce que je dois remplacer du coup ...

eliot3
 Posté le 02/05/2011 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

Edit :

value ="Les préventes pour la soirée du Gala commencent aujourd\'hui (3 février) et auront lieu les mardi et mercredi de 9h45 à 16h.\nLes places pour la soirée seront mises en vente plus tard.\nRetrouvez toutes les informations complémentaires dans la rubrique Evènements -> rubrique=gala">Gala";

J'y connais pas assez mais ne serait-ce pas parce que tu as oublié rubrique="gala" et <a href="..xxxxxphp"



Modifié par eliot3 le 02/05/2011 14:25
niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

euh... J'ai pas tout capté les guillemets sont bons il me semble.

eliot3
 Posté le 02/05/2011 à 15:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

<a href="index.php?rubrique=gala">Gala</a>";

ca devrait pas etre

<a href="index.php"rubrique="gala"<Gala</a>



Modifié par eliot3 le 02/05/2011 15:10
Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Si tu avais une page à nous montrer...

C'est Plus démonstratif.

@+

niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je ne pense pas qu'il y est besoin de guillemets pour "gala", et je ne pense pas non plus que les guillements puissent faire planter le javascript de toute façon!

niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Vous voulez le code?

Publicité
niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le voici ci ça peut vous aider.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
<head>
<title>TinyMCE Test</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<!-- OF COURSE YOU NEED TO ADAPT NEXT LINE TO YOUR tiny_mce.js PATH -->
<script type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced", // le thème choisi pour l'éditeur, laissez advanced si vous voulez avoir tous les choix de plugins etc....
plugins : "advimage,fullscreen,preview,emotions,insertdatetime,save", //les plugins que vous allez utiliser
//les barres de boutons de 1 à 3
theme_advanced_buttons1 :
"bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,bullist,numlist,|,sub,sup,charmap,|,undo,redo,|,outdent,indent,|,link,unlink,save,|,insertdate",
theme_advanced_buttons2 :
"forecolor,backcolor,|,fontsizeselect,fontselect,formatselect,|,image,emotions,|,cleanup,removeformat,|,fullscreen,preview",
theme_advanced_buttons3 : "",
//
theme_advanced_toolbar_location : "top", //où se place la toolbar,
theme_advanced_toolbar_align : "center", //l'alignement de celle ci
theme_advanced_statusbar_location : "bottom", //Où se positionnera la barre de statut
content_css : "../templates/TinyMCE.css", //lien vers le css utilisé
plugin_insertdate_dateFormat : "%d/%m/%Y", // le format de la date pour le plugin insertdatetime
plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S", //pareil sauf que c'est le format de l'heure

//les attributs autorisé pour les balises citées. Exemple, la balise hr n'acceptera que les attributs class, widht, size et noshade
extended_valid_elements :
"hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style],a[href|name]",
//
theme_advanced_resize_horizontal : true, //redimensionnement horizontal (oui ou non).
theme_advanced_resizing : true //redimensionnement vertical (oui ou non)
});
</script>
</head>
</html>
<?php
if ($_SESSION['connect'] <=1) // on teste si l'utilisateur est modérateur ou admin, pour qu'il puisse accéder à la partie admin
{
echo '<h2>Vous n\'êtes pas autorisés à accéder à cette page.<br/><br/><br/>
<a href="../index.php">Retour au site</a>';
}
else
{
?>


<script type="text/javascript">
<!--
function confirmation(id,date) {
var answer = confirm("Supprimer la news "+id+" du "+date+" ? Cette action est irreversible.")
if (answer){
window.location = "admin.php?rubrique=admin_news&supprimer_news="+id;
}
else{
}
}
//-->
</script>

<?php
// création du flux RSS
include('../flux_rss_news.php');
rebuild_rss();








// ---------- script de création/modification de news ---------------
if ($_POST['titre'] != "" AND $_POST['contenu'] != "" AND $_POST['pseudo'] != "") // on vérifie si les formulaires ont été remplis
{

$nouveau_titre = addslashes($_POST['titre']); // on ajoute les caracteres d'échappement
$nouveau_contenu = addslashes($_POST['contenu']);
$nouveau_pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
if ($_POST['id'] == 0) //si l'id = 0, c'est à dire si ce n'était pas une news en modification (donc nouvelle)
{
$timestamp = time(); //on prend l'heure et la date
mysql_query("INSERT INTO news_site VALUES('', '$nouveau_titre', '$nouveau_contenu', '$timestamp', '$timestamp', '$nouveau_pseudo' ,'oui', '', '')"); //on crée une nouvelle entrée dans la bdd
}
else //sinon, si c'est une news à modifier
{
$id_a_modifier = $_POST['id'];
mysql_query('UPDATE news_site SET titre="' . $nouveau_titre . '", contenu="' . $nouveau_contenu . '", timestamp_modification="'.$_POST['timestamp_modification'].'", pseudo="'. $nouveau_pseudo .'" WHERE id="'.$id_a_modifier.'"'); //ben... on la modifie pardi !
}
mysql_close();
} // fin du premier if


// ------------------- script d'ajout d'image_news -----------------
// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
if (isset($_FILES['image_news']) AND $_FILES['image_news']['error'] == 0)
{
// Testons si le fichier n'est pas trop gros
if ($_FILES['image_news']['size'] <= 1000000)
{
// Testons si l'extension est autorisée
$infosfichier = pathinfo($_FILES['image_news']['name']);
$extension_upload = $infosfichier['extension'];
$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
{
// testons si la taille de l'image est autorisée
$maxwidth = 1024;
$maxheight = 2000;
$image_sizes = getimagesize($_FILES['image_news']['tmp_name']);
if ($image_sizes[0] <= $maxwidth AND $imagesizes[1] <= $maxheight)
{
// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
move_uploaded_file($_FILES['image_news']['tmp_name'], '../images/image_news/' .$donnees_proposer_news['id'].'.'.$extension_upload);
mysql_query('UPDATE news_site SET extension="'.$extension_upload.'" WHERE id="'.$donnees_proposer_news['id'].'"');// on stocke l'extension dans la bdd
echo "<center><strong>L'envoi a bien été effectué !</strong></center><br/>";
}
else
{
echo 'Image trop grande';
}
}
}
}



// ------------------- script de validation de news --------------------
if (isset($_GET['valider_news']))
{
$id_a_valider = $_GET['valider_news'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query('UPDATE news_site SET valide="oui" WHERE id="'.$id_a_valider.'"'); //on valide la news qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset



// ------------------- script d'invalidation de news --------------------
if (isset($_GET['invalider_news']))
{
$id_a_valider = $_GET['invalider_news'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query('UPDATE news_site SET valide="non" WHERE id="'.$id_a_valider.'"'); //on invalide la news qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset




// ------------------- script de suppression de news --------------------
if (isset($_GET['supprimer_news']))
{
$id_a_supprimer = $_GET['supprimer_news'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query("DELETE FROM news_site WHERE id='$id_a_supprimer'"); //on supprime la news qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset



// ------------------- script de suppression de commentaires --------------------
if (isset($_GET['supprimer_commentaire']))
{
$id_a_supprimer = $_GET['supprimer_commentaire'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query("DELETE FROM commentaires_news WHERE id='$id_a_supprimer'"); //on supprime le commentaire qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset



// ------------------- script d'acceptation de commentaires --------------------
if (isset($_GET['accepter_commentaire']))
{
$id_a_valider = $_GET['accepter_commentaire'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query('UPDATE commentaires_news SET modere="oui" WHERE id="'.$id_a_valider.'"'); //on valide la news qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset



// ------------------- script de refus de commentaire --------------------
if (isset($_GET['refuser_commentaire']))
{
$id_a_valider = $_GET['refuser_commentaire'];
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
mysql_query('UPDATE commentaires_news SET modere="non" WHERE id="'.$id_a_valider.'"'); //on invalide la news qu'il faut
mysql_close();
} //fin du if isset



// ------------------- affichage des news -----------------------//
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM news_site ORDER BY id DESC");
// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
?>
<h1>Les news</h1>
<center><table border="4px ridge">
<tr>
<th>Pseudo</th>
<th>Titre</th>
<th>Date</th>
<th>Derni&egrave;re Modification</th>
<th>Modifier</th>
<th>Supprimer</th>
<th>Valide</th>
<th>Valider</th>
<th>Commentaires</th>
<th>Image</th>
</tr>
<?php
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) //on affiche dans un tableau les données et les liens vers les utilitaires
{
$date_et_heure = date("d/m/Y \a H\hi", $donnees['timestamp']);

echo '<tr>
<td>'.$donnees['pseudo'] . '</td>
<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&voir_news='.$donnees['id'].'">'.$donnees['titre'] . '</a></td>
<td>'. $date_et_heure . '</td>';

if ($donnees['timestamp_modification'] != 0)
{
$date_modification = date("d/m/Y", $donnees['timestamp_modification']);
$heure_modification = date("H\hi", $donnees['timestamp_modification']);
echo '<td>'.$date_modification . ' &agrave; ' . $heure_modification . '</td>';
} // fin du if timestamp modif
else
{
echo '<td> </td>';
}

echo '<td>'. '<a href="admin.php?rubrique=admin_news&modifier_news='.$donnees['id'] . '">Modifier</a></td>
<td>';?>
<a href="javascript:confirmation(<? echo $donnees['id'].",'{$date_et_heure}'"; ?>)">Supprimer</a></td>
<?php

if ($donnees['valide'] == "oui")
{
echo '<td>Oui</td>
<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&invalider_news='.$donnees['id'].'">Invalider</a></td>';
}
else
{
echo '<td>Non</td>
<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&valider_news='.$donnees['id'].'">Valider</a></td>';
}
$nbre_commentaires_a_moderer = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM commentaires_news WHERE id_news='.$donnees['id'].' AND modere="non"'));
echo '<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&commentaires_news='.$donnees['id'].'">Mod&eacute;rer ('.$nbre_commentaires_a_moderer['nbre_entrees'].')</a></td>';

if ($donnees['extension'] != "")
{
echo '<td><a href="../images/image_news/'.$donnees['id'].'.'.$donnees['extension'].'">'.$donnees['id'].'.'.$donnees['extension'].'</a></td>';
}
else
{
echo '<td>Aucune</td>';
}
echo '</tr>';

} // fin du while de listage de tableau
mysql_close();
?>




</table></center>

<h2><a href="admin.php?rubrique=admin_news&modifier_news=oui">Ajouter une News</a></h2>
<h2><a href="../index.php?rubrique=news">Page de news sur le site</a></h2>
<h2><a href="admin.php">Retour à la page d'Administration</a></h2>
<h2><a href="../index.php">Retour &agrave; l'accueil</a></h2>



<?php
// ---------------------- affichage du contenu des news -------------------------------
if (isset($_GET['voir_news']))
{
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM news_site WHERE id="'.$_GET['voir_news'].'"');
mysql_close();
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
$date = date('d/m/Y', $donnees['timestamp']);
echo '<center><strong>'.stripslashes($donnees['titre']).'</strong><br/>par '.$donnees['pseudo'].' le '.$date;

echo '<br/>
'.stripslashes($donnees['contenu']);
echo '<br/><img src="../images/image_news/'.$donnees['id'].'.'.$donnees['extension'].'"/>';
if ($donnees['timestamp_modification'] != 0)
{
$date_modification = date("d/m/Y", $donnees['timestamp_modification']);
$heure_modification = date("H\hi", $donnees['timestamp_modification']);
echo '<br/><em> (Derni&egrave;re modification le '. $date_modification . ' &agrave; ' . $heure_modification . ')</em>';
}

echo '<br/></center>';
} // fin while
}

// ---------------------- modification de news -------------------------------
if (isset($_GET['modifier_news']))
{
$id = $_GET['modifier_news'];
if (isset($id))
{
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
$reponse_rediger_news = mysql_query("SELECT * FROM news_site WHERE id='$id'");
$donnees_rediger_news = mysql_fetch_array($reponse_rediger_news);
$titre = stripslashes($donnees_rediger_news['titre']);
$contenu = stripslashes($donnees_rediger_news['contenu']);
$pseudo_rediger_news = stripslashes($donnees_rediger_news['pseudo']);
// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
echo '<center><strong>Modification de la news numero '.$id.'</strong></center><br/>';
}
else
{
$id = "0";
}
?>
<form action="admin.php?rubrique=admin_news" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="pseudo">Pseudo :</label><input type="text" name="pseudo" value="<?php echo $pseudo_rediger_news;?>"/><br/>
<label for="message">Titre :</label><input type="text" name="titre" value="<?php echo $titre;?>"/><br/>
<div align=center> <label for="contenu">Contenu :</label><br/><span id="content_placeholder"></span>
<script language="javascript" type="text/javascript">
with (document.getElementById ("content_placeholder")) {
with (appendChild (document.createElement ("TEXTAREA"))) {
name = "contenu";
cols = 45;
rows = 8;
value ="<?php
$contenu = str_replace("\r",'',$contenu); // pas de retour chariot
$contenu = str_replace("\n",'\n',$contenu); // on transforme le caractère retour de ligne en \n
$contenu = str_replace("'","\'",$contenu); // puis faut pas oublier les apostrophes

echo stripslashes("$contenu");
?>";
}
}
</script>
</div>
<br/>
<noscript>
The editor requires scripting to be enabled.
</noscript>
<noscript>mce:3</noscript>
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;?>" />
L'envoi d'une image est limité au fichiers jpg, png et gif, dont la taille n'excède pas 1024*1024 pixels et 1Mo.<br/>
<input type="file" name="image_news"/><br />

<?php
if ($id != 0) // on teste si c'est une modification
{
$timestamp_modification = time();
?>
<input type="hidden" name="timestamp_modification" value="<?php echo $timestamp_modification;?>" />
<?php
}
?>
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>
<?php
echo '<center><a href="../images/image_news/'.$donnees_rediger_news['id'].'.'.$donnees_rediger_news['extension'].'"><img src="../images/image_news/'.$donnees_rediger_news['id'].'.'.$donnees_rediger_news['extension'].'"/></a><center>';
}



// ---------------------------- affichage des commentaires -----------------------
if (isset($_GET['commentaires_news']))
{
mysql_connect("localhost", $sql_login, $sql_pass); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("corpo"); // Sélection de la base corpo
$reponse_commentaires = mysql_query('SELECT * FROM commentaires_news WHERE id_news='.$_GET['commentaires_news']);
echo '<center><table border="4px ridge"><tr>
<th>News id</th>
<th>Pseudo</th>
<th>Commentaire</th>
<th>Heure et date</th>
<th>Supprimer</th>
<th>Mod&eacute;rer</th>
</tr>';
while ($donnees_commentaires = mysql_fetch_array($reponse_commentaires))
{
echo '<tr>
<td>'. $donnees_commentaires['id_news'].'</td>
<td>'. $donnees_commentaires['pseudo'].'</td>
<td>'. $donnees_commentaires['commentaire'].'</td>
<td>'.date("d/m/Y \a H\hi", $donnees_commentaires['timestamp']).'</td>
<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&commentaires_news='.$_GET['commentaires_news'].'&supprimer_commentaire='.$donnees_commentaires['id'].'">Supprimer</a></td>';
if ($donnees_commentaires['modere'] == "non")
{
echo '<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&commentaires_news='.$_GET['commentaires_news'].'&accepter_commentaire='.$donnees_commentaires['id'].'">Accepter</a></td>';
}
elseif ($donnees_commentaires['modere'] == "oui")
{
echo '<td><a href="admin.php?rubrique=admin_news&commentaires_news='.$_GET['commentaires_news'].'&refuser_commentaire='.$donnees_commentaires['id'].'">Refuser</a></td>';
}

echo '</tr>';
} // fin du while listeur des commentaires
mysql_close();
} // fin du if d'affichage des commentaires


} // fin de tests de numéro connect
?>

Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 15:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

niko973 a écrit :

Vous voulez le code?

Oui mais que le code qui plante, pas la mer toute entière

Pas la peine de décourager d'avance des âmes charitables.

Cesi soit dit en passant, pourquoi tant de JS ?

Pour les miniatures, mouiiiiiii, mais à part des vérifs de formulaires etc.

Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 15:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

A première vue c'est un beau m, la balise de fin de page </html> est trop haute (au premier coup d'oeil).

Surtout qu'au dessous du code PHP, JS et HTML est présent...

Mais ce n'est peut-être pas le code d'une page entière ?

Si tonton passe par là, il va s'énerver, car tout est mélangé = les 3 langages ci-dessus

@+

niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le javascript ici sert de sécurité apparement. Pour évite que quelqu'un désactivant son javascript puisse bidouiller mon formulaire enfin ça sort d'un tuto hein :).

Le code qui plante (je pense) est la partie en gras. J'ai tout mis pour que si jamais c'était nécessaire vous puissez comprendre le contexte. Ce système de news est basé sur celui du tutoriel du site du zéro. L'incrustation de TinyMCE (ce qui plante) vien elle d'un autre site dont je ne rappel plus le nom. Quelque chose vous inspire-t'il ?

niko973
 Posté le 02/05/2011 à 15:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Haha! J'espère qu'il ne s'énervera pas trop fort! Ce n'est pas moi qui est fait ce site (même si apparement il est imparfait je suis loin d'être capable de faire aussi bien). Cette page est une rubrique de admin.php. Donc je ne pense pas qu'on puisse dire que c'est une page entière.

Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 16:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Niko, oui mais pourquoi de est si haut ?

Surtout que bien plus bas existe un tableau en HTML

Quelque chose vous inspire-t'il ?

Oui, j'en ai vu du code, mais là c'est un beau b

En plus il n'y a aucune indentation, uen horreur pour un programmeur !

Presque impossible de d'y retrouver, par exemple dans les boucles et les conditions...

Courage Niko



Modifié par Jean-Pierre le 02/05/2011 16:12
niko973
 Posté le 02/05/2011 à 16:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui bon ok le code est bordélique. Les indentation ont du disparaitre au copié/collé je les ai dans Kate.

Au final mon problème réside dans l'unique partie en gras. Sur les histoires de remplacements de \ / \n\r <br> et autres!

Jean-Pierre
 Posté le 02/05/2011 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je ne suis pas un spécialiste du PHP, loin de là, mais je sais que l'autre fois j'ai tourné en rond durant des heures, à cause de simples quotes devant être à la place de doubles quotes (ou le contraire) :

$contenu = str_replace("\r",'',$contenu); // pas de retour chariot
$contenu = str_replace("\n",'\n',$contenu); // on transforme le caractère retour de ligne en \n
$contenu = str_replace("'","\'",$contenu);

à tester... en changeant (j'ai rien changé hein)

Publicité
eliot3
 Posté le 02/05/2011 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re et Jean-Pierre

Là je fais petit joueur, je vais juste suivre car suis largué

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
169,99 €Ecouteurs intra-auriculaire sans-fil Sony WF-1000XM3 à réduction de bruit active à 169,99 €
Valable jusqu'au 10 Mai

Amazon fait une belle promotion sur les écouteurs intra-auriculaire sans-fil Sony WF-1000XM3 avec réduction de bruit active qui passent à 169,99 € livrés gratuitement alors qu'on les trouve ailleurs à plus de 220 €. Performants, confortables et modernes, les écouteurs True Wireless Sony WF-1000XM3 s'inviteront naturellement dans votre quotidien. Livrés avec un boîtier de charge/transport, ils bénéficieront d'une autonomie maximale de 24 heures tout en assurant une écoute de haute qualité grâce à la puce Bluetooth 5.0. Gérez facilement votre lecture avec les commandes tactiles sur l'oreillette, prenez des appels dans les meilleures conditions avec les deux microphones intégrés et discutez facilement sans avoir besoin de retirer vos écouteurs grâce à la fonction Quick Attention.


> Voir l'offre
99,98 €Disque dur externe portable Seagate Expansion 5 To USB 3.0 à 99,98 € avec le code AFFAIRE20
Valable jusqu'au 10 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le disque dur externe portable Seagate Expansion d'une capacité de 5 To à 99,98 € avec le code promo AFFAIRE20 alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce disque dur externe portable au format 2,5 pouces dispose d'une interface USB 3.0 compatible USB 2.0. Une excellente affaire pour ce disque dur qui offre des débits de 115 Mo/s. Il n'est pas soudé et est donc démontable si vous souhaitez le réutiliser ailleurs (console, NAS, PC). 


> Voir l'offre
22,99 €Webcam Aukey FullHD à 22,99 € (via coupon)
Valable jusqu'au 11 Mai

Amazon propose la webcam Webcam Aukey FullHD à 22,99 € grâce à un coupon à activer sur la page du produit. On la trouve habituellement autour de 29,99 €. Cette webcam offre une résolution FullHD 1080p pour une vidéo claire et nette et intègre deux microphones réduisant les bruits de fond. De plus, un cache de protection vous offre une sécurité supplémentaire et une tranquillité d'esprit lorsque vous n'utilisez pas la webcam. Elle est compatible Windows, Mac et Android. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Retour à la ligne dans un courriel
Aller à la ligne dans une info bulle
Saut de ligne auto dans un mot
margin-left dans résultat d'une variable php
Sauter une ligne dans un fichier texte.
recuperer mot dans une ligne - PHP
Retout a la ligne dans code PHP
Retour chariot dans formulaire
[HTML]Ecrire sur plusieurs ligne dans un tableau
selectionner une ligne dans un tableau de resultat
Plus de sujets relatifs à Retour à la ligne variable affiché dans du javascr
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters