> Tous les forums > Forum des Webmasters
 listage et affichageSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
padymen
  Posté le 09/12/2013 @ 12:56 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

j'utilise ce code pour lister un dossier, je voudrais que l'affichage se fasse dans un tableau de trois colonnes, toute aide est la bienvenue

<?php
$dirname = 'dossier';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))
{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<ul>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</ul>';
}
else
{
echo "<li> $fichier </li>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

parcourir_repertoire($dirname);
?>

merci

Publicité
Goretex
 Posté le 09/12/2013 à 22:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
y.bli
 Posté le 09/12/2013 à 23:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par padymen

Bonjour,

j'utilise ce code pour lister un dossier, je voudrais que l'affichage se fasse dans un tableau de trois colonnes, toute aide est la bienvenue

<?php
$dirname = 'dossier';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))
{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<ul>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</ul>';
}
else
{
echo "<li> $fichier </li>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

parcourir_repertoire($dirname);
?>

merci

Bonjour,

Qu'est-ce qu'il y aurait dans chaque colonne ?

@+

padymen
 Posté le 10/12/2013 à 05:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

@ goretex, je pars pour le boulot mais j'y jete un oeil dès que je rentre, tu es motard ? je demande cela par rapport au pseudo !

@ y.bli, Alors c'est pour lister le contenu d'un dossier dans lequel il y a ds mp3, le résultat affiché contiendra un lien vers une fenêtre pop-up qui permettra de jouer les pistes sélectionnées, voici un lien de ce que j'ai fait à la main, exemple

ah oui : ça ne doit pas forcément être sous forme de liste, la c'est mis de cette façon mais ce n'est pas important, j'ai d’ailleurs un peu modifié le code, voici ou j'en suis :

<?php
$dirname = 'test';

function parcourir_repertoire($repertoire)
{
$le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire existe pas");
while($fichier = @readdir($le_repertoire))

{

if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
$path = explode(".", $fichier);
$artiste = $path[0];
$titre = $path[1];
//$extension = $path[2];
if(is_dir($repertoire.'/'.$fichier))
{
echo '<tr>'.$repertoire.'/'.$fichier;
parcourir_repertoire($repertoire.'/'.$fichier);
echo '</tr>';
}
else
{
echo "<td> $artiste </td>";
}

}

closedir($le_repertoire);
}

//parcourir_repertoire($dirname);

?>

bon, sur ce je file travailler, dernière semaine avant les congés, c'est looooong !!

padymen
 Posté le 15/12/2013 à 07:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

bon, problème résolu de façon détournée, maintenant je n'affiche plus le contenu du répertoire directement mais je stocke ce qu'il contient dans une bdd et j'affiche le contenu de la base sur trois colonnes comme voulu comme ceci :

<?php
$i=0;
do {
if($i == 0){
echo "<tr>"; }
?>

<td class="cim td"><a href="#"><?php echo $row_Recordset1['artiste']; ?></a></td>

<?php
++$i;
if($i == 3){
echo "</tr>";
$i=0;}
}
while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
if($i != 4)
echo "</tr>";
?>

y.bli
 Posté le 15/12/2013 à 09:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
padymen a écrit :

bon, problème résolu de façon détournée, maintenant je n'affiche plus le contenu du répertoire directement mais je stocke ce qu'il contient dans une bdd et j'affiche le contenu de la base sur trois colonnes comme voulu

merci pour le retour d'info

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
99,98 €Disque dur externe portable Seagate Expansion 5 To USB 3.0 à 99,98 € avec le code AFFAIRE20
Valable jusqu'au 10 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le disque dur externe portable Seagate Expansion d'une capacité de 5 To à 99,98 € avec le code promo AFFAIRE20 alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce disque dur externe portable au format 2,5 pouces dispose d'une interface USB 3.0 compatible USB 2.0. Une excellente affaire pour ce disque dur qui offre des débits de 115 Mo/s. Il n'est pas soudé et est donc démontable si vous souhaitez le réutiliser ailleurs (console, NAS, PC). 


> Voir l'offre
89,99 €Barre de son 2.1 bluetooth Philips TAB5305 (bluetooth caisson de basses sans fil) à 89,99 €
Valable jusqu'au 09 Mai

Cdiscount fait une promotion sur la barre de son 2.1 bluetooth Philips TAB5305 qui passe à 89,99 € au lieu de 129 €. Cette barre de son intègre 2 haut-parleurs, est accompagnée d'un caisson de basses sans fil et peut lire vos musiques sans fil via Bluetooth. Elle est compatible HDMI ARC : vous pouvez la contrôler avec la télécommande de votre téléviseur.


> Voir l'offre
169,99 €Ecouteurs intra-auriculaire sans-fil Sony WF-1000XM3 à réduction de bruit active à 169,99 €
Valable jusqu'au 10 Mai

Amazon fait une belle promotion sur les écouteurs intra-auriculaire sans-fil Sony WF-1000XM3 avec réduction de bruit active qui passent à 169,99 € livrés gratuitement alors qu'on les trouve ailleurs à plus de 220 €. Performants, confortables et modernes, les écouteurs True Wireless Sony WF-1000XM3 s'inviteront naturellement dans votre quotidien. Livrés avec un boîtier de charge/transport, ils bénéficieront d'une autonomie maximale de 24 heures tout en assurant une écoute de haute qualité grâce à la puce Bluetooth 5.0. Gérez facilement votre lecture avec les commandes tactiles sur l'oreillette, prenez des appels dans les meilleures conditions avec les deux microphones intégrés et discutez facilement sans avoir besoin de retirer vos écouteurs grâce à la fonction Quick Attention.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Affichage 4:3 sur toutes résolutions
Pas d'affichage de la zone de saisie avec IE11
affichage du jour en anglais
affichage dans navigateur IE 8
affichage d'un lien
Question technique BlueGriffon (affichage
Probleme d'affichage d'onglet dans Google
affichage enregistrements selon critères
Probleme d'affichage sur page d'accueil de mon SITE
Affichage sauvage page La redoute
Plus de sujets relatifs à listage et affichage
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters