> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Logiciel pour générer un diaporama en htmlSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Super_GEGE
  Posté le 29/01/2021 @ 14:13 
Aller en bas de la page 
Maître astucien

Je cherche un logiciel gratuit pour générer des albums photos avec un nombre de photos assez consistant afin de le placer sur un site web.

Je cherche quelque chose de simple. L´idéal étant une barre contenant des miniatures défilant en bas de l’écran, le reste servant à l’affichage de la photo et des flèches de navigation.

Le but c´est de pouvoir au max profiter des photos, le plus grand possible. Pas d´accumuler les effets au détriment de la visualisation comme le font beaucoup de logiciels de ce type même si c’est sympa d,en avoir.

Publicité
poussebois
 Posté le 29/01/2021 à 14:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour Super_GEGE ,

Est-ce que ton post ne serait pas mieux dans le forum des Webmasters ?

@ +

Super_GEGE
 Posté le 29/01/2021 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

poussebois a écrit :

Bonjour Super_GEGE ,

Est-ce que ton post ne serait pas mieux dans le forum des Webmasters ?

@ +

Tu as raisons, je demande le changemen. 👍

pcastuces
 Posté le 29/01/2021 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum des Webmasters qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
Jean-Pierre
 Posté le 29/01/2021 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

A mon avis faudra aussi te frotter au CSS et certainement un peu au JS.

Ça ne sera pas un logiciel mais un code ; quoique ça peut aussi se nommer "logiciel"...

Si tu cherches en pur HTML, ça m'étonnerait que tu trouves quelque chose qui tienne la route.

Tu en dis quoi ?

Licette et JP

Henri A
 Posté le 29/01/2021 à 20:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bsr,

en HTML 5, c'est faisable car je l'ai déjà fait mais ça fait pas mal de lignes de code.

Je n'ai jamais trouvé de logiciel faisant cela tout seul à ce jour, je suis intéressé aussi si quelqu'un trouve la solution.

Jean-Pierre
 Posté le 29/01/2021 à 20:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Le HTML5 intègre d'importantes avancées vers le dynamisme

De plus tout plein de codes prêts à copier existent sur le Web, mais si ton souhait est obligatoirement avec vignettes au bas ; ça limite ton choix.

Mais puisque tu possèdes un site, tu dois disposer du PHP langage dynamique ; qui lui est bien plus puissant à te donner exactement ce que tu recherches...

Licette et JP

Henri A
 Posté le 30/01/2021 à 10:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je viens de me rappeler que j'en avais fait avec XnView Classic dans l'onglet Créer Diaporama. Au début cela avait été assez compliqué d'appréhender toutes les fonctions disponibles surtout pour avoir les miniatures qui deviennent grandes en cliquant dessus, mais j'avais réussi car je viens de retrouver un des mes diaporamas que j'avais fait avec.

Henri A
 Posté le 30/01/2021 à 10:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Je viens encore d'en trouver un, fait avec JAlbum, les vignettes + la photo agrandie sélectionnée.

Je viens de voir Jalbum est devenu payant à ce jour, lorsque je l'avais fait, c'était gratuit mais hélas je ne retrouve pas l'exécutable.

XnViex, lui est gratuit pour une utilisation personnelle.



Modifié par Henri A le 30/01/2021 10:29
apolinaire
 Posté le 30/01/2021 à 11:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Super_GEGE,

Perso j'utilise le javascript Jssor dans sa version gratuite pour mon site de photos d'oiseaux.

Je n'ai pas mis les photos plein écran mais c'est mon choix. Tu peux bien sûr le faire et placer des vignettes où tu veux sur l'écran.

A toi de voir si ça correspond à tes besoins.

txuku
 Posté le 30/01/2021 à 12:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

J utilise JAlbum avec plaisir depuis des annees

J ai achete la licence ( je trouve cela normal ! ) et j ai desactive les mises a jour.........

Super_GEGE
 Posté le 30/01/2021 à 13:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

J'avais ce qui me convenait parfaitement sur jalbum mais, développé avec flash.

Je veux juste me frotter au code pour faire de simples modifications mais pas possible avec mes connaissances et le nombre de photos.

Merci quand même Appolinaire.

Je crois que je vais me remettre sur jalbum, développer mon site et l'acheter si j'arrive à ce que je veux.

Jean-Pierre
 Posté le 30/01/2021 à 13:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

GG, tu disais :

Je veux juste me frotter au code pour faire de simples modifications mais pas possible avec mes connaissances et le nombre de photos.

Mais non, s'il s'agit de simple copier/coller de code avec bien entendu de petites modifs, pas de quoi effaroucher une chatte

Je suis certain que tu en es capable

Super_GEGE
 Posté le 30/01/2021 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je viens de revoir jalbum et mon ancien skin sous flash.

Il a été modifié.

Je vais attendre une promo.

Merci à tous et bon virus. 😁

cebe
 Posté le 31/01/2021 à 07:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Si je puis me permettre... J'ai galéré quelques temps car je cherchais un truc en html et css afin de présenter des images sur mon site. Mes objectifs : montrer des images une après l'autre, le visiteur choisit de regarder l'image le temps qu'il veut en cliquant sur un bouton. J'ai trouvé sur Internet ceci, et cela donne cela après bricolage sur mon site.

Si cet exemple peut t'être utile...

midnightblue
 Posté le 05/02/2021 à 00:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour répondre au désir de simplicité de super_GEGE et suivre la préconisation de PHP de ce bon Jean-Pierre, j'ai commis un petit script de galerie basique...
mais de haute voltige comme vous pourrez voir dans la démo!

C'est très simple à mettre en oeuvre. Il suffit de charger par FTP l'unique fichier kikilavu.php sur le serveur , et créer un dossier kikilavu/ à hauteur du fichier. Ensuite on charge les répertoires d'images - images réduites à une taille raisonnable pour se passer de vignettes - dans le dossier kikilavu/.
Le menu sur les répertoires se crée automatiquement et les images galerigolent onClick.
That's all falks!!!

Pour améliorer - par exemple présenter chaque galerie par un article ou donner un nom autre que celui du répertoire dans le menu - le mode d'emploi est en commentaire au début du fichier de Kikilavu. Pour la bière pression onMouseOver, faudra attendre un peu.

La démo aéroportée : http://i12.fr/1/kikilavu/kikilavu.php

Le code complet de kikilavu.php : http://i12.fr/1/kikilavu/kikilavu-code.php

Voilou.

\µ/



Modifié par midnightblue le 05/02/2021 19:07
Dreamer
 Posté le 05/02/2021 à 15:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Super_SUPER

Perso comme j'ai beaucoup de photos de voyages et autres, j'utilise Piwigo et c'est assez simple à l'usage.

Bon, il te faut une BDD et si c'est le cas, tout ira bien car il y a un forum pour t'aider au cas où..

Si tu veux voir Piwigo en action, je te propose 2 de mes albums.

- Album photos

- Album musique

A+

Super_GEGE
 Posté le 06/02/2021 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dreamer a écrit :

Super_SUPER

Perso comme j'ai beaucoup de photos de voyages et autres, j'utilise Piwigo et c'est assez simple à l'usage.

Bon, il te faut une BDD et si c'est le cas, tout ira bien car il y a un forum pour t'aider au cas où..

Si tu veux voir Piwigo en action, je te propose 2 de mes albums.

- Album photos

- Album musique

A+

Dreamer

Merci beaucoup Dreamer, j'ai vu ton diaporama et ce n'est pas ce que je recherche.

Je n'ai pas eu le temps de regarder mais apparemment, le diaporama que j'amais tant sur jdownloader a été refondu.

Je te souhaite un très bon week-end 😊



Modifié par Super_GEGE le 06/02/2021 20:42
Jean-Pierre
 Posté le 07/02/2021 à 13:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oui GG, mais dito à l'ami (de pain) Bébert la Carpe, qui a passé des heures pour tenter de te réaliser ce dont tu souhaites, tu dis quoi ?

(Un grand coup de pompe dans la pomme en chevauchant ton Harley Davidson ? )

Licette et JP

Tu sais Bébert, Licette à très bien observé que de "ami" suis passé "au bon"

Elle te bavouille affectueusement

paovallau
 Posté le 07/02/2021 à 17:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour

J'ai utilisé la version gratuite de juicebox

Rien à faire de compliquer. On choisi ses images et le programme génère les lignes de codes.

La version gratuite autorise 50 images.

Voilà si ça peut aider...

Super_GEGE
 Posté le 07/02/2021 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

paovallau a écrit :

Bonjour

J'ai utilisé la version gratuite de juicebox

Rien à faire de compliquer. On choisi ses images et le programme génère les lignes de codes.

La version gratuite autorise 50 images.

Voilà si ça peut aider...

Merci beaucoup.

Ça correspond à ce que je recherche. Simple et efficace. 👍

Pour l'instant, j'ai juste regardé sur mon téléphone.

Ce n'est pas en flash au moins ?

midnightblue
 Posté le 08/02/2021 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

KikiLaVU continue sa route, il passe en version 0.2.

1- On clique sur la vignette et l'image fait coucou en grand (version 0.1).
2 - On clique sur l'image qui fait coucou en grand et icelle fait coucou toute seule sur l'écran et en plus grand.(version 0.2).

http://www.i12.fr/1/kikilavu/kikilavu.php

http://www.i12.fr/1/kikilavu/kikilavu-code.php

Quelle poésie, ce KiKiLaVu !

*µ*



Modifié par midnightblue le 08/02/2021 16:36
Jean-Pierre
 Posté le 08/02/2021 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dis-nous Bébert la Carpe, pas mal ta ponte

Mais si les vignettes étaient un peu plus petites et qu'elles soient disposées in the bottom, ce serait carrément le panard et la gloire (ça rime)

JP

Aller, un petit mot pour toi de ma fifille chérie, elle se frétille sur mon clavier :

Comme ze t'admire Bébert ! Dommaze que tu sois une carpe, ze manze pas de poisson moi petite limace. Ze vais peut-être te composer une petite sansson si tu es saze...

Papounet se demande d'une soze : es-ce toi dans le coq Pith aux manettes ?

Licette

midnightblue
 Posté le 09/02/2021 à 13:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Mais si les vignettes...

Il vous suffit pour celà d'aller promener votre aimable gastéropode à partir de la ligne152 , où débute la zone HTML

Vous trouverez la feuille de style dans le header.

Pour obtenir l'effet désiré, agir sur les class images.

.grandeimage{width:70%;display:table-cell;vertical-align:top}

.petitesimages{width:30%;display:table-cell;vertical-align:top}

.petites{width:120px;border:0px}

.grande{width:100%;border:0px}

.grandeimageest la class" du container de la grande image,

.grande est la classe de la grande image.

Idem pour les vignettes avec les classes .petitesimages et .petites

J'ai également réduit le PHP au minima dans la zone d'affichage HTML(juste le nom des variables ad hoc entre balises) pour faciliter les modifications et adaptations au niveau du HTML.

il suffit de respecter la syntaxe <div class=\"grandeimage\">".$grandeimage."</div>
Ou si on est plus à l'aise comme celà, on peut remplacer par la syntaxe <div class="grandeimage"><?php echo $grandeimage;?></div>

kikilavu est donc trés facilement personnalisable avec un minimum de CSS et/ou de HTML. C'est - pour l'instant - l'anti usine à gaz!

Ainsi, pour avoir les vignettes en bas de l'image, il vous suffit d'enlever ou de modifier le display dans les classes d'images. Vous pouvez agir aussi sur la classe .galerie pour centrer les vignettes par exemple puisque vous aimez les présentations en cul de lampe.

*µ*



Modifié par midnightblue le 09/02/2021 13:39
Jean-Pierre
 Posté le 09/02/2021 à 20:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bébert la Carpe

Merci t'es zentil, mais cette demande était surtout destinée envers le créateur de ce fil de discussion.

En ce moment (surtout avec mon aide) mon papounet n'arrête pas de terminer un gros prozet qui devrait être apprécié de bien de webmasters.

S'il a un peu de temps ou bien s'il désire un peu se sanzer les idées, il va regarder ça de près.

Enfin faut dire qu'il ne connait absolument rien en programmation et c'est moi sa petite fifille série toute zentille qui réalise tout ça à sa place.

Il dit que c'est lui mais c'est un menssonze.

Mais c'est que t'es zentil toi Bébert, es-tu marié ?

Car tu n'as pas raie pondue à la question étant de savoir si c'est toi qui était aux manette du skywagon club...

Or étant experte (et fracas) en spycolozie cognitive ; ze peux affirmer haut et fort (de café) que c'est toi le beau garçon aux côtés de la belle poulette dans ton plus simple appareil afin de vous envoyer en l'air

Très saze petite Licette

midnightblue
 Posté le 10/02/2021 à 23:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ah la belle poulette dans le zavion qui révait d'être une hôtesse de l'air ! Qui à coté ? Il s'agit of course du célébre B., un ami pilote... Moi j'étais pas là. On ne peut pas être partout dans le poulailler.

Sorry.

Sinon, pour faire mode, j'ai mis un effet de transition sur les vignettes.

http://www.i12.fr/1/kikilavu/kikilavu.php

& pour le code

http://www.i12.fr/1/kikilavu/kikilavu-code.php

*µ*



Modifié par midnightblue le 10/02/2021 23:43
Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
95,98 €SSD Interne M.2 NVMe Samsung 980 1 To (3500 Mo/s) à 95,98 €
Valable jusqu'au 27 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD Interne M.2 NVMe PCIe 3.0 Samsung 980 1 To qui passe à 95,98 €. On le trouve ailleurs à partir de 120 €. Ce SSD offre des taux de transfert de 3500 Mo/s. Une bonne affaire.


> Voir l'offre
38,90 €Enceintes 2.1 Logitech Z313 à 38,90 €
Valable jusqu'au 27 Mai

Amazon fait une promotion sur le pack d'enceintes Logitech 2.1 Z313 à 38,90 €. On trouve habituellement ce pack d'enceinte + caisson de basses de bonne qualité à plus de 45 €. 

Un boitier de commande filaire vous permet de mettre les haut-parleurs sous tension, de régler le volume et d'accéder facilement à la prise casque.


> Voir l'offre
7,90 €Boîtier externe Orico USB 3.0 pour disque dur ou SSD à 7,90 €
Valable jusqu'au 27 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le boîtier disque dur Orico qui passe à 7,90 €. Ce boîtier va vous permettre de transformer un disque dur 2.5 pouces ou un SSD interne en disque dur externe portable. Compatible USB 3.0, ce boitier vous permettra de profiter de transferts rapides. Un câble USB 3.0 est fourni.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Logiciel pour créer des galeries photos ? (html)
Quel logiciel pour mettre en page une page web ?
Fichiers Excel en HTML pour application en ligne
Créer formulaire de notations en HTML pour Blog ?
logiciel pour mettre en ligne exercices et qcm...
Logiciel gratuit pour creer une boutique en ligne
Logiciel pour créer facilement un animé en flash
classeur excel en html pour un site web
Besoin d'aide php/JS pour generer du JS en php
logiciel pour mise en ligne de site
Plus de sujets relatifs à Logiciel pour générer un diaporama en html
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters