> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Moteur de recherche sur le site...
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
maritza
  Posté le 06/03/2005 @ 10:20 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne
Bonjour! je cherche a installer un moteur de recherche sur mon site de recettes qui permettra aux gens d'acceder plus facilement a la recette qu'ils cherchent; comment puis je faire? Merci!
Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 06/03/2005 à 11:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Coucou mon Amour, Mais avant de te répondre, tu oublies les précieux conseils de ton p'tit chéri de JP... [img]http://www.freegaia.com/smileys/heureux/heureux22.gif[/img] Tendres bisous...
Nordlux
 Posté le 06/03/2005 à 12:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour J'ai trouvé ceci dans mes archives! Scripts à tester. [url]http://www.le-webmestre.net/general/recherche/js_search.php[/url] Cordialement
Nordlux
 Posté le 06/03/2005 à 12:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
teste celui-ci Le Webmestre > Web > JavaScript > 170 - Moteur de recherche -------------------------------------------------------------------------------- 170 - Moteur de recherche Exemple -------------------------------------------------------------------------------- Vous recherchez : -------------------------------------------------------------------------------- Entre les tags <HEAD> et </HEAD> -------------------------------------------------------------------------------- <script language="JavaScript"> <!-- // Script trouvé sur Le Webmestre www.le-webmestre.net info@le-webmestre.net // Retrouvez des centaines de scripts et bien plus... // D'autres scripts sur http://www.multimania.com/jscript // Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir ! // Script développé par Olivier Hondermarck Mail: jscript@multimania.com // Déclaration de la base de données pour la recherche var page=new Array; // page est un tableau qui contient l'adresse des pages var m=new Array; // mot est un tableau qui contient les mots clés associés aux pages page[0]="page1.html"; m[0]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[1]="Page 2.html"; m[1]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; function go(txt) { // txt contient le texte de la recherche var n=m.length; var indice=-1; if (txt=="") {alert("Entrez un mot pour la recherche"); } else { for (i=0; i<n; i++) {if (m[i].toUpperCase().indexOf(txt.toUpperCase(),0)!="-1") {indice=i;} } if (indice>=0) {window.location=page[indice];} // Recherche fructueuse else {window.location="not_found.html";} // Redirection vers la page NOT FOUND } } //--> </script> -------------------------------------------------------------------------------- Dans le tag <BODY> -------------------------------------------------------------------------------- Rien -------------------------------------------------------------------------------- Entre les tags <BODY> et </BODY> -------------------------------------------------------------------------------- <form> Vous recherchez :<input name="search" size=35 maxlength=35><br> <input type="button" value="Lancer la recherche..." onClick="go(document.forms[0].elements[0].value)"> </form>
maritza
 Posté le 06/03/2005 à 13:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
ok merci! je vais tester et je te dirai ce que ça donne...
maritza
 Posté le 06/03/2005 à 21:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Entre les tags <HEAD> et </HEAD> -------------------------------------------------------------------------------- <script language="JavaScript"> <!-- // Script trouvé sur Le Webmestre www.le-webmestre.net info@le-webmestre.net // Retrouvez des centaines de scripts et bien plus... // D'autres scripts sur http://www.multimania.com/jscript // Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir ! // Script développé par Olivier Hondermarck Mail: jscript@multimania.com // Déclaration de la base de données pour la recherche var page=new Array; // page est un tableau qui contient l'adresse des pages var m=new Array; // mot est un tableau qui contient les mots clés associés aux pages page[0]="page1.html"; m[0]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[1]="Page 2.html"; m[1]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; function go(txt) { // txt contient le texte de la recherche var n=m.length; var indice=-1; if (txt=="") {alert("Entrez un mot pour la recherche"); } else { for (i=0; i<n; i++) {if (m[i].toUpperCase().indexOf(txt.toUpperCase(),0)!="-1") {indice=i;} } if (indice>=0) {window.location=page[indice];} // Recherche fructueuse else {window.location="not_found.html";} // Redirection vers la page NOT FOUND } } //--> </script> -------------------------------------------------------------------------------- Dans le tag <BODY> -------------------------------------------------------------------------------- Rien -------------------------------------------------------------------------------- Entre les tags <BODY> et </BODY> -------------------------------------------------------------------------------- <form> Vous recherchez :<input name="search" size=35 maxlength=35><br> <input type="button" value="Lancer la recherche..." onClick="go(document.forms[0].elements[0].value)"> </form>
Bonsoir Nordlux, en fait si j'ai bien compris il faut que je rentre toutes mes pages avec a chaque fois des mots clefs associés? J'ai un peu de mal a comprendre comment celà fonctionne. merci de ton aide!

Modifié par maritza le 06/03/2005 21:35
Piafou78
 Posté le 06/03/2005 à 22:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Jveux manger le Choconut [bigsmile][bigsmile][birthday][fete]
Jean-Pierre
 Posté le 07/03/2005 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Hello, Coucou femme,
en fait si j'ai bien compris il faut que je rentre toutes mes pages avec a chaque fois des mots clefs associés? J'ai un peu de mal a comprendre comment celà fonctionne.
Si tu étais un peu plus douce avec ton p'tit mari, peut-être qu'il t'aiderais... [smile] Aller ne tarde pas et évite de nerveusement relever tes deux franges de cheveux blonds derrière tes mimies oreilles...
maritza
 Posté le 07/03/2005 à 07:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Piafou78 a écrit :
Jveux manger le Choconut [bigsmile][bigsmile][birthday][fete]
Ca c'est sur que c'est excellent! Ben faut se mettre au fourneau!
Publicité
Nordlux
 Posté le 07/03/2005 à 09:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bonjour Maritza Il faudra modifier ces lignes et en inscrire d'autres, avec les noms de tes fichiers html ou htm ? Remplacer page1 et 2 et continuer ainsi pour toutes les pages, plus inscrire les mots clés pour pouvoir effectuer une recherche. page[0]="page1.html"; m[0]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[1]="Page 2.html"; m[1]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[275]="page375.html"; etc... Bon travail et félicitations pour ton site
maritza
 Posté le 07/03/2005 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Nordlux a écrit :
Bonjour Maritza Il faudra modifier ces lignes et en inscrire d'autres, avec les noms de tes fichiers html ou htm ? Remplacer page1 et 2 et continuer ainsi pour toutes les pages, plus inscrire les mots clés pour pouvoir effectuer une recherche. page[0]="page1.html"; m[0]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[1]="Page 2.html"; m[1]="mot_clé_1,mot_clé_2,mot_clé_3,et_ainsi_de_suite"; page[275]="page375.html"; etc... Bon travail et félicitations pour ton site
Je te remercie et je vais essayer de mettre ça en place. ça va etre long! merci pour le site! c'est sympa! bonne journée!
aalessandro
 Posté le 07/03/2005 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
Nordlux tu as fait une petite erreur d'inattention mais je la corrige car on ne sais jamais avec les femmes !! [rougir] -- partie avec erreur : page[275]="page375.html"; -- partie corrigée : page[275]="page275.html";
aalessandro
 Posté le 07/03/2005 à 10:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
[bigsmile] je me suis tromper en ecrivant aussi ! ca donne : page[275]="page276.html"; car tu decale toujours d'un chiffre
Jean-Pierre
 Posté le 07/03/2005 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

[img]http://yelims.free.fr/Coucou/Coucou10.gif[/img]
maritza a écrit :
Piafou78 a écrit :
Jveux manger le Choconut [bigsmile][bigsmile][birthday][fete]
Ca c'est sur que c'est excellent! Ben faut se mettre au fourneau!
Oui mais avec ta cuisine merveilleusement bonne, tu as vu hier soir pour la taille de ta nuisette... Aller moins de calories [smile]
Nordlux
 Posté le 07/03/2005 à 11:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
J'ai vu l'erreur, il s’agissait uniquement d’un exemple , mais maritza doit y inscrire le nom réel de ses pages sinon elle devra aussi refaire tous les liens.
maritza
 Posté le 09/03/2005 à 15:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bonjour Nordlux, je viens de tester ton code et celà marche... j'ai juste un petit soucis, c'est si quelqu'un rentre un mot qui n'aboutit pas a une page du site celà me fait une page d'erreur; je sais pas comment faire pour que simplement celà mette qu'il y a aucun resultat trouvé pour la recherche...enfin un truc du genre... merci pour ton aide!
kalinka
 Posté le 09/03/2005 à 15:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

if (indice>=0) {window.location=page[indice];} // Recherche fructueuse else {window.location="not_found.html";} // Redirection vers la page NOT FOUND }
tu dois remplacer la page "not_found.html" par la page de ton choix generalement un page qui explique que le visiteur s'est trompe et l'invite a faire un autre recherche
Publicité
maritza
 Posté le 09/03/2005 à 16:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
merci! je vais voir ce que je peux mettre... en fait j'aurai aimé retomber sur la meme page avec seulement une petite ligne disant "0 recette trouvée" en gros que ça marque juste une ligne sans vraiment changer de page en fait.... je sais pas si c'est tres clair ce que je dis...
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
121,46 €Onduleur Eaton Ellipse PRO 650 USB à 121,46 €
Valable jusqu'au 16 Mai

Amazon fait une promotion sur l'onduleur Eaton Ellipse 650 PRO USB qui passe à 121,46 € au lieu de 150 €. 

L'onduleur line interactive Eaton Ellipse PRO 650VA (400W) FR est destiné à la protection des stations de travail. Grâce à son écran LCD, cet onduleur Eaton permet de visualiser les états et les mesures en temps réel. De plus, une prise de sortie EcoControl permet d’économiser jusqu’à 15% d’énergie. L'onduleur Eaton Ellipse PRO dispose également d’un dispositif haute performance contre les surtensions, conforme avec la norme parafoudre IEC 61643-1. Le modèle Eaton Ellipse PRO 650 FR dispose en tout de 4 prises électriques françaises. 

Port USB (avec câble USB fourni) et logiciel de gestion d’énergie Eaton UPS Companion qui permet un arrêt en toute sécurité, la mesure de la consommation et le paramétrage de l’onduleur. Batterie garantie 3 ans et facilement remplaçable.


> Voir l'offre
29,92 €Ensemble clavier + souris sans fil Logitech MK270 à 29,92 €
Valable jusqu'au 16 Mai

Amazon fait une promotion sur l'ensemble clavier + souris sans fil Logitech MK270 qui passe à 29,92 € alors qu'on le trouve habituellement autour de 35 €. Cet ensemble est composé d'un clavier sans fil Logitech avec des touches silencieuses et d'une souris sans fil adaptée à la forme de la main qui convient aux droitiers comme aux gauchers. Un seul récepteur USB vous permettra d'utiliser ces 2 périphériques sans fil. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
87,99 €Disque dur Seagate BarraCuda 4 To à 87,99 €
Valable jusqu'au 16 Mai

Amazon propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 4 To (ST4000DM004) à 85,99 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 5400tr/min et possède 256 Mo de cache. On le trouve ailleurs autour de 95 €. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
moteur de recherche et site anglais
Moteur de recherche interne a mon site
moteur de recherche pour site
comment creer un moteur de recherche sur mon site
comment indexer mon site dans moteur de recherche
Moteur de recherche dans un site
moteur de recherche interne (dans le site)
recherche site proposant "moteur de recherche"
un moteur de recherche sur mon site ?
moteur de recherche sur un site intranet
Plus de sujets relatifs à Moteur de recherche sur le site...
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters