> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Des graphic Chart dans une page web.
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Zico
  Posté le 09/07/2003 @ 20:18 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
Slt. Comment fait-on pour inserer des cartes graphiques dans des pages web. La page web DYNAMIQUE doit afficher la representation en batonnets ou en graphique de secteur (camembert) d'unse serie de nombre acquis sur le site web, par exemple, les statistiques des visiteurs. Des indications, des adresses, des codes SVP.
Publicité
Zico
 Posté le 11/07/2003 à 20:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
UP
freeluk
 Posté le 11/07/2003 à 21:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
slt, vu que c'est un graph., tu l'insères comme pour un dessin, une image une photo, etc ... ex: <div align="center"><img src="graph.jpg" width="100" height="100"></div> entre <body> et </body> là où tu veux ton graph. j'espère que ça va t'aider, sinon précise un peu plus [clindoeil]
Jérémy
 Posté le 11/07/2003 à 21:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
freeluk a écrit :
slt, vu que c'est un graph., tu l'insères comme pour un dessin, une image une photo, etc ... ex: <div align="center"><img src="graph.jpg" width="100" height="100"></div> entre <body> et </body> là où tu veux ton graph. j'espère que ça va t'aider, sinon précise un peu plus [clindoeil]
Non je ne pense pas qu'il veut sa ! vu ses connaissance il l'aurai su [langue][bigsmile]! Il veut une page web DINAMIQUE! Bonne soirée @micalement
freeluk
 Posté le 11/07/2003 à 21:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
ahhhh ..dsl ..une page avec des graph dynamiques ? je vois pas trop ce que tu veux dire, Zico...des camemberts interactifs, qui changent en fonction des visites (par ex.) ? precise un peu plus, stp
koala01
 Posté le 12/07/2003 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Comme le script a l'air assez long, [url="http://dev.nexen.net/scripts/details.php?scripts=331&special=imagecreate#imagecreate"]voici un lien qui devrait t'aider[/url] pour ce que j'en ai lu en diagonale (et sans avoir essayé) cela fait appel aux fonctions imagecreate() (créer une image) imagearc()(créer un arc de cercle) imagecolorallocatete() (qui semble donner la couleur) et imageellipse() Une grosse partie étant prise par le calcule des arcs à donner à toutes les valeurs Maintenant, je me mets en chasse pour les '"batonnets" c'est eput etre plus facile d'ailleurs

Modifié par koala01 le 12/07/2003 20:03
koala01
 Posté le 12/07/2003 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
sur la lancée: [url="http://dev.nexen.net/scripts/details.php?scripts=327&special=imagecreate#imagecreate"]un historigramme[/url]
Zico
 Posté le 16/07/2003 à 00:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Slt tous Merci a vous tous et dsl pour reponse retardataire. Oui, biensur, je voudrais generer des images dynamiquement en reponse a des requetes (Query) a une BD par exemple, pour faciliter leur interpretation, je veux presenter les donnees sorties sous forme graphique... Je trouve que Koala m'a donné des scripts en PHP (Cool!) :) Mais est ce l'unique façon? (Par exemple est ce faisable en FLASH)?????????? Merci pour vos rep.
freeluk
 Posté le 16/07/2003 à 00:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
en théorie, oui en flash c'est possible; mais il faut se mettre à l'Actionscript de flash et avec des composants prédéfinis (pour les dessins par ex.) De plus, l'inconvenient, ta page se retrouvera alourdie suivant les "animations" produites. Tout dépend aussi de ton niveau en flash. Je te conseille d'aller ds l'un des forums de flash [URL="http://www.flashxpress.net/"]ICI[/URL] mais il y a d'autres liens.
koala01
 Posté le 16/07/2003 à 09:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
En flash, ce devrait être faisable (en fonction de tes connaissances dans le domaine)... Cela aurait l'avantage que tu puisse "faire monter" ton historigrame...mais les requetes sql doivent quand meme etre effectuées en php... et ca va alourdir sérieusement ta page...Donc, pourquoi pas un graphique dynamique, certes, mais "immobile" [question] Enfin, c'est toi qui vois (apres tout, c'est ton site[clindoeil])
Zico
 Posté le 19/07/2003 à 21:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Slt. Merci pour les avis. Oui, je pense que ca sera lourd d'utiliser Flash, paske je dois quand meme utiliser PHP pour interroger la BD. [?]Quel hebergeur gratuit utilisez vous pour PHP autre que FREE paske JE SUIS PAS EN FRANCE? (je ne peux pas m'abonner a FREE.FR) A+
koala01
 Posté le 21/07/2003 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
J'ai résussi, de belgique, à m'abonner chez free... essaye de mettre le code postal sur 6 chiffres comme en france et mettre ch avant le nom de la vile ou tyu habite... Cela devrait marcher Sinon, il te reste multimania, mais ils on mis au point une systeme qui insere un cadre à droit pour leur pub... Ce problème a déjà été traité sur le forum et la solution (que je n'ai personnellement pas testée) pour le surpprimer a été donnée [clindoeil]
Zico
 Posté le 22/07/2003 à 22:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Slt Merci Koala. J'essaye et je reposte.
Zico
 Posté le 29/07/2003 à 00:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Slt Koala, et lorsque t'es abonné a Free depuis Belgique, ils t'ont envoyé le KIT au Belgique??? Comment t'as fait alors? xplik stp
koala01
 Posté le 29/07/2003 à 00:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
En fait, je n'ai pas demandé le kitt de connexion (logique, mon FAI est skynet de Belgique) J'ai juste demandé les identifiants... Comme apres plus ou moins un mois, je n'avais pas encore recu leur courrier, je suis passé par la rubrique perte des identifiants (je ne sais plus de tete comment cela se nomme) Du coup, ils m'ont renvoyé une gentille lettre avec mon login et un mote de passe généré "aleatoirement", que je n'ai plus eu qu'à changer [clindoeil]
Angel
 Posté le 29/07/2003 à 01:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
un site sur Free m'intéresse aussi, pas de pub il paraît
koala01
 Posté le 29/07/2003 à 01:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Angel a écrit :
un site sur Free m'intéresse aussi, pas de pub il paraît
En effet, gratuit, sans pub, 100Mb (hors base de données) par compte, et possibilité d'avoir surement 5 comptes au total sur base d'un seul "principal" (autant dire, possibilité de disposer de 500Mb[langue])
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
17,99 €SSD PNY CS900 120 Go à 17,99 €
Valable jusqu'au 25 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD PNY CS900 120 Go qui passe à 17,99 €. Ce SSD offre des vitesses d'écriture de 515 Mo/s et de lecture à 550 Mo/s. Il est garanti 3 ans. De quoi donner une seconde jeunesse à un ordinateur un peu ancien.


> Voir l'offre
49,99 €Terminal de paiement SumUp 3G+Wifi à 49,99 €
Valable jusqu'au 25 Mai

RueDuCommerce fait une belle promotion sur le terminal de paiement autonome SumUp 3G+Wifi ans fil qui passe à 49,99 € au lieu de 99,99 €. Contrairement à la version Air, il est autonome et ne nécessite pas de smartphone. Il intègre une puce et un abonnement gratuit Internet 3G et peut également se raccord à n'importe quel réseau WiFi. 

Avec lui, vous allez pouvoir accepter simplement des paiements par cartes bancaires. Oubliez les frais mensuels et les obligations contractuelles : Vous ne payez qu'une commission de 1,75% par transaction. Pas de frais supplémentaires. Les fonds sont directement transférés sur votre compte bancaire.

Avec ce terminal, vous pourrez accepter tous les types de paiement par carte : sans contact, insertion + validation PIN, Google Pay / Apple Pay.

Pratique pour les petits commerçants, les marchés, les vides greniers, etc.


> Voir l'offre
87,25 €Enceinte portable bluetooth Sony SRS-XB33 (étanche, effets de lumière) à 87,25 € livrée
Valable jusqu'au 25 Mai

Amazon Italie fait une promotion sur l'enceinte portable bluetooth Sony SRS-XB33 qui passe à 80,64 € (avec la TVA ajustée). Comptez 6,61 € pour la livraison en France soit un total de 87,25 € livrée alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 115 €. La SRS-XB33 possède des lumières clignotantes multicolores, y compris de nouveaux jeux de lumière qui suivent les contours de l'enceinte, une lumière d'enceinte et un stroboscope, qui se synchronisent sur vos morceaux. Elle offre une autonomie record de 24h pour des soirées sans fin et est résistante à l'eau et à la poussière (certification IP67). Recharge via USB-C.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Italie et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
editeur TinyMCE grande largeur texte dans page
Bouton RSS automatique dans page annonce Google site
insérer programme python dans page web
Insertion image dans page Web directement sans URL ?
probleme accès page administrator dans cms Joomla
inserer un fichier audio dans une page web
Insérer un formulaire dans page " Contact"
Des >>>>> qui apparaissent dans ma page
Panorama 360° en swf dans une page en HTML
creation automatique de liens dans une page html
Plus de sujets relatifs à Des graphic Chart dans une page web.
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters