> Tous les forums > Forum Mobilité
 PROBLEME GPS TOMTOM XL
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
gafred
  Posté le 05/04/2011 @ 18:16 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Je possède un GPS TOMTOM XL et depuis quelque temps,

il m'indique carte introuvable.

Je ne comprend pas pourquoi.

Merci pour votre aide

Publicité
Glazig
 Posté le 05/04/2011 à 22:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour à toi aussi Gafred !

As-tu essayé de faire un "reset" sur ton TT ? Cela remet bien souvent les idées en place de nos TomTom...

Si cela ne donne rien, vas voir ici : http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=1269#p1269

Cordialement.

gafred
 Posté le 06/04/2011 à 08:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai tout essayé et rien ne fonctionne.

Mon GPS est il HS ?

y.bli
 Posté le 06/04/2011 à 13:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par gafred

Je possède un GPS TOMTOM XL et depuis quelque temps,

il m'indique carte introuvable.

Bonjour,

As-tu essayé de restaurer par TomTom Home ?

Sinon, tu as bien dû faire une copie complète des dossiers et fichiers de ton TomTom sur ton PC pour en conserver une sauvegarde...

@+

à défaut, est-ce un modèle avec une carte SD ?



Modifié par y.bli le 06/04/2011 16:42
w36xb2w
 Posté le 06/04/2011 à 19:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

Va dans les préférences gestion des cartes changer carte et regarde si il y a d'autres cartes et choisi en une autre.

As tu fais une sauvegarde avec Home ou windows ?

Si oui il te suffit d'aller voir dans le dossier c:/?/applications data/TomTom/Home/Backup/Western ou autre et recopier la totalité de ce dossier dans ton gps.

Va ici

http://tomtom.leforum.eu/index.php



Modifié par w36xb2w le 06/04/2011 19:20
gafred
 Posté le 06/04/2011 à 20:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Malheureusement je n'ai pas pensé à faire une sauvegarde.

Je ne suis pas un pro en informatique. J'ai bien peur que mon GPS soit foutu.

hido
 Posté le 07/04/2011 à 03:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Non il est pas foutu, avec tomtom home tu peux le remettre à zero et donc tu auras perdu toutes les mises à jour qui ont été faites, il faudra donc les refaire, et cette fois fais une sauvegarde, c'est simple à faire c'est juste un copier-coller

w36xb2w
 Posté le 07/04/2011 à 07:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

gafred a écrit :

Malheureusement je n'ai pas pensé à faire une sauvegarde.

Je ne suis pas un pro en informatique. J'ai bien peur que mon GPS soit foutu.

Bonjour

Va sur le forum que je t'ai indiqué plus haut, nous avons surement la solution et il est trés facile de joindre fichiers,vidéo,photos pour la bonne compréhension de ton problème.

J'ai déja récupéré pas mal de gps soit disant morts et pas que des TomTom.

y.bli
 Posté le 07/04/2011 à 10:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
gafred a écrit :

Malheureusement je n'ai pas pensé à faire une sauvegarde.

Je ne suis pas un pro en informatique. J'ai bien peur que mon GPS soit foutu.

Je te demandais si ton TomTom avait bien une carte SD

@+

Publicité
gafred
 Posté le 07/04/2011 à 21:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

OUI mon TOMTOM a bien une carte SD.

Après des heures de recherche sur les forums, je n'arrive toujours pas à régler

mon problème. J'ai fait un reset, restaurer les fichiers via recuva.

J'ai toujours carte introuvable.

J'ai bien peur de devoir racheter une autre carte.

y.bli
 Posté le 07/04/2011 à 23:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
gafred a écrit :

OUI mon TOMTOM a bien une carte SD.

Après des heures de recherche sur les forums, je n'arrive toujours pas à régler

mon problème. J'ai fait un reset, restaurer les fichiers via recuva.

J'ai toujours carte introuvable.

J'ai bien peur de devoir racheter une autre carte.

Une solution que j'ai expérimentée et qui a fonctionné et que tu pourras regarder en dernier recours, avant de jeter ton appareil :

Le TomTom a une mémoire interne + une carte SD.
Quand on regarde avec l'explorateur Windows, on voit simplement le contenu de la carte SD
Quand on fait la même chose en retirant la carte SD, on voit le contenu de la mémoire interne et là, normalement, c'est une copie des fichiers d'origine.

Donc, j'ai copié sur mon PC tout le contenu de la mémoire interne, j'ai remis en place la carte SD, tout effacé ce qu'il y avait dessus, puis recopié sur la carte SD ce que j'avais copié sur mon PC.
Tu peux déjà regarder si tu as bien le dossier de la carte et ne le faire qu'avec ce dossier.

@+

Labougie
 Posté le 07/04/2011 à 23:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Le problème carte introuvable provient souvent de ces 2 phénomènes.

Mise à jour loupée / carte chargée alors que pas assez de place.

Carte illégale.

Pour solutionner ton problème, si ton tomtom est déclaré sur Tomtom Home, téléphone à la hotline de chez Tomtom, c'est un 01.

Les assistants sont très calés et te fournirons un mail avec les solutions pour rémédier ton problème. Demande le n° à ton vendeur, il le possède obligatoirement . Il est bien évident que si crakage, ils ne te fourniront aucune aide .

labougie

gafred
 Posté le 08/04/2011 à 07:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Ma carte est une authentique carte tomtom.

Je n'arrive pas quand j'enlève ma carte SD voir les fichiers sur la mémoire interne du GPS.

Quand je fais l'explorateur rien ne s'affiche comme si il ne détectait pas le GPS. Par contre si je mets

ma carte SD la pas de problème je le vois bien dans mon explorateur.

Cela m'ennuie vraiment de devoir acheter une autre carte vu le prix.

Merci d'avance pour vos réponses.

Labougie
 Posté le 08/04/2011 à 11:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Alors applique ceci

Pour solutionner ton problème, si ton tomtom est déclaré sur Tomtom Home, téléphone à la hotline de chez Tomtom, c'est un 01.

Les assistants sont très calés et te fournirons un mail avec les solutions pour rémédier ton problème. Demande le n° à ton vendeur, il le possède obligatoirement
w36xb2w
 Posté le 08/04/2011 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

As tu été sur le forum spécifique que je t'ai indiqué ?

es tu inscrit sur le site TomTom pour les mises à jour via HOME ?

Essaye de mettre ta carte sd dans un lecteur de carte de pc soit directement soit par l'intermédiare d'un lecteur sur ports usb

Tu dois y voir un dossier nommé Western europe

dedans il y a toutes les données pour que ton gps fonctionne car c'est le vrai dossier qui valide le fonctionnement de ton gps entre autre c'est celui que tu télécharges lorsque tu achètes une carte

tout le reste est une mise a jour possibkle avec TomTomHome

Donc un conseille sauvegarde ta sd sur ton pc ou sur un support fiable.

Si tu es inscrit sur le site via home:

tu effaces tous les dossiers excepté le dossier westerne europe

Tu connectes le gps sur le pc,tu lances home et il te mettra tout a jour.

Si ca ne vas pas tu pourras toujours tout remmetre ce que tu as sauvegardé.

Sur le forum indiqué plus haut il y a un tas de spécialistes qui en ont dépanné plus d'un comme toi.*

ici un lien direct sur ton souci

http://tomtom.leforum.eu/t2974-carte-introuvable-sur-la-sd.htm

McGiver

gafred
 Posté le 08/04/2011 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai regardé sur ma carte SD et je n'ai pas le fichier WESTERN EUROPE.

Pourtant c'est bien une carte TOMTOM officielle.

Quelle dommage de n'avoir pas fait de sauvegarde au départ quand il fonctionnait...

w36xb2w
 Posté le 08/04/2011 à 17:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour

En fait comme les xl ont une mémoire interne la carte Westerne est dessus et ta carte sd ne sert que pour y ajouter des autres cartes,pi etc..

autre idée regarde si tu n'as pas de dossier france ou canary_islands

as la racine ne vois tu pas un fichier Western*.mac ou france*.mac ou Fr*.mac ainsi qu'un fichier ttgo.bif que tu peux ouvrir avce le bloc note pour voir tes données

une autre chose tu enlevé la carte sd et relié le gps au pc pour voir ce qu'il contient dans sa mémoire et tu n'y a rien vu , es tu certain d'avoir fait afficher les dossiers cachés ?

Es tu certain que tu n'as pas fais une manip de transfert ou formatage ?

as tu utilisé TomTomHome ?

es tu inscrit sur TomTom

http://www.ttcode.com/index.php?strLanguage=fre

Le souci avec ce forum par rapport a l'autre c'est que je ne peut pas poster quoi que ce soit.



Modifié par w36xb2w le 08/04/2011 17:57
Publicité
gafred
 Posté le 08/04/2011 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

J'ai bien un dossier france sur la carte SD mais vide de tout fichiers. Pas de trace de western europe.

Par ailleurs je n'arrive pas à aller sur la mémoire interne du GPS via explorateur windows qui ne ne le reconnait

pas quand ma carte SD est enlevé.

Par contre si je mets ma carte SD la pas de problème je le vois bien dans mon explorateur.

J'ai un compte chez tomtomhome je me suis inscrit.

Je ne sais pas comment faire pour afficher les dossiers cachés

J'ai envoyé un mail à tomtom qui me conseille évidemment de racheter une carte, ce que je veux éviter.

Merci pour votre aide.

w36xb2w
 Posté le 08/04/2011 à 20:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

gafred a écrit :

Bonjour,

J'ai bien un dossier france sur la carte SD mais vide de tout fichiers. Pas de trace de western europe.

Par ailleurs je n'arrive pas à aller sur la mémoire interne du GPS via explorateur windows qui ne ne le reconnait

pas quand ma carte SD est enlevé.

Par contre si je mets ma carte SD la pas de problème je le vois bien dans mon explorateur.

J'ai un compte chez tomtomhome je me suis inscrit.

Je ne sais pas comment faire pour afficher les dossiers cachés

J'ai envoyé un mail à tomtom qui me conseille évidemment de racheter une carte, ce que je veux éviter.

Merci pour votre aide.

Bonjour

Tout n'est peut etre pas perdu

Tu télécharges installes et lances le logiciel gratuit recuva

Tu choisis de récupérer tous les fichiers de ta carte sd, il va surement en trouver

Par contre tu dois avoir un souci avec le cable de connexion du gps sur le pc c'est pour ca qu'il n'est pas reconnu ou alors ton port usb ne fonctionne pas essaye d'y mettre un APN ou autre

gafred
 Posté le 10/04/2011 à 09:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai déjà fait récuva. Il me trouve des fichiers mais cela ne résoud pas mon problème;

Quand à ma connexion sur la mémoire interne du GPS cela ne fontionne pas non plus.

Mon cable fonctionne puisque je branche mon APN dessus et exploreur le reconnait immédiatement.

w36xb2w
 Posté le 10/04/2011 à 10:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

gafred a écrit :

J'ai déjà fait récuva. Il me trouve des fichiers mais cela ne résoud pas mon problème;

Quand à ma connexion sur la mémoire interne du GPS cela ne fontionne pas non plus.

Mon cable fonctionne puisque je branche mon APN dessus et exploreur le reconnait immédiatement.

Bonjour

recuva sur la carte te trouve des fichiers c'est déja ca , par contre tu ne sais pas lesquelles il faudrait remonter c'est ca , as tu fait une recherche approfondie avec recuva ?

autre idée es tu certain que ton gps soit chargé c a d que les accus sont encore bons ? ceci expliquerait cela

gafred
 Posté le 11/04/2011 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

J'ai fait RECUVA, bref j'ai décidé d'abandonner et d'acheter une autre GPS (trop prise de tête)

Merci à tous pour votre aide

hido
 Posté le 11/04/2011 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tu l'as déjà acheté ? Attend un peu quand même, je suis sûr que quelqu'un pourra t'aider sur le forum tomtomax : http://www.tomtomax.fr/forum/

J'ai trouvé ce sujet : http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?f=14&t=5989



Modifié par hido le 11/04/2011 18:59
gafred
 Posté le 16/04/2011 à 10:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bon j'abandonne, après des heures à regarder les tutos, les forums sur internet,

je n'arrive toujours pas à faire fonctionner ce maudit GPS.

Ce GPS de M...de ne marche plus.

Mon choix se porte sur l'achat du GPS TOMTOM XL LIVE.

Merci à tous pour votre aide

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
9,99 €Windows 10 Pro 32/64 bits OEM à 9,99 €
Valable jusqu'au 22 Juin

Le vendeur sérieux Digital FR propose sur Amazon la clé d'activation pour Windows 10 professionnel en français 32 bits / 64 bits à 9,99 €. Cette clé livrée par email fonctionne avec l'outil d'installation et de création de support de Microsoft que vous pouvez télécharger ici ou directement avec l'ISO de Windows 10 Pro. De quoi installer légalement Windows 10 Pro sur un PC. Pour en savoir plus sur l'achat et l'installation d'une clé OEM de Windows 10, suivez les indications de notre dossier pratique.


> Voir l'offre
449,95 €TV QLED 55 pouces Hisense 55U7QF (4K UHD, HDR10, Dolby Vision, Smart TV) à 449,95 € (via ODR)
Valable jusqu'au 23 Juin

LDLC fait une superbe promotion sur la TV QLED 55 pouces Hisense 55U7QF qui passe à 599,95 € Or Hisense rembourse 150 € pour l'achat de cette TV qui vous reviendra à 449,95 € après remboursement. Cette TV dispose d'une dalle QLED 4K UDH HDR 10, du son Dolby Vision, du bluetooth et d'une connexion WiFi pour accéder à Netflix, Prime Video, Disney+, MyCanal, YouTube, Plex, Deezer, Bein Sports, etc. L'assistant vocal Amazon Alexa est également de la partie pour un contrôle des commandes par la voix !


> Voir l'offre
38,99 €Carte mémoire microSDXC SanDisk 256 Go pour Nintendo Switch à 38,99 €
Valable jusqu'au 21 Juin

Amazon propose actuellement la carte mémoire microSDXC 256 Go pour Nintendo Switch à 38,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 70 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 100 Mo/s et vous permet d'ajouter 256 Go de stockage pour vos jeux sur la console Nintendo Switch. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème avec TomTom
Probleme de charge TomTom Go 920
Problème tomtom one v3
problème de tomtom one
Problème connexion support tomtom sur PC
Problème connexion Tomtom XL Europe 31
probleme carte SD TOMTOM GO 510 - FRANCE
Problème TOMTOM one XL please HELP!!!!
Problème réception TMC GPS Tomtom go 720
Tomtom One XL problème carte SD
Plus de sujets relatifs à PROBLEME GPS TOMTOM XL
 > Tous les forums > Forum Mobilité