> Tous les forums > Forum Windows 9x et Me
 Problème Install Win 98SE meme avec aide site POLO
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Flo91
  Posté le 28/04/2008 @ 17:07 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour à tous

depuis ce matin j'essaie de réinstaller win98se sur un vieux portable toshiba satellite pro 4230, un vieux celeron 550 et qui n'a que 64 mo de mémoire soudée à la carte mère et rien à faire!

J'ai été sur le site de POLO pour m'aider : j'ai suivi le truc pas à pas pour créer une partition avec Fdisk et l'activer mais quand je lance l'install après, ca commence bien mais au moment où j'arrive à : windows va formater le lecteur C appuyer sur "O" pour formater ou "echap" pour arrèter l'install quand je fais "O" ca me donne le message suivant: une erreur a été détecté lors du formatage de la partition primaire et windows ne peut continuer (a kek chose près !)

Je ne sais pas où est l'erreur: avant il y avait windows NT sur le DD ca marchait puis ca a buggé! j'ai essayé avec un autre DD de 20go que j'avais en réserve et qui fonctionne : meme message ! donc je dois faire une erreur ou il y a quelque chose de mort dans la bécane (mais j'ai un doute car linux poppy tourne quand j'essaie mais c'est pas pour moi et ma copine veut windows!)

Si vous pouviez me conseiller sur la marche à suivre...merci d'avance...

Publicité
Flo91
 Posté le 28/04/2008 à 21:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

quand je fais fdisk ca me dit kil n'y a pas de partition et quand j'en crée 1 avec fdisk, et que je redémarre si je refais fdisk pour vérifier ma partition elle existe plus!!!!

donc partition dos ya plus et en plus ne retiens pas celle que je créer et en non dos comment je sais s'il y en a et comment je les supprime? merci d'avance Polo

Flo91
 Posté le 29/04/2008 à 09:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

alors avec fdisk, il ne trouve pas de partition non dos! et quand j'en fais une et bien elle ne reste pas en mémoire car si je redémarre après la création pour faire l'install, il me dit pas de partition!

je deviens chèvre quand je comprends pas, ma curiosité est en alerte max

fgondard
 Posté le 30/04/2008 à 22:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Il ne suffit pas de créer la partition, il faut aussi l'activer (avec fdisk). Mais peut-être l'as-tu fait. En tout cas ça ne suffit pas à expliquer le phénomène que tu décris ?

As-tu essayé de passer l'utilitaire de diagnostique à télécharger sur le site du fabricant du disque ? Si tu répugnes à ouvrir la bête (sur un portable il faut des doigts de fée et beaucoup de patience) prends celui de chez Seagate qui dispose d'un test générique pour les disques d'autres fabricants.

FG

Flo91
 Posté le 30/04/2008 à 23:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

j'ai bien activé la partition mais ca ne mémorise pas le truc, demain, je change le DD et je réessaie voir si ca provient du DD, à moins que mon CD de windows ait un souci mais ca m'étonnerait vu kil se lance et essaie d'installer normalement! je voulais testé avec l'utilitaire hitachi mais il faut une diskette et mon floppy est en rade donc je suis coincé aussi bien pour un diag que pour lancer xp avec une diskette de boot!

ya des jours comme ça!

mais je persiste à essayer de comprendre et résoudre

... avec votre aide sur le forum

Flo91
 Posté le 01/05/2008 à 00:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
je test dès demain un DD et pour XP c'est une erreur....la fatigue s'est installée!!!je voulais dire 98 mes doigts ont fourchés!
Flo91
 Posté le 01/05/2008 à 15:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bon, j'ai changé de disk D et ca fait pareil! donc soit je suis une anesse et je fais un mauvais truc soit c'est mon CD de Win 98 qui est corrompu!

je ne sais pas trop quoi faire car je n'en ai pas de rechange et avec 64 de ram je peux pas mettre XP! et quand je lui mets une barette de sdram pc100 il me dit qu'elle est pas compatible alors que après visite au site du constructeur c'est bien ce ki va dedans!

SNIF!

je retourne sur ton site Polo et je vais tout reprendre! et relire!...encore



Modifié par Flo91 le 01/05/2008 15:03
Flo91
 Posté le 01/05/2008 à 15:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

bon j'ai essayer de formater avec une diskette de boot, mais quand j'ai a:> je tape format c: mais ca me met pas les bonnes lettres!!!! et quand je trouve les bonnes lettres (avec d'autres lettres!) et bien ca dit bad commande!

m'énerve!

est ce possible qu'il y ait 1 mauvais réglages dans le bios?

j'ai été voir , ya que 2 petites pages et j'y ai rien vu de spécial...mais je suis pas une spécialiste!

Flo91
 Posté le 01/05/2008 à 15:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

oui, je suis bien tout et en plus j'ai déjà pratiqué mais là: coincé! car en fait je créee et j'active (j'ai essayé à partir du CD w98 se ou de la diskette: meme résultat!)

1 partition , je fais 4 pour vérifier, tout est indiqué (état: A) mais quand je redémarre si je retape fdisk et 4 pour revérifier, elle a disparue ma partition!

Flo91
 Posté le 01/05/2008 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je sais!!!!!!!

un conseil? une idée?

tu crois que ca peut etre la carte mère ou la mémoire qui décone? j'imagine n'importe quoi?

porcetpic
 Posté le 01/05/2008 à 22:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

J'ai eu ce genre de probleme, mais ca remonte tres loin.

Au lieu d'utiliser fdisk de microsoft, essaie xfdisk, afdisk ou un autre programme de partitionnement,

fdisk du dos de microsoft est le plus mauvais que je connaisse. Ou un liveCd de linux

Il se peut aussi que des secteurs du disque soient defectueux, en general au debut du disque.

Fait une partition "non dos", linux par exemple sur 20 ou 30% du disque, le reste en dos,

et reessayer l'installation. Avec ces methodes, j'ai sauve 4-5 pc (des vies ?).

Bonne chance.

porcetpic
 Posté le 01/05/2008 à 22:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens de relire ton premier message,

je n'ai plus que 64 Mb de ram, windows xp fonctionne a merveille, mieux que 2000.

En general, windows 98.

yves.vaissiere
 Posté le 01/05/2008 à 22:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

on a déjà vu XP touner sur 64, oui, et même avec graphique partagée.

En dessous ...

Bref mon petit gris est un

TOSHIBA S4010CDT/4.0
MODEL NO. PAS401EYX-FRNT
DC 15V 3A

donc 32 Mo (et 266 Mhz) mais j'ai pu y faire mettre une barette de 128 Mo supplémentaires. Maintenant que j'y ai changé le disque, il a un dualboot avec deux XP SP2 dont un communicant à jour protégé etc.

Bref, tu devrais y croire encore, enfin ta copine. Pour son problème, j'essaierais scandisk ... mais effectivement, c'est bizarre que tu aies la même chose sur deux disques. Guette bien attentivement toutes les inscriptions dans fdisk pour être sûre d'avoir bien opéré, quitté fdisk et redémarré comme il faut.



Modifié par yves.vaissiere le 01/05/2008 23:00
Flo91
 Posté le 02/05/2008 à 02:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

je vous decris mes manoeuvres au cas où ca inspire quelqu'un!!!

introduction cd wind/ démarer avec prise en charge cd/ a:>fdisk/ voulez vous activer gestion gdes cap/O/1/créer une partition/N/ je rentre la taille indiquée /echap/retour option fdisk/ choix2:activer la part/O/nom part1 ok(j'en ai fait qu'une!) je fais echap et je retourne fdisk option 4 verifier: partition 1 état A (impec) je fais échap et là un message me dit:

"vous devez redémarrer pour que les chgts soient pris en compte

fermez windows(est ce à ce niveau que j'ai kek chose à faire???? c'est là que je me pose des questions je ferme windows comment vu kil n'est pas installé!)

appuyez sur echap pour quitter fdisk "

donc quand je vois ce message :

je fais donc échap

je retombe sur a:\>

et là je fais ctrl+alt+sup pour redémarrer pour que les fameux chgts soient pris en compte et je démarre sur le CD Win 98 sur option cd et l'install commence sauf que ca bloque quand j'arrive à l'option formater(recommandé) appuyer sur "o" pour formater et là: windows ne peut pas continuer l'install car une erreur a été détectée lors du formatage de la partition primaire!

si au lieu de faire Ctrl+alt+sup je fais a:\> install c'est exactement pareil! et si je fais format c: ca me dit lecteur invalide ou inconnu( je ne sais plus le terme exact!)

Voilà vous savez tout! et que je le fasse sur le fujitsu 20go ou l'hitachi 20go c'est kifkif!

je viens d'essayer d'installer puppy linux ca marche mais comme je connais pas du tout: je galère un max et j'ai pas de son , si jemets une clé USB je ne sais pas où aller regarder pour voir ce kil y a dessus donc j'ai abandonné!!!les termes me sont inconnus! j'ai juste été sur abiword pour créer un fichier doc pour voir!et fais un jeu de boules mais c'est pas top quand on connait pas !

yves.vaissiere
 Posté le 02/05/2008 à 09:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

As-tu essayé scandisk ?

Sinon, aucun besoin de disquette, de lancer fdisk, ni d'activer quoi que ce soit manuellement ni lancer format.com c: pour installer 98 sur un DD dénué de toute partition, je viens d'essayer ; donc à la limite tu vires tout comme tu le sens, et tu recommences.

Flo91
 Posté le 02/05/2008 à 11:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

rien à faire, je viens d'essayer avec windows 2000 que j'ai récupéré sur le net, et ca me donne pareil, windows a détecté que votre DD est nouveau ou contient un système d'exploitaion incompatible, appuyer sur entrée pour installer ou C pour créer une partition.

quand je fais entrée rien ne se passe , je fais donc "C" pour créer une partition et là message: une erreur le prog d'install n'a pu continuer : le disque 0 de 491234 Mo (??? c'est un 20go!) ayantl' ID 0 du bus 0 sur atapi.Le prog d'install n'a pu continuer.

Voilà : si ca vous parle ! moi je suis dans le floue le plus total!!! car sur 2 DD dur meme chose alors que pour l'un je suis sure kil fonctionne , il y avait xp jusqu'à la semaine dernière!

Le point commun c'est le portable! keski cloche dans le portable ou dans le bios peut-etre!

?????idées????

je sens qu'il va passer chez le ferrailleur celui-là!!!

yves.vaissiere
 Posté le 02/05/2008 à 11:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Toutoulinux (Puppy) tu l'avais installé ou tu l'utilisais juste en liveCD ?

Modifié par yves.vaissiere le 02/05/2008 11:43
Flo91
 Posté le 02/05/2008 à 21:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

pour linux c'était un live cd

et oui polo je fais le pas à pas de 98 se mais le résultat est toujours le meme ! en effet comme je crée 1 seule partition c'est ce que j'ai fait ...aussi, tout essayé!!

avec 2000 comme ca créer une partition sans besoin fdisk je pensais que ca marcherait mais idem avec le message cité plus haut!!! un truc de fou!

mon 1er échec d'installation!

ya forcément un truc mais quoi!?

yves.vaissiere
 Posté le 02/05/2008 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien
Et supprimer toutes les partitions (principales, étendues, logiques, non DOS, bref toutes, jusqu'à "aucune partition définie") redémarrer, ne pas en créerniformaterniactiver puis redémarrer sur CD seul ?

Modifié par yves.vaissiere le 02/05/2008 21:38
Flo91
 Posté le 02/05/2008 à 22:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

fait aussi! et cela sur 2 DD différents donc je vais arrèter le sujet et renoncer à contre coeur!!!!

Je vous remercie tous infiniment pour le temps passé à me répondre et un grand merci spécial à Polo pour son site vraiment tip top: j'y ai appris un tas de choses depuis le temps !!!!

fgondard
 Posté le 02/05/2008 à 23:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il faut être positif, sous tension tu peux encore t'en servir l'hiver comme bassinoire, ou bien ça peut être aussi utile pour attraper les confitures sur l'étagère du haut si le tabouret ne suffit pas. Tu peux aussi t'inscrire dans un concours de lancer de portable.

Plus technique, puisqu'il semble fonctionner avec un CD, il y a toutes les utilisations possibles avec des Linux spécialisés n'exigeant pas un disque dur (routeur, serveur d'impression, etc.).

En cherchant bien tu devrais trouver lui trouver une vocation, ne serait-ce que comme élément décoratif.

Au fait, pourquoi ne pas tenter une mise à jour du Bios s'il en existe un plus récent, ou même un remplacement à l'identique ? Le mal vient peut-être de là.

FG

Flo91
 Posté le 03/05/2008 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
ah l'humour!!! lol! ca fait du bien! je vais flasher lebios si j'en trouve un!!! vu l'antiquité c pas sûr! et je vais le tester de partout avec ultimate boot, formatage de bas niveau et après s'il fait encore des caprices, je vais m'exercer au lancer !
maxsou1948
 Posté le 06/05/2008 à 15:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à tous,

je vais y aller de mes solution si ca peux aider.

Il y a une commande genre fdisk /mbr ou quelque chose du genre.

si tu peux avoir un live cd comme slax sur lequel il y a Gparted pour creer et supp des partitions

aussi, est-ce qu'il y a un install sur puppy linux ou autre distribution que tu pourrais installer pour voir

si ca s'install. si oui, ton dd est ok

ALP



Modifié par maxsou1948 le 07/05/2008 01:08
Flo91
 Posté le 06/05/2008 à 23:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

comme je l'ai déjà dit dans les post plus haut, puppy linux en live cd marche très bien, j'ai également essayé plusieurs prog de partitionnement et fdisk/mbr a été tenté avec d'autres commandes dos dans le meme style! et cela sur 2 DD différent ! donc il doit y avoir un truc ! le bios de la carte mère ou autre paramètres que pour le moment je ne vois pas (c'est pas trop francais mais bon il est tard et je me comprends!)

Formatage de bas niveau a aussi été fait! j'oubliais!

Donc , j'ai renoncé sauf que je vais flashé le bios (j'en ai trouvé un sur le site toshiba!, j'en reviens pas telment il est vieux!) dès que j'aurais le temps de réinstaller un floppy sur mon PC pour créer la disquette adéquate ou quand je pourrais le faire de chez ma voisine! lol!

Merci

maxsou1948
 Posté le 07/05/2008 à 01:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut,

Comme yves.vaissiere te la demandé,

Si je comprend bien, quand tu as utilise puppylinux, tu as seulement fonctionner en LIVE,

tu ne l'as pas installé.

Essaie de l'installer sur le DD ou Mandriva ou autre distr

ALP



Modifié par maxsou1948 le 07/05/2008 01:20
le druide
 Posté le 11/05/2008 à 11:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

c'est ding que ce pc te refuse toutes installations d'OS ...

tu n'as pas essayé avec une autre nappe IDE ?

Si c'est pareil en changant la nappe format ton disque depuis un autre poste puis rend ton disque dur bootable en mode MSDOS ensuite copie s'y le contenu du dossier Win98 et après remet le sur le pc pour démarrer l'installation depuis win98/install.



Modifié par le druide le 11/05/2008 23:05
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
54,50 €Disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 2 To USB 3.0 à 54,50 €
Valable jusqu'au 21 Mai

Amazon propose actuellement le disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 2 To USB 3.0 à 54,50 € seulement ! Avec ses 2 To et sa connectique USB 3.0 compatible USB 2.0, vous aurez de quoi stocker rapidement et emporter avec vous vos photos, vos films, etc.  La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
149,99 €Nettoyeur haute pression Karcher K4 Power Control à 149,99 € (via ODR)
Valable jusqu'au 21 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le nettoyeur haute pression Karcher K4 Power Control à 179,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 199 €. Or Karcher rembourse actuellement 30 € pour l'achat de ce nettoyeur qui vous reviendra à 149,99 € après remboursement.

Le Nettoyeur haute pression K4 Full Power est livré avec un pistolet ergonomique, un flexible 8 m, un nez de robinet pour raccorder un tuyau d’arrosage, une lance Vario Power et une rotabuse. 

Avec sa poignée télescopique rétractable, l'appareil peut être déplacé et rangé facilement. Le K4 Power Control est idéal pour une utilisation intensive et pour nettoyer vélos, outils de jardin, meubles de jardin, etc. Pression max 130 bar, débit max 420 L/h, puissance 1800 Watts, surface conseillée ≈ 30m²/h, moteur universel, pompe Ncor.


> Voir l'offre
209,90 €Smartphone Poco M4 Pro (6,43 pouces, Full HD+ Amoled 90 Hz, 8 coeurs, 8 Go Ram, 256 Go) à 209,90 €
Valable jusqu'au 21 Mai

Amazon fait une belle promotion sur le tout nouveau smartphone Poco M4 Pro qui passe à 209,90 € au lieu de 279 € grâce à un coupon de réduction à activer sur la page du produit. Il est dual SIM et compatible avec les réseaux mobiles 4G. Il est équipé d'un processeur MediaTek Helio G96 (8 coeurs), de 8 Go de RAM, de 256 Go de stockage extensibles par MicroSD et d'un écran de 6,43 pouces FHD+ (2400x1080) à 90 Hz. Il comprend aussi une triple caméra de 64 MP + 8 MP + 2 MP + Flash LED et une caméra selfie de 16 MP. Il comprend une grande batterie de 5000 mAh, pour une utilisation sur plusieurs jours (supporte la charge rapide).

Le POCO M4 Pro dispose également d'un capteur d'empreinte digitale sur le côté, du WiFi5 MIMO, du NFC, du Bluetooth 5.1 et du GPS. Le tout tourne sous Android 11.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Problème avec le cd d'install windows 98 se
Tjrs le même problème avec msimg aidez moi
Problème avec formatage. Win 98se Résolu-(Merci)
Probleme avec CD Macrium Reflect
probleme avec faceboock
probleme avec webcam
Connexion Internet avec Wind 98SE
probleme avec excel
gros probleme win 98se
Probleme de formatage avec windows 2000
Plus de sujets relatifs à Problème Install Win 98SE meme avec aide site POLO
 > Tous les forums > Forum Windows 9x et Me