> Tous les forums > Forum Sécurité
 Impossibilité d'envoyer mail avec O.E.Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Matelot 67
  Posté le 13/10/2012 @ 17:16 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à tous,

j'ai constaté ce matin dans outlook-express que je peux recevoir mes mails mais que je ne peux plus en envoyer cela m'indique erreur :

Impossible d'envoyer le message car le serveur a refusé l'adresse de messagerie de l'expéditeur. Cette adresse était
xxxx @ wanadoo.fr'. Objet 'd', Compte : 'Michel', Serveur : 'smtp.wanadoo.fr', Protocole : SMTP, Réponse du serveur : '550 5.1.0 Authentification requise. Authentication Required. OFR102_402 [402]', Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de serveur : 550, Numéro d'erreur : 0x800CCC78

alors que je n'ai rien changé.

J'ai essayé de réparer OE mais sans résultat. Je ne possède pas le CD d'XP.

Merci

Publicité
Matelot 67
 Posté le 13/10/2012 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir Anonyme

J'ai déjà essayé ta solution cela ne fonctionne pas. J'ai également installé windows live mail, j'ai le même probléme. J'ai également essayé de réparer OE sans résultat.

Merci de te pencher sur mon problème.

Bonne soirée.

Aubagnais
 Posté le 13/10/2012 à 21:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Matelot 67 a écrit :

Bonsoir Anonyme

J'ai déjà essayé ta solution cela ne fonctionne pas. J'ai également installé windows live mail, j'ai le même probléme. J'ai également essayé de réparer OE sans résultat.

Merci de te pencher sur mon problème.

Bonne soirée.

As-tu essayé avec ce paramétrage ? :

Dans le champ Courrier sortant (SMTP) : smtp-msa.orange.fr (port 587), SSL/TLS (mot de passe normal)

ou encore celui-ci ? : smtpauth.orange.fr (port 25), pas de sécurisation (mot de passe normal).

@+



Modifié par Aubagnais le 13/10/2012 21:16
Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 09:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Aubagnais

Je te remercie mais je viens de faire l'essai avec les deux et même résultat, je n'y comprend rien Je pense que le problème vient d'OE car sur l'ordinateur de mon épouse cela fonctionne normalement alors que nous utilisons la même connexion. J'ai essayé en utilisant une autre connexion chez un collègue même chose cela ne marche pas.

Il doit y avoir un problème dans la configuration mais où je n'en sais rien car j'ai essayé d'installer outlook et windows live mails le même phénomène se reproduit.

Je précise que je receptionne les mails normalement seul l'envoi est impossible. Il ne s'agit donc pas d'un problème de mot de passe ou d'identification puis que cela marche dans un sens. Je comprendrai mieux si cela ne fonctionnait pas du tout.

Si j'utilise la messagerie orange tout fonctionne sans problème.



Modifié par Matelot 67 le 14/10/2012 10:06
11gsxr35
 Posté le 14/10/2012 à 10:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

{#}

apparemment ton problème étant récent,tu pourrais essayer une restauration du système à une date antérieure au problème.

tu pourrais essayer également de recréer un compte pour voir si le problème vient du pc ou du compte

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 10:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu utilises quelles DNS dans la config tcpip de ta carte réseau ?

Sinon, avec le smtp-msa.orange.fr, il ne faut pas cocher SSL par contre il faut cocher Mon serveur requiert une authentification.

Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres... . Dans la fenêtre « Serveur de messagerie pour courrier sortant, cochez la case Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant. Cliquez ensuite sur le bouton OK.
config port 587

Avec ce serveur, il est impératif soit de laisser la config DNS en automatique, soit de mettre manuellement les DNS Orange :

primaire : 80.10.246.2

secondaire : 80.10.246.129



Modifié par Banzaiii le 14/10/2012 10:43
Anonyme
 Posté le 14/10/2012 à 10:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour,

sur l'ordinateur de mon épouse cela fonctionne normalement alors que nous utilisons la même connexion.

Question bête peut-être : as-tu comparé vos réglages respectifs ?

Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 10:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Miss68 et detcher11

Pour Miss68 juste une petite question je suis complétement perdu ce matin peux tu me dire ou je peux trouver les DNS normallement elles sont en automatique mais je ne sais plus ou vérifier.

Pour detcher11 oui se sont les mêmes.

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 10:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pour Miss68 juste une petite question je suis complétement perdu ce matin peux tu me dire ou je peux trouver les DNS normallement elles sont en automatique mais je ne sais plus ou vérifier

Déjà, simplement pour les vérifier :

Déamarrer === exécuter === tu tapes cmd /k ipconfig /all puis clic sur ok

Si, à la ligne Serveurs DNS tu as 192.168.1.1 ou celles que je t'ai indiquées c'est bon



Modifié par Banzaiii le 14/10/2012 11:00
Publicité
Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 11:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re MISS68

Bon j'ai retrouvé comme accéder aux DNS elles sont sur automatique. En faisant cmd /k ipconfig /all j'ai effectivement à la ligne Serveurs DNS 192.168.1.1.

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 11:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il serait interessant de voir les messages d'erreur complets que tu obtiens avec les divers serveurs proposés par Aubagnais et la config que je t'ai proposée avec le smtp-msa.orange.fr

Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 11:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

voici le message que j'obtiens avec smtp-msa :

Impossible de trouver l'hôte smtp-msa.orange.fr. Vérifiez que vous avez entré correctement le nom du serveur. Compte : 'Michel', Serveur : 'smtp-msa.orange.fr', Protocole : SMTP, Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 11004, Numéro d'erreur : 0x800CCC0D

pareil avec les autres :

Impossible de trouver l'hôte smtp-msa.orange.fr. Vérifiez que vous avez entré correctement le nom du serveur. Compte : 'Michel', Serveur : 'smtp-msa.orange.fr', Protocole : SMTP, Port : 587, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 11004, Numéro d'erreur : 0x800CCC0D

Impossible d'envoyer le message car le serveur a refusé l'adresse de messagerie de l'expéditeur. Cette adresse était xxxxx@wanadoo.fr'. Objet 'v', Compte : 'Michel', Serveur : 'smtpauth.orange.fr', Protocole : SMTP, Réponse du serveur : '550 5.1.0 Authentification requise. Authentication Required. OFR102_402 [402]', Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de serveur : 550, Numéro d'erreur : 0x800CCC78



Modifié par Matelot 67 le 14/10/2012 11:32
Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour 11gsxr35,

Merci de te pencher sur mon problème mais j'avais déjà tenté cela sans résultat.

Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re

oui voir ici :

Impossible de trouver l'hôte smtp-msa.orange.fr. Vérifiez que vous avez entré correctement le nom du serveur. Compte : 'Michel', Serveur : 'smtp-msa.orange.fr', Protocole : SMTP, Port : 587, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de socket : 11004, Numéro d'erreur : 0x800CCC0D

je pense que le problème viens de l'ordinateur car sur le second ordinateur à savoir celui de mon épouse tout fonctionne normalement avec les mêmes comptes.

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu n'aurais un antivirus genre Avast qui te bloquerait les envois ? Ou un parefeu trop restricitif ou mal désinstallé ?

Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 12:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

J'ai Avast et le parefeu de windows mais je n'ai effectué aucune modification.

Bonne appétit.

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 12:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

??? Et tu as essayé en désactivant AVAST ?

Publicité
Matelot 67
 Posté le 14/10/2012 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Je viens d'essayer vos propositions, j'ai désactivé Avast toujours le même problème.

Banzaiii
 Posté le 14/10/2012 à 16:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Comme tu dis

Si tu essaies de pinguer ces divers serveurs smtp ça donne quoi ?

Exemple : demarrer === exécuter == tu tapes cmd /k ping smtp-msa.orange.fr puis clic sur ok ?

combien de paquets perdus ?

A essayer aussi avec les autres smtp

Après, pour ma part, je ne vois plus que des bébètes indésirables



Modifié par Banzaiii le 14/10/2012 17:20
Matelot 67
 Posté le 15/10/2012 à 08:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour MISS68

Excuse moi du retard à te répondre j'étais absent hier en fin de journée je vais essayer ta proposition dès que possible dans la journée. Je te tiens au courant. Merci. Bonne journée.

Banzaiii
 Posté le 15/10/2012 à 08:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pas de souci

@+

Matelot 67
 Posté le 15/10/2012 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Voici le résultats avec smtpauth.orange.fr :

Paquets envoyés = 4 - reçu = 4 perte = 0

pareil avec smtp.orange.fr, smtp.wanadoo.fr

par contre avec smtp-msa.orange.fr il ne trouve pas l' hôte.

Tu as peut-être raison il faudrait peut-être que je demande le transfer sur le forum sécurité. Je vais essayer également de trouver un CD de windows pour tenter une réparation.

Matelot 67
 Posté le 16/10/2012 à 15:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

J'ai effectué une réparation d'outlook-express sans résultat. J'ai demandé le transfert dans la rubrique sécurité pour vérifier s'il n'y a pas de virus.

pcastuces
 Posté le 17/10/2012 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Sécurité qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
Matelot 67
 Posté le 17/10/2012 à 12:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Merci pour le transfert mais j'ai recommencé un autre post ici en conséquence je ferme celui-ci.

pcastuces
 Posté le 17/10/2012 à 12:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces

Bonjour,

Lorsque vous demandez un transfert, il ne faut pas créer un autre sujet qui fait doublon.

A bientôt.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Impossibilité envoyer un mail avec outlook-express
envoyer ma nouvelle adresse par mail ? dangereux ?
Problème avec xbox et yahoo mail qui ne s'ouvre plus
Impossible d'envoyer un mail
bizarre sur un mail avec Gmail
MAIL HADOPI mais pas avec mon ancien fournisseur??
envoyer un ficher dans un mail sans piece jointe
on utilise mon adresse mail pour envoyer des spam.
probleme avec windows mail.
Problèmes de spams avec ma propre adresse e-mail
Plus de sujets relatifs à Impossibilité d''envoyer mail avec O.E.
 > Tous les forums > Forum Sécurité