> Tous les forums > Forum Sécurité
 Internet ne fonctionne pas
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Mithrandil49
  Posté le 22/10/2014 @ 17:19 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Après de multiples recherches (notamment sur des sujets similaires à mon problème) je ne trouve toujours pas la solution, c'est pourquoi je poste ici : il s'agit d'un problème de connexion internet.

Voilà maintenant 4 jours que l'ordinateur portable de mes parents est fâché avec internet.

La connexion wifi entre le PC portable et la livebox se fait (l'icône de connexion montrant bien 5 jolies barres blanches), mais lorsqu'il s'agit d'aller naviguer sur le web...plus rien ! Impossible d'aller sur internet. J'ai tester la connexion en Ethernet et c'est le même constat.

Je précise qu'avec mon PC portable personnel je n'ai aucun soucis, que ce soit en wifi ou en Ethernet.

Plusieurs éléments :

  • J'ai tenté une désinstallation/réinstallation des pilotes de la carte réseau, mais ça n'a rien changé.
  • J'ai tenté une réinitialisation des navigateurs, sans succès.
  • J'ai tenté une restauration.
  • Les protocoles IPv4 et IPv6 de la carte sont bien configurés en automatique pour l'adresse IP et les DNS.
  • L'utilitaire de résolution de problème Windows détecte bien un problème : "Problème avec la carte réseau sans fils ou le point d'accès" > Il dit l'avoir corrigé, mais rien ne change, impossible d'aller sur internet.
  • Quand je ping www.google.fr j'obtiens : "La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr. Vérifiez le nom et essayez à nouveau."
  • Quand je tape nslookup www.google.fr j'obtiens : ""Unknown ne parviens pas à trouver www.google.fr : No response from server".

N'étant pas un expert informatique, je sèche un peu... je requiers donc votre aide et vos suggestions ! =)

Merci d'avance.

Publicité
ZenJP
 Posté le 22/10/2014 à 17:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Le wifi ne relie qu'un appareil à la box, en aucun cas le fait de voir son wifi marcher ou l'icone "normale" veut dire qu'internet marche

Le fait que en cable ca ne marche pas non plus fait que c'est lié à la box

Si tu es sûr que ton portable personnel se connecte bien sur CETTE box, cela ne peut venir que du PC et comme wifi et cable ont le même souci, ca ne peut pas venir d'une carte réseau défectueuse.

Donc je sèche un peu, sauf si le PC de tes parents ne serait plus autorisé par la box ?

Ou alors coincidence énorme entre carte wifi à activer/réactiver et cable éthernet défectueux, j'y crois pas

Fais quand même le test STP de redémarrer la box (pas de réinitialisation, juste l'éteindre et la redémarrer)

Mithrandil49
 Posté le 22/10/2014 à 18:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Donc je sèche un peu, sauf si le PC de tes parents ne serait plus autorisé par la box ?

Ou alors coincidence énorme entre carte wifi à activer/réactiver et cable éthernet défectueux, j'y crois pas

Fais quand même le test STP de redémarrer la box (pas de réinitialisation, juste l'éteindre et la redémarrer)

Non il n'est pourtant pas bloqué par la box.

Je viens de redémarrer la box et ça ne change malheureusement rien...

ZenJP
 Posté le 22/10/2014 à 18:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Fais ipconfig /all > ipconfig.txt

et poste le fichier.txt ici

Mithrandil49
 Posté le 22/10/2014 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voici ce que ça donne :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Sonia-PC

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau sans fil Atheros AR5007EG

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-24-D2-B2-70-3D

DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée. . . : Oui

Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4d91:a7ef:a345:d7f2%99(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(préféré)

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0

Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 22 octobre 2014 18:08:47

Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 23 octobre 2014 18:08:47

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 1660953810

DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-98-9B-F7-00-1E-33-D0-D1-11

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

192.168.1.1

NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Local Area Connection :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-33-D0-D1-11

DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activée. . . : Oui



Modifié par Mithrandil49 le 22/10/2014 18:22
ZenJP
 Posté le 22/10/2014 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je dois y aller mais 2 pistes :

celle en rapport avec ta config, le tunnel isatap

http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/resultat-de-la-commande-ipconfig-carte-tunnel

Autre piste indépendante, l'antivirus est différent entre ton pC et celui de tes parents ?

Mithrandil49
 Posté le 22/10/2014 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

D'accord.

Non l'antivirus est le même : Avast.

Je viens de lire le topic. En suivant la démarche, je me retrouve effectivement avec plusieurs cartes en plus de mes 2 cartes réseaux habituelles (wifi et local). Je dois désinstaller celles qui étaient cachées?

Petite question : je ne vois pas bien le rapport avec le fait de ne pas avoir internet? J'ai aussi le tunnel isatap sur mon propre PC.



Modifié par Mithrandil49 le 22/10/2014 18:56
clbugnot
 Posté le 22/10/2014 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour Mithrandil49, bienvenue sur PCA !

Ce sujet serait mieux à sa place sur le forum Internet et Réseaux. Clique l'icône dans le bandeau au-dessus de ton message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de déplacer ton sujet vers le forum indiqué puis clique sur Envoyer.

Cordialement.

ZenJP
 Posté le 22/10/2014 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tout dépend de la config Ipv6 et si les cartes sont activées désactivées connectées ...

Pas de firewall sur celui de tes parents ?

Ils ont téléchargé qq chose ?

Passe MBAM Adwcleaner à tout hasard (programmes indésirables installés à leur insu)

Publicité
Mithrandil49
 Posté le 22/10/2014 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
clbugnot a écrit :

Bonjour Mithrandil49, bienvenue sur PCA !

Ce sujet serait mieux à sa place sur le forum Internet et Réseaux. Clique l'icône dans le bandeau au-dessus de ton message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de déplacer ton sujet vers le forum indiqué puis clique sur Envoyer.

Cordialement.

D'accord ! C'est fait ;)

Mithrandil49
 Posté le 22/10/2014 à 19:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Tout dépend de la config Ipv6 et si les cartes sont activées désactivées connectées ...

Pas de firewall sur celui de tes parents ?

Ils ont téléchargé qq chose ?

Passe MBAM Adwcleaner à tout hasard (programmes indésirables installés à leur insu)

Si, il ont le Pare-feu Windows.

A priori non ils n'ont rien téléchargés, mais comme tu le suggère je vais faire un scan Malwarebytes et passer un coup d'adwcleaner.

Là je dois partir, je te redit ça en milieu de soirée !

pcastuces
 Posté le 22/10/2014 à 21:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Internet et Réseaux qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 12:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour bonjour,

@ZenJP

Un bon scan Malwarebytes a détecté une bonne dizaine de malveillants.

Mise en quarantaine > suppression > redémarrage de l'ordinateur.

Puis scan AdwCleaner qui trouve 2 éléments malveillants : le service MyOSProtect et une tâche planifiée LaunchSignup... Impossible à supprimer. Ils sont toujours de nouveau là après leur suppression.

@PhilDo94

La commande netsh winsock reset me donne accès refusé.

J’exécute pourtant la commande en mode administrateur.

Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 12:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est bon !

J'ai refais le scan AdwCleaner en mode sans echec et ça semble avoir marché car Internet est de retour !

Merci beaucoup pour votre aide et vos réponses !

Merci à ZenJP qui m'a guidé sur la bonne voie !

Edit : par contre y'a juste LaunchSignUp qui semble faire de la résistance.



Modifié par Mithrandil49 le 23/10/2014 12:43
ZenJP
 Posté le 23/10/2014 à 13:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

essaie de supprimer la tâche planifiée

Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-clique sur Tâches planifiées.

Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 15:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

essaie de supprimer la tâche planifiée

Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-clique sur Tâches planifiées.

Je me retrouve avec un nouveau problème : le fameux écran bleu "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage on your computer...etc" après quelques secondes sur la session... Donc impossible de faire ce que tu me dit.



Modifié par Mithrandil49 le 23/10/2014 15:30
ZenJP
 Posté le 23/10/2014 à 15:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Demande le transfert de ton post dans le forum de sécurité (triangle jaune), clique sur le lien en rouge dans ma signature suis TOUTES les instructions et poste les 3 rapports demandés

Ton souci initial pas d'accès à Internet est résolu, mais il reste infecté..

Publicité
pcastuces
 Posté le 23/10/2014 à 16:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Sécurité qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
Pierre95
 Posté le 23/10/2014 à 16:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bienvenu Mithrandil49 dans le forum Sécurité,

Suis la procédure indiquée par ZenPJ.

https://forum.pcastuces.com/aide_au_diagnostic_un_pc_infecte_pcastuces-f25s17490.htm

Pour MBAM, s'il trouve des menaces, mets les en quarantaine



Modifié par Pierre95 le 23/10/2014 16:38
Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 16:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : MBAM.txt

Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 16:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Fichier joint : ZHPDiag.txt

Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 16:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Vous trouverez ci-dessus 2 des 3 rapports (AdwCleaner n'ayant rien trouvé de suspect...la tâche planifiéeLaunchSignup semble s'être envolée).

Je me suis aussi permis de mettre à jour la carte réseau Atheros.

EDIT : ça semble aller mieux puisque je n'ai plus l'écran bleu après avoir tester quelques redémarrage.

Je vous tiens au courant ce soir si le sujet peut être mis en résolu



Modifié par Mithrandil49 le 23/10/2014 17:08
Pierre95
 Posté le 23/10/2014 à 17:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Ton rapport MBAM n'est pas parlant.

Il nous faudrait le rapport sur laquel on voit les suppressions.

Pour le retrouver, tu cliques sur historique, puis sur journaux de l'application, tu regardes parmi les journaux d'examen, le dernier en date se terminant par mbam-log-(date)-(heure).xml, tu cliques sur sa ligne, çà la bleuit, puis cliques sur afficher, puis cliques exporter en format txt, puis tu l'enregistres sur ton bureau, pour après nous l'envoyer

Pierre95
 Posté le 23/10/2014 à 17:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Le rapport ZHPDiag montre qu'après MBAM et ADwcleaner il reste des infections

---\\ Récapitulatif des détections trouvées sur votre station

http://nicolascoolman.fr/rogue-pcspeedup =>Rogue.PCSpeedUp

http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.WebProtect

http://nicolascoolman.fr/pup-groovorio =>PUP.Groovorio

http://nicolascoolman.fr/hijacker-omigaplus =>Hijacker.OmigaPlus

http://www.nicolascoolman.fr/blog/ =>PUP.LookThisUp

http://nicolascoolman.fr/pup-wajam =>PUP.Wajam

http://nicolascoolman.fr/adware-boxore =>Adware.Boxore

et la possibilité d'une infection rootkit.


ADOBE FLASH PLAYER

Tu dois mettre à jour Adobe Flash Player Plugin

Pour cela tu dois

1-aller dans Panneau de config, programme et fonctionnalité, pour désinstaller Adobe flash player Plugin (pour non IE)

2- en utilisant Firefox aller télécharger la nouvelle version à l'adresse :

http://get.adobe.com/fr/flashplayer/download/?installer=Flash_Player_13_for_Other_Browsers&os=Vista&browser_type=Gecko&browser_dist=Firefox&d=McAfee_Security_Scan_Plus_FireFox_Browser&dualoffer=false

Avant de télécharger, ne pas oublier de décocher la case pour l’offre facultative" Mc Afee Security Scan Plus" ou "Google toolbar"

4- Installer la nouvelle version


Mon travail s'arrête là, seul un membre du Groupe Sécurité est habilité sur ce forum à continuer la désinfection.

Dès qu’il sera disponible, il viendra te donner les prochaines instructions.

Je te souhaites une bonne fin de désinfection.

Pierre95



Modifié par Pierre95 le 23/10/2014 17:26
Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 17:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

D'accord, merci à toi pour le temps passé à m'aider !

Je poste quand même le rapport du scan effectué ce matin sur MBAM.

Il est en effet plus parlant puisque des infections avaient été détectés (que j'avais par la suite mis en quarantaine puis supprimé).

Fichier joint : MBAM.txt



Modifié par Mithrandil49 le 23/10/2014 17:27
Mithrandil49
 Posté le 23/10/2014 à 20:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bon ben le problème d'écran bleu n'est vraiment pas résolu.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
33,98 €Carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk Ultra 200 Go à 33,98 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon fait une promotion sur la mémoire microSDHC UHS-I SanDisk Ultra 200 Go qui passe à 33,98 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à partir de 40 €. Cette carte mémoire offre des vitesses jusqu'à 90 Mo/s.


> Voir l'offre
18,37 €Clé USB 3.0 et Micro USB Sandisk Ultra OTG 128 Go à 18,37 € livrée
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon Espagne fait une promotion la nouvelle version de la clé USB 3.0 SanDisk Dual Drive 128 Go qui passe à 13,87 €. Comptez 4,50 € pour la livraison en France soit un total de 18,37 € livrée. La particularité de cette clé USB réside dans le fait qu'elle dispose à la fois d'un connecteur USB pour la brancher sur votre ordinateur ou votre TV, mais également d'un connecteur micro USB pour la brancher sur votre smartphone ou votre tablette. Compatible USB 3.0 (et 2.0), cette clé USB offre des débits jusqu'à 150 Mo/s. 


> Voir l'offre
29,99 €SSD Crucial BX500 240 Go à 29,99 €
Valable jusqu'au 20 Octobre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 240 Go à 29,99 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. La livraison est gratuite.

Notez que la version 480 Go est également en promotion à 47,09 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Internet ne fonctionne pas
internet explorer ne fonctionne pas
Internet fonctionne au bout de 10-20 minutes
le son de l internet fonctionne plus
Internet explorer 7 ne fonctionne plus
Réseau qui fonctionne mais pas internet
Internet explorer ne fonctionne plus, Firefox si..
Internet update d'antivir ne fonctionne pas
mon systeme se bloque en navigant sur internet
Bitdefender Internet Security 2015 (100% Discount)
Plus de sujets relatifs à Internet ne fonctionne pas
 > Tous les forums > Forum Sécurité