> Tous les forums > Forum Windows Vista
 Mes navigateurs ne vont plus sur InternetSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
mimil
  Posté le 06/07/2014 @ 10:49 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

Pc portable Acer sous Vista.

Du jour au lendemain, la connexion Internet s'établit, mais je ne peux plus surfer sur internet que ce soit avec Firefox ou IE. La page demandée est introuvable.

Le pc est relié à internet via wi-fi.

L'antivirus "avast" est à jour.

Dans le gestionnaire de périphériques des cartes réseau, il y a un "!" dans un triangle jaune pour la carte Microsoft ISATAP.

Un message précise que ce périphérique ne fonctionne pas correctement (code 31).

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.



Modifié par mimil le 06/07/2014 11:29
Publicité
poussebois
 Posté le 06/07/2014 à 11:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour ,

Peut-être une piste ici.

@ +

mimil
 Posté le 06/07/2014 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Merci de m'avoir un peu rassuré qu'il ne s'agirait pas d'un problème technique.

Mais je ne vois toujours pas comment résoudre le problème qui m'empêche de surfer avec l'un ou l'autre des navigateurs IE ou Firefox...

ZenJP
 Posté le 06/07/2014 à 12:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Essaie en invite de commande (CMD) et redémarre ton PC

ipconfig /flushdns [entrée]

ipconfig /release [entrée]

ipconfig /renew [entrée]



Modifié par ZenJP le 06/07/2014 12:14
mimil
 Posté le 07/07/2014 à 08:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Essaie en invite de commande (CMD) et redémarre ton PC

ipconfig /flushdns [entrée] ipconfig /release [entrée] ipconfig /renew [entrée]

ipconfig /release [entrée]

Réponse pc : Aucune opération ne peut être effectuée lorsque son média est déconnecté.

Une erreur s'est produite lors de la libération de l'interface Connexion réseau sans fil : Une adresse n'a pas encore été associée au point de terminaison du réseau.

ipconfig /renew [entrée]

Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion au réseau local lorsque son média est déconnecté.

Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Connexion réseau sans fil : Impossible de contacter votre serveur DHCP.

La seule opération que j'avais effectuée était de lancer le diagnostic windows qui n'a rien su faire.

Peux-tu me dire ce que je dois faire maintenant pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance !

byzance4
 Posté le 07/07/2014 à 08:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonjour,

Dans outils d'administration du panneau de configuration, vérifie dans Services que "Client DHCP" est bien démarré et en automatique. S'il ne l'est pas démarre-le, s'il l'est déjà redémarre-le.
Redémarre le pc ensuite.
Essaie aussi de désactiver ton parefeu momentanément pour voir.

ZenJP
 Posté le 07/07/2014 à 09:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il semblerait que tu ne sois pas du tout connecté !

Dis nous si ce que te préconise byzance4 a résolu le problème

mimil
 Posté le 07/07/2014 à 11:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
byzance4 a écrit :

Bonjour,

Dans outils d'administration du panneau de configuration, vérifie dans Services que "Client DHCP" est bien démarré et en automatique. S'il ne l'est pas démarre-le, s'il l'est déjà redémarre-le.
Redémarre le pc ensuite.
Essaie aussi de désactiver ton parefeu momentanément pour voir.

J'ai fait tout ce que tu as dit et refait les commandes recommandées par ZenJP.

Message d'erreur : Média déconnecté...

Dans Centre réseau et partage, au milieu du dessin, il est écrit en dessous Réseau non identifié.

Pourtant la connexion au réseau se fait.

Je ne comprends pas...

Merci d'avance à tous pour votre aide.

mimil
 Posté le 07/07/2014 à 11:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Il semblerait que tu ne sois pas du tout connecté !

Dis nous si ce que te préconise byzance4 a résolu le problème

Comme je l'ai écrit, j'ai fait ce que byzance4 m'a préconisé.

Cela n'a pas résolu le problème.

Publicité
ZenJP
 Posté le 07/07/2014 à 11:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Si la connexion au réseau se faisait, les IPconfig auraient donné qq chose.

1) Poste nous une copie écran de ce que te montre réseau et partage stp.

2) D'autre part, tu n'as pas sur ton portable un bouton ou une touche spéciale pour activer le wifi ?

3) Poste nous le résultat d'un IPCONFIG /ALL en faisant par CMD :

ipconfig /all >ipconfig.txt

Il te suffit alors de récupérer le fichier ipconfig.txt et de le poster ici

mimil
 Posté le 07/07/2014 à 13:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Si la connexion au réseau se faisait, les IPconfig auraient donné qq chose.

1) Poste nous une copie écran de ce que te montre réseau et partage stp.

2) D'autre part, tu n'as pas sur ton portable un bouton ou une touche spéciale pour activer le wifi ?

3) Poste nous le résultat d'un IPCONFIG /ALL en faisant par CMD :

ipconfig /all >ipconfig.txt

Il te suffit alors de récupérer le fichier ipconfig.txt et de le poster ici

1)

2) Oui, il y a un bouton spécial pour activer le wi-fi. Ca semble fonctionner correctement.

3) Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-de-Annie
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-38-DC-FE-F9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion r‚seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-B0-EF-81
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::8dd7:c996:f0d2:5167%10(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.81.103(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{8F77B9C2-1A9F-468C-84B7-6A2AE89382CE}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 4 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.coova.org
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 6 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{DE6F3B85-0C3B-4826-9CC9-45185EA09476}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Modifié par mimil le 07/07/2014 14:05
ZenJP
 Posté le 07/07/2014 à 13:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pour la copie d'écran, utilise (par exemple) l'outil de capture windows (il existe aussi dans vista) et heberge le chez par exemple tinypic.

Sinon il y a des tutos ici dans le forum..

Mais déjà l'adresse Ipv4 et les paramètres comme masque de sous réseau et passerelle par défaut paraissent totalement incorrects.

Une chose que tu peux faire, c'est supprimer ta carte réseau wifi, redémarrer pour qu'elle soit détectée avec les bons paramètres..

mimil
 Posté le 07/07/2014 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Pour la copie d'écran, utilise (par exemple) l'outil de capture windows (il existe aussi dans vista) et heberge le chez par exemple tinypic.

Sinon il y a des tutos ici dans le forum..

Mais déjà l'adresse Ipv4 et les paramètres comme masque de sous réseau et passerelle par défaut paraissent totalement incorrects.

Une chose que tu peux faire, c'est supprimer ta carte réseau wifi, redémarrer pour qu'elle soit détectée avec les bons paramètres..

Merci pour les tutos, c'est très sympa !

Désactiver la carte réseau wifi ou la désinstaller ?

Y a-t-il un risque ?

Je n'ai pas de cd/dvd pour réinstaller le driver au besoin...

ZenJP
 Posté le 07/07/2014 à 15:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Du moment que tu as la marque et le modèle de ton PC, retrouver le pilote de ta carte réseau est une broutille, tu peux compter sur moi pour t'y aider. Mais dans ton cas, il va reprendre le pilote déjà sur ton PC.

Gestionnaire de périph, carte réseau, clic droit sur périph et suppr. Pas de risque.

Pour ta copie écran j'ai vu et triangle jaune puis croix rouge, je te confirme que tu es pas connecté

mimil
 Posté le 07/07/2014 à 21:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Du moment que tu as la marque et le modèle de ton PC, retrouver le pilote de ta carte réseau est une broutille, tu peux compter sur moi pour t'y aider. Mais dans ton cas, il va reprendre le pilote déjà sur ton PC.

Gestionnaire de périph, carte réseau, clic droit sur périph et suppr. Pas de risque.

Pour ta copie écran j'ai vu et triangle jaune puis croix rouge, je te confirme que tu es pas connecté

J'ai supprimé la carte réseau du gestionnaire de périphérique.

J'ai redémarré le pc.

Au redémarrage du pc, il me demande le cd du pilote Ethernet que je n'ai pas...

Que faire... ?

Merci d'avance.

ZenJP
 Posté le 07/07/2014 à 22:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu as supprimé la carte réseau ethernet alors que c'était évidemment la carte réseau sans fil qui te posait problème !

Donne marque et modèle de ton PC

et quel est ton windows ? vista ? si oui 32 ou 64 bits ?

mimil
 Posté le 08/07/2014 à 09:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Tu as supprimé la carte réseau ethernet alors que c'était évidemment la carte réseau sans fil qui te posait problème !

Donne marque et modèle de ton PC

et quel est ton windows ? vista ? si oui 32 ou 64 bits ?

Bonjour,

J'avais créé un point de restauration windows avant de désinstaller l'élément "Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter" qui vient d'être restauré.

Dans les cartes réseau du gestionnaire de périphériques, j'ai de nouveau ces trois éléments:

- Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter.

- Carte Microsoft ISATAP.

- NVIDIA nForce Networking Controller.

Le quel dois-je maintenant supprimer ?

La connexion Internet ne fonctionne toujours pas.

Le pc est un Acer Aspire 7520 sous Windows Vista familial basique, AMD Athlon 64 x 2 Dual core processor TK-57 (1,9 GHz, 2 x 256 KB L2 cache), système d'exploitation 32 bits.

Merci pour ton aide.



Modifié par mimil le 08/07/2014 09:45
Publicité
ZenJP
 Posté le 08/07/2014 à 09:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

(tu peux désactiver la carte ISATAP)

Sinon, va dans le centre réseau et partage, puis modifier les paramètres de la carte, clic droit sur ta carte réseau Connexion réseau sans fil, propriétés, clique sur Protocole Internet version 4 pour la séelctionner (sans décocher) il se passe rien et là tu refais propriétés et tu dois avoir dans les 2 parties présentées TOUT en automatique et tu valides par OK.

Tu redémarres le PC

ZenJP
 Posté le 08/07/2014 à 09:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

mimil
 Posté le 08/07/2014 à 12:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

(tu peux désactiver la carte ISATAP)

Sinon, va dans le centre réseau et partage, puis modifier les paramètres de la carte, clic droit sur ta carte réseau Connexion réseau sans fil, propriétés, clique sur Protocole Internet version 4 pour la séelctionner (sans décocher) il se passe rien et là tu refais propriétés et tu dois avoir dans les 2 parties présentées TOUT en automatique et tu valides par OK.

Tu redémarres le PC

Je n'ai pas désactivé la carte ISATAP. Est-ce nécessaire ?

Je suis allé dans centre réseau et partage. Je n'y ai pas trouvé exactement ce que tu m'as dit, mais dans Voir statut connexion / Activité / Propriétés, j'ai mis dans les deux parties OK puisque TOUT en automatique était indiqué.

J'ai redémarré le pc, mais internet ne va toujours pas...

Curieusement, après avoir fait la restauration système, le triangle jaune à gauche dans le centre réseau et partage avait disparu. Il est de nouveau là.

Merci pour ta patience !

mimil
 Posté le 08/07/2014 à 12:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Le driver de ta carte wifi est là :

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Wireless%20LAN/Wireless_Atheros_7.3.1.42_VistaX86.zip?acerid=633639844854998758&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%207520&OS=ALL&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_13

Merci pour ton lien. J'ai téléchargé le driver.

J'ai essayé de mettre le pilote à jour, mais il l'est déjà d'après le pc.

ZenJP
 Posté le 08/07/2014 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Aux grands maux les grands remèdes, tu supprimes/oublies ta connexion wifi avec ta box parmi les connexions wifi que l'icone wifi t'affiche en disponible.

Tu éteins le PC

Tu éteins la box, tu attends 20 secondes et tu la rallumes

Tu rallumes le PC, tu pars dans tes connexions wifi, tu verras ta box tu te connectes dessus et tu rentres ta clé WEP/WPA ...

mimil
 Posté le 08/07/2014 à 18:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Aux grands maux les grands remèdes, tu supprimes/oublies ta connexion wifi avec ta box parmi les connexions wifi que l'icone wifi t'affiche en disponible.

Tu éteins le PC

Tu éteins la box, tu attends 20 secondes et tu la rallumes

Tu rallumes le PC, tu pars dans tes connexions wifi, tu verras ta box tu te connectes dessus et tu rentres ta clé WEP/WPA ...

C'est un portable.

J'étais branché sur une borne wifi publique avec login et mot de passe.

La connexion ne veut pas se faire non plus sur ma box personnelle.

Je pense avoir tout essayé ce que tu me suggères.

J'ai même essayé, après avoir désactivé le wifi, d'installer une clé usb wifi D-Link.

L'installation de cette clé ne veut pas se finaliser...

Je ne comprends pas...

Merci !

ZenJP
 Posté le 08/07/2014 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Après tous ces échanges, tu laches que tu étais sur une borne publique wifi et non pas sur ta box !

Toutes mes propositions se faisaient dans un contexte box-PC !

Bonne soirée

mimil
 Posté le 08/07/2014 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
ZenJP a écrit :

Après tous ces échanges, tu laches que tu étais sur une borne publique wifi et non pas sur ta box !

Toutes mes propositions se faisaient dans un contexte box-PC !

Bonne soirée

Excuse-moi de ne pas te l'avoir précisé.

Le pc a toujours fonctionné correctement sur la borne publique Belgacom en Belgique chez des gens et chez moi.

Du jour au lendemain ça n'a plus fonctionné... même sur ma box via wifi!

Je ne savais pas que la connexion au wifi public était différent de l'accès par wifi à une box et avait tant d'importance pour te permettre de faire un diagnostic.

J'espère que je pourrai encore compter sur tes compétences.

Encore toutes mes excuses.

Bonne soirée !



Modifié par mimil le 08/07/2014 20:24
mimil
 Posté le 09/07/2014 à 05:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

J'ai défragmenté le HD et coupé environ une minute le wifi du pc par la touche réseau du pc avant de le réactiver.

Dans le Centre réseau et partage, il m'a fallu attendre longtemps pour que la connexion s'établisse enfin à nouveau.

Après avoir redémarré le pc, la connexion n'était à nouveau plus possible avant longtemps.

Cette connexion a tenu quelques minutes avant de se couper à nouveau.

Avant, cette connexion s'établissait rapidement.

Quelqu'un aurait-il une idée sur l'origine du problème ?

Merci d'avance !



Modifié par mimil le 09/07/2014 05:54
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
GratuitJeu PC Cave Story+ gratuit
Valable jusqu'au 10 Décembre

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC Cave Story+. Une histoire originale débordante de personnalité, de mystère et d'amusement sur un rythme rapide. Courez, sautez, tirez, volez, et trouvez votre chemin en découvrant cette énorme aventure rappelant les classiques des jeux 8 et 16-bit ! Jeu en anglais.


> Voir l'offre
899,99 €PC Portable 15,6 pouces Lenovo Legion Y540 (Core i5, 8 Go, SSD 512 Go, RTX 2060 6 Go) à 899,99 €
Valable jusqu'au 06 Décembre

Cdiscount fait une promotion sur le PC portable Lenovo Legion Y540 (15IRH) dédié aux joueurs qui passe à 899,99 € au lieu de 1100 €. Ce PC portable très bien équipé  possède un écran 15,6 pouces LED Full HD, un processeur Intel Core i5-9300H, 8Go de RAM, un SSD de 512 Go et une carte graphique GeForce RTX 2060 6 Go dédiée qui avalera tous vos jeux sans broncher. Fourni avec Windows 10.


> Voir l'offre
19,99 €Fire TV Stick à partir de 19,99 €
Valable jusqu'au 06 Décembre

Amazon fait une promotion sur ses nouvelles clés HDMI Amazon Fire TV Stick. La version Lite passe à 19,99 € au lieu de 29,99 € tandis que la version normale passe à 29,99 € au lieu de 39,99 €. Cette clé HDMI à brancher sur votre TV possède un processeur quadricoeur, 1 Go de RAM et 8 Go d'espace de stockage, le WiFi et le bluetooth. Avec elle, vous allez pouvoir voir facilement Prime Video, Netflix, Disney+, YouTube, Spotify sur votre TV Full HD. Cette nouvelle version 2020 est compatible Alexa.

Une télécommande est fournie avec les deux versions. La différence est que la version normale possède une télécommande améliorée (avec plus de boutons pour contrôler également la TV).

Si vous avez une TV 4K, tournez-vous vers ce modèle dédié à 39,99 € au lieu de 59,99 €.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Mes navigateurs ne vont plus sur internet
Navigateurs bloqués mais connexion internet ok ?
Problème avec mes navigateurs internet !
pages internet ne s'ouvre plus
Problèmes plantage, bip, internet fige , clavier bip
retrouver ma page Internet Explorer
Ne plus acceder à Internet
probleme internet jeu
internet explorer 7
Internet Explorer et Google.
Plus de sujets relatifs à Mes navigateurs ne vont plus sur Internet
 > Tous les forums > Forum Windows Vista