> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Séquence de démarrage (boot sequence)
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Pierre Sr
  Posté le 31/08/2010 @ 18:08 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour à tous et toutes,

Bref exposé de mon problème : après avoir renvoyé deux fois mon Dell Inspiron 560 pour réparations et après le dernier retour (suite au remplacement de la carte mère et du HDD), tous les problèmes précédents ont été résolus. Petit souci cependant : lorsque je boote, au lieu de démarrer sur mon Disque Dur, le PC effectue le boot sur ma carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller et -une fois cela fait- m'affiche ensuite la page de Démarrage Windows. Cela ne me satisfait pas, car d'une part cela ralentit considérablement mon démarrage et d'autre part que j'aimerai vraiment démarrer directement sous Windows 7 Pro (64 bits) installé sur mon Disque Dur. J'ai fait plusieurs tentatives au démarrage en passant par les options F2 (Setup) et F12 (Boot Sequence). J'ai changé les différentes options et pense les avoir toutes examinées. Hélas -trois fois hélas !!- sans aucun résultat. D'où mon appel au secours. Quelqu'un aurait-il une solution à mon souci (ce n'est pas un vrai problème sérieux, mais cela me pourrit la vie car je ne semble pas trouver de solution). Si c'est le cas, j'apprécierai grandement vos suggestions. Je vous en remercie par avance. Cordialement, Pierre-Paul

Publicité
Anonyme
 Posté le 31/08/2010 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

bonjour & bienvenue sur PCA

attends un peu des réponses...

....si pas de reponses clic sur le et demande a la moderation de deplacer ton sujet dans le forum Les mains dans le cambouis

PS: dans ta config il est indiqué XP, tu veux lancer Seven et tu post dans le forum Vista .....

v12
 Posté le 31/08/2010 à 19:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

Une piste ICI peut-etre.

Pierre Sr
 Posté le 01/09/2010 à 12:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
bluefox a écrit :

bonjour & bienvenue sur PCA

attends un peu des réponses...

....si pas de reponses clic sur le et demande a la moderation de deplacer ton sujet dans le forum Les mains dans le cambouis

PS: dans ta config il est indiqué XP, tu veux lancer Seven et tu post dans le forum Vista .....

Merci de la suggestion de déplacement du sujet. En revanche, le PS est un peu incorrect. En effet, je n'ai jamais mentionné une config XP. En plus de ça, en ce qui concerne le post dans le forum Vista, je me suis effectivement trompé de forum. Mais "l'erreur Pierre SRest humaine" et un peu plus de compréhension aurait été apprécié

pcastuces
 Posté le 01/09/2010 à 12:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans un forum plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite.

A bientôt.
Scapo
 Posté le 01/09/2010 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Pierre Sr a écrit :

Merci de la suggestion de déplacement du sujet. En revanche, le PS est un peu incorrect. En effet, je n'ai jamais mentionné une config XP. En plus de ça, en ce qui concerne le post dans le forum Vista, je me suis effectivement trompé de forum. Mais "l'erreur Pierre SRest humaine" et un peu plus de compréhension aurait été apprécié

Slt Pierre,

ce que voulait dire Bluefox dans son PS , c'est que lorsque l'on clique sur le petit symbole "Configuration" qui se trouve sous ton pseudo , il apparait que ta config est basée sur un Xp.

Bonne soirée.



Modifié par Scapo le 01/09/2010 19:39
Anonyme
 Posté le 01/09/2010 à 20:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Pierre Sr a écrit :
bluefox a écrit :

bonjour & bienvenue sur PCA

attends un peu des réponses...

....si pas de reponses clic sur le et demande a la moderation de deplacer ton sujet dans le forum Les mains dans le cambouis

PS: dans ta config il est indiqué XP, tu veux lancer Seven et tu post dans le forum Vista .....

Merci de la suggestion de déplacement du sujet. En revanche, le PS est un peu incorrect. En effet, je n'ai jamais mentionné une config XP. En plus de ça, en ce qui concerne le post dans le forum Vista, je me suis effectivement trompé de forum. Mais "l'erreur Pierre SRest humaine" et un peu plus de compréhension aurait été apprécié

très cher Pierre Sr

je croyais que le symbole "" signifiait "de bon ton"....égal à ..blague/remarque..etc... mais comment dire ....sympa quoi...

mais pour toi visiblement non.......et donc je signe...

...si on clique sur ta config (= à config auto)...c'est XP, ........tu veux lancer Seven.....en postant sur Vista ..... x 10

=> j'ai trouvé ça marrant .....point barre sans idée autre !!!!!!!!!!!!!!!.............avec un "" qui veut dire "c'est marrant"et ou / rire sympa...bref

M'enfin!...tu aurais aussi pu noter le bonjour et bienvenue pour équilibrer!

sur ce......... plein vont te répondre.........mais pour ma part c'est débrouille toi!........

& bienvenue quand meme!!!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
112,99 €SSD WD Black SN750 1 To (NMVe M.2, 3470 Mo/s) à 112,99 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon fait une promotion sur le SSD WD Black SN750 1 To (NMVe M.2) qui passe à 112,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 140 €. Ce SSD utilise une interface M.2 NVMe PCIe Gen3 x 4 pour une connexion simple et des performances exceptionnelles : jusqu’à 3 470 Mo/s en lecture séquentielle et jusqu’à 3 000 Mo/s en écriture séquentielle. Le SSD est doté de la technologie 3D TLC NAND haute densité offrant une endurance d’écriture durable et assorti d’une garantie de cinq ans.


> Voir l'offre
89,99 €SSD Crucial P2 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) à 89,99 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon fait une promotion sur le SSD Crucial P2 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 89,50 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 125 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 400/ 1 900 Mo/s. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
47,09 €SSD Crucial BX500 480 Go à 47,09 €
Valable jusqu'au 27 Octobre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 480 Go à 47,09 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 60 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Pas de séquence de boot valable dans mon BIOS
Impossible changer sequence de boot dans BIOS
Sequence de boot
Séquence de boot ?
Séquence boot
séquence de Boot
Séquence de boot dans BIOS IBM ?
CD ROM inexistant dans la séquence de démarrage.
problême de séquence de boot
Sequence de démarrage absente
Plus de sujets relatifs à Séquence de démarrage (boot sequence)
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis